Hidangkan dan nikmati sajian enak pudding yang enak yang akan tentu sanggup anda sajikan di rumah. Apalagi jikalau di rumah ada program keluarga, daripada membeli hidangan kue-kue di rumah. Akan lebih baik bila anda menciptakan hidangan cemilan yang enak sendiri. Mari simak resep aneka pudding rumahan dibawah ini.
Resep Puding Jambu Biji yang Lezat dan Enak
Bahan-Bahan:
- 200 gram daging jambu biji merah
- 600 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 4 butir putih telur
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 2 butir kuning telur
- 1 tetes pewarna merah jambu
Bahan Pelengkap:
- Secukupnya susu kental manis
Persiapan Membuat Puding Jambu Biji yang Lezat dan Enak:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan sajian puding kali ini. Persiapan menjadi langkah penting guna memudahkan anda untuk sanggup menciptakan sajian kali ini dengan lebih praktis.
- Bahan persiapan yang pertama yaitu dengan membersihkan jambu biji merahnya terlebih dahulu. Persiapan ini yaitu langkah yang penting guna memastikan sajian kali ini sanggup kita olah menjadi hidangan yang enak dan juga higienis.
- Untuk itu, silahkan bawa jambu ke daerah cucian dan bersihkan materi ini dengan menggosok-gosok bab permukaan secara merata.
- Bila sudah selesai langkah selanjutnya yaitu dengan mengelap permukaan jambu yang masih lembap hingga kering. Lalu potong-potong sajian ini dengan ukuran yang lebih kecil.
- Selanjutnya silahkan siapkan sebuah blender dan giling jambu biji kedalamnya dan tambahkan air secukupnya saja. Lalu blender secara merata hingga halus.
- Angkat dan saring pada ketika anda hendak memasukkan jus jambu dalam sebuah wadah. Penyaringan ini dilakukan untuk memisahkan biji jambu dan partikel yang masih kasar.
- Bila materi ini sudah disisihkan maka anda akan siap untuk mempersiapkan bahan-bahan lainnya yang ada pada resep secara merata.
- Pecahkan telur dalam sebuah wadah dan kocok sajian ini dengan lepas hingga merata hingga berbuih. Lalu sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan materi lainnya.
Cara Membuat Puding Jambu Biji yang Lezat dan Enak:
- Untuk menciptakan materi sajian puding kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu merebus air didalam sebuah panci. Lalu tambahkan pula kedalamnya jus jambu yang sudah anda haluskan sebelumnya.
- Masukkan pula gula kedalamnya bersama dengan agar-agar yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk secara merata hingga semua sajian ini tercampur dan teraduk merata.
- Lalu kemudian masukkan pula kedalamnya garam bersama dengan air jeruk lemon kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan mendidih.
- Lalu selanjutnya anda akan sanggup mengambil beberapa sendok sayur dari campuran yang anda masak. Lalu masukkan kocokan kuning telur kedalamnya dan aduk sajian ini dengan merata hingga tercampur.
- Baru sehabis itu, anda akan sanggup kembali menuangkan materi ini kedalam rebusan. Lalu aduk-aduk secara merata.
- Masak sajian ini hingga mendidih dan sisihkan secara merata sebelum anda menciptakan materi lainnya.
- Kocok putih telur dalam sebuah wadah hingga sajian ini mengembang secara merata. Lalu tuangkan hidangan ini bertahap sambil dikocok dengan merata.
- Lalu anda akan senantiasa menuangkan pewarna merah jambu kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur merata.
- Masukkan campuran ini dalam loyang tulban bermotif kemudian anda akan sanggup membekukan sajian ini secara merata.
Pada ketika dihidangkan silahkan berikan kucuran susu kental manis dibagian atasnya secara merata.
Resep Membuat Puding Leci Kreasi Buah Naga yang Colorful
Bahan-Bahan Pertama:
- 800 ml air
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 400 gram buah naga merah
Bahan-Bahan Kedua:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar
- 120 ml sirop leci
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 200 gram buah leci kaleng
Bahan Saus:
- 300 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
Persiapan Membuat Puding Leci Kreasi Buah Naga yang Colorful:
- Untuk cara pertama kali ini yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan untuk menciptakan hidangan kali ini. Cara ini penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini.
- Cara pertam yaitu dengan mempersiapkan buah naganya terlebih dahulu. Silahkan basuh bersih materi ini untuk memastikan supaya kotoran dan basil yang ada pada buah naga sanggup dibersihkan secara merata.
- Setelah bersih, gres siapkan sendok dan pisau. Lalu belah terlebih dahulu sajian ini secara merata hingga terbelah menjadi dua bagian.
- Lalu kemudian anda akan senantiasa mengeruk bab dalamnya dengan memakai sendok. Kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkan materi ini bersama dengan materi lainnya.
- Selanjutnya untuk materi kedua anda hanya perlu menyiapkan leci kalengnya. Baru sehabis itu, potong-potong materi ini secara merata.
- Masukkan dalam wadah dan tiriskan terlebih dahulu materi ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Puding Leci Kreasi Buah Naga yang Colorful:
- Untuk yang pertama dalam menciptakan sajian kali ini yaitu dengan terlebih dahulu menciptakan materi yang pertama. Caranya yaitu dengan merebus air didalam sebuah panci dan gunakan api yang sedang.
- Setelah itu, gres anda masukkan agar-agar kedalamnya bersama dengan jeli dan gula pasir. Aduk-aduk secara merata sajian ini hingga tercampur merata.
- Masak sajian diatas hingga matang dan mendidih secara merata. Baru sehabis itu, angkat dan sisihkan sementara.
- Baru masukkan kerukan buah naga kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga buah naga terendam dalam agar-agar.
- Bila sudah tercampur maka anda akan senantiasa sanggup memasukkan sajian ini kedalam loyang tulban dengan ukuran diameter sebesar 24 cm. Lalu diamkan sajian ini hingga setengah beku secara merata.
- Langkah selanjutnya yaitu dengan menciptakan materi kedua. Cara ini sanggup dilakukan dengan cara menyiapkan sebuah panci diatas kompor dan masukkan susu cair kedalamnya.
- Lalu tambahkan gula bersama dengan agar-agar bersama dengan jeli dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga mendidih.
- Baru kemudian anda akan sanggup mematikan api dan masukkan sirup leci kedalamnya kemudian aduk secara merata hingga ini hingga tercampur dan matang.
- Masukkan potongan buah leci dan tuangkan diatas materi pertama. Lalu anda akan senantiasa sanggup membekukan sajian ini dalam wadah tadi. Masukkan dalam lemari es dan biarkan hingga set.
- Untuk menciptakan saus kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan merebus susu cair bersama dengan gula pasir dan tambahkan sedikit garam kedalamnya. Lalu aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
- Kemudian masukkan mezeina kedalamnya dan masak sajian ini hingga meletup-letup dan matang. Masukkan kuning telur kedalamnya dan berikan pula pasta vanilla. Aduk-aduk sajian ini dengan cepat. Lalu angkat.
Hidangan ini akan tentu sanggup anda sajikan dan tuangkan diatas agar-agar atau puding yang anda bekukan sebelumnya.
Resep Membuat Puding Teh Tarik Kreasi Rumahan yang Enak
Bahan-Bahan:
- 1200 ml teh tarik bubuk instan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 20 gram kuning telur
Bahan Tambahan:
- Whipped cream
- Coklat bubuk
- Susu bubuk
- Keju parut
Persiapan Membuat Puding Teh Tarik Kreasi Rumahan yang Enak:
- Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan memastikan bahwa semua materi sudah anda persiapkan dengan merata. Bila semua persiapan sudah dilakukan maka tentunya cara ini akan memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, melihat pentingnya langkah kali ini maka penting sekali untuk tidak melewatkannya.
- Persiapkan kali ini yaitu dengan menyiapkan sebuah wadah dan tambahkan air setengah gelas. Lalu masukkan teh tarik kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata.
- Anda sanggup mengaduk materi ini dengan memakai kocokan dari kawat atau dengan memakai sendok. Silahkan lakukan cara yang paling mudah.
- Bila semua materi sudah tercampur secara merata maka anda akan senantiasa menyisihkan materi ini sebelum dicampurkan bersama dengan agar-agar yang akan anda masak nantinya.
- Langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan whipped creamnya. Dimana nantinya materi ini akan kita campurkan sebagai materi topping untuk menciptakan sajian kali ini.
- Cara untuk mempersiapkan materi ini yaitu dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan whipped cream kedalamnya.
- Lalu masukkan air es kedalamnya secukupnya saja. Lalu kocok sajian ini dengan memakai mixer dengan kecepatan yang tinggi hingga campuran whipped cream menjadi lebih mengembang secara merata.
- Setelah semua persiapan dilakukan maka sisihkan sajian ini sementara.
Cara Membuat Puding Teh Tarik Kreasi Rumahan yang Enak:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Nyalakan api pada panci secara merata.
- Lalu masukkan teh tarik yang sudah anda larutkan dengan air. Aduk-aduk teh tarik secara merata. Lalu masukkan agar-agar bubuk kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata.
- Kemudian sehabis itu, bumbui dengan memakai gula dan garam kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga bumbu yang and masukkan menjadi lebih larut dan tercampur.
- Baru sehabis itu, masak dan diamkan sajian ini hingga mendidih secara merata. Bila sudah mendidih maka silahkan matikan api secara merata.
- Ambil sedikit rebusan dari materi puding. Lalu masukkan dalam sebuah wadah, kemudian masukkan kuning telur kedalamnya dan adu-aduk sajian ini secara merata hingga kuning telur tercampur dan larut bersama dengan materi tersebut.
- Baru sehabis itu, anda akan sanggup mengembalikkan campuran ini kedalam campuran puding. Aduk-aduk dengan cepat secara merata. Lalu pastikan kuning telur tercampur secara merata.
- Nyalakan kembali api pada kompor dan masak kembali sajian ini hingga mendidih secara merata.
- Tuangkan materi ini dalam gelas-gelas berukuran kecil secara merata. Lalu tata dengan anggun dan bekukan sajian ini secara merata.
- Lalu sehabis itu, semprotkan whipped cream dibagian atasnya dan berikan materi suplemen lainnya untuk menghiasi sajian kali ini.
Resep Membuat Puding Kacang Merah Tradisional yang Fenomenal
Bahan-Bahan:
- 225 gram kacang merah
- 1.200 ml santan instan
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
Bahan Tambahan:
- Susu kental manis
- Ice cream
- Taburan Keju
Persiapan Membuat Puding Kacang Merah Tradisional yang Fenomenal:
- Untuk persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan kacang merah secara merata. Cara ini menjadi hal penting yang perlu untuk anda lakukan dengan merata. Agar demikian, nantinya sajian kacang merah sanggup eksklusif dicampurkan bersama dengan materi lainnya secara merata.
- Masukkan kacang merah kedalam wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian. Ditempat cucian maka silahkan bersihkan kacang dan pastikan tidak ada bab yang anyir pada kacang.
- Bila sudah bersih, angkat sajian ini dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu sisihkan sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Lalu rebus kacang merah dalam sebuah panci. Caranya, siapkan panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Lalu masukkan air kedalamnya dan tunggu hingga air agak panas.
- Baru kemudian masukkan kacang kedalamnya dan rebus sajian ini hingga matang secara merata selama kurang lebih 10 hingga dengan 15 menit.
- Setelah kacang matang dan lebih empuk, maka angkat sajian ini dan buang airnya. Untuk kemudian kacangnya sanggup anda sisihkan sebelum materi ini dicampurkan dengan materi lainnya secara merata.
Cara Membuat Puding Kacang Merah Tradisional yang Fenomenal:
- Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah mesin penghalus atau yang sering disebut dengan mesin blender.
- Lalu masukkan kedalamnya beberapa materi menyerupai halnya santan bersama dengan kacang merah dan gula pasir. Lalu bumbui dengan garam.
- Nyalakan blender pada kecepatan yang tinggi dan haluskan materi ini secara merata. Namun jangan buat kacang merah terlalu halus biarkan ada efek kulit kacang merah yang masih kasar. Hal ini akan menjadi variasi yang menarik untuk sajian kali ini.
- Bila materi diatas sudah dihaluskan secara merata maka langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah panci dan panaskan diatas kompor. Masukkan materi tersebut kedalamnya dan aduk-aduk secara merata.
- Lalu masukkan agar-agar bubuk kedalamnya dan bumbui pula dengan memakai gula pasir secara merata hingga materi ini tercampur dan teraduk merata.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga campuran pudding ini menjadi lebih mendidih dan matang secara merata.
- Baru sehabis itu, anda akan sanggup menuangkan materi puding dalam sebuah cetakan atau loyang dengan ukuran 20x20x5 cm.
- Kemudian dinginkan sajian ini dalam lemari es sebelum anda menyajikannya untuk sajian keluarga.
Terakhir untuk sanggup menyajikan hidangan ini maka anda akan sanggup memotong-motong sajian ini dan hidangkan dalam sebuah piring saji kecil. Lalu berikan kucuran susu kental manis dibagian atasnya secara merata. Kemudian berikan pula parutan keju.
0 Comments