Aneka Resep Buka Puasa Sehat Dengan Resep Tumisan Yang Lezat Dan Nikmat

Sajikan dan nikmati enaknya hidangan buka puasa dari olahan tumisan yang yummy dan sedap. Sajian ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Untuknya, mari simak secara pribadi informasinya dibawah ini.


Resep Capcay Otak-Otak yang Mudah dan Praktis


Sajikan dan nikmati enaknya hidangan buka puasa dari olahan tumisan yang yummy dan sedap Aneka Resep Buka Puasa Sehat dengan Resep Tumisan yang Enak dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana


Review


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit


Bahan-Bahan:



  • 5 buah otak-otak ikan tenggiri

  • 2 buah wortel, potong serong

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 sendok makan kecap ikan

  • 100 gram kol, potong-potong

  • 100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian

  • 100 gram caisim, potong-potong

  • 100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong

  • 50 gram kapri, bersihkan

  • 100 gram kembang kol, potong perkuntum

  • 1 1/2 sendok makan saus tiram

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 400 ml air

  • 1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh minyak wijen


Persiapan Membuat Capcay Otak-Otak yang Mudah dan Praktis:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini caranya cukup gampang dan sederhana, anda hanya perlu untuk mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep dengan merata. Persiapan bahan-bahan yang bermacam-macam penting untuk anda lakukan supaya tidak ada materi yang terlewatkan.

  2. Setelah itu, kita persiapkan pula otak-otak tenggirinya secara merata. Silahkan ambil pisau dan siapkan sebuah tatakan. Lalu potong otak-otak dengan memakai pisau berbentuk menyerong.

  3. Masukkan otak-otak kedalam sebuah wadah dan lakukan hal yang sama pada sisa otak-otak yang masih ada.

  4. Siapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak panas secara merata.

  5. Setelah itu, tuangkan otak-otak dan masak sajian ini secara merata hingga matang dan empuk. Lalu angkat dengan memakai serokan secara merata dan tiriskan minyaknya sementara.

  6. Langkah selanjutnya untuk wortel silahkan rebus dalam sebuah panci hingga setengah matang secara merata. Angkat dan tiriskan yang mana nantinya bahan-bahan ini akan kita masak secara merata bersama dengan materi lainnya.


Cara Membuat Capcay Otak-Otak yang Mudah dan Praktis:



  1. Untuk memuat sajian kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menyiapkan sebuah wajan. Anda boleh memakai wajan bekas menggoreng otak-otak. Namun sisakan sedikit minyaknya untuk menumis bumbu.

  2. Diamkan wajan berisi minyak hingga panas merata. Lalu sesudah itu, tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay secara merata hingga sajian ini tercium amis harum yang yummy dan sedap.

  3. Lalu kemudian sesudah itu, masukkan wortel kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga materi menjadi setengah layu merata.

  4. Kemudian masukkan otak-otak yang sudah digoreng sebelumnya. Tuangkan pula kedalamnya kol, jamur merang, bersama dengan sawi putih, caism dan juga kapri yang sudah dibersihkan.

  5. Aduk-aduk semua tumisan secara merata hingga tercampur bersama dengan bumbu yang anda buat sebelumnya secara merata.

  6. Lalu sesudah itu, silahkan bumbui sajian ini dengan memakai saus tiram dan tambahkan dengan memakai kecap ikan. Aduk dengan merata hingga semua materi ini tercampur secara merata.

  7. Lalu sesudah itu, bumbui juga dengan garam, gula dan merica bubuk. Aduk dengan merata dan masukkan air kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga sajian ini tercampur dengan merata.

  8. Biarkan sajian ini hingga mendidih secara merata gres sesudah itu, masukkan minyak wijen kedalamnya dan angkat gres kemudian anda akan sanggup menyajikan hidangan ini.


Setelah matang kemudian hidangkan dalam piring saji dan nikmati selagi masih panas dan enak. Bersama dengan nasi putih sajian ini akan terasa lebih nikmat dan mantap.


Resep Tumis Kangkung Udang Bumbu yang Mantap


Sajikan dan nikmati enaknya hidangan buka puasa dari olahan tumisan yang yummy dan sedap Aneka Resep Buka Puasa Sehat dengan Resep Tumisan yang Enak dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana


Review


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit


Bahan-Bahan:



  • 350 gram kangkung

  • 75 gram udang api-api

  • 50 ml air

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 5 butir kemiri, goreng

  • 5 butir bawang merah

  • 7 buah cabe rawit merah

  • 2 buah cabe merah besar

  • 3 siung bawang putih


Persiapan Membuat Tumis Kangkung Udang Bumbu yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yakni dengan terlebih dahulu memperhatikan dengan baik untuk mendahulukan membersihkan bahan-bahan yang perlu dibersihkan dari resep kali ini. Untuk itu, pastikan langkah persiapan ini tidak anda lewatkan begitu saja.

  2. Bahan yang akan kita dahulukan untuk dibersihkan yakni kangkungnya secara merata. Ambil kangkung dan siapkan sebuah pisau. Lalu mulailah memetiki materi ini secara merata.

  3. Anda sanggup memotong bab daun dan membelah bab batang kemudian potong kembali dengan ukuran yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah kemudian tunggu sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan materi lainnya.

  4. Bersihkan kangkung dengan cara meremasnya secara merata dan bersihkan dengan memakai air bersih. Angkat sajian ini dan tiriskan airnya terlebih dahulu sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya.

  5. Langkah selanjutnya kita akan bersihkan udangnya secara merata. Caranya yakni bawa udang ke daerah cucian dan bersihkan sajian ini secara merata. BUang bab kepala udang dan sisakan bab tubuh bersama dengan ekornya.

  6. Masukkan kedalam wadah sesudah tamat dibersihkan secara merata. Lalu tiriskan airnya secara merata sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya dengan merata.


Cara Membuat Tumis Kangkung Udang Bumbu yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini sebetulnya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya. Kemudian nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata.

  2. Setelah tamat langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menumis bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.

  3. Lalu masak hingga tercium amis harum yang yummy dan sedap. Baru kemudian masukkan udang kedalamnya dan masak sajian ini hingga udang berubah warnanya menjadi lebih orange secara merata.

  4. Kemudian sesudah itu, masukkan kangkung kedalamnya dan masak dengan cara mengaduk-aduk materi ini dengan merata hingga kangkung menjelma setengah layu secara merata.

  5. Selanjutnya bubuhi sajian ini dengan memakai daun jeruk secara merata dan tuangkan garam bersama dengan gula kedalamnya. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur dan bumbu membaluti sajian kangkung kali ini.

  6. Selanjutnya yakni dengan cara menuangkan air sedikit saja kedalam sajian ini. Untuk kemudian aduk-aduk sajian ini hingga matang dengan merata.


Nah, sesudah matang angkat sajian ini dan nikmati selagi masih hangat untuk sajian buka puasa anda nantinya. Sajian hidangan sehat ini tentu nikmat disantap bersama dengan nasi hangat yang sedap dan pulen.


Resep Membuat Tumis Kangkung Bakso yang Enak dan Lezat


Sajikan dan nikmati enaknya hidangan buka puasa dari olahan tumisan yang yummy dan sedap Aneka Resep Buka Puasa Sehat dengan Resep Tumisan yang Enak dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana


Review


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit



  • 2 ikat kangkung

  • 4 buah bakso

  • 100 ml air

  • 2 lembar daun salam

  • 1/2 sendok teh garam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 1 sendok teh terasi

  • 6 butir bawang merah

  • 1 buah tomat


Persiapan Membuat Tumis Kangkung Bakso yang Enak dan Lezat



  1. Untuk mengawali langkah kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini sebetulnya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu untuk memastikan bahwa semua materi yang ada pada resep kali ini yang perlu dibersihkan sudah dibersihkan dengan merata. Cara ini penting sekali lantaran tentunya selain menyajikan santapan yang enak, kita mau bahwa hidangan kali ini yakni sajian yang sehat.

  2. Adapun materi pertama yang akan perlu untuk dibersihkan dan dipersiapkan yakni kangkungnya. Ambil kangkung dan ambil pula sebuah pisau serta siapkan sebuah baskom.

  3. Lalu anda akan mulai sanggup menyiangi kangkung dengan merata. Potong kangkung dengan ukuran yang anda inginkan. Sementara bab batang sebelum dipotong akan lebih baik bila dibelah terlebih dahulu. Cara ini akan memudahkan bumbu meresap kedalam kangkung secara merata.

  4. Selesai dengan sajian kali ini, cara selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan dengan gampang dan sederhana yakni dengan memotong-motong bakso sapi yang sudah disiapkan dengan baik.

  5. Ambil sebuah pisau dan tatakan kemudian potong bakso dengan bentuk bundar secara merata dengan ketebalan yang sesuai dengan selera anda.

  6. Masukkan bakso kedalam sebuah wadah kemudian sisihkan sementara sebelum materi ini akan kita campur bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Tumis Kangkung Bakso yang Enak dan Lezat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan panaskan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang secara merata. Setelah panas masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan merata.

  2. Setelah itu, gres silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini secara merata. Untuk kemudian masukkan kedalamnya daun salam bersama dengan lengkuas dan aduk sajian ini hingga harum dan merata.

  3. Baru anda akan siap untuk menuangkan bakso kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang secara merata.

  4. Kemudian sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan kangkung kedalamnya dan bumbui sajian ini dengan memakai garam kemudian tambahkan denmgan gula pasir.

  5. Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga bumbu tercampur dengan merata bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Baru sesudah itu, masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata dan sempurna.


Nah, sesudah matang kemudian sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat pada dikala buka puasa bersama dengan sepiring nasi yang yummy dan tambahkan dengan kerupuk untuk melengkapi rasa dari sajian kali ini.


Resep Membuat Capcay Tahu yang Enak dan Mantap


Sajikan dan nikmati enaknya hidangan buka puasa dari olahan tumisan yang yummy dan sedap Aneka Resep Buka Puasa Sehat dengan Resep Tumisan yang Enak dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Serta Memasak Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak, Lezat dan Sederhana


Review


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1 buah tahu

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong

  • 1 bonggol kecil kembang kol, potong perkuntum

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong

  • 4 batang caisim, potong-potong

  • 1/2 sendok teh minyak wijen

  • 2 sendok makan kecap ikan

  • 1 buah wortel, potong serong tipis

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 2 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air

  • 250 ml air

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Capcay Tahu yang Enak dan Mantap:



  1. Mengawali langkah kali ini kita akan lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa cara untuk membersihkan bahan-bahan yang ada pada resep kali ini. Cara ini akan penting untuk dilakukan supaya sajian tumisan kali ini higienis dan nikmat ketika dimasak.

  2. Bahan pertama yang perlu untuk anda persiapkan yakni tahunya terlebih dahulu. Ambil sebuah tatakan, pisau dan sebuah ember kemudian siapkan tahu akrab dengan jangkauan anda.

  3. Lalu kemudian anda akan sanggup memotong tahu memakai pisau diatas tatakan dengan ukuran 2×2 cm. Lakukan hal yang sama pada sisa tahu yang masih ada.

  4. Setelah itu, masukkan tahu kedalam wadah dan sisihkan sementara airnya sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.

  5. Siapkan sebuah wajan diatas kompor, kemudian nyalakan api yang sedang dan tempatkan wajan dibagian atasnya secara merata dan tunggu hingga wajan panas merata.

  6. Bila sudah panas secara merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan memasukan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  7. Lalu sesudah itu, goreng tahu kedalamnya hingga berkulit dan angkat dengan memakai serokan kemudian tunggu dan tiriskan minyaknya secara merata.

  8. Kemudian sesudah itu, sisihkan sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Capcay Tahu yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan sajian kali ini yakni dengan menyiapkan wajan yang sama dikala anda menggoreng tahu. Hanya saja, sisihkan sedikit minyak didalam wajan lantaran kali ini kita akan menciptakan tumisan untuk sajian kali ini.

  2. Panaskan minyak diatas kompor dan masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay secara merata dan aduk sajian ini hingga harum serta tercium secara merata dan enak.

  3. Lalu sesudah itu, masukkan pula wortel kedalamnya bersama dengan kembang kol dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga layu dan tercium amis harum yang yummy dan sedap.

  4. Setelah itu, maka anda akan sanggup memasukkan tahu yang sebelumnya sudah digoreng matang. Lalu masukkan pula kamur kuping kedalamnya bersama dengan caism. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan enak.

  5. Kemudian sesudah itu, masukkan kecap ikan kedalamnya dan bumbui dengan memakai saus tiram secara merata. Aduk semua materi ini dengan merata serta sempurna.

  6. Lalu kemudian tambahkan kedalamnya merica bersama dengan gula pasir dan juga garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata.

  7. Masukkan air sedikit saja kedalamnya dan biarkan sajian ini hingga mendidih secara merata. Baru masukkan larutan mazeina kedalamnya dan tambahkan dengan minyak wijen. Kemudian aduk-aduk dengan merata.


Nah, sesudah matang maka tentunya sajian ini akan sanggup anda sajikan dalam mangkuk atau wadah dan selanjutnya nikmati sajian ini selagi masih hangat.


Post a Comment

0 Comments