Resep Ikan Gurame Goreng Saus Mentega yang Enak dan Mantap
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 25 menit
Memasak : 30 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 ekor gurame
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap asin
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 100 gram margarin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 buah jeruk limau, diambil airnya
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 100 ml air
Cara Membersihkan Ikan Gurame:
- Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu membersihkan ikan gurame secara merata. Tips membersihkan ikan ini penting sekali untuk dipelajari dengan baik biar kalau pada ketika anda mendapati ikan dalam keadaan utuh untuk dimasak. Maka setidaknya, cara membersihkan ikan ini akan membantu anda melakukannya dengan baik.
- Adapun pertama kita akan bersihkan insang ikan terlebih dahulu. Bila insang sudah dibersihkan maka ikan tidak akan bergerak-gerak yang mungkin sedikit menciptakan anda kesulitan membersihkannya.
- Cara membersihkan insang ikan sanggup dilakukan dengan memakai jari kemudian masukkan pada bab kepala ikan dan kait insang dengan memakai tangan secara merata.
- Nah, bila sudah higienis secara merata maka selanjutnya anda akan sanggup membersihkan dan membilas bab kepala ikan dengan bersih.
- Selesai dengan insang ikan maka lanjutkan dengan membersihkan bab sisik ikan. Caranya ialah dengan memakai pisau atau sendok dan kerik sisik ikan dengan arah yang berlawanan secara merata.
- Lalu bilas sisik ikan dengan air higienis hingga merata dan sisik dibersihkan dengan merata.
- Terakhir, bersihkan bab perut ikan dengan cara mengeratnya dengan merata kemudian keluarkan isinya dengan perlahan sambil dikucurkan dengan memakai air bersih.
- Setelah higienis merata maka silahkan potong-potong daging ikan dengan memakai pisau secara merata. Masukkan sajian ini dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya.
Cara Membuat Ikan Gurame Goreng Saus Mentega yang Enak dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini caranya cukup gampang dan sederhana silahkan masukkan ikan gurame yang sudah dibersihkan kedalam wadah. Lalu lumuri sajian ini dengan memakai kecap asin dan bumbui dengan garam bersama dengan merica.
- Lalu sesudah itu, aduk-aduk semua materi ini dengan merata hingga tercampur. Setelah itu, gres diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap kedalam daging ikan dengan merata.
- Selanjutnya yang sanggup anda lakukan ialah adalah dengan menyiapkan sebuah penggorengan dan masukkan minyak kedalamnya untuk kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, masukkan ikan kedalamnya dan goreng sajian ini hingga matang dan kering secara merata dengan warna daging ikan yang mulai kecoklatan.
- Angkat dengan memakai serokan dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya.
- Sementara itu, untuk menciptakan saus cara yang sanggup anda lakukan ialah dengan memanaskan sebuah wajan gres dan masukkan margarin kedalamnya.
- Aduk-aduk margarin dengan merata dan tuangkan bawang bombay bersama dengan bawang putih kedalamnya. Lalu aduk dan tumis hingga harum dan merata.
- Setelah itu, tuangkan ikan kedalamnya dan masak hingga merata hingga bumbu tercampur kedalam daging ikan.
- Masukkan kecap inggris bersama dengan kecap anggun dan tambahkan dengan memakai merica bubuk bersama dengan gula pasir. Lalu aduk dengan merata semua sajian ini dengan merata.
- Menjelang diangkat silahkan masukkan jeruk limau bersama dengan daun bawang. Lalu aduk-aduk semua materi ini dengan merata.
Nah, sesudah matang kemudian hidangan ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan disantap sebagai hidangan utama hidangan buka puasa anda bersama dengan nasi hangat yang yummy dan pulen.
Resep Membuat Gurame Kering Balut Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Renyah dan Nikmat
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 25 menit
Memasak : 30 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan gurame
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan ketumbar sangrai, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 900 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 4 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 sendok makan tepung beras
Persiapan Membuat Gurame Kering Balut Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Renyah dan Nikmat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini, langkah persiapan akan kita manfaatkan untuk mengetahui cara membersihkan ikan dengan baik. Cara ini diperlukan sanggup membantu ibu dan kita semua untuk memahami bagaimana cara membersihkan ikan dengan sendiri.
- Kita awali dengan membersihkan bab insang ikan dengan merata. Caranya ialah dengan mengait bab insang dengan kedua jari yang dicapitkan pada bab insang ikan.
- Lalu tarik, insang ikan dengan perlahan secara merata dan pastikan bahwa insang dibersihkan dengan merata. Lakukan cara ini pada kedua insang ikan dibagian sisinya lagi. Lalu bilas ikan dengan air yang higienis merata.
- Kemudian sesudah itu, bersihkan pula bab sisik ikan. Caranya anda sanggup menyiapkan sebuah pisau kemudian kerik sisik ikan dengan arah yang berlawanan dengan merata hingga sisik ikan higienis dengan merata.
- Selanjutnya ialah dengan membersihkan isi perut ikan. Caranya anda akan sanggup melakukannya dengan cara kerat bab perut ikan dengan merata. Setelah terbuka maka silahkan bersihkan dan keluarkan dengan perlahan.
- Kemudian bilas bab dalam perut ikan dengan memakai air yang mengalir dan tekan-tekan bab dalamnya biar kotoran sanggup dibersihkan dengan merata.
Cara Membuat Gurame Kering Balut Tepung Untuk Menu Buka Puasa yang Renyah dan Nikmat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan lumuri terlebih dahulu ikan gurame dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan berikan dengan taburan garam sedikit saja. Lalu kemudian aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Usai diberikan bumbu diatas maka silahkan anda akan sanggup mendiamkan materi ini dengan merata selama kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap kedalam ikan dengan merata.
- Nah, sesudah itu, kemudian campurkan ikan bersama dengan kecap ikan dan berikan dengan garam. Lalu tambah dengan memakai bawang putih dan campurkan dengan ketumbar serta kunyit.
- Kemudian sesudah itu, lumuri materi ini denga ikan gurame secara merata hingga bab dalam ikan pun terlumuri dengan materi ini secara merata.
- Sebelum digoreng silahkan masukkan ikan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam biar bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.
- Baru sesudah itu, ambil ikan dan celupkan pada materi pelapis secara merata dan gulingkan dengan sempurkan.
- Siapkan sebuah wajan untuk kemudian tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Masukkan ikan kedalamnya dan goreng hingga matang dan merata hingga berwarna kekuningan dan matang.
Angkat ikan sesudah matang dan kemudian sajikan dalam sebuah wadah sekarang anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat.
Resep Membuat Pesmol Gurame yang Sedap dan Segar
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 25 menit
Memasak : 40 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan gurame ukuran sedang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 5 batang daun jeruk, sobek-sobek
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 butir bawang merah ukuran kecil utuh
- 12 buah cabe rawit merah utuh
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabe hijau besar, potong 1 cm
- 150 gram ketimun, potong korek api
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 buah cabe merah besar, potong 1 cm
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 15 butir bawang merah
- 4 cm kunyit, bakar
- 7 butir kemiri, sangrai
- 7 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Persiapan Membuat Pesmol Gurame yang Sedap dan Segar:
- Langkah persiapan yang akan sanggup anda lakukan kali ini ialah dengan membersihkan gurame. Cara ini penting diperhatikan dengan baik guna memudahkan anda menyiapkan sajian berbahan dasar ikan kali ini.
- Cara pertama yang sanggup dilakukan untuk membersihkan ikan kali ini ialah dengan membersihkan bab insang secara merata. Adapun untuk sanggup melakukannya anda akan sanggup mengait bab insang ikan dengan kedua jari.
- Kemudian tarik dengan perlahan dan keluarkan insang ikan dikedua bagiannya secara merata. Setelah selesai kemudian bersihkan kepala ikan dengan air yang mengalir.
- Bila sudah selesai langkah selanjutnya ialah dengan terlebih dahulu membersihkan sisik ikan. Siapkan terlebih dahulu sendok atau pisau kemudian kemudian bersihkan sisik ikan dengan cara mengeriknya dengan arah yang berlawanan.
- Bila sudah higienis dengan merata maka bilas tubuh ikan untuk membersihkan sisik yang mungkin masih melekat secara merata.
- Lanjutkan dengan membersihkan bab perut ikan. Cara ini sanggup dilakukan dengan mengambil sebuah pisau dan kerat bab perut ikan gurame secara merata.
- Keluarkan bab isianya dengan perlahan dan kucuri dengan memakai air bersih. Lalu pastikan bab dalam perut ikan higienis dengan merata.
- Bila ikan sudah dibersihkan secara merata maka angkat ikan dan masukkan kedalam sebuah wadah untuk kemudian diamkan sajian ini dan tiriskan airnya secara merata.
Cara Membuat Pesmol Gurame yang Sedap dan Segar:
- Untuk menciptakan sajian kali ini terlebih dahulu kucuri ikan dengan memakai air jeruk nipis dan berikan dengan taburan garam secara merata. Lalu kemudian aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah selesai maka diamkan materi ini selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap kedalam ikan dengan merata.
- Lalu kemudian anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Setelah minyak panas dalam wajan maka masukan ikan kedalamnya. Lalu goreng sajian ini hingga berkulit dan matang secara merata.
- Kemudian sesudah itu, angkat ikan sesudah matang dengan memakai serokan dan sisihkan ikan dalam wadah sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya.
- Panaskan kembali wajan namun kali ini gunakan minyak yang sedikit saja dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.
- Tumis bumbu halus kedalamnya bersama dengan lengkuas dan juga daun salam dan campurkan dengan serai bersama dengan cabe rawir, daun jeruk, bawang merah dan juga cabe merah besar.
- Setelah itu, anda akan sanggup menumis semua materi ini hingga harum dan tercium amis yang yummy dan sedap merata.
- Masukkan air sedikit kedalam tumisan bumbu dan bumbui dengan memakai garam, merica bubuk dan juga gula merah. Kemudian masak sajian ini hingga mengental dengan merata dan sempurna.
- Baru sesudah itu, masukkan ikan bersama dengan timun dan masak sajian ini hingga bumbu meresap pada ikan dengan merata dan sempurna. Menjelang diangkat silahkan tambahkan daun jeruk bersama dengan daun bawang.
Nah, sesudah sajian ini matang maka langkah selanjutnya anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sajikan dalam sebuah wadah. Pada ketika buka puasa nanti sajian ikan gurame pesmol ini akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih hangat.
Resep Sup Ikan Gurame Kuah Kemangi yang Mantap
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 25 menit
Memasak : 40 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan:
- 600 gram ikan gurame fillet
- 6 siung bawang merah, iris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1.800 ml air
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 sendok teh kecap ikan
- 5 buah cabe rawit hijau, potong-potong
- 7 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 4 1/4 sendok teh garam
- 2 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 buah jeruk nipis jeruk nipis, ambil airnya
- 8 tangkai kemangi, siangi
Cara Membuat Sup Ikan Gurame Kuah Kemangi yang Mantap:
- Potong-potong terlebih dahulu ikan gurame fillet dengan bentuk kotak secara merata. Lalu masukkan dalam sebuah wadah dan sisihkan secara merata untuk kemudian bersihkan dengan air.
- Setelah itu, lumuri ikan dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan taburi dengan garam. Lalu kemudian aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan tercampur.
- Kemudian diamkan ikan selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu ini meresap kedalam ikan dengan merata.
- Siapkan sebuah panci dan rebus air secukupnya kedalam panci tersebut. Tunggu hingga mendidih secara merata lalau masukkan bawang merah bersama dengan daun jeruk dan juga serai.
- Aduk-aduk semua materi diatas dengan merata dan tuangkan pula cabe rawit bersama dengan kecap ikan dan berikan garam bersama dengan merica bubuk, tomat hijau dan gula pasir.
- Aduk merata semua materi yang gres saja anda masukkan dan tunggu hingga bumbu yang direbus menjadi lebih harum secara merata.
- Baru masukkan ikan dan masak sajian ini hingga ikan matang dan kuah menjadi mendidih dengan merata. Lalu kucuri dengan jeruk nipis secara merata.
- Menjelang diangkat silahkan masukkan daun bawang bersama dengan daun kemangi secara merata. Baru aduk kembali sajian ini dengan matang dan masukkan daun bawang kemudian diamkan hingga agak layu.
Nah, sesudah matang maka silahkan sajikan hidangan ini.
0 Comments