Resep Sate Babat Bumbu Manis Pedas yang Mantap
Bahan-Bahan:
- 300 gram babat
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 siung bawang putih
Persiapan Membuat Sate Babat Bumbu Manis Pedas yang Mantap:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan materi dan bumbu yang ada pada resep guna memudahkan anda meracik sajian kali ini dengan lebih sederhana. Nah, mengingat cara persiapan kali ini cukup penting maka penting sekali untuk anda tidak melewatkan langkah kali ini.
- Bahan pertama yang akan sanggup anda persiapkan ialah tebas sebagai materi utama dari sajian kali ini. Ambil tebas dan masukkan kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian.
- Sebelum dibersihkan dengan air, ambil terlebih dahulu sebuah tatakan dan pisau. Lalu potong sajian ini dengan merata memakai pisau dengan ukuran yang sedang bentuk kotak.
- Masukkan potongan tebas kedalam wadah dan sisihkan sementara sajian ini. Lalu bawa ke daerah cucian dan bersihkan materi ini secara merata dengan memakai air bersih.
- Aduk-aduk semua materi ini dengan merata dan pastikan anda meremasnya untuk membersihkan lendir pada tebas dengan merata. Lalu sesudah itu angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah.
- Kucuri tebas dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu taburi dengan sedikit garam dan aduk-aduk kembali semua materi ini dengan merata hingga tercampur merata.
- Kemudian sesudah itu, diamkan materi ini selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap dengan merata. Lalu sisihkan.
Cara Membuat Sate Babat Bumbu Manis Pedas yang Mantap:
- Langkah dalam pembuatan kali ini yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah panci dan isikan dengan air secukupnya kedalam panci tersebut.
- Siapkan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu masukkan potongan tebas kedalamnya dan rebus sajian ini bersama dengan jahe yang sudah dimemarkan.
- Lalu tambahkan dengan dua lembar daun salam kedalamnya. Lalu aduk-aduk secara merata dan biarkan sajian ini hingga mendidih dan matang dengan merata.
- Selanjutnya siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor. Lalu tuangkan minyak kedalamnya dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, juga jahe. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium basi harum yang enak.
- Lalu gres masukkan tebas kedalamnya dan kucuri dengan memakai kecap. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur merata.
- Setelah itu, bumbui tumisan ini dengan memakai garam dan gula merah. Baru tuangkan santan kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga bumbu meresap dan santan mendidih.
- Bisa sudah mengental dan bumbu meresap dengan merata maka silahkan siapkan sebuah bacokan sate. Lalu tusuk-tusuk sate dengan merata dan bakar diatas arah sebentar saja.
Nah, sesudah matang maka sajian ini akan tentu sanggup anda sajikan dalam sebuah wadah. Selanjuntnya anda akan sanggup menikmati sajian ini dalam sebuah wadah bersama dengan nasi yang lezat dan hangat.
Resep Membuat Bacem Babat Goreng yang Empuk dan Enak
Bahan-Bahan:
- 500 gram tebas handuk
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air kelapa
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula merah sisir
Persiapan Membuat Bacem Babat GorenG yang Empuk dan Enak:
- Sebelum terburu memasak sajian dari resep kali ini. Penting sekali bagi anda untuk memperhatikan langkah persiapan lantaran langkah ini berisikan mengani materi apa saja yang perlu diolah sebelum dimasak dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, mari simak langkah persiapan kali ini.
- Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan sajian kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan tebas sapinya. Caranya ialah dengan memasukan tebas dalam wadah.
- Lalu siapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan. Sebelum tebas dicuci hingga higienis silahkan potong terlebih dahulu tebas dengan ukuran yang anda inginkan. Sebaiknya potong tebas dengan ukuran yang tidak terlalu kecil.
- Bila sudah simpulan masukkan kembali dalam wadah dan bawa ke daerah cucian untuk kemudian bersihkan sajian ini dengan merata memakai air yang mengalir.
- Aduk-aduk tebas dalam wadah biar kotoran sanggup dibersihkan secara merata hingga bersih. Angkat sajian ini dan tiriskan air cuciannya secara merata.
- Setelah itu, kucurkan air jeruk nipis secara merata pada tebas dalam wadah. Lalu aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Berikan taburan sedikit garam secara merata. Cara ini dilakukan biar basi bau yang ada pada tebas sanggup dibersihkan secara merata. Untuk itu, diamkan secara merata materi ini biar meresap selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Membuat Bacem Babat Goreng yang Empuk dan Enak:
- Untuk memulai pembuatan sajian resep kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan menyiapkan panci bertekanan atau presto. Lalu siapkan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Masukkan sebanyak 1 liter air kedalamnya bersama dengan tebas secara merata. Lalu tambahkan bumbu perhiasan lain menyerupai 2 batang serai.
- Tuangkan pula 2 lembar daun salma dan jahe sebanyak 2 cm yang sudah digeprek. Lalu masak sajian ini hingga matang kira-kira 15 menit.
- Setelah simpulan maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah biar airnya menjadi lebih meniris secara merata.
- Lalu kemudian anda akan senantiasa menyiapkan sebuah panci yang lain. Kemudian masukkan air kelapa kedalamnya dan tuangkan pula daun salam bersama dengan bumbu halus kedalamnya.
- Aduk-aduk secara merata biar semua materi dan bumbu ini tercampur merata. Lalu didihkan diatas api yang sedang hingga bumbu tercium basi harum yang enak.
- Baru masukkan tebas kedalamnya dan masak sajian ini hingga bumbu meresap kedalam tebas dengan merata. Hingga tebas empuk dan bumbu mengental maka biarkan sajian ini hingga matang.
- Setelah itu, gres angkat sajian ini dan tiriskan dalam wadah sebelum anda mencampurkannya dengan materi lainnya.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru goreng tebas kedalamnya dengan merata memakai api yang kecil. Goreng hingga kecoklatan dan berkulit. Lalu sesudah itu, angkat dengan serokan dan tiriskan sementara.
Setelah matang maka angkat sajian ini kemudian sajikan dalam wadah untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini dikarenakan telah matang dan siap untuk disantap.
Resep Membuat Gulai Babat Kreasi Masakan Keluarga yang Sedap
Bahan-Bahan:
- 300 gram babat
- 2 buah terong ungu
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 buah cengkeh
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 1/4 sendok teh garam
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1250 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu yang Dihaluskan:
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
Persiapan Membuat Gulai Babat Kreasi Masakan Keluarga yang Sedap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu tebas sebagai materi utama dari sajian kali ini. Untuk itu, silahkan tebas kedalam sebuah wadah atau baskom.
- Setelah itu, bawa ke daerah cucian dan bersihkan sajian ini secara merata dengan mengucurkannya dibawah air yang mengalir. Setelah itu, remas-remah atau aduk sajian kali ini dengan merata.
- Bila sudah merata maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Lalu kemudian tiriskan airnya secara merata. Kucuri dengan air jeruk nipis secara merata kemudian taburi dengan garam secara merata,
- Diamkan selama kurang lebih 10 menit biar bumbu meresap kedalam tebas dengan merata dan bekerja mengurangi basi bau pada babat.
- Setelah itu, siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan tebas yang sudah direndam dengan materi rendaman diatas.
- Rebus sajian ini hingga empuk dan merata. Lalu angkat sajian ini dan potong-potong dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda sendiri.
- Setelah itu, sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan materi lain pada resep menjadi hidangan yang enak.
- Selanjutnya untuk terong ungu anda sanggup membelah sajian ini menjadi 4 penggalan secara merata. Lalu kemudian siapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau.
- Lalu potong terong dengan ukuran 3 hingga dengan 4 cm atau potong sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah dan bersihkan dengan air secara merata.
Cara Membuat Membuat Gulai Babat Kreasi Masakan Keluarga yang Sedap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga panas.
- Setelah itu, tumis bumbu halus kedalamnya bersama dengan serai, daun kunyit, kapulaga, lengkuas, daun jeruk dan juga cengkeh.
- Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur merata dan tercium basi harum yang lezat dari sajian tumisan kali ini.
- Baru masukkan tebas kedalamnya dan aduk secara merata semua sajian ini hingga tercampur. Lalu bumbui sajian ini dengan memakai garam, gula dan juga santan encer. Lalu aduk dengan merata hingga mendidih.
- Setelah itu, gres masukkan terong kedalamnya dan tuangkan santan kental kedalamnya bertahap hingga tercampur sambil diaduk merata hingga materi ini mendidih merata.
Nah, sesudah mengental dan mendidih dengan merata maka silahkan cicipi bumbu apakah sudah pas. Bila belum maka tuangkan bumbu sesuai selera kedalamnya. Baru angkat sajian ini dan hidangkan dalam wadah untuk kemudian sajian ini akan siap untuk dinikmati.
Resep Membuat Babat Tumis Kecap Aroma Kemangi
Bahan-Bahan:
- 450 gram babat
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabe merah utuh
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 350 ml air
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit dibakar
- 4 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
Persiapan Membuat Babat Tumis Kecap Aroma Kemangi:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan terlebih dahulu beberapa materi yang ada pada resep kali ini sebelum anda terburu menciptakan sajian tebas tumisan kali ini. Langkah persiapan kali ini akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini dengan lebih sederhana. Untuk itu, jangan lewatkan langkah persiapan kali ini.
- Adapun langkah persiapan kali ini ialah dengan terlebih dahulu membersihkan tebas dengan merata. Keluarkan tebas dari plastik dan masukkan kedalam sebuah wadah.
- Lalu bawa ke daerah cucian untuk dibersihkan secara merata sajian ini akan sanggup anda remas-remas dengan merata untuk membersihkan kotoran yang ada pada tebas secara merata.
- Setelah itu, anda akan senantiasa mengangkat tebas yang sudah dibersihkan kedalam wadah. Lalu tiriskan air cuciannya secara merata.
- Untuk mengurangi basi bau yang ada pada tebas anda akan senantiasa mengucurkan jeruk nipis kedalam materi ini. Lalu aduk-aduk semua materi ini dengan merata kemudian berikan taburan garam. Setelah itu, diamkan materi ini sementara selama kurang lebih 10 menit.
Cara Membuat Babat Tumis Kecap Aroma Kemangi:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup mengawali langkah kali ini dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci. Lalu kemudian masukkan air secukupnya kedalamnya secara merata.
- Kemudian sesudah itu, masukan daun salam sebanyak 2 lembar kedalamnya. Bersama dengan 2 cm lengkuas yang sudah digeprek secara merata. Lalu tuangkan pula 2 cm jahe.
- Masukkan pula tebas kedalamnya dan masak sajian ini secara merata hingga tercampur dan tebas menjadi lebih empuk secara merata.
- Lalu sesudah itu, angkat sajian ini dan potong-potong tebas dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas. Lalu kemudian masukkan bawang merah bersama dengan daun salam bersama dengan serai, lengkuas juga bumbu halus.
- Tumis sajian diatas secara merata hingga tercium basi harum yang lezat dan materi ini layu secara merata.
- Baru masukkan cabe rawit kedalamnya bersama dan aduk-aduk sajian ini hingga setengah layu hingga harum secara merata.
- Masukkan tebas aduk rata semua sajian ini secara merata. Lalu masukkan air kedalamnya dan tambahkan kemangi. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.
0 Comments