Daging Sisa Lebaran? Olah Dengan 3 Resep Daging Sapi Dibawah Ini

Resep Membuat Steak with Vegetables Stew Enak yang Mudah


Resep Membuat Steak with Vegetables Stew Enak yang Praktis Daging Sisa Lebaran? Olah dengan 3 Resep Daging Sapi Dibawah ini


Bahan-Bahan:



  • 4 lembar (680 gram) daging sirloin

  • 50 gram mentega tawar untuk menumis

  • 1 sendok teh garam

  • 2 sendok makan kecap inggris

  • 2 sendok teh mustard

  • 4 siung bawang putih, cincang kasar

  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar

  • 150 ml kaldu sapi


Bahan Tumisan Sayur:



  • 2 siung bawang putih, cincang kasar

  • 1/8 sendok teh garam

  • 1 buah bawang bombay, iris bulat

  • 100 gram buncis

  • 1 sendok makan mentega untuk menumis


Bahan Pelengkap:



  • 1 lembar puff pastry siap pakai

  • 150 ml air untuk mengoles

  • 1 sendok makan keju parmesan


Cara Membuat Tumisan Sayur:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan terlebih membaut tumisan sayur sebagai aksesori dari sajian kali ini. Untuk itulah mari kita buat terlebih dahulu tumisan kali ini dengan merata.

  2. Adapun cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yakni dengan menyiangi buncis secara merata. Masukkan dalam wadah dan siapkan tatakan bersama dengan pisau.

  3. Setelah itu, potong buncis dengan ukuran 4 cm dan masukkan kembali kedalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan materi lain. Maka bersihkan terlebih dahulu dengan air higienis secara merata.

  4. Angkat kemudian tiriskan secara merata dan simpan dalam wadah kemudian sisihkan sebelum dicampur dengan materi lainnya.

  5. Ambil sebuah wajan dan siapkan diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga panas merata. Baru masukkan mentega kedalamnya dan tunggu hingga minyak panas merata.

  6. Tuangkan bawang putih cincang kedalamnya bersama dengan bawang bombay dan aduk-aduk sajian ini secara merata samopai tercium harum yang lezat dan sedap.

  7. Kemudian gres anda akan sanggup menuangkan buncis kedalamnya dan bubuhi dengan garam. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga tercampur.

  8. Angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah sebelum nantinya materi ini dicampurkan dengan sajian steak yang anda masak.


Cara Membuat Steak with Vegetables Stew Enak yang Mudah:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan awali dengan menciptakan materi pelengkapnya. Cara ini akan sanggup dilakukan dengan terlebih dahulu mengambil puff dan potong dengan panjang kira-kira sepanjang 15 cm secara merata.

  2. Kemudian oles materi ini dengan air dan taburi bagain dalamnya dengan keju parmesan secara merata. Lalu potong dengan lebar kira-kira 2 cm dan untir dengan merata.

  3. Setelah iut, letakkan sajian ini diatas loyang yang sudah diolesi dengan mergarin dan panggang dalam panggangan selama kurang lebih 20 menit dengan merata dengan suhu 190 derajat.

  4. Bila sudah matang dengan merata maka angkat sajian ini dan sisihkan sementara sebelum anda menyantap materi ini dengan steak dan sajian lainnya yang dimasak.

  5. Nah, untuk menciptakan steak kali ini silahkan lakukan dengan cara memanggang daging steak sambil diolesi dengan memakai mentega secara merata selama kurang lebih 2 menit dan angkat sajian ini kemudian sisihkan sementara.

  6. Siapkan kembali wajan dan masukkan margarin sedikit saja kedalamnya. Lalu tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih dan aduk-aduk semua materi ini dengan merata.

  7. Setelah itu, gres anda akna senantiasa sanggup memasukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk hingga bumbu meresap dan tercampur bersama bumbu ini.

  8. Bubuhi dengan mengguankan kecap inggris dan mustard secara merata. Lalu taburi sedikit garam dan aduk dengan merata hingga tercampur.

  9. Masukkan air kedalamnya dan tutup sajian ini. Lalu masak dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit atau hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan daging empuk.


Nah, sesudah sajian ini matang maka sajikan dalam wadah untuk kemudian tuangkan tumisan sayur dan kucuri dengan suas diatasnya dengan merata.


Resep Membuat Iga Sapi Bumbu Garang Asam yang Enak dan Mantap


Resep Membuat Steak with Vegetables Stew Enak yang Praktis Daging Sisa Lebaran? Olah dengan 3 Resep Daging Sapi Dibawah ini


Baha-Bahan:



  • 750 gram iga sapi

  • 1.250 ml air

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 2 buah cabe merah potong 1 cm

  • 1 sendok teh kecap manis

  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm

  • 4 sendok makan air asam

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1/4 sendok teh garam

  • 3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 6 buah cabe merah

  • 2 siung bawang putih

  • 8 butir bawang merah

  • 3 butir kemiri, sangrai

  • 1/4 sendok teh terasi, sangrai


Persiapan Membuat Iga Sapi Bumbu Garang Asam yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan persiapkan materi dan bumbu untuk menciptakan sajian kali ini. Dengan begini maka pembuatan sajian kali ini akan lebih gampang dan sederhana. Untuk itu, mari kita simak cara persiapan kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan dipersiapkan yakni dengan terlebih dahulu membersihkan iga sapinya secara merata. Cara ini akan sanggup anda lakukan dengan menuangkan iga kedalam sebuah wadah kemudian bawa sajian ini ke kawasan cucian.

  3. Setelah itu, kucurkan dibawah air yang mengalir dan bersihkan dengan merata untuk memastikan bahwa kotoran pada iga sanggup dibersihkan dengan merata.

  4. Angkat sajian ini dan tiriskan dalam wadah sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan materi lain maka silahkan kucurkan air jeruk nipis dan taburi dengan memakai garam secara merata. Aduk-aduk dengan merata dan sisihkan dalam sebuah wadah.

  5. Setelah itu, kita beralhir pada bumbu air asam. Bahan ini didapatkan dari mencampurkan 5 sendok treh asam bersama dengan 4 sendok makan air panas. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga larut dan tercampur merata.

  6. Nah, sesudah semua materi disiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya akan sanggup anda simak dibawah ini dengan gampang dan sederhana.


Cara Membuat Membuat Iga Sapi Bumbu Garang Asam yang Enak dan Mantap:



  1. Selesai dengan persiapan diatas langkah berikutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci dan masukkan sebanyak 1.250 ml air kedalamnya dan masukkan iga. Lalu rebus sajian ini hingga mendidih memakai api kecil.

  2. Bila sudah mendidih dan merata maka angkat sajian ini dan saring kaldunya biar jernih secara merata. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum kita gunakan materi ini untuk masakan iga kali ini.

  3. Silahkan siapkan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  4. Setelah itu, gres masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun sala, cabe merat dan juga tomat hijau dan masak sajian ini hingga layu dan merata.

  5. Lalu kemudian anda akan senantiasa menuangkan kaldu bersama dengan iga sapi yang sebelumnya sudah direbus hingga matang dan merata,

  6. Setelah itu, gres rebus kembali sajian ini hingga mendidih kembali dengan merata dan bumbut tercampur kedalamnya dengan merata. Jangan lupa untuk diaduk-aduk biar bumbu merata.

  7. Selanjutnya gres tambahkan kecap cantik dan taburi dengan garam. Lalu masak sajian ini hingga meresap dan merata kedalamnya.

  8. Menjelang diangkat maka anda akan sanggup menambahkan air asam kedalamnya bersama dengan daun bawang dan aduk-aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur merata.

  9. Cicipi bumbu apakah sudah pas, bila belum maka silahkan tambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya biar lebih nikmat.


Nah, selanjutnya maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sajkan dalam mangkuk untuk kemudian nantinya sajian ini akan sanggup anda nikmati sebagai sajian makan siang atau makan malam bersama dengan keluarga.


Resep Membuat Iga Sapi Bumbu Coklat Saus Madu yang Enak dan Lembut


Resep Membuat Steak with Vegetables Stew Enak yang Praktis Daging Sisa Lebaran? Olah dengan 3 Resep Daging Sapi Dibawah ini


Bahan-Bahan:



  • 750 gram iga sapi

  • 150 gram kentang mini

  • 11/2 sendok makan madu

  • 200 gram wortel import, potong panjang, belah dua

  • 1 buah paprika hijau, potong panjang

  • 1 sendok makan bawang putih bubuk

  • 2 sendok teh merica hitam kasar

  • 1 batang seledri besar (celery stalk), potong 1 cm

  • 1 buah bawang bombay, potong 4 bab memanjang

  • 500 ml kaldu sisa rebusan iga

  • 50 ml kecap inggris

  • 100 gram saus tomat

  • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis


Persiapan Membuat Iga Sapi Bumbu Coklat Saus Madu yang Enak dan Lembut:



  1. Sebelum terburu menciptakan sajian kali ini akan lebih baik bila kita simak terlebih dahulu langkah persiapan kali ini. Cara ini akan penting guna membantu anda memudahkan menyajikan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak cara persiapan kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan dipersiapkan yakni iganya. Maka dari itu, keluarkan iga dari bungkusan dan masukkan kedalam wadah atau baskom.

  3. Selanjutnya siapkan sebuah pisau dan ambil sebuah tatakan. Sebelum dibersihkan silahkan potong iga dengan ukuran yang anda inginkan. Namun jangan memotongnya terlalu pendek.

  4. Masukkan dalam wadah dan bawa ke kawasan cucian. Lalu bersihkan dengan air yang mengalir sambil diaduk dan diremas dengan merata. Cara ini akan memudahkan anda untuk mengeluarkan kotoran dan lendir pada daging yang masih tersisa.

  5. Angkat sajian ini dan sisihkan sebelum anda mencampurkan materi ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  6. Dalam wadah silahkan kucuri dengan memakai air jeruk nipis secara merata kemudian taburi dengan memakai garam. Cara ini dilakukan untuk mengurangi kedaluwarsa bau yang ada pada iga. Lalu sisihkan sementara.


Cara Membuat Iga Sapi Bumbu Coklat Saus Madu yang Enak dan Lembut:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan presto terlebih dahulu iga selama kurang lebih 15 menit. Bila sudah matang maka angkat sajian kali ini dan saring kaldunya.

  2. Dalam wadah silahkan masukkan mentega dan gres tuangkan iga kedalamnya dan tumis sajian ini hingga kecoklatan dan merata. Baru angkat sajian ini dan sisihkan.

  3. Masukan bawang bombay dalam tumisan bekas iga dan tuangkan pula paprika kedalamnya dan tumis hingga layu. Baru masukkan wortel bersama dengan kentang bersama seledri berbatang besar. Lalu aduk sajian ini secara merata.

  4. Masukkan kembali iga kedalamnya dan aduk sajian ini secara merata. Baru masukkan bawang putih bubuk kedalamnya bersama dengan kecap inggri, masu dan saus tomat dan merica hitam. Aduk dengan merata.

  5. Masukkan kaldu kedalamnya bertahap dan aduk secara merata. Dan masak sajian ini hingga mengental.


Post a Comment

0 Comments