Resep Cara Menciptakan Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap Dengan Bumbu

 





Resep Cara Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap dengan Bumbu



Nikmat dan sedapnya hidangan seblak basreng tak lagi hanya sebuah angan-angan. Sebab bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah maka tentu anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Penasaran ibarat apa saja resep dari sajian seblak basreng kali ini? Mari simak resepnya dibawah ini. 





Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



seblak basreng, seblak enak





Waktu Persiapan 12 menit


Waktu Memasak 7 menit


Total Waktu 19 menit




Porsi 1 Porsi


Kalori 354 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 3

    buah

    bakso ikan


  • secukupnya

    Minyak

    untuk menggoreng


  • 2

    buah

    sosis



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 5

    buah

    Cabe rawit merah


  • 1/2

    sendok teh

    Garam


  • 2

    siung

    Bawang putih


  • 2

    cm

    Kencur/cikur


  • 2

    sendok makan

    Gula merah


  • 1/2

    sdt

    kaldu bubuk




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memperhatikan langkah persiapan. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan sajian lainnya. Maka dari itu, mari simak dengan seksama beberapa langkah persiapan dibawah ini.






  2. Adapun materi pertama yang perlu kita olah terlebih dahulu ialah basreng atau bakso gorengnya. Silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan. Kemudian potong-potong basreng dengan ukuran memanjang ibarat kentang goreng. 






  3. Lakukan hal yang sama pada sisa basreng yang masih ada. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya secara merata. 






  4. Apabila sudah jawaban dengan merata maka selanjutnya kita akan potong-potong sosis. Potong sosis dengan bentuk lingkaran ukuran agak tipis namun tidak terlalu kecil. Gunakan pisau dan masukkan dalam wadah kemudian sisihkan sajian ini sebelum dicampur dengan materi lainnya. 






  5. Nah sehabis semua persiapan diatas dilakukan dengan merata. Maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan sajian seblak basreng kali ini. Mari simak langkahnya dibawah ini. 






Cara Membuat Seblak Basreng (Bakso Goreng) Pedas Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan panaskan minyak goreng kedalamnya agak banyak untuk menggoreng basreng. Panaskan minyak diatas kompor dengan memakai api yang sedang.






  2.  Bila sudah panas dengan merata dahulukan sosis dan goreng sajian ini hingga matang dengan cara mengaduknya secara merata hingga sosis menjadi lebih mengembang dengan merata. 






  3. Angkat sajian ini dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara sebelum sajian ini dimasak dan dicampurkan dengan materi lainnya dengan merata. 






  4. Lanjutkan dengan menuangkan potongan basreng kedalamnya dan masak hingga cuilan luarnya kering dan matang dengan merata. Angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan dalam wadah semoga minyaknya lebih meniris dengan merata.






  5. Siapkan wajan yang sama namun sisakan sedikit minyaknya. Lalu panaskan dengan merata dan tuangkan bumbu halus kedalamnya kemudian aduk-aduk dengan merata serta tumis sajian ini hingga matang dan tercium anyir harum yang yummy pada sajian kali ini. 






  6. Masukkan sosis bersama dengan potongan basreng yang sudah anda goreng sebelumnya. Lalu aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur. 






  7. Jangan lupa masukkan garam bersama dengan gula pasir serta tambahkan sedikit kaldu debu untuk memperlihatkan rasa pada sajian kali ini.







Catatan Resep


Nah, sehabis matang maka tentu anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sajikan dalam wadah untuk kemudian nikmati selagi masih hangat.





Post a Comment

0 Comments