Yuk, kreasikan sajian bubur ayam nikmat di rumah. Resep gampang ini akan tentu sanggup ibu buat dengan gampang dan sederhana.
Baca juga: Resep Ayam Kecap Spesial

Resep Membuat Bubur Ayam Kreasi Sawi Asin yang Mantap
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 46 menit
Total Waktu 1 jam 6 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 371 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
1
sendok makan
minyak bawang
2
sendok teh
garam
2500
ml
kaldu ayam
200
gram
beras
Bahan Tumisan:
100
gram
jamur merang
2
buah
paha ayam fillet
1/4
sendok teh
merica bubuk
3
siung
bawang putih
dicincang halus
200
ml
air
1
sendok teh
kecap manis
1/2
sendok teh
garam
1/2
sendok makan
kecap asin
1/2
sendok teh
gula pasir
1
batang
daun bawang,
iris halus
1
sendok makan
minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
5
buah
cakwe
iris
1
batang
daun seledri
iris halus
100
gram
tongcai
100
gram
bawang goreng
untuk taburan
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Bubur Ayam Kreasi Sawi Asin yang Mantap:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan membersihkan beras sebagai materi utama pembuatan bubur kali ini. Bersihkan beras dengan merata.
Lalu kemudian untuk bahan-bahan tumisan mari kita olah beberapa materi yang cara pengolahannya tidak terdapat pada resep. Bahan pertama yakni ayam filletnya. Siapkan sebuah pisau dan tatakan kemudian potong ayam fillet dengan bentuk kotak ukuran yang kecil.
Setelah tamat kemudian iris halus jamur merang yang sudah anda persiapkan dengan merata. Kemudian sehabis itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dan dimasak dengan materi lainnya.
Cara Membuat Bubur Ayam Kreasi Sawi Asin yang Mantap:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menciptakan buburnya. Caranya siapkan sebuah panci dan masukan beras bersama dengan kaldu ayam kedalamnya. Masak sajian ini hingga mendidih dan tambahkan garam bersama dengan minyak bawang.
Masak sajian diatas hingga meresap dan tetap lakukan pengadukan semoga sajian ini mengental secara merata dan matang. Bila sudah matang maka angkat dan sisihkan dalam wadah.
Untuk menciptakan tumisan silahkan panaskan minyak dalam sebuah wajan dan nyalakan api yang sedang. Kemudian tumis bawang putih hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap.
Kemudian masukkan ayam kedalamnya dan tumis sajian ayam hingga berubah warnanya. Baru kemudian masukkan jamur merang kedalamnya dan tumis sajian ini hingga bermetamorfosis lebih layu.
Masukkan bumbu menyerupai kecap asin, kecap anggun dan merica bubuk juga garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata dan sempurna.
Masukkan air kedalamnya dan tuangkan daun bawang. Lalu masak sajian ini hingga bumbu meresap kedalamnya dan kuah bermetamorfosis lebih mengental.
Catatan Resep
Nah, sehabis matang maka angkat sajian ini dan hidangkan bubur dalam sebuah mangkuk kemudian sendokkan tumisan ayam diatasnya dengan merata. Lalu sajikan dengan materi embel-embel lainnya.
0 Comments