
Resep Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat
Sajikan keripik tempe bumbu tabur yang yummy dan nikmat di rumah anda. Selain nikmat menu yang satu ini akan sedap untuk anda jadikan sebagai cemilan di rumah. Proses pembuatan dari menu keripik tempe yang cenderung gampang dan mudah menciptakan menu ini akan sangat direkomendasikan dibentuk di rumah.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 15 menit
Total Waktu 25 menit
Porsi 8 Orang
Kalori 198 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
400 gram tempe
1500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
200
gram
tepung beras
50
gram
maizena
250
ml
air
7
lembar
daun jeruk,
dibuang tulang daunnya, diiris halus
Bumbu Halus:
5
siung
bawang putih
1/2
sendok makan
garam
1
sendok teh
ketumbar bubuk
3
buah
cabe merah keriting
1
cm
kencur
1/4
sendok teh
merica bubuk
Bahan Taburan:
1
sendok teh
bawang putih bubuk
1/8
sendok teh
merica bubuk
1/2
sendok teh
garam
2
sendok teh
cabe bubuk
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat:
Untuk menciptakan hidangan kali ini, persiapan menjadi langkah penting yang perlu dilakukan guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan tata cara mengolah bahan-bahan yang caranya tidak dicantumkan pada resep sebab memang perlu dijelaskan dengan rinci. Dengan menyimak langkah persiapan kali ini maka anda akan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak informasinya dibawah ini.
Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan mengiris tempe dengan bentuk melebar kira-kira 6x4 cm. Lakukan dengan memakai pisau yang tipis dan tajam. Selain itu, bagi anda yang gres pertama kali melakukannya akan lebih baik lakukan dengan perlahan dan hati-hati.
Kemudian masukkan tempe dalam sebuah wadah dan sisihkan menu ini dengan merata sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Selanjutnya untuk materi pelapis silahkan siapkan sebuah wadah dan campurkan semua materi ini menjadi satu. Lalu aduk dengan merata semua materi ini biar tercampur satu dengan lainnya.
Begitupun dengan materi taburan, silahkan campurkan semua materi ini dengan merata dan aduk hingga tercampur. Nantinya hidangan ini akan kita campurkan sebagai materi taburan.
Cara Membuat Keripik Tempe kering Khas Bandung yang Nikmat:
Untuk menciptakan menu kali ini, cara yang akan sanggup anda lakukan yakni mengaduk-aduk kembali materi pelapis dengan merata dan memastikan gabungan materi ini merata dengan sempurna. Taburkan daun jeruk kedalamnya dan tuangkan air bertahap dengan merata.
Bila sudah simpulan silahkan celupkan tempe kedalamnya satu per satu dan angkat kemudian tiriskan. Siapkan pula sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan minyak dengan memakai api yang sedang.
Tunggu hingga minyak benar-benar panas dengan merata, gres kemudian tuangkan tempe yang sudah dicelup kedalamnya dengan merata. Baru sesudah itu, goreng dan aduk-aduk dengan merata biar materi ini menjadi lebih matang dan kering.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka selanjutnya anda akan sanggup menyajikan tempe dalam sebuah wadah atau topless untuk kemudian jadikan menu ini sebagai cemilan yang yummy dan nikmat. Jangan lupa berikan materi taburan diatasnya dan goyang-goyang dengan merata biar bumbu tercampur.
0 Comments