Resep Daging Sapi Tumis Bumbu Serai yang Mantap dan Empuk
Bahan-Bahan:
- 400 gram daging gandik
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 batang serai, diiris serong
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1 buah cabe hijau besar dibuang biji, diiris serong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 buah cabe merah besar, dibuang biji, dipotong serong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Persiapan Membuat Daging Sapi Tumis Bumbu Serai yang Mantap dan Empuk:
- Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini cukup gampang dan sederhana, yakni anda hanya perlu untuk senantiasa mempersiapkan semua materi yang ada pada resep secara merata. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menyajikan hidangan daging kali ini dengan mudah. Selain itu, ada beberapa materi yang ada pada resep yang perlu untuk kita persiapkan terlebih dahulu sebelum dimasak dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya.
- Bahan tersebut yaitu daging sapinya. Penting sekali untuk senantiasa membersihkan daging sapi sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya yang ada pada resep. Untuk itu, silahkan masukkan daging kedalam sebuah wadah secara merata.
- Kemudian sehabis itu, di daerah cucian bersihkan daging dan aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan tercampur. Pastikan semua materi yang ada didalamnya tercampur dan teraduk secara merata.
- Setelah itu, selanjutnya gres anda akan sanggup mengangkat daging dan masukkan kembali dalam wadah atau ember yang sama. Tiriskan air cuciannnya secara merata.
- Kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu sehabis itu, aduk-aduk dan pastikan bila semua materi ini tercampur dan teraduk.
- Setelah itu, berikan pula adonan garam untuk menunjukkan rasa dan sekaligus bekerja menghilangkan busuk busuk yang ada pada daging.
- Biarkan bumbu ini meresap kedalam daging secara merata dan pastikan anda sanggup menyimpannya sementara selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Daging Sapi Tumis Bumbu Serai yang Mantap dan Empuk:
- Untuk menciptakan sajian kuliner kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang untuk kemudian tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, gres masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga wajan menjadi lebih panas merata.
- Kemudian anda akan senantiasa memasukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga anda mendapati semua bumbu yang ditumis menjadi lebih layu dan matang secara merata.
- Selanjutnya maka anda akan sanggup menumis serai bersama dengan bumbu tumisan sebelumnya. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga layu.
- Kemudian masukkan cabe merah bersama dengan cabe hijau kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua materi ini tercampur merata dan layu.
- Selanjutnya gres masukkan daging dan tumis daging hingga berubah warnanya secara merata. Baru anda akan sanggup memasukkan kecap ikan kedalamnya bersama dengan kecap manis. Selanjutnya silahkan bumbui materi ini dengan memakai garam, merica hitam bubuk dan tambahkan pula gula pasir kedalamnya.
- Aduk-aduk semua materi diatas secara merata hingga tercampur rata. Lalu tuangkan air kedalamnya dan tunggu sajian ini hingga matang dan harum. Kemudian anda akan senantiasa sanggup menuangkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
Setelah matang, angkat hidangan ini dan sajikan dalam piring saji untuk kemudian anda akan senantiasa sanggup menikmati sajian ini untuk keluarga di rumah. Nikmati pula hidangan yang satu ini ketika masih hangat semoga rasanya lebih sedap dan nikmat.
Resep Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega yang Lunak Dagingnya dan Enak
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging has luar
- 2 buah cabe merah besar, diiris, dibuang biji
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Persiapan Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega yang Lunak Dagingnya dan Enak:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup senantiasa melakukannya dengan memperhatikan persiapan yang baik. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menyajikan dan memasak hidangan kali ini tanpa kebingungan bagaimana cara gampang untuk melakukannya.
- Persiapan yang pertama yaitu dengan mempersiapkan dagingnya terlebih dahulu. Daging sapi yang anda beli perlu untuk anda bersihkan terlebih dahulu sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Bawa daging ke daerah cucian dan bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air yang mengalir. Kemudian sehabis itu, remas-remas daging untuk membersihkan kotoran yang ada didalamnya.
- Sementara, angkat terlebih dahulu daging dari cucian untuk kemudian iris materi ini dengan tipis-tipis. Lalu masukkan kembali dan bersihkan untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tertinggal.
- Selesai dengan membersihkan materi ini maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Untuk kemudian kucuri sajian ini dengan perasan air jeruk nipis secara merata dan berikan taburan garam kedalamnya.
- Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga sanggup dipastikan semua daging terlumuri dengan sajian yang satu ini. Cara ini dilakukan guna memastikan bahwa daging yang anda masak terhindar dari busuk busuk yang berlebihan.
- Untuknya maka diamkan sajian ini secara merata sebelum anda mencampurkannya bersama dengan bahan-bahan lainnya. Diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Tumis Daging Bumbu Mentega yang Lunak Dagingnya dan Enak:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Diamkan kompor hingga panas secara merata.
- Kemudian sehabis itu, maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memasukkan margarin kedalamnya. Lalu tunggu dan biarkan sajian ini hingga larut dan mencair.
- Kemudian sehabis itu, gres masukkan bawang bombay bersama dengan bawang putih kedalamnya secara merata. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga layu dan harum.
- Setelah itu, gres anda akan senantiasa sanggup memasukkan cabe kedalamnya dan tumis kembali semua sajian ini secara merata hingga sanggup dipastikan semua bumbu yang anda tumis tercampur merata.
- Masukkan daging has dalam yang sudah anda iris sebelumnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga daging berubah warnanya secara merata.
- Kemudian sehabis itu, masukkan kecap kedalamnya dan tambahkan pula kecap inggris. Baru bumbui dengan memakai merica bersama dengan garam. Lalu aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Langkah selanjutnya anda akan senantiasa sanggup menuangkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga meresap dan kuah air menjadi lebih surut.
Nah, sehabis matang secara merata maka anda akan senantiasa mengangkat sajian ini dan nikmati selagi masih hangat.
Resep Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam yang Lezat
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging sapi
- 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak
Bumbu Perendam:
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 cm jahe, diparut
- 1/4 buah bawang bombay dicincang halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan merica hitam kasar
Persiapan Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam yang Lezat
- Cara penting pertama yang akan senantiasa anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu memotong daging sapi yang sudah anda persiapkan. Anda sanggup memotong materi ini dengan bentuk kotak-kotak secara merata. Gunakan tatakan dan pisau guna memudahkan anda melakukannya.
- Kemudian masukkan daging kedalam sebuah ember atau sebuah wadah. Lalu kemudian sisihkan materi ini dan selanjutnya anda akan sanggup membawa daging ke daerah cucian.
- Ditempat cucian anda akan senantiasa membersihkan daging secara merata dan pastikan bila kotoran yang ada pada daging dibersihkan dan dihilangkan dengan baik.
- Baru sehabis itu, masukkan daging kembali kedalam wadahnya dan tiriskan air cuciannya secara merata. Baru sehabis itu, simpan di daerah yang aman.
- Kucuri daging sapi dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu selanjutnya anda akan senantiasa sanggup menunjukkan taburan garam secara merata kedalamnya.
- Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan pastikan bahwa garam dan bumbu yang anda masukkan sebelumnya meresap kedalam daging secara merata.
- Lalu diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 25 menit. Cara ini dilakukan semoga busuk busuk yang ada pada daging sanggup dibersihkan secara merata.
Cara Membuat Tumis Daging Bombay Aroma Lada Hitam yang Lezat:
- Untuk menciptakan hidangan ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya terlebih dahulu meniriskan daging dari bumbu sebelumnya. Kemudian siapkan sebuah wadah secara merata.
- Masukkan kedalam wadah tersebut bumbu perendam semuanya. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata dan pastikan bila semua materi tercampur dan teraduk merata.
- Setelah materi ini tercampur maka anda akan senantiasa sanggup menuangkan daging kedalamnya dan aduk-aduk kembali daging secara merata hingga sanggup dipastikan bahwa semua sajian ini tercampur.
- Bila sudah final maka diamkan daging selama kurang lebih 1 jam dalam lemari es. Cara ini dilakukan semoga bumbu sanggup meresap kedalam daging secara merata dengan lebih cepat.
- Baru kemudian siapkan sebuah panggangan. Baik itu oven dari arang atau oven dalam bentuk wajan anti lengket.
- Lalu panggang daging didalamnya dan panggang pula bawang bombay kedalamnya secara merata. Panggang hingga matang dan jangan lupa untuk dibulak-balik secara merata semoga sajian ini lebih matang secara merata.
- Kemudian tumis bumbu sisa perendaman dan final memanggang anda akan senantiasa sanggup memasukkan daging kedalamnya dan tumis sebentar.
Baru angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan senantiasa sanggup menikmati hidangan ini selagi hangat dan enak. Santap sajian ini paling yummy dengan nasi hangat maka demikian anda akan senantiasa menyiapkan nasi sebagai tambahan.
Resep Membuat Daging Masak Nanas yang Segar dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 400 gram daging has
- 200 gram nanas
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cabe merah, potong 1 cm
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 700 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Persiapan Membuat Daging Masak Nanas yang Segar dan Lezat:
- Untuk memulai langkah kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan nanas sebagai materi suplemen yang anda persiapkan untuk sajian kali ini. Cara ini akan penting dilakukan untuk memudahkan anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Bersihkan nanas dari cangkangnya dan bab yang berongga secara merata. Anda akan sanggup melakukannya dengan memakai pisau dengan ukuran yang lebih kecil pada ketika membersihkan rongga pada buah nanas.
- Bila sudah higienis secara merata maka selanjutnya silahkan potong buah nanas dengan bentuk kipas ukuran yang kecil secara merata.
- Lalu masukkan nanas dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan kuliner daging yang akan kita buat kali ini.
- Kemudian potong daging has dalam dengan memakai pisau dengan bentuk kotak secara merata. Lalu masukkan sajian ini dalam sebuah wadah dan bawa ke daerah cucian.
- Ditempat cucian maka anda akan senantiasa mencuci higienis daging memastikan bahwa tidak ada kotoran yang tersisa pada daging secara merata. Remas-remas daging secara merata dan masukkan kembali kedalam wadah.
- Selanjutnya tiriskan air cuciannya dan kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis secara merata kemudian tambahkan dengan memakai garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Cara diatas dilakukan guna menghilangkan busuk busuk yang ada pada daging. Untuk itu, semoga baunya hilang dengan merata maka diamkan sajian ini selama kurang lebih 10 menit.
Cara Membuat Daging Masak Nanas yang Segar dan Lezat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan dan tumis bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih, kayu bagus dan juga cengkeh. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga layu dan tercium busuk harum yang yummy dan sedap.
- Kemudian anda sanggup menambahkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata guna memastikan semoga daging tercampur bersama dengan bumbu yang anda tumis.
- Setelah daging berubah warnanya secara merata. Maka anda akan senantiasa memasukkan tomat kedalamnya bersama dengan cabe merat. Aduk-aduk semua sajian ini hingga layu dan tercampur.
- Baru bumbui dengan memakai gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata hingga semua materi tercampur bersama dengan bumbu yang anda masukan kedalamnya secara merata.
- Baru masukkan nanas kedalamnya dan tuangkan air untuk kemudian aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata dan matang.
- Menjelang diangkat anda akan senantiasa sanggup memasukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
Nah, bila sudah matang maka selanjutnya nikmati sajian ini untuk kemudian anda akan sanggup menyantapnya selagi masih hangat.
0 Comments