Kreasi Resep Aneka Mochi Kekinian Yang Gampang Dan Simpel Dibuat

Resep Mochi Isi Cokelat Mint yang Enak dan Kenyal


Resep Mochi Isi Cokelat Mint yang Enak dan Kenyal Kreasi Resep Aneka Mochi Kekinian yang Mudah dan Mudah Dibuat


Bahan-Bahan Kulit:



  • 200 gram tepung ketan putih

  • 5 tetes pewarna hijau muda

  • 225 ml air

  • 15 gram tepung beras

  • 1/2 sendok teh garam

  • 100 gram gula pasir

  • 15 gram mentega putih


Bahan Isian:



  • 15 gram mentega tawar

  • 50 ml krim kental

  • 10 tetes esens mint

  • 150 gram dark cooking chocolate


Bahan Taburan:



  • 50 gram maizena


Persiapan Membuat Isian Mochi yang Enak dan Kenyal:



  1. Untuk menciptakan sajian kali kita akan dahulukan menciptakan isian untuk sajian kali ini. Cara ini akan penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan mochi. Sebab dikala adonan kulit mochi sudah jadi maka materi ini perlu pribadi dimasukkan kedalamnya. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan menciptakan isian kali ini.

  2. Caranya ialah dengan memotong-motong coklat sebagai materi isian kali ini. Caranya ialah siapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan. Lalu potong-potong materi ini dengan ukuran yang lebih kecil.

  3. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara yang nantinya materi ini akan kita olah menjadi materi yang lebih cair secara merata.

  4. Siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Setelah panas maka anda akan sanggup menuangkan margarin kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata. Biarkan sementara biar materi ini menjadi lebih cair.

  5. Bila margarin sudah mencair maka silahkan masukkan krim kentang bersama dengan coklat yang sebelumnya sudah dipotong-potong secara merata. Lalu aduk semua materi ini hingga tercampur dan adonan menjelma warna coklat pekat.

  6. Selanjutnya masukkan esens mint kedalam adonan dan aduk kembali secara merata biar semua sajian ini tercampur secara merata. Lalu masukkan dalam mangkuk atau sebuah wadah.

  7. Masukkan dalam lemari es di freezer biar lebih padat teksturnya. Baru kemudian keluarkan sajian ini dan bentuk sajian ini dengan bentuk bola kecil-kecil dengan sendok. Lalu sisihkan.


cara Membuat Mochi Isi Cokelat Mint yang Enak dan Kenyal:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Yakni dengan menciptakan adonan kulit mochi untuk sajian kali ini. Caranya ialah dengan mencampurkan tepung ketan bersama dengan tepung beras dalam sebuah wadah. Lalu aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.

  2. Kemudian sehabis itu, siapkan sebuah wadah kecil dan campurkan gula pasir bersama dengan garam dan pewarna hijau. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  3. Lalu sehabis itu, tuangkan adonan ini kedalam adonan tepung bertahap dengan perlahan dan aduk-aduk semuanya hingga tercampur dan merata sambil disaring.

  4. Kukus materi ini dalam pinggan anti panas selama kurang lebih 20 menit hingga sajian ini menjadi lebih matang dan merata. Lalu aduk dengan memakai sendok kayu dan kukus kembali materi ini selama kurang lebih 15 menit hingga matang dan merata.

  5. Setelah matang maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan masukkan dalam wadah untuk kemudian siapkan sebuah mixer dan aduk materi ini selama kurang lebih 2 menit dengan mixer spiral hingga tercampur dengan merata.

  6. Baru tambahkan kedalamnya mentega putih dan aduk dengan merata hingga materi ini menjadi lebih kalis dan merata.

  7. Ambil sedikit adonan dan berikan kepingan dalamnya dengan isian. Lalu bentuk dengan bola dengan merata. Untuk materi taburan anda akan terlebih dahulu sanggup menyangrai materi tepung mazeina selama kurang lebih 5 menit dengan merata.

  8. Gulingkan mochi diatasnya dengan merata hingga materi ini merata dan menutupi adonan mochi secara merata.


Nah, sehabis jawaban maka anda akan senantiasa menyimpannya dalam wadah kemudian kemudian nikmati sajian ini bersama dengan keluarga.


Resep Mochi Alpukat Isi Ting-Ting Gepuk yang Kenyal dan Lembut


Resep Mochi Isi Cokelat Mint yang Enak dan Kenyal Kreasi Resep Aneka Mochi Kekinian yang Mudah dan Mudah Dibuat


Bahan-Bahan Kulit:



  • 100 gram daging alpukat

  • 200 ml air

  • 1/2 sendok teh garam

  • 20 gram mentega putih

  • 150 gram gula pasir


Bahan Isian:



  • 100 gram ting-ting gepuk


Bahan Pelapis:



  • 75 gram wijen putih, sangrai


Persiapan Membuat Kulit Mochi:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu menciptakan kulit mochi kali ini. Hal ini dikarenakan kulit mochi sanggup pribadi dibentuk lantaran isian ting-ting gepuk hanya perlu dihancurkan. Sehingga sanggup pribadi diisi dan kita tidak perlu menunggu terlalu lama.

  2. Adapun untuk menciptakan materi kulit kali ini cara yang sanggup dilakukan ialah dengan menyiapkan sebuah mangkuk atau wadah yang sedang. Lalu kupas alpukat dan timbang untuk dagingnya dengan ukuran yang sudah disebutkan pada resep.

  3. Setelah jawaban maka siapkan sebuah blender dan masukkan daging buah alpukat kedalamnya. Lalu haluskan semua materi ini secara merata hingga tercampur merata dan teraduk dengan merata.

  4. Bila sudah halus, maka keluarkan materi ini dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan. Nantinya materi ini akan dicampurkan bersama dengan adonan kulit lainnya secara merata.

  5. Siapkan sebuah ember atau wadah untuk menciptakan adonan. Lalu masukkan tepung ketan bersama dengan garam. Kemudian aduk dengan merata hingga semua materi ini tercampur.

  6. Masukkan air kedalam adonan materi diatas kemudian aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur merata dan adonan menjadi lebih menggumpal.

  7. Masukkan dalam kukusan dan kukus materi ini selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan merata. Lalu angkat dan keluarkan sehabis matang.

  8. Saat masih panas anda akan sanggup menghaluskan materi ini dalam mixer dengan spiral dan masukkan adonan alpukat yang sudah dihaluskan dengan merata. Baru tambahkan gula pasir kedalamnya bersama dengan mentega.

  9. Campurkan mentega putih kedalamnya dan aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata bersama dengan bahan-bahan lainnya. Nah, sehabis kalis maka anda sanggup menghentikan mengaduk materi ini dengan merata.


Cara Membuat Isian:



  1. Selesai dengan materi kulit maka silahkan hancurkan tingi-ting gepuk dengan merata memakai ulekan hingga sanggup dipastikan semua materi ini hancur dengan merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  2. Sangrai terlebih dahulu wijen putih diatas wajan dengan memakai api yang kecil. Jangan lupa aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga wijen menjelma lebih keemasan dengan merata.

  3. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan biar lebih hangat. Kemudian ambil adonan mochi dan bentuk menjadi bulatan.

  4. Pipihkan adonan dan masukkan isian dibagian tengahnya secara merata. Lalu gulingkan diatas biji wijen dengan merata dan simpan diatas wadah untuk kemudian sanggup dinikmati.


Lakukan hal yang sama pada sisa adonan. Kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih segar. Nikmati sajian ini bersama dengan teh hangat yang yummy dan sedap.


Resep Membuat Mochi Red Velvet Khas Jepang yang Kenyal dan Enak


Resep Mochi Isi Cokelat Mint yang Enak dan Kenyal Kreasi Resep Aneka Mochi Kekinian yang Mudah dan Mudah Dibuat


Bahan-Bahan:



  • 225 ml air bit

  • 125 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh garam

  • 200 gram tepung ketan

  • 1 sendok teh pewarna merah

  • 35 gram mentega putih


Bahan Isian:



  • 100 gram kacang hijau kupas

  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 2 lembar daun pandan, dibentuk simpul

  • 50 gram gula pasir

  • 1/4 sendok teh garam


Bahan Pelapis:



  • 50 gram maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil


Cara Membuat Isian Mochi:



  1. Untuk langkah pertama, kita akan dahulukan menciptakan isian untuk mochi kali ini. Hal ini penting didahulukan alasannya ialah nantinya materi ini akan kita campurkan pribadi dengan materi kulit mochi yang sudah jadi. Untuk itu, mari simak langkah menciptakan isian kali ini.

  2. Silahkan basuh higienis kacang hijau dengan memakai air. Lalu masukkan dalam wadah dan rendam materi ini selama kurang lebih 2 jam secara merata. Sampai kacang menjadi lebih lunak dan mengembang.

  3. Setelah itu, siapkan sebuah kukusan dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan kacang hijau kealamnya dan kukus sajian ini selama kurang lebih 30 menit hingga mekar.

  4. Masukkan santan kedalamnya kemudian angkat dan masukkan dalam mesin blender. Setelah itu, haluskan semua sajian ini hingga lembut dan merata.

  5. Bumbui dengan memakai garam dan juga gula pasir. Lalu masukkan daun pandan dan tuangkan dalam sebuah wajan. Masak sajian ini hingga kalis dan merata. Lalu angkat sajian ini dan tunggu hingga agak dingin.

  6. Bentuk sajian ini dengan bentuk bola-bola secara merata. Lalu masukkan dalam wadah yang kecil sehabis itu sisihkan sajian ini dan anda akan siap untuk menciptakan adonan kulitnya.


Cara Membuat Mochi Red Velvet Khas Jepang yang Kenyal dan Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wadah. Lalu masukkan kedalamnya tepung ketan dan campurkan bersama dengan garam. Lalu aduk secara merata hingga tercampur.

  2. Untuk air bit anda sanggup mendapat adonan ini dari menghaluskan sebanyak 100 gram buah bit dan campurkan dengan 100 ml air. Lalu haluskan dengan merata dan saring.

  3. Campurkan air bit kedalam adonan tepung dan aduk dengan merata hingga adonan berubah warnanya menjadi lebih merah dengan merata.

  4. Lalu sehabis itu, masukkan adonan dalam pinggan anti panas. Kemudian siapkan sebuah kukusan dan panaskan dengan api yang sedang. Tunggu hingga panas dengan merata.

  5. Lalu sehabis itu, kukus adonan ini dalam pinggan selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan merata. Baru sehabis itu, angkat sajian ini dan masukkan dalam wadah.

  6. Ketika masih panas anda akan sanggup menghaluskan materi ini dengan memakai mixer spiral hingga halus dan merata.

  7. Tambahkan gula pasir bersama dengan mentega putih kedalam materi yang sedang anda haluskan. Lalu pastikan semua materi ini tercampur merata.

  8. Ambil adonan mochi, kemudian pipihkan sajian ini dan berikan dengan isi kacang ijo yang sudah anda buat sebelumnya.

  9. Bentuk kembali adonan dengan bentuk bundar dengan merata dan gulingkan diatas materi pelapis yang sudah anda sangrai sebelumnya.


Sajikan dalam wadah dan taburi dengan materi pelapis kepingan atasnya biar masing-masing mochi tidak lengket atau menyatu.


Post a Comment

0 Comments