Aneka Resep Capcay Kreasi Yang Ceria Dan Sedap

Resep Membuat Capcay Kuah yang Praktis


Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap


Nama Resep


Resep Membuat Capcay Kuah yang Praktis


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 6 buah bakso ikan

  • 1 buah wortel

  • 100 gram kol

  • 150 gram kembang kol

  • 200 gram sawi putih

  • 6 batang caisim

  • 100 gram jamur merang


Bumbu-Bumbu:



  • 3 siung bawang putih, memarkan

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang

  • 2 batang daun bawang, iris serong

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 1/2 sendok makan saus tiram

  • 1250 ml kaldu ayam

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/2 sendok makan kecap asin

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Capcay Kuah yang Praktis:



  1. Untuk persiapan pada langkah kali ini menjadi hal penting yang perlu untuk anda perhatikan dengan baik. Sebab langkah persiapan kali ini berisikan cara memotong bahan-bahan yang ada pada resep. Untuk itu, melihat cukup pentingnya langkah kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkannya.

  2. Bahan pertama yang akan kita potong ialah bejana ikannya. Ambil tatakan dan sebuah pisau kemudian potong-potong dengan bentuk lingkaran bakso ikan yang sudah anda persiapkan secara merata.

  3. Masukkan bakso ikan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mengaduk dan mencampur hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Bahan selanjutnya ialah wortel materi ini akan sanggup anda potong dengan bentuk menyerong. Masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  5. Kemudian kembang kol, materi ini akan sanggup anda siangi dan dipotong menurut kuntumnya. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  6. Lalu jamur merang silahkan anda belah menjadi dua pecahan secara merata. Lakukan hal yang sama pada sisa jamur yang masih ada kemudian sisihkan dalam sebuah wadah.

  7. Untuk caisim pun sanggup anda potong-potong dengan pisau dan lakukan hal yang sama pada sawi yang sudah anda siapkan. Satukan kedua materi ini dan sisihkan sementara sebelum dimasak dan dibumbui.

  8. Terakhir anda akan sanggup mencuci semua sajian yang sudah anda potong-potong secara merata. Lakukan di daerah cucian dan tiriskan airnya untuk kemudian masukkan ditempatnya lagi.


Cara Membuat Capcay Kuah yang Praktis:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.

  2. Setelah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru sesudah itu, masukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang bombay. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan layu kemudian tercium wangi yang harum.

  4. Setelah itu, masukkan bakso kedalamnya bersama dengan wortel dan kembang kol bersama dengan jamur merang. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.

  5. Lalu tuangkan pula kol bersama dengan caisim dan juga sawi putih. Aduk-aduk kembali dan masak sajian sayuran ini hingga layu.

  6. Baru sesudah itu bumbui dengan memakai garam, gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap asin dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata dan matang.

  7. Terakhir tuangkan kaldu ayam kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang secara merata. Baru sesudah itu, angkat dan sisihkan.


Masukkan sajian ini dalam piring saji dan anda akan sanggup menikmatinya selagi masih hangat dan disantap bersama dengan sepiring nasi hangat yang nikmat akan tentu memperlihatkan rasa yang lebih sedap.


Resep Membuat Capcay Goreng Gurih yang Kaya Rasa


Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap


Nama Resep


Resep Membuat Capcay Goreng Gurih yang Kaya Rasa


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 5 buah otak-otak

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus

  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong

  • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong

  • 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 100 gram kembang kol, dipotong per kuntum

  • 100 gram wortel, dipotong serong

  • 1 sendok teh garam

  • 200 gram caisim, dipotong-potong

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 2 batang daun bawang, diiris serong

  • 500 ml air

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air


Persiapan Membuat Capcay Goreng Gurih yang Kaya Rasa:



  1. Untuk persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cukup mudah. Yang pertama silahkan awali dengan terlebih dahulu memisahkan bahan-bahan atau sayuran yang sudah dipotong kedalam wadah yang berbeda.

  2. Kemudian sesudah itu, bawa semua materi yang perlu dibersihkan ke daerah cucian. Lalu bersihkan secara merata semua materi tersebut dengan memakai air bersih.

  3. Angkat sesudah dibersihkan secara merata, kemudian tiriskan air cuciannya dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Kemudian lanjutkan langkah kali ini dengan memotong otak-otak dengan bentuk serong secara merata. Anda akan sanggup melaksanakan langkah ini dengan memakai pisau secara merata.

  5. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara lantaran nantinya materi ini akan sanggup anda campurkan kedalam sajian capcay bersama dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Capcay Goreng Gurih yang Kaya Rasa:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata, Sebab nantinya anda akan sanggup menumis bumbu.

  3. Bahan pertama yang anda masukkan ialah dengan memasukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang bombay dan aduk-aduk serta tumis sajian ini secara merata hingga harum dan matang.

  4. Kemudian gres masukkan otak-otak kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga warnanya menjelma lebih tercampur.

  5. Baru kemudian masukkan jamur tiram bersama dengan jamur kuping kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur dan matang merata.

  6. Baru kemudian masukkan wortel bersama dengan kembang kol dan caisim. Aduk-aduk secara merata hidangan ini hingga setengah layu dan merata.

  7. Lalu bumbui dengan memakai kecap ikan bersama dengan saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang.

  8. Terakhir, anda akan sanggup menambahkan air kedalamnya dan biarkan sajian ini menjadi lebih mendidih dan sayuran menjadi lebih matang merata.

  9. Kemudian kentalkan kuahnya dengan memakai larutan tepung mazeina dan aduk-aduk secara merata hingga kental.

  10. Masak hingga mengental dan meletup-letup gres tambahkan daun bawang bersama dengan minyak wijen kedalamnya dan aduk kembali hidangan ini hingga merata.


Setelah matang gres anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan nasi hangat dan lauk lainnya.


Resep Membuat Capcay Printil Hidangan Favorit Keluarga


Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap


Nama Resep


Resep Membuat Capcay Printil Hidangan Favorit Keluarga


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 200 gram ayam giling

  • 100 gram jamur merang, dibelah dua

  • 150 gram kembang kol, disiangi

  • 100 gram wortel, dipotong serong

  • 75 gram kol, dipotong-potong

  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong

  • 10 batang caisim, dipotong-potong


Bumbu-Bumbu:



  • 2 batang daun bawang, diiris serong

  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang

  • 3 siung bawang putih, dimemarkan

  • 1/2 sendok makan kecap ikan

  • 1 1/2 sendok makan saus tiram

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok makan saus tomat

  • 1.250 ml kaldu ayam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Capcay Printil Hidangan Favorit Keluarga:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan ayam giling. Lalu masukkan ayam kedalam sebuah wadah dan sisihkan didalamnya.

  2. Tambahkan kedalam ayam giling secukupnya merica bubuk, pala bubuk, garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga hidangan ini tercampur.

  3. Baru kemudian bulatkan sajian ini dan masukkan kedalam wadah yang lain dan printil dengan perlahan hingga membentuk lingkaran secara merata.

  4. Selesai dengan printil ayam giling selanjutnya silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Untuk kemudian tunggu air didalam panci menjadi lebih mendidih secara merata.

  5. Lalu masukkan printil ayam giling kedalamnya dan tunggu hingga hidangan ini lebih mengambang ke permukaan. Lalu angkat sajian ini dan sisihkan didalam wadah yang lain dan buang air rebusannya.

  6. Selesai dengan ayam printil, selanjutnya silahkan lanjutkan dengan membersihkan bahan-bahan yang ada pada resep yang akan kita gunakan untuk memasak sajian kali ini.

  7. Bersihkan semua materi ditempat cucian dan pastikan tidak ada kotoran yang masih tertinggal pada sayuran yang anda bersihkan.

  8. Selanjutnya anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan hidangan kali ini.


Cara Membuat Capcay Printil Hidangan Favorit Keluarga:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini kali anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.

  2. Baru kemudian tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay. Aduk-aduk secara merata sajian ini hingga tercium wangi harum yang yummy dan sedap.

  3. Kemudian sesudah itu, masukkan ayam kedalamnya dan masak hingga berubah warnanya menjadi lebih pucat dan teksturnya menjadi lebih padat.

  4. Baru sesudah itu, masukkan wortel dan aduk-aduk secara merata untuk kemudian tambahkan kembang kol kedalamnya bersama dengan jamur merang. Aduk-aduk secara merata hingga semua sajian ini tercampur merata.

  5. Setelah itu, masukkan kol bersama dengan caisim dan juga sawi putih. Aduk-aduk semua hidangan ini secara merata hingga tercampur dan teraduk merata.

  6. Baru sesudah itu, anda akan sanggup membumbui hidangan ini dengan memakai saus tiram bersama dengan kecap ikan, kecap asin bersama dengan garam, gula pasir, merica debu dan juga saus tomat. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur.

  7. Kemudian masukkan kaldu ayam kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini berubah secara merata hingga tercampur.

  8. Terakhir saat hendak diangkat anda akan sanggup menambahkan daun bawang bersama dengan minyak wijen secara merata. Aduk-aduk semua sajian ini dengan perlahan dan angkat secara merata.


Bila sudah matang silahkan sajikan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati hidangan ini bersama dengan lauk lainnya dan tambahkan dengan adonan nasi hangat yang sedap.


Post a Comment

0 Comments