Aneka Resep Olahan Tahu Dengan Bumbu Nusantara Yang Variatif

Sajikan enak dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap. Ada tahu kuah jamur, ada tahu goreng capcay dan ada juga gulai tahu yang enak dan sedap untuk dibuat. Resep kali ini sengaja kami rangkum menjadi resep yang sederhana dan gampang dipahami. Selain  itu, penggunaan bumbu pada hidangan kali ini pun terhitung gampang sekali untuk dijumpai.


Oleh karenanya, ibu akan senantiasa sanggup menciptakan hidangan yang satu ini di rumah dengan gampang dan sederhana. Ingin tahu menyerupai apa resep menciptakan hidangan olahan tahu kali ini? Mari simak secara pribadi isu menariknya hanya untuk anda dibawah ini.


Resep Membuat Tahu Kuah Jamur Hioko yang Enak


Sajikan enak dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap Aneka Resep Olahan Tahu dengan Bumbu Nusantara yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Tahu Kuah Jamur Hioko yang Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 2 buah (440 gram) tahu sutera

  • 8 buah jamur hioko segar


Bumbu dan Bahan Tambahan:



  • 2 sendok makan saus tomat

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

  • 3 suing bawang putih, cincang halus

  • 2 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 cm jahe, iris korek api

  • 1 sendok teh kecap asin

  • 2 sendok teh saus sambal

  • 1 sendok teh angciu

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 1 batang daun bawang, potong serong

  • 2 buah cabe merah besar, buang biji, potong serong

  • 1000 ml air

  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Tahu Kuah Jamur Hioko yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup gampang dan anda akan sanggup melaksanakan persiapan ini hanya dalam waktu yang singkat. Namun sebelumnya pastikan bila semua peralatan yang diharapkan untuk menciptakan hidangan kali ini sudah dipersiapkan secara merata.

  2. Adapun cara yang pertama kita akan potong kotak-kotak tahu suteranya dengan menyiapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau. Ambil tahu sutera dan tempatkan diatas tatakan.

  3. Kemudian dengan memakai pisau silahkan potong-potong dengan bentuk kotak-kotak yang lebih kecil. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Setelah itu, potong-potong pula jamur dengan bentuk yang lebih tipis. Anda sanggup memakai pisau dan memotong sajian ini diatas tatakan secara merata,

  5. Masukkan kedalam wadah dan basuh higienis kedua materi ini dengan perlahan dan masukkan kembali ke wadah sebelumnya untuk kemudian sisihkan sementara.

  6. Selanjutnya anda akan siap untuk memasak sajian ini dan mengolahnya menjadi hidangan tahu yang lebih enak.


Cara Membuat Tahu Kuah Jamur Hioko yang Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini sanggup dilakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.

  2. Tunggu kompor hingga panas secara merata kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru sesudah itu, masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay dan juga jahe. Aduk-aduk dan tumis sajian ini secara merata hingga layu dan tercium amis harum yang enak.

  4. Setelah itu, masukkan cabe kedalamnya bersama dengan jamur hioko dan aduk-aduk semua sajian ini hingga layu.

  5. Lalu masukkan air dan bumbui bersama dengan garam, gula pasir, kecap asin, merica bubuk, saus sambal dan juga saus tomat. Aduk-aduk semua sajian ini hingga mendidih dan tercampur secara merata.

  6. Kemudian masukkan tahu sutera kedalamnya dan didihkan dengan kuah bumbu yang anda masak. Baru sesudah itu masukkan larutan tepung mazeina kedalamnya.

  7. Aduk-aduk secara merata semua materi ini dengan cepat hingga kuah menjadi lebih mengental secara merata. Kemudian masak kembali hingga sajian ini menjadi lebih meletup-letup secara merata.

  8. Tambahkan minyak wijen kedalamnya dan tambahkan pula angciu bersama dengan daun bawang. Aduk merata sebentar dan angkat.


Kini anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam piring saji untuk kemudian akan sanggup anda nikmati bersama dengan sepiring nasi hangat yang sedap.


Resep Membuat Tahu Goreng Capcay yang Sedap


Sajikan enak dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap Aneka Resep Olahan Tahu dengan Bumbu Nusantara yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Tahu Goreng Capcay yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 3 buah tahu

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 buah wortel, potong serong tipis

  • 4 batang caisim, potong-potong

  • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong

  • 1 bonggol kecil kembang kol, potong perkuntum

  • 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong

  • 250 ml air

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh minyak wijen

  • 2 sendok teh maizena, larutkan di dalam 2 sendok teh air

  • 2 sendok makan kecap ikan

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Tahu Goreng Capcay yang Sedap:



  1. Untuk persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cukup gampang dan tidak terlalu lama. Selain itu, persiapan menjadi langkah penting untuk menawarkan anda akomodasi pada dikala memasak sajian kali ini. Sebab nantinya hidangan ini akan sanggup pribadi anda campur dan anda masak menjadi sajian yang sudah kita rencanakan.

  2. Bahan persiapan ini sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah pisau dan ambil sebuah tatakan. Kemudian tahu dipotong-potong memanjang dengan ketebalan yang tidak terlalu besar.

  3. Kemudian masukkan tahu kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Kemudian masukkan pula minyak goreng kedalamnya secukupnya.

  5. Tunggu hingga minyak goreng menjadi lebih panas secara merata gres sesudah itu, masukkan tahu kedalamnya dan goreng sajian ini hingga matang namun tidak terlalu kering. Cukup hanya dengan berkulit saja anda akan sanggup mengangkat hidangan yang satu ini.

  6. Bila tahu sudah berkulit maka angkat sajian ini dan tiriskan terlebih dahulu minyak sisanya. Lalu sisihkan sebelum dimasak bersama dengan bumbu lainnya.


Cara Membuat Tahu Goreng Capcay yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan wajan yang sama dikala anda menggoreng tahu. Hanya saja, kali ini sisakan sedikit minyak goreng didalamnya untuk menumis.

  2. Nyalakan api pada kompor dengan api sedang kemudian tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay dan masak serta tumis sajian ini hingga lebih harum dan layu secara merata.

  4. Setelah itu, gres masukkan wortel kedalamnya bersama dengan kembal kol yang sudah disiangi sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini hingga layu hingga tercampur dengan bumbu lainnya yang anda tumis.

  5. Kemudian masukkan pula tahu bersama dengan jamur kuping kedalamnya dan juga caisim. Aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan tercampur dengan materi yang lain.

  6. Masukkan pula bumbu menyerupai kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan juga saus tiram. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata.

  7. Masukkan air kedalamnya dan biarkan materi ini menjadi lebih mendidih dan sayuran yang belum matang menjadi lebih lunak merata.

  8. Terakhir silahkan kentalkan kuah dari tumisan kali ini dengan memakai larutan tepung mazeina secara merata. Lalu tambahkan minyak wijen kedalamnya. Aduk-aduk hingga tercampur dan mengental kemudian angkat.


Setelah matang hidangan ini akan sanggup anda sajikan didalam piring saji untuk kemudian dinikmati selagi masih hangat bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak.


Resep Membuat Tahu Tumis Sambal Petai yang Nikmat


Sajikan enak dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap Aneka Resep Olahan Tahu dengan Bumbu Nusantara yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Tahu Tumis Sambal Petai yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 300 gram tahu

  • 100 gram daun melinjo

  • 15 mata petai, belah 2 bagian

  • 2 buah cabe hijau besar, iris miring

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 150 ml air

  • 2 sendok makan minyak goreng


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 butir bawang merah

  • 1/2 sendok teh garam

  • 3 buah cabe merah besar

  • 2 siung bawang putih


Persiapan Membuat Tahu Tumis Sambal Petai yang Nikmat:



  1. Cara pertama yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan dan peralatan yang akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, maka penting sekali untuk memperhatikan persiapan kali ini.

  2. Persiapan yang pertama yang akan sanggup dilakukan ialah dengan memotong tahu dengan ukuran kira-kira 4x1x1 cm. Gunakan pisau dan lakukan cara ini diatas tatakan secara merata.

  3. Masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Kemudian siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Gunakan api yang sedang untuk memanaskan minyak kali ini.

  5. Lalu masukkan tahu kedalamnya dan goreng tahu hingga berkulit dan matang secara merata.

  6. Angkat sajian ini dengan memakai serokan dan sisihkan sementara semoga minyaknya menjadi lebih surut. Baru sesudah itu, masukkan kedalam wadah atau mangkuk.


Cara Membuat Tahu Tumis Sambal Petai yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini. Silahkan siapkan sebuah wajan yang anda gunakan untuk menggoreng tahu. Hanya saja, kali ini sisihkan minyaknya sedikit saja untuk kita gunakan menumis.

  2. Nyalakan api dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas dan minyaknya juga panas secara merata. Kemudian sesudah itu, gres masukkan bumbu halus kedalamnya.

  3. Aduk-aduk bumbu halus secara merata semoga tidak gosong kemudian masukkan cabe hijau bersama dengan daun salam dan juga lengkuas.

  4. Aduk-aduk semua sajian ini dan masak hingga layu dan tercium amis harum yang enak serta bumbu yang tercium lebih matang merata.

  5. Masukkan petai kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga berubah warnanya. Baru sesudah itu masukkan tahu bersama dengan daun melinjo kedalamnya.

  6. Aduk-aduk semua sajian ini hingga terbaluti dengan bumbu. Baru sesudah itu, masukkan garam dan gula pasir kemudian aduk-aduk semua sajian ini hingga merata hingga tercampur.

  7. Terakhir, anda akan sanggup menuangkan sedikit air kedalamnya dan masak untuk kemudian biarkan hingga materi yang anda masak menjadi lebih matang dan merata. Baru sesudah itu, masak kembali hingga meresap.


Angkat sajian ini bila sudah matang untuk selanjutnya anda akan sanggup menghidangkannya dalam sebuah mangkuk saji. Nah, selanjutnya silahkan nikmati sajian ini bersama dengan keluarga dan sahabat.


Resep Membuat Gulai Tahu Kacang Merah yang Nikmat dan Sehat


Sajikan enak dan nikmatnya aneka olahan tahu dengan bumbu Nusantara yang sedap Aneka Resep Olahan Tahu dengan Bumbu Nusantara yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Gulai Tahu Kacang Merah yang Nikmat dan Sehat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 150 gram tahu putih

  • 100 gram kacang merah segar

  • 2 sendok teh garam

  • 2 lembar daun kunyit

  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 2 buah asam kandis

  • 1 3/4 sendok teh gula pasir

  • 100 gram krecek


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 1 cm kunyit, bakar

  • 1 sendok teh garam

  • 3 buah cabe rawit

  • 4 buah cabe merah

  • 1 cm lengkuas

  • 8 butir bawang merah

  • 1 cm jahe


Persiapan Membuat Gulai Tahu Kacang Merah yang Nikmat dan Sehat:



  1. Untuk persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau. Nantinya dua peralatan ini akan kita gunakan untuk memotong bahan-bahan yang ada pada resep yang harus dipersiapkan.

  2. Bahan pertama ialah tahunya silahkan ambil tahu dan letakkan diatas tatakan. Untuk selanjutnya potong-potong tahu dengan bentuk kotak yang ukurannya lebih kecil.

  3. Setelah selesai masukkan tahu kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum hidangan ini dicampurkan dengan materi lainnya.

  4. Kemudian siapkan sebuah wajan dan isikan minyak goreng secukupnya kedalamnya. Nyalakan api yang sedang pada kompor dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  5. Kemudian sesudah itu, goreng tahu kedalamnya hingga matang dan berkulit namun jangan terlalu kering. Setelah berkulit maka anda akan sanggup mengangkat tahu dengan memakai serokan.

  6. Sisihkan sementara tahu dalam serokan semoga minyaknya menjadi lebih meniris secara merata. Kemudian sesudah itu, masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  7. Untuk materi kacang merah segar silahkan bersihkan materi ini secara merata dengan memakai air bersih.

  8. Kemudian sesudah itu, rebus didalam sebuah panci hingga matang dan empuk secara merata. Angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah kemudian buang airnya.


Cara Membuat Gulai Tahu Kacang Merah yang Nikmat dan Sehat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas api sedang pada kompor. Baru sesudah itu, masukkan santan kedalamnya.

  2. Didihkan santan didalam panci hingga matang dan jangan lupa selama mendidihkan anda hendaknya mengaduk-aduk santan secara merata semoga santan tidak pecah.

  3. Kemudian sesudah itu, masukkan kacang merah kedalamnya bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk secara merata hingga santan berubah warnanya.

  4. Lalu tambahkan dengan daun kunyit dan juga garam bersama dengan gula pasir. Kemudian aduk-aduk kembali dan masak sajian ini hingga mendidih dan matang secara merata.

  5. Lalu masukkan tahu kedalamnya bersama dengan asam kandis. Aduk-aduk semua sajian ini hingga mendidih secara merata dan matang.

  6. Masukkan krecek atau kerupuk kulit kedalamnya dan masak sajian ini hingga semua materi menjadi lebih matang secara merata.


Setelah matang angkat hidangan ini dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji. Untuk kemudian anda akan sanggup menyajikan hidangan ini ketika masih hangat dan dinikmati bersama dengan nasi.


Post a Comment

0 Comments