
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Ala Chef Rudy Choirudin
Sajikan dan nikmati kreasi resep dari sang master Chef Rudy Choirudin yang kami kutip resepnya dari channel Youtube langsung sang master. Resep ini pun disertai dengan video sehingga anda sanggup menyimaknya dengan mudah.
Waktu Persiapan 20 menit
Waktu Memasak 45 menit
Total Waktu 1 jam 5 menit
Porsi 4 Orang
Bahan-bahan
Bahan-Bahan Utama
500
gr
kentang
bersihkan, potong dadu
500
ml
air
100
gram
hati ayam
1/2
sdt
garam
100
gram
ampela ayam
10
buah
biji petai
potong 3 bagian
4
buah
cabai merah
potong serong
Bumbu yang Dihaluskan
8
siung
bawang merah
1
buah
tomat
4
siung
bawang putih
Bahan dan Bumbu
6
sdm
minyak goreng
1
sdt
garam
1
sachet
Desaku Bubuk Sambal Goreng
2
sdm
gula pasir
1
gelas
air
1
gelas
santan
sedang kentalnya
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Hidangan
Sebelum kita terburu untuk menyimak cara pembuatan hidangan Istimewa dari kentang goreng kali ini. Akan lebih baik bila kita simak terlebih dahulu tata cara persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini dikarenakan langkah persiapan berisikan beberapa cara untuk mengolah bahan-bahan yang ada pada resep dengan merata.
Langkah yang perlu didahulukan yaitu membersihkan semua materi yang ada pada resep dengan merata. Bahan pertama yaitu kentangnya, silahkan kupas kentang dengan merata dan bersihkan.
Bila sudah higienis rendam kentang dalam air pada sebuah baskom. Kemudian potong-potong kentang memakai pemotong bergerigi dengan bentuk kubus ukuran kecil-kecil.
Bersihkan pula hati dan ampela ayam dengan merata. Caranya kucurkan dibawah air higienis sambil diaduk-aduk dengan merata hingga semua materi ini bersih.
Nah, sehabis semua materi dipersiapkan dengan merata maka anda akan sanggup melanjutkan dengan menciptakan sajian kali ini.
Cara Membuat Hidangan
Untuk menciptakan sajian kali ini, langkah pertama yang perlu dilakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah panci lalu isikan air secukupnya kedalamnya. Lalu taburi dengan sedikit garam. Rebus ati ampela ayam kedalamnya hingga matang dan mendidih. Setelah mendidih masak kembali sajian ini selama 15 menit dengan merata.
Angkat sajian ini dan dinginkan sementara pada suhu ruangan. Lalu lalu potong-potong hingga ukurannya menjadi lebih kecil kira-kira 1 cm. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Kentang yang sudah dikupas dan dibersihkan dengan merata lalu digoreng. Caranya, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng secukupnya kedalamnya. Nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak menjadi lebih matang dan panas.
Goreng kentang kedalamnya hingga berkulit dan matang dengan merata. Dengan memakai serokan silahkan angkat dan tiriskan sajian ini dengan merata.
Kemudian sehabis simpulan menggoreng kentang seluruhnya. Silahkan gunakan wajan yang sama namun kali ini sisakan sedikit saja minyaknya asal cukup untuk menumis bumbu.
Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak juga redius dengan merata. Hingga tercium harum maka tumisan akan siap ditambahkan dengan materi lainnya.
Masukkan santan kedalam tumisan dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur. Lalu tuangkan 1 sachet Desaku Bubuk Sambal Goreng. Aduk dengan merata dan masak sajian ini hingga matang hingga mengeluarkan minyak.
Tuangkan petai kedalamnya bersama dengan ati ampela yang sudah direbus. Lalu aduk dengan merata dan tambahkan garam bersama dengan gula. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.
Tuangkan kentang kedalamnya dan ratakan sajian ini hingga semuanya tercampur dengan merata dan terbumbui dengan menyeluruh.
Video Resep
Catatan Resep
Nah, sehabis matang maka tentu sajian kali ini akan sanggup anda hidangkan dan dinikmati selagi masih hangat.
0 Comments