
Resep Perkedel Tempe Goreng Celup yang Enak dan Lezat
Sajian perkedel tempe akan sanggup anda nikmati saat masih hangat. Pembuatan dari menu kali ini pun terbilang cukup gampang dan sederhana. Penasaran ibarat apa saja resepnya? Mari simak dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 10 menit
Total Waktu 20 menit
Porsi 6 Orang
Kalori 240 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
300
gram
tempe
1
butir
telur
1
batang
seledri
diiris halus
50
gram
kulit ayam
Bumbu Halus:
2
butir
bawang merah
1/2
sendok teh
garam
1/4
sendok teh
kaldu ayam bubuk
1/2
sendok teh
merica bubuk
1
siung
bawang putih
2
buah
cabe rawit merah
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Perkedel Tempe Goreng Celup yang Enak dan Lezat:
Langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu untuk anda perhatikan dengan baik. Sebab langkah-langkah ini berisikan wacana beberapa cara mengolah materi yang tidak dicantumkan pada resep alasannya ialah langkahnya perlu dijelaskan dengan detail. Oleh karenanya, menyimak langkah persiapan sama dengan memperhatikan langkah untuk mempermudah pembuatan menu kali ini.
Adapun langkah persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan tempenya secara merata. Silahkan siapkan kukusan lantaran tempe perlu kita kukus terlebih dahulu.
Kukus tempe dalam sebuah panci kira-kira selama 10 menit dengan merata hingga lebih firm. Lalu angkat menu ini dan saat masih hangat silahkan haluskan dengan menguleknya memakai ulekan hingga halus dengan merata. Lalu sisihkan.
Setelah itu, anda akan sanggup mencincang halus kulit ayam yang sudah dicuci dengan bersih. Sajian kulit ayam akan menjadi adonan yang menawarkan rasa gurih dari kuliner tempe yang kita buat kali ini.
Selesai dengan materi diatas maka silahkan lanjutkan dengan mengocok telur hingga merata dan lepas. Dimana materi ini akan dijadikan materi pencelup untuk menu kali ini.
Bila semua persiapan sudah dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan sanggup mulai menciptakan menu perkedel tempe goreng kali ini.
Cara Membuat Perkedel Tempe Goreng Celup yang Enak dan Lezat:
Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengambil tempe yang sudah dihaluskan lalu tambahkan kedalamnya bumbu halus. Lalu aduk-aduk dengan merata dan pastikan kalau tempe bersama dengan bumbu yang anda masukkan tercampur dengan merata.
Lalu lalu silahkan tuangkan potongan kulit ayam cincang kedalamnya dan aduk kembali semua menu ini dengan merata hingga merata dan tercampur.
Kemudian tuangkan seledri dan aduk-aduk dengan memakai sendok dengan merata. Pastikan potongan seledri merata dan tidak hanya berkumpul pada satu adonan saja.
Untuk telur sebaiknya materi ini dikocok dengan lepas dan disimpan dalam wadah yang pecahan atasnya terbuka lebar semisal piring kecil untuk memudahkan anda mencelupkan menu ini.
Ambil adonan dan bentuk dengan lingkaran supaya tebal. Lakukan cara yang sama pada adonan yang masih ada. Lalu sisihkan dalam wadah yang lain secara merata.
Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dengan merata. Lalu nyalakan api yang sedang. Bila minyak dalam wajan sudah matang dan panas maka celupkan terlebih dahulu adonan yang sudah dibulatkan kedalamnya.
Baru masukkan dalam wajan berisikan minyak panas dan goreng menu ini hingga matang dan merata. Jangan lupa dibalik supaya menu ini matang merata pada seluruh bagian.
Catatan Resep
Angkat dengan memakai serokkan untuk perkedel yang sudah matang. Tiriskan terlebih dahulu menu ini gres lalu hidangkan dalam wadah.
0 Comments