Aneka Resep Cakwe Kreasi Isian Yang Variatif Dan Enak

Resep Membuat Cakwe Isi Ikan dengan Jamur yang Renyah dan Gurih


Resep Membuat Cakwe Isi Ikan dengan Jamur yang Renyah dan Gurih Aneka Resep Cakwe Kreasi Isian yang Variatif dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 4 buah cakwe


Bahan Isian Cakwe:



  • 200 gram ikan tuna pasar

  • 25 gram wortel

  • 2 buah putih telur

  • 1 batang daun bawang, diiris halus

  • 1 buah cabe merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 500 ml minyak untuk menggoreng

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kecap

  • 25 gram tepung sagu

  • 1 sendok teh seledri dicincang halus

  • 100 gram jamur tiram, cincang halus


Bahan Saus:



  • 4 buah cabe merah keriting, ditumbuk kasar

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 siung bawang putih dicincang halus

  • 2 buah cabe rawit merah ditumbuk kasar

  • 500 ml air

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh cuka

  • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental


Persiapan Membuat Cakwe Isi Ikan dengan Jamur yang Renyah dan Gurih:



  1. Untuk langkah persiapan kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan ambil cakwe yang suda jadi kemudian kita perlu memotong materi ini dengan ukuran yang lebih pendek. Sebab nantinya materi ini akan disikan dengan materi isian ikan dan jamur yang akan kita buat nanti.

  2. Untuk itu, silahkan potong-potong cakwe dengan ukuran 5 cm secara merata dan pastikan anda memotong sisa cakwe yang masih ada secara merata.

  3. Masukkan cakwe yang sudah dipotong kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi isian yang akan kita buat lagi.

  4. Untuk menciptakan materi isian, adapula beberapa materi yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Bahan tersebut yaitu ikan tunanya.

  5. Bersihkan terlebih dahulu ikan tuna secara merata dengan memakai air higienis secara merata. Lalu kemudian masukkan ikan kedalam wadah dan tiriskan air cuciannya.

  6. Selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau. Lalu haluskan materi ini dengan cara mencincang daging ikan tuna secara merata.

  7. Atau langkah lain yang lebih gampang yaitu dengan memakai mesin blender untuk menghaluskan materi ikan tuna secara merata.

  8. Selanjutnya yaitu wortel. Silahkan kupas terlebih dahulu kulit pecahan luar wortel secara merata hingga bersih. Lalu kemudian siapkan sebuah wadah dan parut menu ini kedalamnya secara merata. Lalu sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Cakwe Isi Ikan dengan Jamur yang Renyah dan Gurih:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menciptakan isiannya. Cara ini cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah bejana secara merata.

  2. Lalu masukkan kedalamnya ikan tuna bersama dengan wortel yang sudah anda parut secara merata. Lalu masukkan pula cabe merah cintang bersama dengan putih telur.

  3. Aduk-aduk semua materi diatas secara merata dan masukkan pula kecap ikan kedalamnya dan bumbui materi ini dengan memakai merica bubuk dan garam/

  4. Uleni materi diatas hingga kalis secara merata dan pastikan anda memasukkan tepung sagu kedalamnya sebagai pencampur.

  5. Lalu kemudian masukkan pula daun bawang kedalamnya dan tambahkan pula seledri cincang dan jamur tiram kedalamnya. Aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga tercampur dan teraduk merata.

  6. Sendokkan materi isian ini kedalam cakwe dan raktakan dengan sendok. Lalu goreng menu ini hingga matang dan kering secara merata pecahan atasnya.

  7. Sementara untuk menciptakan sausnya sanggup dilakukan dengan merebus cabe merah keriting bersama dengan cabe rawit dan juga bawang putih. Lalu tambahkan dengan memakai garam dan juga gula pasir. Lalu masak menu ini hingga matang dan mendidih.

  8. Kemudian kentalkan materi ini dengan memakai larutan tepung sagu secara merata. Masak menu ini hingga matang dan aduk dengan merata hingga meletup. Lalu tambahkan cuka kedalamnya.


Nah, sehabis matang maka anda akan senantiasa menyajikan hidangan ini secara merata.


Resep Membuat Cakwe Topping Udang yang Enak dan Mantap


Resep Membuat Cakwe Isi Ikan dengan Jamur yang Renyah dan Gurih Aneka Resep Cakwe Kreasi Isian yang Variatif dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 5 buah cakwe

  • 100 gram ayam tanpa tulang

  • 150 gram udang

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/4 buah bawang bombay, cincang

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1 1/4 sendok teh garam

  • 1 butir telur

  • 1/2 sendok teh minyak wijen

  • 2 sendok makan tepung sagu

  • 3 batang daun bawang kecil, diiris halus

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 3/4 sendok teh gula pasir

  • 100 gram mayones untuk pelengkap

  • 1/2 sendok makan wijen untuk taburan


Persiapan Membuat Cakwe Topping Udang yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk sanggup menciptakan hidangan yang satu ini anda hanya akan perlu untuk melaksanakan persiapan kali ini dan mengetahui bagaimana cara memasak menu kali ini. Persiapan akan membantu anda untuk memudahkan menciptakan menu kali ini. Sebab ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  2. Bahan pertama kita akan bersihkan terlebih dahulu ayamnya secara merata. Dan pastikan bahwa semua kotoran yang ada pada ayam dibersihkan secara merata.

  3. Bila ayam sudah higienis dengan merata maka silahkan masukkan daging ayam tanpa tulang ini dalam sebuah mesin penggiling secara merata.

  4. Lalu haluskan semua materi ini dan pastikan bahwa semua materi ini dihaluskan dengan merata. Lalu masukkan ayam kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  5. Bahan selanjutnya yaitu dengan membersihkan udangnya secara merata. Kupas terlebih dahulu udang dan buang pecahan ekornya secara merata.

  6. Baru sehabis itu, bersihkan materi ini secara merata dan pastikan bahwa kotoran dibersihkan dengan baik dan merata.

  7. Haluskan udang dengan mesin penggiling yang sama ketika anda menghaluskan ayam. Haluskan materi ini dengan merata kemudian campurkan kedalam ayam secara merata dan aduk-aduk hingga tercampur.


Cara Membuat Cakwe Topping Udang yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mencampurkan bumbu kedalam adonan udang dan ayam. BUmbu tersebut diantaranya yaitu bawang putih, bawang bombay. Lalu aduk semua materi ini secara merata.l

  2. Selanjutnya tambahkan pyla kecap ikan dan telur kemudian berikan pula tepung sagu. Aduk dan uleni materi ini hingga tercampur secara merata.

  3. Bumbui pula materi ini dengan memakai garam bersama dengan merica bubuk dan juga gula pasir bersama dengan daun bawang dan minyak wijen. Aduk-aduk semua materi ini dengan merata.

  4. Lalu oleskan materi ini diatas cakwe yang sudah anda potong dengan ukuran masing-masing potongan sebanyak 5 cm. Lalu bagi menjadi dua pecahan cakwe tersebut.

  5. Baru olesi pecahan atasnya dengan materi udang dan adonan ayam ini secara merata.

  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan merata. Baru anda akan sanggup mengangkatnya dengan memakai serokan.


Setelah itu, menu ini akan sanggup anda nikmati dengan saus tomat dan mayonaise yang enak dan lezat. 


Resep Cakwe Isi Ayam Goreng Cincang yang Enak


Bahan-Bahan:



  • 3 buah cakwe


Bahan Isian Cakwe:



  • 2 buah paha ayam tanpa tulang

  • 50 ml air es

  • 25 gram wortel

  • 100 gram ikan tongkol

  • 60 gram putih telur

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 25 gram tepung sagu

  • 1/8 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh seledri cincang halus

  • 750 ml minyak untuk menggoreng


Bahan Pelengkap:



  • 3 sendok makan saus sambal Bangkok


Persiapan Membuat Cakwe Isi Ayam Goreng Cincang yang Enak:



  1. Untuk menciptakan menu kali ini akan lebih baik bila kita memperhatikan cara pembuatan dari hidangan kali ini. Persiapan akan memudahkan anda untuk sanggup menyajikan hidangan ini dengan lebih sederhana dan lebih cepat. Untuk itu, melihat cukup pentingnya persiapan kali ini maka penting sekali bagi anda untuk memperhatikan langkah persiapan ini.

  2. Persiapan pertama yaitu dengan memotong-motong cakwe yang suah matang dengan ukuran 4 cm atau dikira-kira saja. Lakukan hal yang sama pada sisa cakwe yang masih ada.

  3. Bila sudah akibat maka silahkan siapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau. Kemudian gunakan alat ini untuk mencincang ayam tanpa tulang yang sudah anda persiapkan.

  4. Masukkan ayam kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  5. Bahan selanjutnya yaitu dengan menghaluskan ikan tongkol. Caranya, gunakan ikan tongkol tanpa tulang dan bersihkan iakn secara merata.

  6. Lalu kemudian masukkan ikan kedalam sebuah mesin penggiling daging dan haluskan materi ini secara merata. Bila sudah halus maka masukkan materi ini kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.

  7. Selanjutnya yaitu dengan mengupas kulit wortel secara merata. Kupas materi ini dan basuh wortel dibawah kucuran air yang bersih.

  8. Lalu kemudian parut wortel dengan memakai parutan dan sisihkan materi ini dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Cakwe Isi Ayam Goreng Cincang yang Enak:



  1. Untuk menciptakan menu kali ini kita akan awali dengan menciptakan materi isiannya terlebih dahulu. Untuk itu, maka silahkan siapkan sebuah wadah erat dengan jangkauan anda.

  2. Lalu masukkan kedalamnya adonan ayam cincang bersama dengan ikan tongkol. Lalu tambahkan pula kedalamnya wortel yang sudah dipartu bersama dengan putih telur. Aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga tercampur.

  3. Kemudian bumbui dengan memakai kecap ikan bersama dengan garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga kalis dan tercampur merata.

  4. Baru kemudian anda akan sanggup memasukkan tepung sagu kedalamnya dan aduk-aduk-aduk kembali. Lalu camprukan seledri cincang kedalamnya dan uleni semua materi ini hingga merata.

  5. Sendokkan isian diatas cakwe yang sudah anda potong-potong sebelumnya secara merata. Lalu ratakan dengan menggunakna sendok atau garpu.

  6. Setelah itu, anda akan sanggup menggoreng menu ini dalam minyak yang sudah dipanaskan secara merata. Masak hingga berwarna kecoklatan dan matang secara merata.


Anda akan sanggup menyajikan hidangan ini bersama dengan sambal bangkok yang sudah anda siapkan. Cemilan nikmat ini akan lebih sedap dinikmati dikala hangat.


Post a Comment

0 Comments