Aneka Resep Kwetiau Khas Kaki Lima Yang Lezat Dan Lembut

Resep Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak


Resep Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak Aneka Resep Kwetiau Khas Kaki Lima yang Enak dan Lembut


Bahan-Bahan:



  • 400 gram kwetiau basah


Bahan Kuah Udang:



  • 200 gram udang kupas

  • 3 buah jamur hioko

  • 4 buah bakso ikan

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang

  • 2 butir telur, dikocok lepas

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 batang daun bawang, diiris

  • 1/2 sendok makan minyak wijen

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 900 ml air

  • 1 1/4 sendok teh garam

  • 2 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok makan air

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan terlebih dahulu memastikan bahwa beberapa materi yang perlu dibersihkan dan dipotong pada resep sudah anda persiapkan dengan merata. Cara ini akan memudahkan anda untuk mengetahui bagaimana mengolah satu materi dan materi lainnya sebelum dicampurkan dengan bumbu dan materi lainnya dengan merata.

  2. Langkah persiapan yang pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mempersiapkan kwetiau. Cara ini sanggup anda lakukan dengan menuangkan kwetiau dalam sebuah saringan.

  3. Lalu siapkan air panas dan siram diatas kwetiau dengan merata. Setelah itu, aduk dengan merata dan tiriskan kembali air siramannya dengan merata.

  4. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.

  5. Selanjutnya ada beberapa materi pada kuah udang yang perlu untuk kita olah sebelum materi ini dicampurkan dengan materi lainnya. Silahkan ambil udang dan bawa sajian ini ke daerah cucian.

  6. Kupas kudang dan belah bab punggungnya dengan merata. Setelah itu, gres lanjutkan langkah kali ini dengan membersihkan sisa udang yang masih tersedia dengan merata.

  7. Kemudian selanjutnya ialah dengan memotong bakso ikan dengan empat bab dengan merata. Lalu masukkan kembali kedalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.

  8. Selanjutnya ialah dengan menyeduh jamur hioko dalam sebuah wadah. Angkat dan tiriskan untuk selanjutnya silahkan iris sajian ini dengan merata dan masukkan kembali kedalam wadah untuk kemudian sisihkan sajian ini.


Cara Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menciptakan materi kuah dari sajian kali ini. Cara ini akan sanggup anda lakukan dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor.

  2. Lalu masukkan kedalamnya bawang bombay bersama dengan bawang putih dan aduk semua sajian ini secara merata hingga harum dan layu.

  3. Kemudian sehabis itu, masukkan udang kedalamnya dan tumis sajian ini hingga udang berubah warnanya menjadi lebih orange.

  4. Lalu aduk dengan merata dan tuangkan bakso bersama dengan jamur kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.

  5. Kemudian sehabis itu, bumbui sajian ini dengan memakai saus tiram bersama dengan kecap ikan dan juga garam. Aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.

  6. Setelah itu, tuangkan merica kedalamnya dan aduk merata. Lalu masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga mendidih dan matang.

  7. Campurkan larutan tepung mazeina kedalamnya dan aduk semua sajian ini hingga meletup dan mengental. Baru sehabis itu, masukkan kocokan telur kedalamnya dan aduk hingga berserabut.

  8. Selanjutnya gres masukkan daun bawang kedalamnya dan tambahkan dengan memakai minyak wijen. Aduk-aduk dengan merata hingga tercampur.


Selanjutnya angkat sajian ini dan siramkan diatas kwetiau yang sudah matang. Sajian ini akan tentu sanggup anda nikmati dikala sudah matang.


Resep Kwetiau Goreng Ayam Jamur yang Mantap


Resep Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak Aneka Resep Kwetiau Khas Kaki Lima yang Enak dan Lembut


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kwetiau basah

  • 1 potong ayam

  • 5 buah bakso ayam

  • 100 gram jamur merang

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 5 batang caisim, potong-potong

  • 100 gram kol iris

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar

  • 50 ml air

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Kwetiau Goreng Ayam Jamur yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini langkah penting yang akan anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep kali ini. Cara ini penting dilakukan guna memudahkan anda mengolah dan meracik sajian resep kali ini.

  2. Adapun materi pertama yang akan sanggup anda persiapan terlebih dahulu diantaranya ialah kwetiau sebagai materi pertama dari sajian kali ini. Untuk itu, silahkan masukkan kwetiau dalam saringan dan siapkan air panas.

  3. Lalu siramkan air panas keatasnya dan aduk-aduk kwetiau hingga lebih kenyal dan lembut dengan merata. Bila sudah tamat maka masukkan dalam wadah dan sisihkan sajian ini.

  4. Bila sudah tamat anda akan senantiasa sanggup mempersiapkan beberapa materi lain yang ada pada resep. Bahan tersebut ialah ayamnya. Masukkan ayam kedalam wadah dan bersihkan dengan merata.

  5. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya kemudian tunggu hingga minyak panas. Baru masukkan ayam kedalamnya dan goreng sajian ini dengan merata hingga matang.

  6. Langkah selanjutnya ialah dengan mengangkat ayam dan diamkan sementara. Kemudian suwir-suwir sajian ayam dengan tangan dan sisihkan dalam wadah.

  7. Iris bakso ayam dengan bentuk lingkaran dengan ketebalan yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur dan memasak sajian ini dengan materi lainnya.

  8. Setelah tamat kemudian jamur merah dibelah menjadi dua bab dan bersihkan materi ini dengan merata memakai air bersih.


Cara Membuat Kwetiau Goreng Ayam Jamur yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya sedikit saja.

  2. Bila minyak dalam wajan sudah panas secara merata maka silahkan masukkan bawang putih dan tumis sajian ini hingga harum dan tercium enak.

  3. Kemudian masukkan ayam bersama dengan bakso dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur bersama dengan bumbu.

  4. Masukkan pula kedalamnya caisim bersama dengan kol dan juga jamur yang sudah anda siapkan. Setelah itu, aduk semua sajian ini hingga setengah layu dan matang dengan merata.

  5. Lalu bumbui sajian ini dengan memakai saus tiram dan kecap ikan bersama dengan kecap manis. Lalu masukkan garam bersama dengan gula dan merica bubuk.

  6. Aduk semua sajian ini dengan merata dan masukkan kwetiau kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dan merata.

  7. Tuangkan air kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur, masak sebentar hingga matang.

  8. Menjelang diangkat anda akan senantiasa sanggup menuangkan penggalan daun bawang kedalamnya bersama dengan minyak wijen dan aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.


Nah, sehabis matang maka tentunya sajian ini akan sanggup anda sajikan dan disantap dikala masih hangat.


Resep Membuat Kwetiau Kuah Bumbu Asam Pedas


Resep Membuat Kwetiau Kuah Udang yang Enak Aneka Resep Kwetiau Khas Kaki Lima yang Enak dan Lembut


Bahan-Bahan:



  • 250 gram kwetiau kering


Bahan dan Bumbu Kuah:



  • 150 gram udang

  • 10 butir telur puyuh

  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 3 tangkai kucai, dipotong-potong

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan garam

  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 8 butir bawang merah

  • 5 buah cabe merah keriting

  • 2 butir kemiri, disangrai

  • 2 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 1/2 sendok teh terasi, bakar

  • 1/2 sendok teh ebi, sangrai


Persiapan Membuat Kwetiau Kuah Bumbu Asam Pedas:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan mendahulukan langkah persiapan dalam menciptakan sajian kali ini. Cara ini akan penting anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian pada resep kali ini dengan lebih sederhana dan mudah. Mengingat cukup pentingnya langkah persiapan kali ini maka mari simak dibawah ini informasinya.

  2. Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan menyiapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya kemudian rebus hingga mendidih.

  3. Setelah mendidih masukkan kwetiau kedalamnya dan rebus sajian ini hingga matang dan lebih kenyal. Angkat kwetiau dan tiriskan airnya dengan merata kemudian sisihkan.

  4. Selanjutnya pada bahan-bahan komplemen ada beberapa materi yang harus kita olah dengan merata. Bahan tersebut ialah udang maka dari itu, silahkan masukkan udang kedalam wadah.

  5. Ditempat cucian anda akan senantiasa sanggup membersihkan materi ini dengan cara kupas kulit udang dengan merata. Lalu kerat bab punggungnya dan sisakan bab ekornya saja. Lakukan hal yang sama pada udang yang masih tersisa.

  6. Selanjutnya ialah dengan merebus telur puyuh dengan rebusan air dalam panci hingga sajian ini matang secara merata.

  7. Angkat telur puyuh dan sisihkan dalam wadah bersama dengan air dingin. Kemudian sehabis itu, kupas telur dengan merata hingga higienis dan masukkan dalam wadah.


Cara Membuat Kwetiau Kuah Bumbu Asam Pedas:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wajan. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan panaskan diatas kompor dengan memakai api sedang.

  2. Setelah itu, gres masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan serai dan daun jeruk. Lalu aduk semua sajian ini hingga tercium bau harum yang yummy dan sedap.

  3. Tuangkan udang kedalamnya bersama dengan ayam dan aduk-aduk sajian ini hingga berubah warnanya menjadi lebih pekat.

  4. Masukkan santan kedalam tumisan dengan perlahan dan bumbui sajian ini memakai garam bersama dengan gula pasir. Lalu masak sajian ini hingga mendidih dan merata.

  5. Selanjutnya silahkan masukkan telur puyuh kedalamnya yang sudah direbus. Masukkan daun bawang bersama dengan air jeruk nipis dan aduk semua sajian ini dengan merata.


Nah, bila sudah matang anda akan tentu sanggup menyiramkan kuah ini diatas kwetiau yang sudah direbus dengan merata dan berikan taburan kucai.


Post a Comment

0 Comments