Resep Kue Nastar Apel Kreasi Keju yang Renyah
Bahan-Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram margarin
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram keju cheddar
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram maizena
Bahan Isian:
- 500 gram apel
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh kulit jeruk nipis
Bahan Olesan:
- 1 sendok makan susu cair
- 2 kuning telur
Bahan Taburan:
- 50 gram keju cheddar parut halus
Cara Membuat Isian Kue Nastar Apel Kreasi Keju:
- Untuk mengawali langkah kali ini cara penting yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan sajian kali ini ialah dengan menciptakan isian selai apel untuk camilan manis nastar kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini dan mengisikan selai pada kulit camilan manis nastar kali ini.
- Adapun untuk itu, silahkan kupas apel dengan merata kemudian pisahkan dagingnya secara merata. Kemudian basuh sajian ini dengan merata hingga bersih.
- Setelah itu, parut sajian ini dengan memakai parutan namun jangan terlalu lembut. Tampung kedalam wadah dan sisihkan sajian ini secara merata sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
- Siapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu masukkan kedalamnya apel yang sudah diparut bersama dengan garam, gula pasir dan masukkan air kedalamnya dengan merata. Lalu kemudian nyalakan api yang sedang.
- Masak sajian diatas dengan mengaduknya secara merata hingga materi ini berkembang menjadi kering dan matang secara merata.
- Kemudian sesudah itu, masukkan perasan air jeruk nipis kedalamnya dan campurkan bersama dengan kulit jeruk nipis yang sudah diparut dengan merata. Kemudian aduk kembali hingga mengering dengan merata.
- Dinginkan sajian ini dalam wadah dan anda akan sanggup membulatkan selai dengan ukuran yang kecil-kecil kemudian masukkan kedalam wadah dan sisihkan sajian ini secara merata.
Cara Membuat Kulit Kue Nastar Apel Kreasi Keju:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya margarin bersama dengan gula tepung dan aduk dengan memakai mixer sebentar saja kira-kira selama 2 menit hingga merata dan tercampur.
- Setelah itu, masukkan kuning telur kedalamnya dan kocok sajian ini dengan merata hingga semua materi tercampur dan teraduk kedalamnya.
- Masukan keju cheddar kedalamnya dan aduk sajian ini secara merata hingga semua materi tercampur dan lembut bersama dengan materi lainnya.
- Baru sesudah itu, tuangkan tepung terigu kedalam campuran dan masukkan pula tepung mazeina kemudian campurkan bersama dengan susu bubuk sambil sajian ini diayak dan diaduk dengan merata memakai spatula.
- Lalu uleni campuran dengan memakai tangan hingga kalis dan merata. Setelah akibat kemudian ambil sedikit campuran dan isikan dengan materi isian dibagian tengahnya secara merata.
- Selanjutnya cetak dengan bentuk yang anda inginkan. Lalu letakkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan memakai margarin secara merata.
- Kemudian panggang sajian ini didalam panggangan dengan memakai api yang sedang atau dengan suhu kira-kira 140 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit secara merata hingga matang.
Nah, sesudah sajian ini matang maka tentunya anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan hidangkan dalam wadah untuk kemudian sesudah hambar maka masukkan dan tata camilan manis nastar selai apel keju ini dalam toples yang sudah anda siapkan dengan merata.
Resep Kue Nastar Selai Apel Aroma Kayumanis yang Mantap
Bahan-Bahan Selai Apel:
- 3 cm kayumanis
- 300 gram apel
- 2 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 200 gram nanas
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan-Bahan Kulit Nastar:
- 200 gram margarin
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 kuning telur
- 50 gram gula tepung
- 25 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Bahan Olesan Nastar:
- 1 sendok teh susu cair
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Isian Kue Nastar Selai Apel Aroma Kayumanis:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang penting untuk anda dahulukan ialah isian atau selai apelnya. Cara ini penting dilakukan lantaran nantinya pada dikala anda sudah mulai menciptakan kulit nastar maka isian akan sangat diperlukan untuk disiapkan dengan segera. Sebab menunggu terlalu usang ketika menciptakan isian selai secara pribadi akan mungkin menciptakan campuran mengering.
- Untuk itu, silahkan kupas terlebih dahulu apel dengan merata dan pisahkan dagingnya dalam sebuah wadah dan basuh sajian ini dengan higienis secara merata.
- Setelah itu, parut apel dengan memakai parutan namun tidak terlalu halus dengan merata. Kemudian sesudah itu, sisihkan dalam wadah sebelum sajian ini diolah menjadi selai.
- Cara yang sama sanggup anda lakukan pada nanas yang tersedia. Silahkan kupas terlebih dahulu materi ini dengan merata dan pastikan bersih. Lalu parut dengan merata hanya saja untuk nanas silahkan parut materi ini hingga halus.
- Siapkan sebuah wajan kemudian masukkan kedalamnya nanas bersama dengan apel yang sudah diparut dan tambahkan gula pasir bersama dengan garam. Lalu aduk sajian ini hingga mendidih.
- Baru tambahkan dengan memakai cengkeh bersama dengan kayumanis hingga materi ini tercampur. Lalu aduk-aduk hingga campuran mengering dan berkembang menjadi selai secara merata.
- Selanjutnya ialah dengan memeras lemon ketika campuran ini sudah semakin kering. Aduk kembali semua materi ini dengan merata gres kemudian angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Kue Nastar Selai Apel Aroma Kayumanis:
- Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya beberapa materi menyerupai margarin bersama dengan gula tepung secara merata. Lalu kocok dengan memakai mixer selama kurang lebih 1 menit saja.
- Lalu sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan kuning kedalamnya dengan merata hingga semua materi ini tercampur merata dan halus. Kocok dengan mixer pada kecepatan paling rendah.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu kedalamnya dengan merata bersama dengan mazeina dan susu bubuk sambil diayak dengan merata dan diaduk dengan merata. Baru kemudian dinginkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit dalam lemari es.
- Selanjutnya ialah dengan mengambil campuran dan giling materi ini hingga tipis kira-kira 1 cm. Gunakan rolling pin untuk memudahkan anda menggiling materi ini dengan merata.
- Kemudian sesudah itu, cetak campuran dengan bentuk lingkaran dengan samping bergerigi kira-kira dengan diameter 3 cm. Lalu berikan isi dibagian tengannya dengan merata.
- Lipat campuran menjadi dua belahan dan letakkan diatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan memakai margarin secara merata.
- Tata dengan merata dan siapkan materi olesan dalam sebuah wadah. Kemudian aduk materi ini dengan merata hingga tercampur.
- Panggang campuran kedalam panggangan selama kurang lebih 15 menit dibawah suhu 140 derajat. Lalu keluarkan campuran dan olesi dengan materi olesan dengan merata. Masukkan kembali kedalam panggangan dan panggang hingga matang.
Bila sudah matang maka keluarkan materi ini dan sisihkan dalam sebuah wadah untuk kemudian tunggu hingga sajian ini menjadi lebih hambar pada suhu ruangan. Setelah itu, tentu anda akan senantiasa sanggup menata camilan manis didalam toples dengan manis dan tersusun rapi.
Resep Kue Nastar Mangga yang Enak dan Lezat
Bahan-Bahan Isian:
- 300 gram daging mangga
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
Bahan Kulit Kue:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 50 gram tepung gula
- 1 kuning telur
- 200 gram margarin
- 25 gram susu bubuk
Bahan Olesan:
- 1 sendok teh susu cair
- 2 kuning telur
- 60 gram keju parut, untuk taburan
Cara Membuat Isian Kue Nastar Mangga:
- Cara pertama kita akan dahulukan menciptakan isian dari sajian kali ini. Cara ini akan penting anda lakukan untuk memudahkan anda mengisikan selai pada kulit camilan manis yang sudah matang dan sudah jadi. Untuk itu, maka mari simak cara menciptakan selai kali ini dengan merata.
- Kupas terlebih dahulu kulit mangga dengan merata dengan memakai pisau secara merata. Lalu kemudian anda akan senantiasa sanggup memotong mangga dalam ukuran yang lebih kecil.
- Setelah itu, haluskan mangga dengan memakai mesin blender secara merata. Lalu masukkan kedalam wadah secara merata sebelum materi ini dicampurkan dan dimasak menjadi selai maka sisihkan sementara.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan mangga yang sudah dihaluskan kedalamnya bersama dengan gula pasir dan juga sedikit taburan garam. Lalu aduk-aduk dan masak sajian ini hingga mendidih.
- Dari mendidih maka silahkan aduk-aduk sesekali materi ini dan masak hingga kering semoga selai yang dimasak tidak hangus atau gosong dibagian bawahnya.
- Bila sudah kering secara merata maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Lalu tunggu hingga hambar secara merata.
- Setelah dingin, silahkan bulat-bulat campuran ini dengan ukuran yang kecil-kecil memakai tangan. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan secara merata.
Cara Membuat Kue Nastar Mangga yang Enak dan Lezat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana, yakni dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya margarin bersama dengan gula tepung. Lalu kemudian aduk materi ini secara merata hingga tercampur dan merata. Gunakan kecepatan yang rendah pada mixer hingga materi ini merata.
- Setelah itu, gres masukkan kuning telur dan aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dengan merata dan teraduk dengan bahan-bahan lainnya.
- Masukkan tepung terigu kedalam campuran bersama dengan suus bubuk dna juga mazeina. Lalu sambil diayak dengan perlahan maka aduk materi ini dengan memakai mixer pada kecepatan rendah.
- Setelah itu, anda akan senantiasa sanggup mengambil campuran dan giling sajian ini dengan memakai rolling pin hingga campuran menjadi lebih tipis kira-kira setebal 1 cm.
- Pipihkan campuran dan isikan selai mangga kedalamnya. Lalu kemudian bentuk dengan lonjong dan tempatkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan memakai margarin secara merata.
- Panggang campuran dibawah suhu 150 derajat selama kurang lebih 15 menit hingga sajian ini menjadi lebih setengah matang secara merata. Baru kemudian oleskan sajian ini dengan materi olesan sebelumnya.
- Lalu masukkan kembali kedalam panggangan dan panggang sajian ini secara merata selama kurang lebih 15 menit hingga matang dan berwarna kekuningan merata.
Nah, sesudah matang maka sajian ini akan sanggup anda masukkan dalam wadah dan tunggu hingga dingin. Baru kemudian masukkan dalam toples.
0 Comments