Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur Yang Sedap Dan Enak



Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak


5 from 1 vote
Print


Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak



Lezatnya sajian bubur beras merah memang unik. Apalagi tambahan topping daging jamur yang dibumbui dengan sajian yang yummy menyebabkan hidangan bubur kali ini semakin istimewa. Yuk, buat sendiri hidangan ini di rumah. 




Sajian

Main Course



Masakan

Indonesian



Keyword

bubur ayam beras merah, bubur ayam daging





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 47 menit


Total Waktu 57 menit




Porsi 3 Orang


Kalori 372 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 100
    gram
    beras merah


  • 1
    sendok teh
    garam


  • 2
    cm
    jahe
    memarkan


  • 2.000
    ml
    kaldu ayam




Bahan Tumisan:




  • 200
    gram
    daging has dalam


  • 2
    siung
    bawang putih
    cincang halus


  • 1/2
    sendok makan
    kecap asin


  • 1
    sendok makan
    minyak untuk menumis


  • 100
    gram
    jamur merang,
    iris


  • 1/4
    sendok teh
    gula pasir


  • 1
    sendok makan
    kecap manis


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 150
    ml
    air




Bahan Pelengkap Bubur:




  • 2
    sendok makan
    bawang merah goreng


  • 1
    batang
    daun bawang
    iris


  • 50
    gram
    stik keju untuk taburan





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak:




  1. Silahkan bersihkan terlebih dahulu beras merah dengan memasukkan materi ini kedalam sebuah bejana atau sebuah panci. Siram dengan memakai air higienis dan aduk-aduk dengan merata hingga kotoran beras keluar. Setelah itu, buang air beras dan lakukan langkah ini secara berulang hingga anda mendapati air beras menjadi lebih bening dan bersih.




  2. Setelah beras bersih, langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan cara menyiapkan sebuah panci dan panaskan diatas kompor. Lalu masukkan daging khas dalam kedalamnya dan tuangkan air. Kemudian rebus sajian ini hingga matang dan merata.




  3. Bila sudah final dan daging matang maka angkat sajian ini dan angkat daging dari rebusannya. Tunggu hingga biar dingin, sesudah itu silahkan suwir-suwir daging dengan merata dan masukkan dalam wadah untuk kemudian pisahkan sementara.




  4. Selanjutnya anda akan sanggup meracik bumbu dan menciptakan bubur pada sajian kali ini. Untuk itu, mari kita eksklusif saja menyimak langkah-langkah pembuatan bubur beras merah kali ini.






Cara Membuat Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Masukkan kaldu ayam kedalamnya dan campurkan dengan jahe. Masak sajian ini hingga mendidih dan merata. 




  2. Kemudian sesudah itu, masukkan beras merah kedalam sajian ini dan taburkan garam secukupnya. Masak diatas api yang kecil sambil terus diaduk-aduk biar sajian ini menjadi lebih mengental dan matang. 




  3. Kemudian sesudah itu, silahkan angkat apabila bubur sudah matang dan matikan kompor kemudian sisihkan sajian ini sebelum anda menciptakan materi tumisan daging jamurnya.




  4. Untuk menciptakan tumisan daging jamur, cara yang sanggup dilakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga hangat. 




  5. Masukkan bawang putih dan tumis materi ini hingga harum dan tercium bau yummy yang nikmat. Kemudian tuangkan belahan daging kedalamnya bersama dengan jamur dan aduk dengan merata.




  6. Bila sudah final kamudian tuangkan kecap asin dan tambahkan kecap bagus kedalamnya dengan merata. Masukkan pula bumbu tambahan lain menyerupai garam dan merica bubuk juga gula pasir.




  7. Aduk merata semua materi ini dan masukkan air kedalamnya kemudian masak sajian ini hingga mengental dan merata.







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka silahkan sajikan bubur dalam wadah untuk kemudian berikan tambahan tumisan daging dan jamur yang sudah anda masak. Berikan pula materi komplemen lain untuk menawarkan cita rasa yang lebih kaya pada kuliner kali ini.





Post a Comment

0 Comments