
Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering Jebred Lengkap dengan Bumbu
Lezatnya seblak kerupuk kering jebred yaitu cemilan nikmat yang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian ini gampang sekali dibentuk dan persiapannya sudah kami berikan dibawah ini. Nah, bagi anda yang ingin tau ingin tahu ibarat apa saja langkah pembuatan dan resep dari sajian kali ini maka tak perlu khawatir. Dibawah ini yaitu rangkaian resep menciptakan seblak kerupuk kering jebred yang sedap.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 30 menit
Total Waktu 40 menit
Porsi 8 Orang
Kalori 354 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
kg
kerupuk udang atau ikan
3
lembar
Daun jeruk
secukupnya
Cabe merah keriting
5
siung
bawang merah
secukupnya
Cabe rawit merah
3
siung
bawang putih
Secukupnya
Bon cabai level 30
secukupnya
Kunyit bubuk
1/2
sdt
gula pasir
1/2
sdt
garam
Penyedap rasa sapi
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kering Jebred Lengkap :
Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Persiapan akan perlu dilakukan untuk memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapannya dibawah ini.
Bahan pertama yang akan sanggup anda persiapkan yaitu menghaluskan beberapa materi yang perlu dihaluskan dalam resep. Beberapa materi tersebut diantaranya yaitu cabe, bawang putih, bawang merat bersama dengan kunyit dan daun jeruk.
Haluskan dengan bergairah dan merata. Lalu sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Nah, sehabis tanggapan dengan semua persiapan diatas maka anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak beberapa langkah pembuatan seblak kerupuk kering dibawah ini.
Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering Jebred Lengkap :
Sajian seblak kerupuk kering kali ini yaitu jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Nah, cara menciptakan kerupuk seblak yang tidak mengembang atau ibarat setengah matang ini perlu dilakukan dengan beberapa trik.
Silahkan siapkan minyak dalam wajan dan simpan diatas kompor. Rendam kerupuk dalam minyak selama kurang lebih 15 menit secara merata.
Baru kemudian nyalakan api kecil pada kompor. Sambil diaduk-aduk tunggu selama kurang lebih 20 menit hingga kerupuk matang namun jaga suhu pada kompor semoga tidak terlalu panas sehingga kerupuk tidak mengembang dengan sempurna.
Bila kerupuk sudah matang dengan merata maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini kemudian tiriskan dalam wadah dan sisihkan sementara sajian ini sebelum dibumbui.
Dalam wajan bekas menggoreng kerupuk, sisakan sedikit minyak untuk menumis dan tunggu hingga panas dengan merata memakai api yang sedang.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan merata kemudian aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga matang dan tercium wangi harum yang lezat dan sedap. Tuangkan pula bumbu kedalamnya ibarat garam, gula, penyedap dan tuangkan pula bon cabai level 30 kedalamnya.
Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Lalu kemudian anda akan sanggup menuangkan kerupuk kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua materi ini hingga tercampur merata.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang kemudian sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Masukkan dalam toples dikala sudah lebih cuek nantinya sajian ini akan sanggup anda nikmati kapan saja anda inginkan.
0 Comments