Resep Cara Menciptakan Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas Yang Mantap Plus Bumbu

Nikmati enaknya sajian seblak ceker bumbu kari dengan sajian rasa pedas yang nikmat. Dibawah ini yakni resep cara menciptakan seblak yang akan sanggup anda simak.




Resep Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas yang Mantap Plus Bumbu






Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

seblak aroma daun kari, seblak ceker





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 12 menit


Total Waktu 22 menit




Porsi 3 Orang


Kalori 321 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 200
    gram
    kerupuk bunga pelangi


  • 8
    buah
    ceker


  • 2
    batang
    caisim


  • 1
    butir
    telur


  • 1.000
    ml
    air


  • 50
    gram
    taoge


  • 1 1/2
    sendok teh
    garam


  • 1
    batang
    daun bawang,
    diiris tipis menyerong


  • 1/2
    sendok teh
    gula pasir


  • 100
    ml
    santan
    dari 1/4 butir kelapa


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk


  • 1
    sendok teh
    bumbu kari bubuk


  • 2
    sendok makan
    minyak
    untuk menumis




Bumbu Halus:




  • 2
    siung
    bawang putih


  • 4
    buah
    cabe rawit merah


  • 1
    buah
    cabe merah besar


  • 3
    buah
    bawang merah


  • 1
    cm
    kunyit





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas yang Mantap Plus Bumbu:




  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan terlebih dahulu yakni dengan menyimak langkah persiapan. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara untuk mengolah materi dan bumbu yang tehniknya tidak dicantumkan pada resep. Makara demikian, dengan menyimak langkah persiapan ini maka anda akan terbantu menciptakan hidangan seblak kali ini.




  2. Bahan pertama yang perlu dipersiapkan yakni ceker ayamnya. Sebelum materi ini dicampurkan dan dimasak dengan sajian lainnya. Terlebih dahulu silahkan bersihkan ceker dengan memakai air higienis dengan merata. Potong pula bab kuku-kuku ceker ayam dengan memakai pisau dan bersihkan merata.




  3. Bila sudah final kemudian lanjutkan dengan merendam kerupuk dengan memakai air dingin. Masukkan kerupuk kedalam wadah dan siram dengan memakai air hirau taacuh secara merata. Baru sehabis itu, sisihkan dan diamkan hingga kerupuk menjadi lebih mengembang dan lunak dengan merata. 




  4. Langkah selanjutnya yakni dengan menghaluskan bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Gunakan ulekan dan lakukan diatas cobek kemudian pastikan bahwa semua materi ini menjadi lebih halus dan merata. Bila sudah final maka sisihkan sajian ini sebelum nantinya dimasak dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. 






Cara Membuat Seblak Ceker Bumbu Kari Pedas yang Mantap Plus Bumbu:




  1. Untuk menciptakan kuliner kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara siapkan sebuah panci kemudian masukkan air kedalamnya bersama dengan ceker yang sudah anda bersihkan dengan merata. Lalu kemudian taburi dengan memakai garam dan berikan potongan jahe. 




  2. Lalu sehabis itu, rebus sajian ini hingga matang dan merata hingga materi ini menjadi lebih empuk. Bila sudah matang dan empuk, silahkan matikan kompor dan ambil air kaldu dari rebusan ceker sebanyak 200 ml. Lalu buang sisa kaldunya alasannya tidak akan kita gunakan. 




  3. setelah itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya kemudian tunggu hingga minyak dalam kompor menjadi lebih panas dengan api yang sedang.




  4. Masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium kedaluwarsa harum yang lezat dan sedap. Sisihkan bumbu dibagian pinggir wajan kemudian tuangkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga berbutir dan matang menjadi rata.




  5. Baru masukkan ceker dan kerupuk yang sudah anda rendam sebelumnya. Kemudian aduk dengan merata semua sajian ini biar tercampur bersama dengan bumbu.




  6. Selanjutnya silahkan masukkan potongan caism bersama dengan taoge dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga sempurna. Baru masukkan air rebusan ceker kedalamnya dan tambahkan santan bersama dengan bumbu kari bubuk yang sudah anda siapkan.




  7. Aduk kembali semua sajian ini hingga merata dan tercampur bersama dengan bahan-bahan lainnya. Lalu bumbui dengan garam, tambahkan merica bubuk kedalamnya dan tuangkan pula gula pasir kemudian aduk dengan merata semua sajian ini.







Catatan Resep


Menjelang diangkat silahkan taburkan daun bawang dan aduk kembali dengan merata. Lalu sajikan.





Post a Comment

0 Comments