
Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak
Lezatnya sajian bubur beras merah memang unik. Apalagi tambahan topping daging jamur yang dibumbui dengan sajian yang yummy menyebabkan hidangan bubur kali ini semakin istimewa. Yuk, buat sendiri hidangan ini di rumah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 47 menit
Total Waktu 57 menit
Porsi 3 Orang
Kalori 372 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
100
gram
beras merah
1
sendok teh
garam
2
cm
jahe
memarkan
2.000
ml
kaldu ayam
Bahan Tumisan:
200
gram
daging has dalam
2
siung
bawang putih
cincang halus
1/2
sendok makan
kecap asin
1
sendok makan
minyak untuk menumis
100
gram
jamur merang,
iris
1/4
sendok teh
gula pasir
1
sendok makan
kecap manis
1/4
sendok teh
merica bubuk
1/2
sendok teh
garam
150
ml
air
Bahan Pelengkap Bubur:
2
sendok makan
bawang merah goreng
1
batang
daun bawang
iris
50
gram
stik keju untuk taburan
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak:
Silahkan bersihkan terlebih dahulu beras merah dengan memasukkan materi ini kedalam sebuah bejana atau sebuah panci. Siram dengan memakai air higienis dan aduk-aduk dengan merata hingga kotoran beras keluar. Setelah itu, buang air beras dan lakukan langkah ini secara berulang hingga anda mendapati air beras menjadi lebih bening dan bersih.
Setelah beras bersih, langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan cara menyiapkan sebuah panci dan panaskan diatas kompor. Lalu masukkan daging khas dalam kedalamnya dan tuangkan air. Kemudian rebus sajian ini hingga matang dan merata.
Bila sudah final dan daging matang maka angkat sajian ini dan angkat daging dari rebusannya. Tunggu hingga biar dingin, sesudah itu silahkan suwir-suwir daging dengan merata dan masukkan dalam wadah untuk kemudian pisahkan sementara.
Selanjutnya anda akan sanggup meracik bumbu dan menciptakan bubur pada sajian kali ini. Untuk itu, mari kita eksklusif saja menyimak langkah-langkah pembuatan bubur beras merah kali ini.
Cara Membuat Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Masukkan kaldu ayam kedalamnya dan campurkan dengan jahe. Masak sajian ini hingga mendidih dan merata.
Kemudian sesudah itu, masukkan beras merah kedalam sajian ini dan taburkan garam secukupnya. Masak diatas api yang kecil sambil terus diaduk-aduk biar sajian ini menjadi lebih mengental dan matang.
Kemudian sesudah itu, silahkan angkat apabila bubur sudah matang dan matikan kompor kemudian sisihkan sajian ini sebelum anda menciptakan materi tumisan daging jamurnya.
Untuk menciptakan tumisan daging jamur, cara yang sanggup dilakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga hangat.
Masukkan bawang putih dan tumis materi ini hingga harum dan tercium bau yummy yang nikmat. Kemudian tuangkan belahan daging kedalamnya bersama dengan jamur dan aduk dengan merata.
Bila sudah final kamudian tuangkan kecap asin dan tambahkan kecap bagus kedalamnya dengan merata. Masukkan pula bumbu tambahan lain menyerupai garam dan merica bubuk juga gula pasir.
Aduk merata semua materi ini dan masukkan air kedalamnya kemudian masak sajian ini hingga mengental dan merata.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka silahkan sajikan bubur dalam wadah untuk kemudian berikan tambahan tumisan daging dan jamur yang sudah anda masak. Berikan pula materi komplemen lain untuk menawarkan cita rasa yang lebih kaya pada kuliner kali ini.
0 Comments