Resep Cara Menciptakan Seblak Berair Original Yang Pedas Lengkap Dengan Bumbunya

Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak berair original yang pedas dan nikmat. Sajian gampang ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Mari simak resep dan bumbu seblak dibawah ini.




Resep Cara Membuat Seblak Basah Original yang Pedas Lengkap dengan Bumbunya






Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

seblak basah





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 20 Orang


Kalori 296 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 1.000
    gram
    kerupuk aci mentah


  • 1
    sendok teh
    gula pasir


  • 1
    sendok teh
    kaldu ayam bubuk


  • 200
    ml
    air


  • 4
    sendok teh
    garam


  • 300
    ml
    air panas untuk merendam


  • 8
    butir
    telur ayam


  • 8
    sendok makan
    minyak untuk menumis


  • 4
    batang
    daun bawang, diiris halus




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 20
    siung
    bawang putih


  • 4
    buah
    cabe keriting


  • 2
    cm
    kencur


  • 4
    buah
    tomat merah


  • 12
    buah
    cabe rawit





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Basah Original yang Pedas Lengkap :




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, cara yang akan sanggup anda lakukan terlebih dahulu untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan mempersiapkan beberapa materi dan bumbu sebelum dicampur dan dimasak dengan sajian lainnya dengan merata. Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu anda dahulukan, maka dari itu mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini.




  2. Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mengolah kerupuk acinya sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Silahkan masukkan kerupuk aci dalam wadah dengan ukuran yang sedang. 




  3. Masukkan air panas kedalamnya dan rendam sebentar supaya kerupuk menjadi lebih lunak dengan merata. Lalu sisihkan dan anda akan sanggup melanjutkan langkah lainnya.




  4.  Setelah itu, haluskan pula bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Pastikan anda mengulek cabe bersama dengan kencur dan materi lainnya hingga halus dan lembut dengan merata.




  5. Kemudian sehabis itu, untuk telur silahkan pecahkan sajian ini dan kocok dengan merata dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkannya dengan sajian seblak nanti. 




  6. Nah, sehabis semua materi dipersiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah mulai meracik hidangan seblak berair kali ini. Mari simak dibawah ini cara-caranya. 






Cara Membuat Seblak Basah Original yang Pedas Lengkap :




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup memulainya dengan mengangkat dan meniriskan kerupuk aci dari rendaman lalu saring dengan memakai saringan supaya kerupuk tidak ikut hanyut bersama dengan air rendaman yang anda buang.




  2. Selesai meniriskan kerupuk maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit saja untuk menumis. Lalu panaskan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang.




  3. Bila sudah panas dengan merata maka silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga harum.




  4.  Baru sehabis itu, tuangkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga telur menjadi lebih berbutir dan tercampur dengan merata. 




  5. Masukkan kerupuk aci yang sudah lebih lunak dan masukkan pula sedikit air kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga kerupuk menjadi lebih terpisah dan tidak lagi menggumpal.




  6. Lalu bumbui sajian ini dengan memakai garam, berikan sedikit gula dan tambahkan kaldu bubuk untuk memperlihatkan rasa yang lebih nikmat dan sedap dari sajian kali ini. 




  7. Masak hingga bumbu meresap kedalam kerupuk dan airnya menjadi lebih surut. Menjelang diangkat silahkan tuangkan taburan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini dengan sempurna. 







Catatan Resep


Nah, sehabis matang lalu angkat sajian ini dan hidangkan dalam wadah untuk lalu anda akan sanggup menikmati hidangan ini selagi masih hangat dan sedap.





Post a Comment

0 Comments