Resep Sate Ayam Ala Jepang (Yakitori) yang Sedap
Bahan-Bahan:
- 4 buah paha ayam tanpa tulang
- 3 batang daun bawang, potong 3 cm
Bahan Perendam Ayam:
- 4 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh angciu
- 2 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh merica bubuk
Persiapan Membuat Sate Ayam Ala Jepang (Yakitori) yang Sedap:
- Untuk pertama sebelum kita memasak dan meracik bumbu akan lebih baik bila beberapa persiapan diperhatikan dengan baik. Hal ini akan penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian masakan kali ini dengan lebih sederhana dan cepat. Maka dari itu, mari simak informasi menariknya dibawah ini.
- Persiapan pertama pada sajian kali ini ialah dengan mempersiapkan ayam sebagai materi utama masakan kali ini. Silahkan siapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau. Kemudian potong-potong daging ayam dengan memakai pisau secara merata.
- Potong ayam dengan bentuk kotak-kotak ibarat hendak menciptakan sate pada umumnya. Namun ukurannya sebaiknya jangan terlalu kecil atau terlalu tipis.
- Bila sudah tamat maka masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong kedalam sebuah wadah. Lalu bawa sajian ini ke daerah cucian.
- Kemudian bersihkan semua materi ini secara merata dan pastikan bahwa kotoran yang ada pada ayam sanggup dibersihkan dengan merata. Kemudian angkat dan masukkan kembali kedalam wadah dan tiriskan air cuciannya dengan merata.
- Langkah selanjutnya ialah mengucuri daging ayam dalam wadah dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu taburi dengan sedikit garam dan aduk-aduk dengan merata. Kemudian sisihkan selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Sate Ayam Ala Jepang (Yakitori) yang Sedap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengambil bacokan sate yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
- Ambil daging ayam dan tusuk secara bergantian bersama dengan daun bawang yang sudah dipotong dengan ukuran yang ada pada resep.
- Sisihkan dalam sebuah wadah dan pastikan anda melaksanakan hal yang sama pada sisa daging ayam yang masih ada.
- Lalu masukkan semua materi ini kedalam adonan materi perendam yang diaduk menjadi satu dalam wadah yang sama. Biarkan selama beberapa ketika biar bumbu tersebut meresap dengan merata dan tepat kedalam ayam.
- Setelah itu, siapkan panggangan. Anda boleh memakai oven yang dibentuk dari tumpukan arang. Atau bila kesulitan menemukan oven semacam ini maka silahkan gunakan oven biasa dari wajan datar anti lengket.
- Panggang sajian Yakitori kali ini sambil diolesi dengan memakai bumbu perendam sebelumnya. Jangan lupa untuk dibulak balik secara merata biar materi ini matang dengan merata.
Nah, sesudah matang maka tentu saja sajian kali ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan dicocol dengan saus sambal yang enak dan sedap.
Resep Sate Kambing Nusantara Anti Alot yang Enak dan Sedap
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging kambing
- 100 gram lemak sapi
- 2 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak goreng
- 1 sendok makan kecap manis
- Bumbu Sate yang Dihaluskan:
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 50 gram gula merah, sisir halus
Bahan Sambal Kecap:
- 6 sendok makan kecap manis
- 8 buah cabe rawit hijau, iris
- 5 butir bawang merah, iris halus
Persiapan Membuat Sate Kambing Nusantara Anti Alot yang Enak dan Sedap:
- Langkah pertama yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan memperhatikan langkah persiapan. Cara ini akan penting untuk membantu anda memudahkan menyajikan hidangan kali ini. Untuk itu, maka mari simak terlebih dahulu beberapa langkah persiapan kali ini.
- Persiapan pertama yang akan sanggup kita lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah tatakan bersama dengan sebuah pisau dan juga wadah datar dengan ukuran yang besar.
- Lalu kemudian ambil daging kambing dan potong-potong daging dengan ukuran kubus seukuran 2×2 cm atau sesuaikan ukuran potong ini dengan ukuran yang anda inginkan. Hanya saja, jangan memotongnya terlalu kecil lantaran mungkin daging yang dipanggang akan hancur.
- Kemudian sesudah itu, potong pula lemak sapi dengan ukuran yang sama. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum semua sajian ini akan kita bumbui bersama dengan rempah yang sudah dipersiapkan.
- Bila sudah tamat maka anda akan sanggup menyiapkan bacokan sate dan bersihkan terlebih dahulu bacokan sate untuk memastikan tidak ada bab serat pada bambu yang akan menciptakan acara menusuk sate menjadi lebih sulit dilakukan.
- Nah, sesudah tamat dengan cara diatas maka langkah selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan untuk membumbui sajian kali ini secara merata bersama dengan bumbu dan rempah yang sudah dipersiapkan.
Cara Membuat Sate Kambing Nusantara Anti Alot yang Enak dan Sedap:
- Cara pertama untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan menyiapkan sebuah cobek dengan ulekan. Lalu masukkan semua bumbu yang akan dihaluskan kedalamnya dan ulek sajian bumbu ini secara merata hingga tercampur dan halus dengan bumbu lainnya dengan merata.
- Lalu sesudah itu, anda akan sanggup melumurkan bumbu ini kedalam cuilan daging kambing dan lemak sapi yang sudah dicampurkan menjadi satu.
- Tambahkan pula kedalamnya kecap bersama dengan minyak goreng dan remas-remas semua bumbu ini biar tercampur dengan merata dan semua bumbu meresap kedalam daging.
- Lalu sesudah itu, tuangkan air kedalamnya dan aduk semua sajian ini dengan merata. Baru anda akan sanggup mendiamkan sajian ini selama kurang lebih 1 jam biar semua bumbu yang anda persiapkan meresap kedalam daging sate yang sudah dipotong-potong.
- Setelah tamat gres silahkan tusuk-tusuk sate dengan merata kira-kira sebanyak 4 potong dalam satu tusukan. Atau sesuaikan dengan selera anda sendiri. Dalam setiap potong terdapat satu bab lemak sapi yang disusun diantara daging kambing.
- Siapkan oven atau pembakaran dari arang dan panaskan dengan merata. Baru silahkan bakar sajian ini dengan merata hingga matang dan jangan lupa untuk dibulak-balik sambil diolesi dengan memakai sisa bumbu hingga matang dan merata.
Nah, sesudah matang sajian ini akan sanggup anda nikmati dan disantap selagi masih hangat. Untuk lebih tepat maka sajikan hidangan ini bersama dengan acar timun dan bumbu saus kecap yang enak dan berpadu bersama dengan cuilan cabe dan bawang merah.
Resep Membuat Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Mantap
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 5 sendok makan kecap manis
- 150 gram lemak kambing
- 20 buah tusuk sate
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk purut, diiris tipis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 3 sendok teh bumbu petis
- 3 buah cabe rawit
- 8 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh gula merah
Persiapan Membuat Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Mantap:
- Cara pertama yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan. Dimana peralatan ini akan kita gunakan untuk memotong daging kambing untuk menciptakan sajian sate kali ini. Untuk itu, silahkan ambil daging kambing.
- Potong-potong daging kambing dengan memakai pisau secara merata seukuran kira-kira 2×2 cm dengan bentuk kubus. Atau anda sanggup menyesuaikan ukurannya sesuai dengan yang anda inginkan. Hanya saja, jangan memotong materi ini dengan ukuran yang terlalu kecil lantaran mungkin daging yang dibakar akan hancur ketika dimasak.
- Selesai memotong daging kambing, maka anda sanggup melanjutkan dengan memotong lemak kambing dengan ukuran yang sama. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampurkan dan dimasak bersama dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.
- Bila tamat dengan materi daging maka selanjutnya silahkan ambil daun jeruk dan iris dengan ukuran yang tipis. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum hidangan ini dicampurkan bersama dengan materi lainnya dengan merata.
- Siapkan pula bacokan sate dan bersihkan serta bambu yang tidak rapi. Caranya ialah dengan menggosok masing-masing bacokan sate secara bersamaan dan untuk keamanan sebaiknya gunakan sarung tangan yang aman.
Cara Membuat Sate Kambing Khas Tegal yang Enak dan Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup gampang dan sederhana. Silahkan ambil ulekan dan cobek kemudian haluskan semua bumbu halus dengan merata dan pastikan bahwa semua bumbu yang anda masukkan kedalamnya halus dengan merata.
- Bila sudah tamat maka ambil daging dan lemaknya kemudian campurkan semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Baru ambil bumbu halus dan lumurkan semua bumbu kedalam daging ini secara merata.
- Aduk-aduk dan remas-remas semua materi ini dengan merata dan pastikan kalau semua bumbu halus meresap kedalam sajian daging dengan merata.
- Lalu sesudah itu, anda akan senantiasa menambahkan kecap mansi kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan merata dengan semua materi yang sudah anda masukkan.
- Diamkan sementara dan tutup dengan memakai daun pepaya yang sudah diremas. Lalu sisihkan sementara selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.
- Langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan bacokan sate dan tusuk daging kambing dengan lemaknya dengan memakai bacokan sate yang sudah dipersiapkan.
- Siapkan pembakaran dan panggang sate kedalamnya untuk kemudian bulak-balik biar sajian ini matang dengan merata. Angkat dan sisihkan dalam piring saji.
- Buat pula bumbu lumurannya dari bumbu halus dengan dosis yang sama. Lalu sesudah itu, kucurkan diatasnya dan sajikan selagi masih hangat dengan taburan daun jeruk purut.
Baru sajian sate khas Tegal ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan enak. Santap bersama dengan nasi sajian ini akan semakin enak dan istimewa.
Resep Membuat Sate Kambing Khas Wonogiri yang Enak dan Empuk
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 22 tusuk sate
- 1 lembar daun pepaya
Bahan Olesan Sate:
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan Kuah:
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 2 buah kemiri, sangrai
- 5 butir bawang merah
- 2 cm jahe
Bahan Pelengkap Sate:
- 2 buah kemiri sangrai
- 5 buah cabe rawit merah iris
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 5 butir bawang merah
Bahan Acar:
- 5 buah cabe rawit merah iris
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 buah ketimun, potong 3×1 cm, buang biji
- 8 butir bawang merah, iris
Persiapan Membuat Sate Kambing Khas Wonogiri yang Enak dan Empuk:
- Untuk menciptakan sajian kali ini bersama-sama cukup gampang dan sederhana. Langkah persiapan akan membantu kita mengolah beberapa materi yang ada pada resep sebelum sajian ini dicampurkan dengan materi lainnya dan diracik menjadi bumbu yang enak pada masakan kali ini. Maka dari itu, mari kita simak terlebih dahulu persiapan untuk menciptakan hidangan kali ini.
- Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan memotong daging kambing dengan bentuk kubus sebagaimana biasa kita menciptakan sate. Gunakan pisau dan potong sajian ini diatas tatakan atau talenan biar anda lebih gampang melakukannya.
- Bila sudah tamat memotong materi kali ini. Maka masukkan sajian daging kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum dimasak dan dibumbui bersama dengan materi lainnya.
- Pastikan pula kalau bumbu halus yang ada pada resep sudah anda haluskan dengan merata dan tercampur. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampur.
- Nah, gres sesudah semua persiapan diatas maka anda akan sanggup menciptakan hidangan sate kali ini. Mari simak resepnya dibawah ini.
Cara Membuat Sate Kambing Khas Wonogiri yang Enak dan Empuk:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan daging dan ambil daun pepaya. Lalu remas-remas dan paya bersama dengan cuilan daging dan aduk dengan merata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit. Cara ini dilakukan biar daging kambing sanggup cepat lebih lunak ketika dimasak.
- Setelah itu, siapkan sebuah wadah dan masukkan materi olesan kedalamnya. Lalu aduk dengan merata dan campurkan menjadi satu. Baru masukkan cuilan daging kambing kedalamnya dan rendam selama kurang lebih 10 menit biar bumbu meresap dengan merata.
- Lalu sesudah itu, ambil bacokan sate dan mulailah menusuk sate. Porsinya anda sanggup menusuk sebanyak 2 cuilan dalam satu bacokan sate. Atau sesuikan banyak cuilan ini dengan selera anda sendiri.
- Bila sudah tamat dengan merata maka silahkan siapkan oven dan panggang sate diatas bara api hingga matang dan merata. Jangan lupa dibulak-balik biar sajian ini matang dengan merata.
- Untuk menciptakan kuah maka anda akan sanggup menumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, serai dan berikan adonan daun salam. Lalu aduk dengan merata hingga harum.
- Setelah itu, anda akan senantiasa menuangkan santan kedalamnya. Lalu berikan kecap cantik bersama dengan garam dan bumbui dengan merica dan gula pasir. Aduk dengan merata dan masak hingga mendidih.
Lalu sajikan sate bersama dengan materi siraman kali ini.
0 Comments