
Resep Tempe Mendoan Sambal Kecap
Nikmati lezatnya hidangan tempe mendoan bumbu sambal kecap yang enak dan sedap di rumah anda. Sajian nikmat ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana alasannya ialah langkahnya terbilang cukup gampang dan sederhana. Nah, untuk anda yang ingin tau ingin tahu menyerupai apa saja resep dari sajian tempe mendoan sambal kecap yang enak? Mari simak info menariknya dibawah ini.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 8 Buah
Kalori 187 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
175
gram
tepung terigu protein sedang
300
gram
tempe
200
ml
air
500
ml
minyak untuk menggoreng
2
batang
daun bawang, diiris halus
Bumbu yang Dihaluskan:
2
siung
bawang putih
1/2
sendok teh
ketumbar
1/2
sendok makan
garam
1
cm
kencur
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap:
Untuk menciptakan sajian kali ini, terlebih dahulu memperhatikan langkah persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Langkah persiapan akan memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Langkah persiapan akan memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak langkah persiapan dibawah ini.
Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mengiris tempe dengan melebar. Siapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan kemudian siapkan pula sebuah wadah.
Setelah simpulan kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
Haluskan dengan merata bumbu yang perlu dihaluskan. Anda sanggup memakai ulekan atau memakai mesin blender untuk menghaluskan semua materi dengan merata.
Cara Membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara siapkan sebuah wadah. Lalu kemudian anda akan senantiasa menuangkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan air. Aduk-aduk dengan merata semua sajian ini dengan merata.
Masukkan pula bumbu halus kedalamnya dan tuangkan pula daun bawang kemudian aduk-aduk dengan merata semua sajian ini. Pastikan anda sanggup mengusut kekentalan yang cukup dari adonan yang anda buat.
Setelah simpulan silahkan siapkan sebuah wajan dan panaskan dengan api sedang pada kompor. Setelah panas kemudian anda akan sanggup menuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga panas dan merata.
Celupkan terlebih dahulu tempe kedalam adonan tepung terigu yang sudah anda buat sebelumnya. Kemudian tiriskan sedikit dan masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan merata.
Jangan lupa dibulak balik semoga sajian ini matang dengan merata. Setelah gorengan tempe setengah matang kemudian anda akan sanggup mengangkat sajian ini dengan memakai serokkan secara merata. Tiriskan terlebih dahulu minyaknya semoga tidak terlalu banyak pada mendoan yang anda masak.
Untuk menciptakan sambal kecap anda akan sanggup menyiapkan sebuah cobek dan masukkan kedalamnya bawang merah dan bawang putih sedikit saja. Tuangkan pula cabe sesuai dengan selera dan sedikit penggalan jahe. Berikan gula dan garam untuk memperlihatkan rasa pada sajian sambal kali ini.
Ulek hingga halus dan merata. Baru kemudian anda akan sanggup mengucurkan kecap kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini semoga merata dan tercampur. Kini anda akan sanggup menghidangkan mendoan dalam sebuah wadah atau piring.
Catatan Resep
Sajikan pula sambal kecap dalam cobek bersama dengan mendoan yang sudah jadi. Dinikmati dikala masih hangat semoga terasa lebih nikmat dan sedap.
0 Comments