Resep Menciptakan Keripik Tempe Kering Khas Bandung Yang Nikmat



Resep Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat



Sajikan keripik tempe bumbu tabur yang yummy dan nikmat di rumah anda. Selain nikmat menu yang satu ini akan sedap untuk anda jadikan sebagai cemilan di rumah. Proses pembuatan dari menu keripik tempe yang cenderung gampang dan mudah menciptakan menu ini akan sangat direkomendasikan dibentuk di rumah. 




Sajian

Side Dish



Masakan

Indonesian



Keyword

keripik tempe, tempe kering





Waktu Persiapan 10 menit


Waktu Memasak 15 menit


Total Waktu 25 menit




Porsi 8 Orang


Kalori 198 kcal


Penulis Bella




Bahan-bahan



Bahan-Bahan:




  • 400 gram tempe


  • 1500 ml minyak untuk menggoreng




Bahan Pelapis:




  • 200
    gram
    tepung beras


  • 50
    gram
    maizena


  • 250
    ml
    air


  • 7
    lembar
    daun jeruk,
    dibuang tulang daunnya, diiris halus




Bumbu Halus:




  • 5
    siung
    bawang putih


  • 1/2
    sendok makan
    garam


  • 1
    sendok teh
    ketumbar bubuk


  • 3
    buah
    cabe merah keriting


  • 1
    cm
    kencur


  • 1/4
    sendok teh
    merica bubuk




Bahan Taburan:




  • 1
    sendok teh
    bawang putih bubuk


  • 1/8
    sendok teh
    merica bubuk


  • 1/2
    sendok teh
    garam


  • 2
    sendok teh
    cabe bubuk





Langkah-langkah



Persiapan Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat:




  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, persiapan menjadi langkah penting yang perlu dilakukan guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan tata cara mengolah bahan-bahan yang caranya tidak dicantumkan pada resep sebab memang perlu dijelaskan dengan rinci. Dengan menyimak langkah persiapan kali ini maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak informasinya dibawah ini.




  2. Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan mengiris tempe dengan bentuk melebar kira-kira 6x4 cm. Lakukan dengan memakai pisau yang tipis dan tajam. Selain itu, bagi anda yang gres pertama kali melakukannya akan lebih baik lakukan dengan perlahan dan hati-hati. 




  3. Kemudian masukkan tempe dalam sebuah wadah dan sisihkan menu ini dengan merata sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. 




  4. Selanjutnya untuk materi pelapis silahkan siapkan sebuah wadah dan campurkan semua materi ini menjadi satu. Lalu aduk dengan merata semua materi ini biar tercampur satu dengan lainnya. 




  5. Begitupun dengan materi taburan, silahkan campurkan semua materi ini dengan merata dan aduk hingga tercampur. Nantinya hidangan ini akan kita campurkan sebagai materi taburan. 






Cara Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat:




  1. Untuk menciptakan menu kali ini, cara yang akan sanggup anda lakukan yakni mengaduk-aduk kembali materi pelapis dengan merata dan memastikan gabungan materi ini merata dengan sempurna. Taburkan daun jeruk kedalamnya dan tuangkan air bertahap dengan merata.




  2. Bila sudah simpulan silahkan celupkan tempe kedalamnya satu per satu dan angkat kemudian tiriskan. Siapkan pula sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan memakai api yang sedang. 




  3. Tunggu hingga minyak benar-benar panas dengan merata, gres kemudian tuangkan tempe yang sudah dicelup kedalamnya dengan merata. Baru sesudah itu, goreng dan aduk-aduk dengan merata biar materi ini menjadi lebih matang dan kering. 







Catatan Resep


Nah, sesudah matang maka selanjutnya anda akan sanggup menyajikan tempe dalam sebuah wadah atau topless untuk kemudian jadikan menu ini sebagai cemilan yang yummy dan nikmat. Jangan lupa berikan materi taburan diatasnya dan goyang-goyang dengan merata biar bumbu tercampur.





Post a Comment

0 Comments