Resep Kalio Bebek Super Enak yang Empuk dan Mantap
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 60 menit
Total : 75 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 ekor bebek
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari sisa perasan santan
Bumbu yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 1 Cm Jahe
- 2 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membersihkan Bebek:
- Untuk yang pertama penting sekali untuk kita semua mengetahui bagaimana cara membersihkan daging angsa secara merata. Cara ini akan membantu kita dalam mengolah sajian yang yummy dari tahapan paling awal. Terutama untuk anda yang kebetulan diberi daging angsa yang utuh atau mungkin menyengaja membeli angsa utuh namun belum dibersihkan. Untuknya, cara ini sanggup sangat membantu bila diperhatikan dengan baik.
- Dari daging angsa utuh yang dibeli silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Untuk kemudian tunggu hingga air mendidih secara merata.
- Lalu angkat dan siapkan daging angsa diatas kawasan basuh piring. Lalu siramkan air panas pada daging angsa secara merata. Cara ini dilakukan untuk membersihkan sisa bulu-bulu pada kulit angsa yang masih tersisa. Namun bila anda membeli angsa yang sudah jadi atau angsa fillet maka anda sanggup melewati langkah yang satu ini.
- Setelah itu, silahkan bersihkan bulu pada kulit daging angsa dengan mencabutinya secara merata. Lalu sesudah higienis bilas kembali dengan air bersih.
- Sambil membilas ini anda akan sanggup sekaligus membersihkan daging angsa dengan cara meremas daging secara merata untuk membersihkan lendir dan kotoran pada daging angsa secara merata.
- Setelah higienis angkat dan siapkan diatas tatakan. Lalu potong sajian ini menjadi 8 potong daging angsa secara merata.
- Masukkan kedalam wadah dan siram kembali dengan air higienis secara merata. Lalu sesudah itu, tiriskan air cuciannya dan sisihkan secara merata.
- Kucuri daging angsa dengan memakai air jeruk nipis dan tambahkan sedikit garam secara merata. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur merata. Kemudian diamkan selama beberapa dikala supaya bumbu ini meresap kedalam daging angsa dengan merata.
Cara Membuat Kalio Bebek Super Enak yang Empuk dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini siapkan panci diatas kompor dan masukkan santan encer bersama dengan bumbu halus dan tambahkan bumbu ibarat daun kunyit bersama dengan serai dan daun jeruk kedalamnya kemudian panaskan dengan memakai api yang sedang.
- Masak sajian diatas hingga bumbu tercium yummy dan harum. Lalu kemudian masak kembali hingga rebusan ini mendidih dengan merata.
- Masukkan daging angsa kedalamnya yang sudah dipotong-potong secara merata. Lalu masak hingga rebusan mendidih kembali.
- Baru sesudah itu, bumbui sajian ini dengan memakai garam, gula merah dan asam kandis secara merata. Masak sajian ini dengan memakai api kecil.
- Lalu sesudah itu, diamkan rebusan hingga kuah mengental dan bumbu meresap kedalam daging secara merata.
- Baru tuangkan santan kental kedalamnya dan masak sajian ini hingga mendidih secara merata. Setelah itu, anda akan sanggup mengangkat sajian ini.
Kini hidangan angsa kalio sudah matang dan anda akan sanggup mengangkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam sebuah mangkuk. Sajian mantap dan Istimewa ini akan sanggup menemani santap buka puasa anda nanti.
Resep Bebek Masak Kencur yang Enak dan Mantap
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 45 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 ekor (1.000 gram) bebek
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 5 cm jahe, diparut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang Dihaluskan:
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 5 buah cabe merah keriting, dibakar
- 4 buah cabe rawit merah, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, dibakar
- 2 sendok teh gula merah
Persiapan Membuat Bebek Masak Kencur yang Enak dan Mantap:
- Untuk cara persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Yakni dengan membersihkan daging angsa terlebih dahulu hingga higienis dan merata sehingga daging angsa ketika diolah akan menghasilkan sajian yang yummy dan sedap.
- Namun sebelum angsa dibawa ke kawasan cucian maka terlebih dahulu potong daging angsa dengan memakai pisau dan lakukan diatas tatakan. Kemudian bagi angsa menjadi 4 bab atau dipotong menurut ukuran yang anda inginkan.
- Kemudian sesudah itu, bersihkan daging angsa dibawah air yang mengalir dan remas-remas daging angsa secara merata supaya basil dan kotoran yang ada pada daging ini dibersihkan dengan merata.
- Bila sudah higienis angkat sajian ini dan masukkan kedalam wadah untuk kemudian tiriskan sementara airnya secara merata sebelum anda menyisihkan sajian ini.
- Lalu sesudah itu, kucuri daging angsa dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan berikan dengan sedikit taburan garam. Selain dipakai sebagai bumbu untuk bebek, cara ini pun dilakukan untuk mengurangi bau anyir yang ada pada daging bebek.
- Untuk itu, sesudah diberikan dengan bumbu diatas maka diamkan daging angsa sementara selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu ini meresap kedalamnya dengan merata.
Cara Membuat Bebek Masak Kencur yang Enak dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini lakukan dengan menyiapkan sebuah wajan dengan ukuran yang agak besar. Lalu diamkan dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah panas maka anda akan sanggup menuangkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Kemudian tumis bumbu halus kedalamnya dan oseng-oseng hingga tercium bau harum yang enak. Baru sesudah itu, masukkan jahe bersama dengan serai, daun jeruk dan juga daun salam.
- Aduk-aduk semua materi diatas dengan merata hingga tercampur dan teraduk dengan merata. Lalu masukkan air kedalamnya dan santan.
- Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga santan mendidih dan merata. Baru masukkan angsa kedalamnya dan masak sajian ini diatas api kecil hingga santan dan kuah mengental dengan merata.
- Masak hingga bumbu meresap kedalam sajian ini dan pastikan daging angsa empuk hingga matang. Daging angsa yang sudah empuk akan gampang disuaikan maka demikian ambilah sebuah garpu dan tusuk daging untuk melihat apakah sajian kali ini sudah matang atau belum.
Bila sudah matang ini artinya anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam wadah untuk kemudian dinikmati sebagai sajian buka puasa yang yummy dan mantap.
Resep Membuat Bebek Goreng Penyet yang Lembut dan Enak
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 40 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 ekor bebek
- 2 lembar daun salam
- minyak untuk menggoreng
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
Bumbu yang Dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 5 cm kunyit, dibakar
- 4 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
Bahan Sambal Penyet:
- 6 buah cabe merah keriting, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 butir bawang merah, digoreng
- 4 buah cabe rawit merah, digoreng
- 3/4 sendok makan garam
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 1 buah tomat, digoreng
- 1 sendok teh gula merah
Persiapan Membuat Bebek Goreng Penyet yang Lembut dan Enak:
- Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan membersihkan bebeknya secara merata. Cara ini akan penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, maka perhatikan dengan baik untuk senantiasa menyimak cara membersihkan angsa dibawah ini.
- Caranya yaitu dengan membawa angsa ke kawasan cucian. Namun sebelum materi ini dibersihkan secara merata maka silahkan potong angsa dengan potongan sebanyak 4 bagian. Atau anda sanggup menyesuaikan potongan ini sesuai dengan selera anda.
- Lalu masukkan dalam bejana dan bawa sajian ini ke kawasan cucian. Lalu aduk-aduk secara merata sambil diremas-remas hingga sajian ini tercampur dan merata hingga kotoran dan basil dibersihkan.
- Selanjutnya yaitu dengan mengangkat angsa dan masukkan kedalam wadah. Untuk selanjutnya tiriskan air cuciannya secara merata.
- Kucuri daging angsa dengan memakai air jeruk nipis dan berikan sejumput garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Cara diatas dilakukan supaya bau anyir pada daging angsa tidak terlalu kentara. Untuk itu, supaya bumbu meresap maka diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Bebek Goreng Penyet yang Lembut dan Enak:
- Untuk menciptakan hidangan yang satu ini maka lakukan dengan cara menumis bumbu halus dalam sebuah wajan yang sudah diberikan minyak dan sudah dipanaskan secara merata.
- Aduk-aduk dan tumis sajian bumbu ini hingga tercium bau harum yang yummy dan sedap. Lalu tambahkan dengan memakai daun salam bersama dengan serai dan juga daun jeruk.
- Aduk-aduk hingga matang hingga tercium bau harum yang yummy dan sedap serta bumbu menjadi lebih layu pada dikala anda masak sebelumnya.
- Masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk hingga bumbu larut dengan merata. Baru masukkan angsa dan masak sajian ini hingga bumbu meresap dan daging angsa menjadi lebih empuk secara merata.
- Angkat bila sudah empuk dan meresap. Lalu sisihkan angsa dalam wadah sementara.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara mrata.
- Setelah itu, gres kemudian anda akan sanggup memasukkan daging angsa kedalamnya dan goreng sajian ini hingga matang secara merata hingga kecoklatan dan kering.
- Angkat angsa yang sudah matang dengan memakai serokkan kemudian sisihkan dalam sebuah wadah supaya minyak sisa menggoreng meniris dari daging bebek.
- Untuk menciptakan sambal maka siapkan sebauh cobek dan campurkan materi menjadi satu. Lalu haluskan dengan memakai ulek hingga halus secara merata.
Bila sudah siap maka ambil daging angsa kemudian geprek dengan memakai ulekan diatas sambal yang sudah jadi. Setelah itu, sajikan daging angsa dan sendokkan sambal penyet diatasnya secara merata.
0 Comments