Resep Cara Menciptakan Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap



Resep Cara Membuat Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap Resep  Cara Membuat Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap


5 from 1 vote
Print


Resep Cara Membuat Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap



Sajikan yummy dan pedasnya hidangan seblak telur kerupuk di rumah anda dengan resep yang akan kami berikan kali ini. Penasaran ibarat apa pembuatannya? Mari simak informasinya dibawah ini. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

resep seblak, seblak telur





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 10 menit


Total Waktu 20 menit




Porsi 2 Orang


Kalori 297 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 150 gram
    Kerupuk aci mentah


  • 1 batang
    Daun bawang
    diiris-iris kecil


  • 2 butir
    Telur


  • 1/2 sdt
    Kaldu debu atau penyedap


  • Secukupnya
    Minyak
    untuk menumis


  • Secukupnya
    Air


  • 1/2 sdt
    Gula pasir


  • 100
    gram
    kwetiau basah




Bumbu yang Dihaluskan:




  • 2
    siung
    Bawang putih


  • 1
    cm
    Kencur


  • 5
    butir
    Bawang merah


  • 5
    buah
    Cabe rawit merah
    (cengek domba/cabai setan)





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap:




  1. Sebelum terburu menciptakan sajian kali ini akan lebih baik bila kita simak langkah persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara mengolah materi yang tidak tercantum pada resep. Dengan menyimak langkah ini maka anda akan lebih gampang untuk menyajikan hidangan seblak kali ini. Untuk itu, mari simak langkah persiapan dibawah ini.




  2. Bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu yaitu telur sebagai materi utama dari sajian kali ini. Pecahkan telur dalam sebuah wadah kemudian kemudian kocok sajian ini dengan merata hingga tercampur merata. Bila sudah final kemudian sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.




  3. Selesai dengan telur kemudian silahkan rendam kerupuk dalam sebuah wadah dan tuangkan air cuek kedalamnya. Penggunaan air cuek akan menciptakan kerupuk aci menjadi lebih mengembang dan lunak namun tidak terlalu lembek. Sehingga tekstur kenyal dari sajian ini masih sanggup anda nikmati. Bila sudah final kemudian sisihkan terlebih dahulu sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. 




  4. Lanjutkan dengan merendam kwetiau berair dalam sebuah wadah ibarat anda merendam kerupuk aci. Hanya saja, sebaiknya gunakan air panas semoga kwetiau cepat lunak dan mengembang dengan merata. Setelah itu, sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.




  5. Bila semua persiapan sudah dilakukan dengan merata maka jangan lupa untuk menghaluskan materi dan bumbu yang perlu dihaluskan dengan merata. Sisihkan sementara nantinya materi ini akan kita campurkan dengan materi lainnya. 






Cara Membuat Seblak Telur Kerupuk Pedas Berikut Bumbu Mantap:




  1. Angkat terlebih dahulu kerupuk dan kwetiau saat sudah cukup mengembang. Lalu tiriskan airnya dengan merata. Pisahkan dalam wadah lain dan sisihkan sementara materi ini sebelum dimasak dan dibumbui bersama dengan materi lainnya dengan merata.




  2. Panaskan terlebih dahulu sebuah wajan diatas kompor dan masukkan minyak sedikit saja untuk menumis. Setelah minyak panas dengan merata maka anda akan sanggup menuangkan bumbu halus kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan merata dan masak sajian ini hingga tercium bau harum yang yummy dan sedap. 




  3. Tuangkan air secukupnya kedalam tumisan dan tuangkan kerupuk bersama dengan kwetiau dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata. Lalu bubuhi dengan garam, gula pasir dan berikan pula kaldu bubuk.




  4. Aduk kembali dengan merata, gres kali ini masukkan telur kedalamnya dan aduk kembali dengan merata hingga telur berbutir dan tercampur bersama dengan bahan-bahan lainnya.




  5. Biarkan mendidih dan tuangkan penggalan daun bawang kedalamnya. Lalu aduk dengan merata semua materi ini hingga kerupuk lembek gres anda akan sanggup mengangkatnya dan matikan kompor. 







Catatan Resep


Bila sudah matang maka silahkan sajikan hidangan ini dalam wadah untuk kemudian nikmati saat masih hangat.





Post a Comment

0 Comments