
Resep Tempe Bacem Manis yang Praktis
Nikmati menu tempe bacem bagus yang enak untuk santapan yang enak di rumah. Resep yang gampang dari menu kali ini akan sanggup anda simak dibawah ini. Pembuatannya yang cukup sederhana dan mudah akan tentu sanggup anda buat di rumah. Ingin tahu menyerupai apa saja resep dari menu kali ini? Mari simak isu menariknya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 15 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 12 Buah
Kalori 184 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
gram
tempe
2
lembar
daun salam
500
ml
air kelapa
1 1/2
sendok teh
garam
50
gram
gula merah
2
cm
lengkuas,
memarkan
500
ml
minyak
untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
5
butir
bawang merah
1
sendok teh
ketumbar bubuk
2
siung
bawang putih
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Bacem Manis yang Praktis:
Untuk menciptakan menu kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memperhatikan langkah persiapan. Hal ini dikarenakan langkah persiapan menjadi langkah penting yang perlu untuk anda perhatikan dengan baik lantaran dalam langkah persiapan terdapat beberapa cara mengolah materi yang tidak dicantumkan pada resep.
Bahan pertama yang akan kita persiapkan terlebih dahulu ialah tempenya. Sebelum materi ini dicampur dan dimasak dengan materi lainnya. Terlebih dahulu potong tempe dengan pisau memakai pisau.
Masukkan tempe yang sudah dipotong kedalam wadah dan sisihkan sementara menu ini. Sebab nantinya materi ini akan kita masak dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Setelah selesai, haluskan pula beberapa materi yang perlu dihaluskan dengan merata. Masukkan dalam wadah alasannya ialah nantinya materi ini akan dicampur dan dicampurkan bersama-sama.
Bila persiapan diatas sudah anda lakukan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup melanjutnya untuk menciptakan menu kali ini.
Cara Membuat Tempe Bacem Manis yang Praktis:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mudah. Silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan bumbu halus dan aduk-aduk dengan merata.
Bila sudah final lalu masukkan tempe kedalamnya bersama dengan rempah lain menyerupai lengkuas, daun salam dan tambahkan air kelapa kedalamnya dan masak menu ini hingga mendidih.
Baru lalu tuangkan kedalamnya gula merah dan bumbui dengan garam. Aduk-aduk semua menu ini dengan merata hingga larut dan tercampur. Kemudian masak menu ini hingga meresap dengan memakai api kecil.
Bila sudah matang lalu angkat menu ini dan sisihkan sementara supaya lebih meresap dan dan merata.
Selagi menyisihkan anda akan sanggup menyiapkan wajan diatas kompor dan panaskan menu ini dengan memakai api sedang. Setelah panas lalu masukkan terlebih dahulu minyak goreng dan tunggu hingga panas.
Bila sudah panas goreng tempe kedalamnya hingga matang dan merata. Jangan lupa bulak balik menu ini supaya matang dengan merata.
Catatan Resep
Bila sudah matang lalu angkat menu ini dan sisihkan dalam wadah. Untuk lalu nikmati menu ini selagi masih hangat.
0 Comments