Koleksi Resep Udang Diam-Diam Hidangan Paling Disukai Keluarga

Resep Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap


Resep Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap Koleksi Resep Udang Rahasia Sajian Paling Disukai Keluarga


Bahan-Bahan:



  • 400 gram udang

  • 500 ml minyak untuk menggoreng

  • 1 sendok teh air asam jawa

  • 75 gram kelapa parut kasar

  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 5 buah tusuk gigi


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 cm lengkuas

  • 4 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri

  • 12 butir bawang merah

  • 1 sendok teh garam

  • 2 cm jahe

  • 3 cm kunyit

  • 1/2 sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh gula pasir


Perisapan Membuat Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan menu kali ini yaitu dengan terlebih dahulu memperhatikan cara membersihkan udang sebagai materi utama dari menu kali ini. Cara ini akan penting anda lakukan supaya menu yang anda olah kali ini dibentuk dari bahan-bahan yang sudah dibersihkan secara merata. Maka demikian, penting sekali untuk memperhatikan beberapa cara dibawah ini.

  2. Untuk membersihkan udang anda akan sanggup memperhatikan langkah berikut ini. Masukkan udang dalam wadah dan siapkan sebuah pisau bersama dengan tatakan.

  3. Buang potongan verbal udang dan potong dengan memakai pisau secara merata. Lakukan cara ini pada sisa udang yang masih ada.

  4. Masukkan udang yang sudah dibersihkan kedalam sebuah wadah dan bawa ke daerah cucian. Lalu kemudian kucurkan udang dibawah air yang mengalir secara merata.

  5. Remas-remas udang dengan merata dan masukkan kembali kedalam wadah. Untuk kemudian tiriskan airnya secara merata dan sisihkan dalam sebuah wadah.

  6. Bila sudah simpulan selanjutnya anda akan senantiasa mengucuri udang dengan memakai air jeruk nipis. Dan taburi dengan garam kemudian kemudian aduk-aduk semua menu ini dengan merata hingga tercampur.

  7. Diamkan udang dengan materi ini selama beberapa ketika dan sisihkan supaya bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan tepat selama kurang lebih 10 menit.

  8. Sementara untuk air asam anda sanggup menyediakan materi ini dengan meracik 1 sendok teh asam jawa dan dicampur bersama dengan 1 sendok makan air. Lalu kemudian aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga tercampur dan larut.


Cara Membuat Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap:



  1. Selesai dengan materi persiapan diatas langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan bacokan dan tusuk udang yang sudah direndam dengan tusukan. Cara ini difungsikan supaya udang tetap tegak dan lurus secara merat.

  2. Selanjutnya sisihkan udang dan siapkan sebuah panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tuangkan santan kedalamnya bersama dengan bumbu halus.

  3. Aduk-aduk semua materi secara merata hingga semua menu ini tercampur dan teraduk serta mendidih dengan merata.

  4. Lalu sesudah itu, gres masukkan udang kedalamnya dan aduk menu ini hingga berubah warnanya dengan merata dan lebih matang.

  5. Tuangkan air asam kedalamnya dan aduk-aduk menu ini hingga merata dan matang. Lalu keluarkan dan dari bacokan dan masak.

  6. Siapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tuangkan minyak dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  7. Selanjutnya gres masukkan udang kedalamnya dan masak menu ini dengan merata hingga kering dan kuning keemasan.

  8. Aduk sisa bumbu dan kelapa kedalamnya. Lalu masak menu ini sebentar saja. Kemudian angkat menu ini dan goreng kelapa hingga kering dan renyah.


Setelah itu, angkat menu ini dengan memakai serokkan dan sajikan dalam wadah untuk kemudian hidangan ini akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan menu nasi hangat yang lezat dan sedap.


Resep Membuat Udang Goreng Aroma Daun Jeruk yang Garing dan Lembut


Resep Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap Koleksi Resep Udang Rahasia Sajian Paling Disukai Keluarga


Bahan-Bahan:



  • 300 gram udang jerbung

  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • 2 buah cabe merah besar, diiris serong

  • 2 lembar daun salam, dipotong-potong

  • 500 ml minyak untuk menggoreng

  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 5 butir bawang merah

  • 1 sendok teh garam

  • 4 buah cabe rawit merah

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm jahe

  • 1/2 sendok teh ketumbar

  • 2 cm kunyit, dibakar

  • 1/2 sendok teh gula merah


Persiapan Membuat Udang Goreng Aroma Daun Jeruk yang Garing dan Lembut:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan sebelum memulai menciptakan menu kali ini yaitu dengan mempersiapkan beberapa materi dan bumbu sebelum dicampurkan menjadi menu kali ini. Cara ini akan memudahkan anda untuk menciptakan menu dengan lebih sederhana dan cepat. Untuk itu, mari simak cara dibawah ini.

  2. Bahan pertama yang akan sanggup anda buat yaitu dengan membersihkan udang jerbungnya secara merata. Cara ini akan sanggup anda lakukan dengan cara memasukkan udang kedalam wadah. Lalu siapkan pula sebuah pisau bersama dengan tatakan.

  3. Sebelum menu ini dibersihkan secara merata maka terlebih dahulu anda akan sanggup memotong potongan verbal udang secara merata dengan pisau. Lalu masukkan dalam wadah dan bawa ke daerah cucian.

  4. Lalu aduk-aduk udang dengan merata semua dan masukkan kembali udang kedalam wadah untuk kemudian tiriskan air cuciannya secara merata.

  5. Kucuri udang dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan aduk-aduk semua materi ini supaya bumbu meresap kedalamnya dengan merata.

  6. Baru sesudah itu, taburi pula dengan memakai garam secara merata dan aduk-aduk kembali hingga semua menu ini tercampur dan merata.

  7. Diamkan udang dengan bumbu diatas selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan tercampur.


Cara Membuat Udang Goreng Aroma Daun Jeruk yang Garing dan Lembut:



  1. Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah. Lalu kemudian masukkan kedalamnya bumbu halus bersama dengan daun salam dan juga daun jeruk. Lalu kemudian aduk semua materi ini dengan merata.

  2. Kemudian sesudah itu, masukkan udang kedalamnya dan aduk hingga udang terbalut merata dengan bumbu tersebut dan tercampur.

  3. Setelah simpulan maka diamkan udang supaya bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan tercampur sebelum anda memasak menu ini.

  4. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya untuk kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  5. Setelah itu, gres masukkan udang kedalamnya dan goreng menu ini secara merata hingga udang berwarna cerah dan daging luarnya kering dengan merata.

  6. Bila sudah matang maka kemudian anda akan senantiasa mengangkat menu ini dengan memakai serokan dan sisihkan dalam wadah sementara.


Bila sudah matang maka anda akan senantiasa menyajikan hidangan ini dalam wadah. Untuk kemudian selanjutnya hidangan ini akan senantiasa sanggup anda nikmati menjadi hidangan utama untuk santap bersama dengan keluarga.


Resep Membuat Udang Goreng Tumis Telur Asin dan Kapri


Resep Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap Koleksi Resep Udang Rahasia Sajian Paling Disukai Keluarga


Bahan-Bahan:



  • 350 gram udang

  • 6 buah cabe rawit, iris serong

  • 4 siung bawang putih, iris

  • 1/4 sendok teh garam

  • 5 butir bawang merah, iris

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 50 gram kapri, rebus

  • 4 butir telur asin matang

  • 1 sendok teh air jeruk nipis

  • 200 ml air

  • 500 ml minyak untuk menggoreng


Persiapan Membuat Udang Goreng Tumis Telur Asin dan Kapri:



  1. Untuk mengawali langkah kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan membersihkan udang terlebih dahulu sebelum materi ini dicampur dan dimasak bersama dengan bahan-bahan lainnya. Selain itu, mengetahui cara membersihkan udang yaitu langkah penting yang akan memandu anda bagaimana membersihkan menu kali ini.

  2. Adapun untuk membersihkan materi ini anda akan sanggup melakukannya dengan mengambil udang dan masukkan kedalam sebuah wadah.

  3. Sebelum menu ini dicuci hingga higienis dengan air yang mengalir maka terlebih dahulu silahkan siapkan pisau bersama dengan sebuah tatakan. Lalu kemudian potong potongan moncong dan buang kumis udang dengan merata.

  4. Bila sudah higienis dengan merata maka silahkan masukkan udang dalam sebuah wadah untuk kemudian bersihkan menu ini dengan memakai air higienis dengan merata.

  5. Setelah simpulan angkat menu ini dan masukkan kembali kedalam wadah. Untuk kemudian buang air cuciannya hingga kering,

  6. Kucuri udang dengan memakai perasan air jeruk nipis secara merata. Lalu kemudian aduk-aduk semua menu ini dengan mnerata dengan semua materi yang anda masukkan.

  7. Setelah itu, taburkan garam kedalmanya dan aduk-aduk semuan menu ini dengan merata. Bahan ini akan sanggup berfungsi untuk mengurangi busuk anyir yang ada pada udang.

  8. Untuk itu, diamkan materi diatas supaya meresap kedalam udang selama kurang lebih 15 menit secara merata. Nah, gres selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan langkah berikutnya untuk menciptakan hidangan kali ini.


Cara Membuat Membuat Udang Goreng Tumis Telur Asin dan Kapri:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini sesudah simpulan dengan cara diatas yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya. Lalu simpan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Setelah panas gres kemudian masukkan udang kedalamnya dan goreng menu ini hingga matang dan udang berwarna lebih cerah dengan merata.

  3. Kemudian sesudah itu, angkat menu ini dengan memakai serokkan dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya secara merata supaya lebih meniris. Lalu sisihkan sementara.

  4. Selanjutnya kita akan buat bumbu untuk menu udang kali ini. Cara yaitu dengan menyiapkan wajan bekas menggoreng udang. Namun kali ini gunakan minyak sedikit saja secara merata.

  5. Lalu kemudian panaskan minyak dengan merata dan masukkan bumbu menyerupai bawang putih bersama dengan bawang merah secara merata dan masukkan pula cabe rawit kedalamnya dan masak menu ini hingga harum dengan merata.

  6. Baru tuangkan udang kedalamnya bersama dengan kapri dan juga telur asin dan merica bubuk hingga semua materi ini berbumbu dan campurkan dengan mengaduknya dengan merata.

  7. Setelah itu, tuangkan air kedalamnya dan aduk hingga bumbu mendidih dan diamkan hingga meresap dengan merata kedalam semua materi yang sedang anda masak secara merata.


Bila sudah matang dan meresap dengan merata maka angkat menu ini dan sisihkan dalam wadah. Untuk kemudian anda akan senantiasa sanggup menyajikan hidangan ini diatas meja dan sanggup dinikmati dengan segera.


Resep Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang yang Mantap


Resep Udang Goreng Remah Bumbu Rempah yang Enak dan Mantap Koleksi Resep Udang Rahasia Sajian Paling Disukai Keluarga


Bahan-Bahan:



  • 750 gram udang

  • 2 buah cabe merah besar cincang halus

  • 1 sendok makan air jeruk nipis

  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 150 gram tepung terigu

  • 1 bungkus bumbu rendang siap pakai

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh cabe bubuk

  • 3/4 sendok teh garam

  • 1 butir telur


Persiapan Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang yang Mantap:



  1. Cara yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan menu kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Sebab ada beberapa materi yang perlu kita persiapkan terlebih dahulu sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dengan merata. Langkah persiapan akan membantu anda memudahkan menciptakan menu kali in. Maka dari itu, mari simak informasinya dibawah ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu membersihkan udang sebagai materi utama kuliner kali ini. Maka dari itu, silahkan keluarkan udang dari wadah dan masukkan kedalam bejana untuk dibersihkan.

  3. Namun sebelumnya, silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan. Kedua materi ini akan kita butuhkan untuk membantu membersihkan udang dengan merata.

  4. Potong terlebih dahulu potongan kulit udang. Caranya yaitu dengan mengerat potongan punggung udang dengan pisau. Setelah terbuka maka silahkan bersihkan dengan merata.

  5. Lalu potong pula potongan kumis udang pada moncongnya. Lalu bersihkan semua menu ini dengan merata. Setelah simpulan masukkan kedalam wadah untuk kemudian bersihkan semua materi ini dengan merata dengan air bersih.

  6. Remas-remas udang supaya higienis dengan merata dan sisihkan kembali kedalam wadah. Untuk kemudian buang air cuciannya dengan merata hingga higienis dan kering.

  7. Bila sudah simpulan kemudian kucuri udang dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu berikan dengan taburan garam dan aduk-aduk semua menu ini dengan merata.

  8. Cara diatas selain menunjukkan bumbu pada udang, juga akan sanggup mengurangi busuk anyir yang ada pada udang. Untuk itu, supaya bumbu meresap dengan merata maka diamkan selama kurang lebih 10 menit.


Cara Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Rendang yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang.

  2. Lalu kemudian masukkan kedalamnya beberapa materi menyerupai bumbu rendang instan bersama dengan tepung terigu dan campurkan pula santan kedalamnya.

  3. Aduk-aduk semua materi diatas dengan merata hingga tercampur. Lalu tambahkan garam bersama dengan cabe merah dan juga cabe bubuk. Lalu aduk merata semua menu ini dengan merata.

  4. Selanjutnya tuangkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga merata dan tercampur bersama dengan materi yang gres saja anda masukkan.

  5. Setelah simpulan masukkan udang kedalam bumbu pencelup ini secara merata. Lalu gulingkan diatas materi pelapis dengan merata.

  6. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya untuk kemudian tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas dengan merata.

  7. Baru masukkan udang kedalamnya dan goreng menu ini hingga kering dan matang secara merata. Lalu angkat dengan memakai serokan secara merata dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu.


Setelah matang maka tentunya silahkan sajikan udang dalam wadah untuk kemudian anda akan sanggup menyantapnya bersama dengan nasi hangat atau disajikan sebagia santapan gado dengan sambal pedas sebagai cocolan materi yang satu ini.


Post a Comment

0 Comments