Resep Tumis Daging Kailan yang Enak dan Nikmat
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 200 gram baby kailan
- 150 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
Persiapan Membuat Tumis Daging Kailan yang Enak dan Nikmat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini terlebih dahulu kita akan bersihkan baby kalian sebagai materi adonan tumisan daging kita. Caranya yaitu dengan membawa kailan ke kawasan cucian dan ambil sebuah pisau dan siapkan sebuah wadah.
- Potong pecahan ujung kailan secara merata dengan memakai pisau kemudian pilah pecahan kalian yang tidak segar. Untuk kemudian anda akan sanggup memasukkan kalian yang sudah dipotong dalam sebuah wadah.
- Kemudian sehabis itu, bawa kailan ke kawasan cucian dan biarkan ukuran kailan dengan panjang yang utu. Lalu pada dikala anda membersihkan materi ini maka lakukan cara ini dengan mengaduk-aduk kailan secara merata hingga semua materi ini tercampur secara merata dan dibersihkan.
- Selesai membersihkan kailan maka langkah selanjutnya yaitu mengangkat kailan yang sudah dibersihkan dan tiriskan airnya secara merata. Lalu sisihkan sebelum anda mengolah materi ini.
- Siapkan sebuah panci dan isi dengan memakai air secara merata. Lalu tunggu air hingga mendidih dan matang secara merata. Lalu masukkan kailan kedalamnya dan rebus hingga agak layu secara merata.
- Angkat kailan yang sudah direbus dengan merata dan masukkan dalam ember untuk kemudian saring materi ini secara merata dan sisihkan dalam wadah.
Cara Membuat Tumis Daging Kailan yang Enak dan Nikmat:
- Selesai dengan persiapan kailan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan daging gilingnya dalam sebuah wadah kemudian sisihkan sementara.
- Lalu sehabis itu, larutkan mazeina bersama dengan satu sendok makan air yang sudah anda siapkan sebelumnya. Lalu aduk-aduk semua materi ini dan campurkan secara merata hingga larut.
- Nah, bila sudah selesai maka silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, masukkan bawang merah bersama dengan bawang putih dan tumis semua materi ini secara merata hingga tercampur dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Lalu sehabis itu, masukkan daging giling kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan daging berubah warnanya menjadi lebih pucat dan teksturnya agak mengeras.
- Baru masukkan saus tiram bersama dengan kecap elok dan bumbui dengan garam, merica bubuk dan tambahkan gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga bumbu tercampur kedalamnya dengan merata.
- Baru tuangkan sedikit air kedalamnya dan aduk sajian ini hingga mendidih secara merata. Masukkan larutan pengental kedalamnya dan masak sajian ini hingga meletup yang mana ini artinya sajian kali ini sudah matang.
- Menjelang diangkat anda akan sanggup menuangkan minyak wijen kedalam sajian ini dan aduk merata sajian ini sampat tercampur.
Siapkan kalian didalam wadah dan siram dengan tumisan daging yang sudah anda pasak tadi. Lalu sajikan hidangan ini sebagai hidangan buka puasa yang enak dan sehat.
Resep Cah Kailan Berkaldu yang Gurih dan Mantap
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 200 gram kailan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 2 buah sosis ayam
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 cm jahe dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
Persiapan Membuat Cah Kailan Berkaldu yang Gurih dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk persiapan kali ini yaitu dengan mempersiapkan kailan sebagai materi utama dari sajian kali ini. Cara ini akan penting lantaran nantinya anda akan lebih gampang untuk menyajikan sajian kali ini dengan lebih sederhana. Untuk itu, jangan lewatkan langkah yang satu ini.
- Siapkan kailan dan bawa kailan ke kawasan cucian sambil siapkan pula sebuah pisau, sebuah tatakan dan sebuah baskom.
- Sebelum dicuci hingga bersih, kailan akan sanggup anda potong-potong sesuai dengan selera anda. Namun jangan memotongnya terlalu halus lantaran mungkin kailan akan nampak kurang menarik.
- Selesai memotong kailan secara merata maka masukkan materi ini kedalam wadah dan kucurkan dibawah air yang mengalir. Lalu sehabis itu, aduk-aduk dan remas-remas sajian ini secara merata hingga kotoran dan basil yang ada pada kailan dibersihkan secara merata.
- Bila sudah higienis maka angkat sajian ini dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu kemudian sisihkan sebelum materi ini akan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
- Selesai dengan kailan kali ini kita akan siapkan sosis ayamnya. Caranya kupas kulit sosis bila anda memakai sosis berlapiskan dengan kemasan. Lalu kemudian siapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau.
- Silahkan potong-potong sosis dengan bentuk menyerong secara merata dan masukkan kedalam wadah. Untuk kemudian sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan sajian lain maka masukkan sosis kedalam wadah.
Cara Membuat Cah Kailan Berkaldu yang Gurih dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cukup gampang dan sederhana silahkan simpan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang untuk memanaskan wajan yang satu ini.
- Setelah panas secara merata anda akan sanggup menuangkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Baru kemudian masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay dan juga jahe.
- Lalu tumis dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk merata. Baru sehabis itu, masukkan cabai merah kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga materi menjadi setengah layu.
- Kemudian anda akan sanggup menambahkan sosis ayam yang sebelumnya sudah dipotong-potong secara merata. Masak sajian ini hingga setengah matang sambil sesekali diaduk.
- Lalu kemudian anda akan sanggup menuangkan kailan dan aduk-aduk semua sajian ini hingga setengah layu secara merata dan semua materi ini tercampur merata.
- Bubuhi sajian ini dengan memakai saus tiram secara merata. Lalu kemudian bumbui dengan memakai garam dan juga merica hitam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Selanjutnya gres anda akan sanggup menuangkan kaldu kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalam sajian ini secara merata.
Nah, sehabis selesai maka anda akan sanggup menuangkan cah kali ini kedalam wadah. Lalu untuk memperlihatkan variasi dan rasa lebih enak pada sajian ini maka taburkan sedikit bawang goreng diatasnya secara merata.
Resep Cah Kailan dengan Campuran Jagung Pipil dan Ayam yang Gurih
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak: 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 150 gram ayam giling
- 1 buah jagung
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 150 ml air
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 300 gram kailan, disiangi
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Persiapan Membuat Cah Kailan dengan Campuran Jagung Pipil dan Ayam yang Gurih:
- Untuk langkah persiapan kali ini anda akan sanggup melakukanya dengan gampang dan sederhana. Cukup dengan mempersiapkan beberapa materi yang memang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya. Cara ini akan memudahkan anda untuk sanggup mencampur dan meracik sajian kali ini dengan lebih sederhana.
- Untuk yang pertama kita dahulukan mempersiapkan ayam gilingnya. Bila anda membeli ayam dalam keadaan belum dihaluskan. Maka tak perlu khawatir anda akan sanggup melakukannya dengan cara mencincang ayam secara merata.
- Gunakan pisau yang besar dan tatakan dengan ukuran yang sedang untuk menghaluskan ayam secara merata. Lalu masukkan ayam kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.
- Selanjutnya yaitu dengan mempersiapkan kailannya. Silahkan siangi materi yang satu ini dengan memakai pisau dan masukkan kedalam wadah untuk kemudian anda akan sanggup mencampurkan sajian ini bersama dengan materi dan bumbu lainnya.
- Bahan terakhir yang perlu untuk anda persiapkan yaitu jagungnya. Silahkan pipil terlebih dahulu jagung dengan merata memakai tangan dengan manual atau dipipil dengan pisau supaya lebih cepat. Tampung sajian ini dalam wadah dan sisihkan secara merata.
- Langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah panci dan rebus jagung kedalamnya supaya lebih matang secara merata. Angkat dan tiriskan airnya sebelum anda menyisihkan sajian yang satu ini.
Cara Membuat Cah Kailan dengan Campuran Jagung Pipil dan Ayam yang Gurih:
- Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan diatas api yang sedang. Lalu tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Baru kemudian masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata dan matang.
- Masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay. Lalu selanjutnya masak sajian ini hingga matang secara merata dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Lalu tambahkan dengan memakai cabai merah dan aduk-aduk sajian ini hingga matang hingga materi menjadi setengah layu secara merata.
- Setelah itu, gres anda akan sanggup menuangkan ayam yang sudah digiling kedalam tumisan ini. Lalu masak hingga warna dari ayam menjadi lebih pucat merata. Tuangkan pula jagung pipil rebus dan aduk merata.
- Kemudian sehabis itu, bumbui sajian ini dengan memakai saus tiram secara merata dan masukkan pula kecap asin bersama dengan kecap ikan. Lalu aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Masukkan kailan yang sudah disiangi dan dibersihkan kemudian aduk dengan merata dan masukkan air kedalamnya. Lalu masak hingga kailan menjadi lebih setengah matang dan tercampur bersama dengan bumbu sebelumnya.
- Menjelang diangkat anda akan sanggup menuangkan daun bawang kedalam tumisan dan campurkan sedikit minyak wijen kedalamnya dan aduk-aduk merata hingga tercampur.
Nah, sehabis matang maka anda akan sanggup menuangkan sajian ini kedalam sebuah wadah. Lalu kemudian nantinya sajian ini akan tentu sanggup anda nikmati bersama dengan sepiring nasi hangat pada dikala waktu berbuka sudah tiba.
Resep Tumis Kailan Campur Bakso Ikan Bumbu Lada Hitam
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 250 gram kailan
- 5 butir bakso ikan
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Persiapan Membuat Tumis Kailan Campur Bakso Ikan Bumbu Lada Hitam:
- Langkah persiapan akan kita isi dengan mengetahui materi apa saja yang perlu dipersiapkan secara merata sebelum anda mencampurkan sajian ini menjadi satu sajian masakan. Persiapan tentu menjadi langkah penting untuk memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, jangan lewatkan langkah ini ya bunda.
- Adapun materi pertama yang akan penting untuk dipersiapkan dengan baik yaitu kailan sebagai materi utama dari sajian kali ini. BUka ikatan kailan dan bawa sajian ini ke kawasan cucian.
- Namun sebelum dicuci silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah tatakan dan ambil satu buah pisau serta siapkan sebuah baskom. Lalu potong-potong kailan dengan ukuran yang lebih pendek namun tidak terlalu pendek.
- Bila sudah selesai memotong materi ini maka masukkan sajian ini kedalam wadah dan sisihkan sementara. Lalu bersihkan dengan air yang mengalir dengan cara mengaduk-aduknya dan meremas sajian ini secara merata.
- Setelah higienis maka angkat sajian kali ini dan tiriskan airnya sebelum anda menyisihkan sajian ini.
- Untuk bakso ikan anda akan sanggup mempersiapkan sebuah pisau dan tatakan. Lalu potong-potong ember ikan dengan bentuk bundar dengan ketebalan yang tidak terlalu besar.
- Masukkan bakso ikan yang sudah dipotong kedalam wadah untuk kemudian sisihkan sajian ini dan lakukan cara ini pada bakso ikan yang masih tersisa.
Cara Membuat Tumis Kailan Campur Bakso Ikan Bumbu Lada Hitam:
- Nah, selesai dengan persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memanaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Setelah wajan cukup panas maka selanjutnya masukkan minyak kedalamnya dan tunggu sesaat hingga minyak menjadi lebih panas merata.
- Baru sehabis itu, tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih secara merata hingga layu dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Lalu kemudian masukkan pula bakso ikan kealamnya bersama dengan kailan yang sebelumnya sudah anda potong-potong secara merata dan dibersihkan.
- Lalu aduk-aduk semua sajian ini supaya tercampur merata hingga setengah layu. Berikan saus tiram dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
- Lalu tuangkan kecap ikan bersama dengan kecap asin, garam, gula pasir dan juga merica. Aduk-aduk semua materi secara merata hingga merata.
- Masukkan sedikit air kedalamnya supaya bumbu menjadi lebih larut dan aduk dengan merata kemudian masak sebentar hingga bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.
Nah, sehabis matang maka sajikan hidangan ini dalam wadah untuk kemudian datang waktu berbuka nanti sajian ini akan sanggup anda santap bersama dengan keluarga. Lebih nikmat menyantap sajian ini ketika masih panas bersama dengan nasi yang pulen.
0 Comments