Resep Cara Menciptakan Seblak Cireng Pedas Nampol Lengkap Dengan Bumbu

Sajian seblak cireng yang yummy akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan mudah. Berikut ini ialah resep yang kami rangkumkan hanya untuk anda.





Resep Cara Membuat Seblak Cireng Pedas Nampol Lengkap dengan Bumbu






Sajian



Side Dish



Masakan



Indonesian



Keyword



resep seblak cireng, seblak cireng





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 2 porsi


Kalori 312 kcal


Penulis Bella



Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 5

    bh

    cireng


  • 5

    bh

    ceker


  • 1

    btg

    daun bawang, iris pendek


  • 1

    btr

    telur ayam


  • 1

    genggam

    kerupuk ikan


  • 1

    btg

    daun seledri, rajang halus


  • secukupnya

    garam


  • secukupnya

    gula pasir


  • secukupnya

    air


  • bawang goreng

    untuk taburan


  • secukupnya

    kaldu bubuk

    (opsional)


  • minyak

    untuk menumis



Bumbu yang Dihaluskan:




  • 3

    siung

    bawang merah


  • 3

    bh

    cabe merah keriting


  • 2

    ruas

    kencur


  • 1

    siung

    bawang putih


  • 8

    bh

    cabai rawit merah,

    atau sesuai selera




Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Cireng Pedas Nampol Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk mengawali langkah kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, mari simak beberapa langkah persiapannya dibawah ini. 






  2. Bahan pertama yang perlu kita persiapkan ialah cirengnya. Siapkan sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan dan potong cireng dengan ukuran yang lebih tipis. Masukkan dalam wadah kemudian sisihkan sementara sajian ini. 






  3. Langkah berikutnya ialah dengan terlebih dahulu merebus ceker. Caranya masukkan air kedalam sebuah panci dan nyalakan api yang sedang. Lalu kemudian rebus ceker kedalamnya dan berikan taburan garam sedikit saja untuk menawarkan rasa. 






  4. Setelah ceker matang silahkan angkat dan sisihkan sajian ini dalam sebuah wadah. Sisa kaldunya silahkan dibuang saja dan bersihkan panci dengan merata kemudian isi kembali dengan air.






  5. Masukkan kerupuk ikan kedalamnya dan rebus sajian ini dengan merata sebentar saja. Cara ini dilakukan semoga tekstur dari kerupuk menjadi lebih lunak dan lebih mengembang sehingga matangnya merata saat dimasak. 






  6. Nah, sesudah semua persiapan diatas dilakukan maka anda akan siap untuk menciptakan hidangan kali ini.






Cara Membuat Seblak Cireng Pedas Nampol Lengkap dengan Bumbu:





  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata. 






  2. Masukkan cuilan cireng kedalamnya dan masak sajian ini sebentar saja asal berkulit. Angkat kembali dengan memakai serokkan dan siishkan sajian ini sebelum dimasak dan dibumbui dengan bahan-bahan lainnya.






  3. Siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. 






  4. Lalu tumis bumbu halus hingga tercium amis harum yang yummy dan sedap. Baru kemudian masukkan ceker kedalamnya dan aduk-aduk sebentar sajian ini hingga tercampur dengan merata.






  5. Masukkan air secukupnya kedalam tumisan dan aduk-aduk dengan merata hingga semua materi ini tercampur dan teraduk merata. 






  6. Bumbui dengan garam bersama dengan gula pasir dan masukkan pula kaldu bubuk kedalamnya. Lalu aduk dengan merata hingga tercampur. Masukkan cireng bersama dengan kerupuk yang sudah direbus dan aduk dengan merata. 






  7. Masukkan telur ayam dan aduk-aduk hingga telur menjelma menggumpal dengan merata. Setelah tercampur kemudian masak hingga mendidih dan merata. 







Catatan Resep


Hidangkan sajian ini sesudah matang dan berikan irisan daun bawang diatasnya dengan merata. Lalu taburi dengan irisan bawang goreng.





Post a Comment

0 Comments