Nikmati yummy dan sedapnya seblak kerupuk kuah bumbu pedas seuhah yang enak. Seuhah berasal dari bahasa Sunda yang artinya super pedas, nah bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah maka mari simak isu resep dan cara menciptakan seblak pedas dibawah ini.

Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 7 menit
Total Waktu 17 menit
Porsi 1 Porsi
Kalori 296 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
50
g
Kerupuk kanji mentah
1
batang
Seledri
iris halus
1
batang
Daun bawang
iris halus
1
butir
Telur ayam
1/2
sdt
Penyedap rasa
1
sdt
Garam
1
sdm
Kecap anggun
Bumbu yang Dihaluskan:
3
buah
Cabe rawit
1
siung
Bawang putih
2
ruas jari
Kencur
2
siung
Bawang merah
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah:
Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi pada resep yang perlu dipersiapkan. Cara ini menjadi hal penting guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Untuk mengetahui menyerupai apa saja langkah persiapan tersebut mari simak dibawah ini.
Bahan pertama yang akan perlu untuk dipersiapkan ialah kerupuknya. Masukkan kerupuk kedalam wadah dan masukkan air cuek kedalamnya. Cara ini dilakukan biar tekstur kerupuk menjadi lebih lunak dan mengembang. Maka dari itu, sisihkan sementara materi ini.
Setelah tamat kemudian anda akan sanggup melanjutkan dengan mengocok telur. Caranya silahkan pecahkan telur diatas sebuah wadah kemudian kemudian aduk-aduk secara merata semua materi ini hingga lepas dan sisihkan sementara.
Setelah semua materi ini dipersiapkan dengan merata. Maka langkah selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan langkah berikutnya untuk menciptakan hidangan kali ini.
Cara Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara angkat hidangan ini dan tiriskan sementara biar kerupuk tidak terlalu lembek. Kemudian kucuri sedikit dengan minyak goreng biar tidak terlalu lengket.
Selesai dengan persiapan kali ini maka anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang kemudian tunggu hingga wajan menjadi lebih panas dan merata.
Kemudian selanjutnya anda akan sanggup melakukannya dengan cara menuangkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata hingga materi ini tercium bacin harum yang yummy dan sedap.
Tuangkan irisan daun bawang kedalamnya bersama dengan seledri dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur.
Tuangkan kerupuk yang sudah anda rendam kedalam sebuah wajan dan aduk dengan merata hingga semua materi ini menjadi lebih tercampur dengan bumbu.
Masukan air kedalamnya secukupnya saja dan tuangkan pula bumbu menyerupai garam bersama dengan penyedap rasa. Aduk dengan merata dan cicipi bumbu hingga pas.
Tuangkan sedikit kecap anggun kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata. Setelah itu, gres marikan kompor dan angkat sajian ini.
Catatan Resep
Hidangkan dalam wadah kemudian sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Bila anda suka dengan rasa pedas maka anda sanggup menaburkan cabe bubuk sebagai suplemen pedas dari sajian kali ini. Taburkan pula bawang goreng untuk menunjukkan rasa pedas dari sajian kali ini.
0 Comments