Aneka Minuman Buka Puasa Yang Segar Dan Enak

Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda


Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda Aneka Minuman Buka Puasa yang Segar dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 4 buah ketimun

  • 300 gram melon

  • 2 sendok teh selasih

  • 200 ml sirop melon

  • 850 ml air

  • 500 gram es batu

  • 1 sendok makan air jeruk nipis


Persiapan Membuat Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini cukup gampang dan sederhana. Yakni mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep sebelum sajian ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  2. Siapkan sebuah makuk dan masukkan air kedalamnya jangan terlalu banyak. Lalu kemudian masukkan biji selasih kedalamnya dan biarkan sajian ini mengembang dan nantinya akan terbentuk lendir pada sajian yang satu ini.

  3. Nah, sehabis mengembang maka masukkan biji selasih dalam wadah dan saring airnya dengan memakai saringan. Lalu buang air ini alasannya yaitu ini tidak akan lagi kita gunakan.

  4. Selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan ketimunnya secara merata.

  5. Ambil timbun dan basuh terlebih dahulu secara merata pastikan anda mencuci sajian ini dengan memakai air higienis secara merata.

  6. Angkat sajian ini dan tiriskan dengan merata hingga airnya tidak menggenang dalam wadah. Lalu siapkan sebuah serutan dan gunakan alat ini untuk menyerut ketimun yang sudah anda siapkan.

  7. Lakukan cara diatas pada ketimun yang masih ada kemudian kemudian tampung dalamn wadah dan sisihkan sajian ini sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.

  8. Untuk melon silahkan belah terlebih dahulu melon dengan memakai pisau hingga pada bulatan melon terdapat sisa belahan yang memudahkan anda mengambil pecahan daging melon secara merata.

  9. Untuk mengeruk melon anda sanggup memakai kerukan buah dengan ukuran yang kecil. Tampung kerukan buah dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini caranya cukup gampang dan sederhana. Silahkan terlebih dahulu geprek es kerikil secara merata dan hancurkan dengan merata. Masukkan es kerikil yang sudah menjadi serpihan kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  2. Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan siapkan sebuah mangkuk dan campurkan kedalamnya beberapa materi menyerupai melon, timun dan juga biji selasih. Gunakan sendok semoga anda lebih gampang menciptakan sajian yang satu ini.

  3. Langkah selanjutnya gres masukkan air jeruk nipis dan kucurkan secara merata. Untuk memudahkan anda menyaring air jeruk nipis bersama dengan bijinya. Maka anda sanggup memakai saringan dan lakukan dengan perlahan.

  4. Setelah itu, peras jeruk nipis kedalamnya secara merata dan sisihkan sebelum anda menambahkan bahan-bahan lainnya bersama dengan materi ini secara merata.

  5. Lalu tuangkan sirop melon kedalam sajian ini secara merata dan masukkan pula es kerikil dan tata dengan rapi. Lakukan cara yang sama ini pada sisa gelas yang masih ada bila anda memang menciptakan sajian ini dalam gelas-gelas terpisah.


Nah, sehabis selesai kemudian silahkan kocok sajian ini dengan memakai sendok hingga tercampur dengan merata dan semua materi ini menyatu bersama.


Anda akan tentu sanggup menikmati sajian ini pada dikala waktu berbuka puasa datang nanti. Mengawali santap buka puasa dengan minuman segar akan semakin menceriakan waktu berbuka anda bersama dengan keluarga.


Resep Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas Dahaga Ketika Berbuka


Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda Aneka Minuman Buka Puasa yang Segar dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 3 buah ketimun

  • 1 sendok teh selasih

  • 150 gram melon

  • 5 sendok makan susu kental manis

  • 150 gram melon kuning

  • 500 gram es serut


Bahan Sirop Es Timun:



  • 150 gram gula pasir

  • 1/8 sendok teh garam

  • 300 ml air

  • 1 lembar daun pandan, diikat


Persiapan Membuat Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas Dahaga Ketika Berbuka:



  1. Persiapan menjadi hal penting yang perlu untuk anda persiapkan dengan baik. Hal ini dikarenakan dengan persiapan maka anda akan sanggup dengan gampang menciptakan sajian kali ini. Selain itu, ada cukup banyak materi yang ada pada resep kali ini yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum sajian ini dicampurkan bersama dengan materi lainnya.

  2. Bahan pertama yang perlu untuk anda persiapkan dengan merata diantaranya yaitu timun. Silahkan basuh higienis sajian yang satu ini secara merata dengan memakai air bersih.

  3. Angkat sajian yang satu ini bila sudah anda bersihkan dengan merata. Lalu kemudian tiriskan airnya semoga tidak menggenang didalam wadah.

  4. Ambil sebuah wadah bersama dengan pisau, tatakan dan sebuah serutan. Terlebih dahulu silahkan buang pecahan biji ketimun dengan memotong timun menjadi empat pecahan dan buang pecahan tengahnya secara merata.

  5. Lakukan cara diatas pada timun yang masih tersisa secara merata. Lalu ambil sebuah serutam dan tempatkan diatas wadah atau sebuah baskom.

  6. Kemudian sehabis itu, silahkan mulailah untuk menyerut sajian ini secara merata. Anda sanggup menyerut timun dengan bernafsu dan masukkan kedalam wadah secara merata.

  7. Nah, bila sudah selesai maka sisihkan sajian ini dan anda akan siap untuk menyiapkan melonnya. Ambil sebuah melon dan ambil pula sebuah kerukan.

  8. Siapkan sebuah wadah dan keruk melon secara merata dengan memakai kerukan. Lalu masukkan kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.

  9. Lakukan cara yang sama pada melon kuning yang masih tersisa. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sajian ini sementara.

  10. Untuk biji selasih anda akan sanggup menyiapkan sebuah wadah. Lalu masukkan air kedalamnya sedikit saja. Lalu tuangkan biji selasih dan diamkan sajian yang satu ini sebentar saja hingga biji mengembang secara merata.

  11. Bila sudah mengembang maka angkat sajian ini dan saring airnya. Lalu sisihkan dalam wadah tersebut sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.


Cara Membuat Es Kreasi Sirop Timun Susu Pelepas Dahaga Ketika Berbuka:



  1. Untuk menciptakan sajian yang satu ini silahkan siapkan terlebih dahulu es batu. Lalu hancurkan es kerikil dengan memakai pemukul atau sesuatu yang keras.

  2. Setelah es kerikil hancur, maka sisihkan materi ini dalam sebuah wadah alasannya yaitu nantinya sajian yang satu ini akan kita campurkan bersama dengan es kerikil sebagia tambahan.

  3. Selanjutnya kita akan buat sirop untuk sajian yang satu ini. Caranya yaitu dengan menyiapkan sebuah panci kemudian masukkan kedalamnya gula pasir bersama dengan air.

  4. Campurkan pula bersama dengan duan pandan yang sudah diikat secara merata. Biarkan hingga mendidih dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga semua materi tercampur dan larut merata.

  5. Lalu angkat sajian ini dan dinginkan sementara. Anda sanggup menyisihkan sajian ini dalam wadah atau didiamkan dalam panci rebusan.

  6. Kemudian sehabis itu, siapkan sebuah gelas dan tata timun kedalamnya dengan bentuk serutan yang kasar.

  7. Lalu sehabis itu, masukkan melon kuning kedalamnya dan masukkan pula biji selasih kedalamnya. Gunakan sendok dan masukkan biji selasih cukup sebanyak 1 sendok teh untuk masing-masing gelas secara merata.

  8. Kemudian tuangkan sirop kedalamnya dan masukkan susu kental manis kemudian terakhir berikan potongan es kerikil yang sudah anda siapkan sebelumnya.


Nah, sekarang sajian es timun sirop susu kental manis sudah siap dan anda akan tentu sanggup menyajikan serta menyantap sajian ini pada dikala buka puasa nanti.


Resep Cendol Es Krim Menu Buka Puasa yang Kekinian


Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda Aneka Minuman Buka Puasa yang Segar dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 200 ml air suji

  • 500 ml air

  • 25 gram tepung sagu

  • 100 gram tepung beras

  • 1 sendok teh garam


Bahan Sirop Cendol:



  • 200 gram gula merah

  • 1/4 sendok teh garam

  • 2 lembar daun pandan

  • 150 ml air

  • 3 buah nangka, potong 1×1 cm


Bahan Pelengkap:



  • 1000 ml susu cair

  • 500 gram es batu

  • 200 gram es krim rasa durian

  • 100 gram bubble siap pakai (direbus)


Cara Membuat Cendol:



  1. Pada resep kali ini kita akan dahulukan cara menciptakan cendolnya secara merata. Cara ini akan penting untuk anda perhatikan dengan baik guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Sehingga cendol sanggup pribadi dicampurkan bersama dengan materi tambahan lain tanpa harus menunggu waktu terlalu usang yang mana akan mungkin menghambat materi es krim menjadi cepat cair.

  2. Adapun cara yang sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan air suji. Untuk dosis air suji dalam jumlah yang ada pada resep ini anda sanggup mendapatkannya dari meracik sebanyak 10 lembar daun pandan bersama dengan 100 lembar daun suji.

  3. Cuci higienis terlebih dahulu kedua materi tersebut secara merata dan pastikan anda mencucinya dengan merata. Lalu kemudian tiriskan terlebih dahulu sebelum anda menyiapkan sajian yang satu ini.

  4. Siapkan sebuah mesin blender dan haluskan semua materi ini dengan memakai sebanyak 200 ml air. Lalu haluskan dengan merata hingga tercampur.

  5. Matikan mesin dan saring antara serat dan airnya. Gunakan saringan yang elok semoga serat tidak ikut terambil pada dikala menyaring. Baru sehabis itu, sisihkan sementara.

  6. Siapkan sebuah panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu dalam wadah yang lain masukkan tepung beras dan campurkan bersama dengan tepung sagu dan aduk merata.

  7. Kemudian berikan air suji bersama dengan air biasa dan berikan sedikit garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga semua sajian ini merara.

  8. Lalu sehabis itu, masukkan dalam panci dan masak sajian ini sambil terus diaduk dengan merata hingga semua sajian ini tercampur.

  9. Tunggu hingga sajian ini meletup dan tercampur hingga kalis. Lalu sehabis itu, tuangkan kedalam cetakan cendok.

  10. Siapkan bejana berisi dengan air es dan tekan diatas bejana kemudian goyang-goyang samapi anda mendapati gabungan keluar dari lubang cetakan cendol dan ketika hingga dalam bejana maka gabungan pribadi mengeras.

  11. Masukkan gabungan yang sudah jadi dalam wadah dan lanjutkan melaksanakan cara ini hingga sajian ini habis dan menghasilkan cendol.


Cara Membuat Cendol Es Krim Menu Buka Puasa yang Kekinian:



  1. Untuk menciptakan sajian yang satub ini, silahkan hancurkan terlebih dahulu es kerikil sebelum anda mencamppurkan dan menciptakan hidangan yang satu ini. Gunakan pemukul yang berat dan hancurkan es kerikil dengan perlahan.

  2. Lalu masukkan sajian ini dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara sebelum anda menyiapkan hidangan minuman kali ini.

  3. Setelah itu, gres didihkan gula merah yang sudah anda sisir dan masukkan kedalam sebuah panci. KLalu masukkan air kedalamnya.

  4. Aduk-aduk hingga larut dan tambahkan materi menyerupai nangka dan garam. Lalu aduk dengan merata hingga semua sajian ini tercampur dengan merata.

  5. Siapkan sebuah mangkuk dan masukkan cendol kedalamnya bersama dengan es kerikil dan juga siram dengan memakai sirop gula merah secara merata. Kemudian masukkan susu cair kedalamnya dan berikan pula es krim dengan memakai scoop untuk tambahan yang lebih lezat.


Nah, sehabis siap maka sajian ini akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih segar. Sebaiknya sajikan materi ini pada dikala adzan magrib berkumandang semoga anda tidak perlu menunggu terlalu lama. Yang mana mungkin hal ini sanggup menciptakan sajian es cendol kali ini sudah mencair.


Resep Es Kelapa Muda Cincau Hitam Sajian Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat


Resep Es Timun Melon yang Segar Menu Buka Puasa yang Menggoda Aneka Minuman Buka Puasa yang Segar dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 200 gram cincau hitam

  • 300 gram es batu

  • 1/2 sendok makan selasih

  • 4 buah kelapa muda


Bahan Sirup:



  • 500 ml air

  • 4 lembar pandan, ikat

  • 250 gram gula pasir

  • 1 tetes pewarna hijau tua


Persiapan Membuat Es Kelapa Muda Cincau Hitam Sajian Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat:



  1. Untuk persiapan kali ini kita akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Sebab ada beberapa materi yang ada pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum sajian ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya. Langkah persiapan menjadi cara penting yang perlu anda perhatikan dengan baik alasannya yaitu cara ini akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, sebaiknya langkah ini tidak anda lewatkan begitu saja.

  2. Adapun langkah persiapan materi yang pertama yaitu dengan menyiapkan sebuah mangkuk dengan ukuran yang sedang. Lalu siapkan pula sebuah tatakan dan sebuah pisau.

  3. Setelah beberapa peralatan tersebut tersedia maka selanjutnya ambil cincang hitam. Lalu potong materi ini dengan bentuk kotak-kotak dengan merata. Lalu masukkan sajian ini dalam sebuah wadah.

  4. Bawa ke daerah cucian dan rendam dengan memakai air kemudian sisihkan sementara sebelum sajian ini dicampurkan menjadi sajian es kali ini.

  5. Langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan kelapa muda. Ambil sebuah kerukan dan keruk sajian ini kemudian masukkan dalam wadah kemudian sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  6. Setelah itu, kemudian siapkan sebuah wadah dan tuangkan sedikit air. Lalu kemudian masukkan biji selasih dan sisihkan sementara semoga biji tersebut menjadi lebih mengembang dengan merata.

  7. Jika sudah mengembang maka angkat sajian ini dan saring dengan memakai saringan kemudian airnya sanggup anda buang secara merata.


Cara Membuat Es Kelapa Muda Cincau Hitam Sajian Buka Puasa yang Nikmat dan Sehat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini caranya cukup gampang dan sederhana anda hanya perlu mengawali langkah kali ini dengan menciptakan sirop gulanya. Caranya yaitu dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor kemudian masukkan air kedalamnya.

  2. Ikuti dengan menuangkan gula pasir dan masukkan daun pandan. Lalu tuangkan pula pewarna masakan kedalamnya.

  3. Aduk-aduk semua sajian diatas hingga larut dan tercampur secara merata. Setelah mendidih maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sisihkan dalam sebauh wadah. Lalu tunggu hingga hambar secara merata.

  4. Kemudian siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya cincau hitam yang sudah anda tiriskan secara merata. Lalu kemudian masukkan pula kelapa muda kedalamnya bersama dengan biji selasih secara merata.

  5. Tuangkan sirup dan es kerikil kedalam mangkuk yang sudah anda siapkan dan pada dikala anda akan menikmati sajian ini maka anda tinggal mengaduknya dengan merata.


Post a Comment

0 Comments