Resep Cara Menciptakan Seblak Kwetiau Kuah Pedas Yang Mantap Plus Bumbu Racikannya

Sajikan sedap dan nikmatnya sajian seblak kwetiau kuah pedas yang nikmat dan sedap. Berikut ini yaitu rangkuman resep yang akan sanggup anda simak untuk menciptakan hidangan kali ini.




Resep Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Pedas yang Mantap Plus Bumbu Racikannya






Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

resep seblak, Seblak kwetiau





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 2 Orang


Kalori 276 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 200
    gr
    kwetiau basah


  • 1
    btr
    telur


  • 50
    gr
    kerupuk mentah


  • secukupnya
    garam


  • secukupnya
    irisan daun bawang


  • bahan tambahan (bakso / sosis / sesuai selera)


  • secukupnya
    bawang goreng


  • secukupnya
    kaldu abu


  • secukupnya
    gula pasir


  • secukupnya
    air




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 3
    siung
    bawang merah


  • 1
    btr
    kemiri


  • 2
    ruas
    kencur


  • 1
    siung
    bawang putih


  • 6
    bh
    cabe rawit hijau





Langkah-langkah



Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Pedas yang Mantap Plus Bumbu Racikannya:




  1. Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi pada resep. Sebab ada beberapa materi yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak bersama dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan dibawah ini.




  2. Bahan pertama yang perlu untuk dipersiapkan yaitu kerupuknya. Sebelum materi ini dimasak dengan hidangan lainnya, silahkan rendam kerupuk dengan memakai air dingin.




  3. Tujuannya yaitu biar tekstur dari kerupuk menjadi lebih lunak sehingga menjadi lebih cepat matang ketika dimasak.




  4. Selesai dengan kerupuk, silahkan kocok telur dalam sebuah wadah. Caranya, pecahkan telur dalam sebuah wadah kemudian aduk dan kocok hidangan ini dengan merata hingga tercampur. Bila sudah jawaban kemudian sisihkan sementara.




  5. Langkah selanjutnya silahkan potong-potong materi tambahan dengan ukuran yang lebih kecil. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara materi ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.




  6. Bila sudah semuanya, maka silahkan haluskan bumbu yang harus dihaluskan dengan merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan hidangan ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.






Cara Membuat Seblak Kwetiau Kuah Pedas yang Mantap Plus Bumbu Racikannya:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah. Lalu masukkan kwetiau berair kedalamnya, masukkan air panas dan rendam hidangan ini hingga kwetiau menjadi lebih lunak merata. Angkat bila sudah jawaban kemudian sisihkan hidangan ini sebelum dicampurkan dengan materi lainnya.




  2. Langkah selanjutnya silahkan siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang. Setelah itu, masukkan minyak goreng sedikit saja kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.




  3. Bila sudah panas, maka masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua hidangan ini hingga tercium bau harum yang lezat dan mantap. masukkan materi komplemen menyerupai bakso, sosis dan materi lainnya sebagai materi pelengkap.




  4. Aduk-aduk dengan merata semua hidangan ini hingga layu dan setengah matang. Kepinggirkan hidangan tumisan ini, kemudian masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua hidangan ini hingga telur menjadi lebih berbutir dan tercampur merata. 




  5. Masukkan kwetiau kedalamnya dan masukkan pula bumbu menyerupai garam, gula pasir dan juga bumbu kaldu. Aduk-aduk semua hidangan ini dengan merata hingga tercampur. 




  6. Masukkan air kedalamnya aduk-aduk dengan merata. Biarkan hidangan ini hingga mendidih dan tercampur merata. Koreksi juga bumbunya apakah sudah pas atau belum. Jika belum maka anda sanggup menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. Masukkan daun bawang menjelang diangkat dan aduk sebentar. 







Catatan Resep


Sajikan dalam mangkuk dan nikmati ketika masih hangat.





Post a Comment

0 Comments