
Resep Membuat Tempe Tumis Tongseng yang Mantap dan Segar
Sajikan dan nikmati lezatnya tempe tumis tongseng yang enak. Sajian ini ialah kreasi yang unik dan berbeda dari sebuah tempe dimana penikmatnya akan merasakan citarasa gres dari bumbu tongseng berisikan tempe yang enak dan sehat.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 15 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 188 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
3
buah
ampela
1
buah
tomat
dipotong-potong
2
siung
bawang putih
diiris
6
butir
bawang merah
diiris
2
lembar
daun jeruk,
dibuang tulangnya
4
lembar
kol
dipotong-potong
1/2
sendok teh
gula pasir
750
ml
santan
dari 1 butir kelapa
1/4
sendok teh
merica bubuk
1
sendok makan
kecap manis
1 1/4
sendok teh
garam
1
sendok teh
kari kambing bubuk
2
sendok makan
minyak
untuk menumis
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tempe Tumis Tongseng yang Mantap dan Segar:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyimak langkah persiapan kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan perihal beberapa cara mengolah materi yang caranya tidak dicantumkan pada resep. Dengan menyimak langkah persiapan kali ini maka anda akan lebih gampang untuk menciptakan sajian kali ini.
Bahan pertama yang penting untuk dipersiapkan terlebih dahulu ialah tempenya. Sebelumnya siapkan terlebih dahulu sebuah pisau, tatakan dan sebuah wadah. Kemudian silahkan potong tempe dengan bentuk kotak secara merata.
Bila sudah simpulan kemudian masukkan tempe kedalam wadag dan sisihkan sementara. Lanjutkan dengan menyiapkan sebuah wajan kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
Baru kemudian goreng penggalan tempe kedalamnya hingga matang dan merata. Jangan lupa diaduk dan dibalik biar tempe matang secara bersamaan. Setelah simpulan silahkan angkat tempe dengan memakai serokkan dan sisihkan sementara sajian ini.
Untuk ampela, silahkan bersihkan materi ini dengan merata memakai air yang mengalir. Kemudian sesudah itu, gres rebus dalam sebuah panci hingga matang dan merata.
Angkat sajian ini dan potong-potong ampela dengan bentuk memanjang secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sajian ini dengan merata.
Cara Membuat Tempe Tumis Tongseng yang Mantap dan Segar:
Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mudah, silahkan terlebih dahulu siapkan sebuah wajan. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan merata.
Baru kemudian tumis bawang merah dan bawang putih kedalamnya. Lalut uangkan daun jeruk dan tumisa sajian ini dengan terus diaduk hingga tercium aroma harum yang enak.
Kemudian sesudah itu, tuangkan penggalan tempe yang sudah digoreng kedalamnya bersama dengan ampela ayam yang sudah direbus dengan merata. Kemumdian aduk-aduk secara merata materi ini.
Setelah itu, gres masukkan penggalan kol berama dengan tomat yang sudah anda siapkan sebelumnya. Aduk-aduk dan masak sajian ini hingga layu dan merata.
Baru tuangkan santan kedalamnya dan masukkan pula kari kambing bubuk. Lalu bumbui dengan kecap manis, kemuian garam, merica abu dan juga gula pasri. Setelah itu, kemudian aduk-aduk semua sajian ini engan merata hingga tercampur.
Masak sebentar biar bumbu meresap kedalam tempe dan ampela secara merata. Setelah itu, gres matikan kompor.
Catatan Resep
Hidangan ini kemudian akan tentu sanggup anda sajikan dalam mangkuk saji dan nikmati tongseng tempe ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak.
0 Comments