2 Resep Camilan Elok Kering Asin Khas Lebaran Yang Enak

Lebaran sebentar lagi! Yuk, ceriakan momen lebaran kali ini dengan camilan cantik buatan sendiri di rumah. Bila ibu bosan dengan camilan cantik kering bercita rasa cantik maka kali ini kami sajikan dua resep camilan cantik kering asin yang lezat dan renyah. Resep tersebut yaitu hidangan camilan cantik bawang bersama dengan camilan cantik garpu yang tentunya gampang dibentuk di rumah. Penasaran menyerupai apa? Mari simak eksklusif resepnya dibawah ini.


Resep Kue Bawang Asin yang Gurih dan Enak


 ceriakan momen lebaran kali ini dengan camilan cantik buatan sendiri di rumah 2 Resep Kue Kering Asin Khas Idulfitri yang Enak


Bahan-Bahan:



  • 300 gram tepung terigu

  • 2 butir telur

  • 50 gram margarin

  • Air secukupnya

  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

  • Kaldu debu secukupnya

  • 2 butir bawang merah yang sudah dihaluskan

  • 2 sendok makan irisan seledri


Persiapan Membuat Kue Bawang Asin:



  1. Untuk persiapan kali ini ada beberapa hal penting untuk anda perhatikan dengan baik. Ada beberapa peralatan yang perlu anda persiapkan sebelum meracik gabungan untuk hidangan kali ini.

  2. Peralatan perama yang perlu anda persiapkan yaitu mesin gilingan mie. Dengan peralatan ini maka anda akan lebih gampang untuk menghaluskan atau menggiling gabungan dan mencetaknya dengan bentuk pipih memanjang.

  3. Selanjutnya anda akan senantiasa mempersiapkan kertas atau wadah kecil-kecil untuk menampung gabungan camilan cantik bawang yang sudah tamat dicetak nanti. Sebab nantinya camilan cantik bawang akan dimasukkan dengan perlahan sebagian demi sebagian kedalam wajan untuk digoreng.

  4. Selanjutnya persiapkan pula bejana dan wadah ukuran datar menyerupai nampan untuk menampung gabungan yang sudah tamat digiling dengan merata.

  5. Setelah itu, persiapkan pula wajan dan sebuah serokan yang besar untuk menggoreng hidangan camilan cantik bawang kali ini dengan merata.

  6. Nah, tamat dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu meracik gabungan untuk hidangan kali ini. Maka mari simak informasinya dibawah ini.


Cara Membuat Kue Bawang Asin yang Gurih dan Enak:



  1. Untuk yang pertama silahkan siapkan wajan dan masukkan margarin kedalamnya. Kemudian cairkan margarin dengan merata hingga semua materi ini tercampur merata. Lalu angkat hidangan ini dan sisihkan dalam sebuah wadah.

  2. Kemudian sehabis itu, siapkan pula sebuah wadah dan masukkan kedalamnya semua gabungan camilan cantik bawang dan campurkan menjadi satu cuilan secara merata.

  3. Uleni materi ini dengan memakai tangan hingga materi ini menjadi lebih kalis dan merata. Agar gabungan teksturnya renyah maka sebaiknya jangan uleni hidangan ini dengan terlalu berpengaruh namun tidak terlalu pelan saja.

  4. Setelah itu, anda akan senantiasa membagi gabungan menjadi beberapa bagian. Lalu giling gabungan dengan mesin penggiling secara merata. Setelah tipis dan halus maka sisihkan dan lanjutkan menggiling potongan gabungan yang lainnya.

  5. Kemudian sehabis itu, gres anda akan sanggup mengganti gilingan pada mesin potong camilan cantik bawang yang sudah disertakan dalam mesin yang satu ini.

  6. Dibawahnya tampung dengan memakai bantalan menyerupai wadah atau kertas. Lalu giling dengan merata. Jangan potong gabungan dengan terlalu panjang usahakan ukurannya cukup saja.

  7. Baru kemudian anda akan senantiasa menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu kemudian tunggu hingga panas dan masukkan gabungan yang sudah dipotong-potong ini kedalamnya.

  8. Pada ketika menggoreng pastikan anda mengaduk-aduk gabungan hingga berwarna kekuningan dan kering dengan merata.


Baru sehabis itu, anda akan senantiasa mengangkat gabungan dari penggorengan dan tiriskan terlebih dahulu dengan mengalasi wadah memakai tisu atau kertas semoga minyaknya meresap. Baru kemudian tunggu hingga cuek dan hidangan ini akan sanggup anda masukkan kedalam wadah.


Resep Kue Garpu Kering yang Asin dan Gurih


 ceriakan momen lebaran kali ini dengan camilan cantik buatan sendiri di rumah 2 Resep Kue Kering Asin Khas Idulfitri yang Enak


Bahan-Bahan:



  • 1 sendok minyak sayur

  • Keju parut sesuai selera

  • 5 sendok makan tepung terigu

  • 3 sendok makan tepung beras

  • 2 sing bawang putih, dihaluskan

  • 65 ml santan kara


Persiapan Membuat Kue Garpu Kering yang Asin dan Gurih:



  1. Untuk mengawali langkah pada persiapan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan yang akan diperlukan untuk menciptakan hidangan kali ini. Cara yang satu ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menciptakan dan menyajikan resep camilan cantik kering kali ini.

  2. Adapun persiapan yang diperlukan dalam menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan menyiapkan beberapa buah garpu sebagai cetakan camilan cantik kali ini. Usahakan gunakan garpu dengan ukuran yang sama. Agar bentuk dan ukuran dari camilan cantik ini merata.

  3. Lalu selanjutnya yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan beberapa buah wadah untuk menciptakan gabungan dan menampung gabungan yang sudah tamat dibentuk dengan merata.

  4. Selanjutnya siapkan pula wajan dan penggorengan untuk menciptakan hidangan kali ini. Dengan cara ini anda akan lebih gampang untuk menciptakan hidangan ini dengan lebih sederhana.

  5. Nah, sehabis tamat dengan persiapan diatas maka silahkan haluskan bawang merah dengan memakai ulekan hingga halus dengan merata. Kemudian sehabis itu, sisihkan dalam wadah lantaran nantinya materi ini akan dicampurkan secara merata.


Cara Membuat Kue Garpu Kering yang Asin dan Gurih:



  1. Untuk menciptakan hidangan camilan cantik kali ini silahkan siapkan sebuah wadah terlebih dahulu. Lalu masukkan kedalamnya tepung terigu dan campurkan bersama dengan tepung beras sambil diayak dan aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.

  2. Lalu kemudian masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan campurkan santan kara kedalamnya. Lalu aduk-aduk semua hidangan ini secara merata hingga tercampur dan teraduk dengan semua bahan.

  3. Masukkan minyak sayur kedalamnya dan masukkan pula keju parut. Untuk selanjutnya aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga gabungan menjadi lebih tercampur.

  4. Baru anda akan senantiasa menguleni gabungan kali ini hingga kalis dan tercampur dengan merata. Gunakan tangan namun pastikan anda membersihkannya terlebih dahulu secara merata.

  5. Baru uleni gabungan ini hingga materi tidak lengket pada cuilan tangan secara merata. Baru kemudian anda akan sanggup mengambil secuil gabungan dan siapkan sebuah garpu. Bila takut gabungan lengket maka silahkan olesi dengan memakai minyak goreng secara merata.

  6. Lalu sehabis itu, pipihkan gabungan diatasnya dan ratakan kemudian tarik kedalam dan gulung gabungan dengan merata. Lakukan cara yang sama hingga gabungan berhasil dicetak dengan merata.

  7. Siapkan sebuah wadah dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang sedang pada kompor sehabis itu tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  8. Selanjutnya gres masukkan gabungan kedalamnya yang sudah dicetak dan aduk-aduk semua hidangan ini dengan merata hingga berwarna kuning keemasan dan matang secara merata.


Setelah matang maka angkat hidangan ini dengan memakai serokan kemudian tiriskan terlebih dahulu minyaknya. Bila perlu alasi wadah dengan memakai kertas atau tisu dan biarkan minyaknya meresap secara merata.


Post a Comment

0 Comments