Sajikan dan nikmati olahan ikan teri dengan bumbu yang mantap dan enak. Resep ini akan tentu semakin memperkaya pilihan sajian di rumah dengan aneka ragam sajian yang enak dan mantap. Mari simak secara eksklusif cara dan resep menciptakan ikan teri yang enak dengan aneka olahan yang sedap.
Resep Ikan Teri Tumis Bumbu Tumbuk Kasar
Bahan-Bahan:
- 200 gram teri jengki diseduh
- 3 buah tomat hijau, diiris iris
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 50 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung cabe merak keriting
- 6 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
Persiapan Membuat Ikan Teri Tumis Bumbu Tumbuk Kasar:
- Langkah persiapan kali ini akan sanggup anda lakukan dengan gampang dan sederhana. Persiapan menjadi cara penting yang perlu anda simak dengan baik lantaran nantinya dengan persiapan maka proses pembuatan hidangan kali ini akan jauh lebih gampang dan sederhana. Untuk itu, mengingat pentingnya langkah ini maka sebaiknya jangan lewatkan langkah yang satu ini.
- Selanjutnya kita akan siapkan terlebih dahulu ikan terinya. Masukkan teri kedalam wadah dan pastikan ikan teri dimasukkan dalam wadah dengan ukuran yang pas.
- Baru sehabis itu, tuangkan air panas kedalamnya. Cara ini dilakukan untuk menyeduh ikan teri guna mengurangi kadar garam didalamnya secara merata. Untuk itu, maka biarkan sementara materi ini biar ikan teri yang nanti dimasak tidak terlalu berasa asin.
- Langkah selanjutnya ialah dengan meniriskan ikan teri yang sudah selesai anda seduh. Gunakan saringan untuk memudahkan anda meniriskan materi ini secara merata. Lalu sisihkan.
- Setelah selesai disisihkan dan ditiriskan secara merata maka langkah selanjutnya ialah dengan menyipkan sebuah wajan diatas api yang sedang.
- Baru kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, masukkan ikan teri kedalamnya dan goreng sajian ini secara merata hingga anda sanggup memastikan bahwa semua materi ikan menjadi matang dan kering.
- Angkat dan tiriskan kemudian pisahkan dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Ikan Teri Tumis Bumbu Tumbuk Kasar:
- Untuk menciptakan sajian tumisan ikan teri kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Kemudian sehabis itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru sehabis itu tumis bumbu tumbuk bergairah bersama dengan daun salam, lengkuas dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Selanjutnya masukkan tomat dan aduk-aduk hingga semua materi ini tercampur merata dan menjadi lebih layu. Kemudian sisihkan materi ini dengan merata.
- Kemudian anda akan sanggup menuangkan ikan teri kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga matang dan tercampur secara merata.
- Masukkan garam bersama dengan gula pasir dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang merata.
- Lalu sehabis itu, anda akan sanggup menuangkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan tercampur merata.
Bila sudah matang dan bumbu meresap kedalam teri maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini untuk kemudian sajikan dalam sebuah mangkuk yang mana nantinya anda akan sanggup eksklusif menikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan lezat.
Resep Membuat Nasi Goreng Teri Bumbu Hijau yang Mantap
Bahan-Bahan:
- 500 gram nasi putih dingin
- 50 gram teri nasi asin
- 2 butir telur
- 100 gram udang
- 3 buah cabe hijau besar tumbuk halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang iris miring
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Persiapan Membuat Nasi Goreng Teri Bumbu Hijau yang Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini persiapan menjadi langkah penting yang perlu untuk anda perhatikan dengan baik. Cara ini akan memudahkan anda untuk sanggup mengolah dan memasak sajian ini dengan lebih gampang dan lebih sederhana.
- Untuk itu, maka untuk mengawali langkah persiapan kali ini silahkan siapkan udang sebagai materi tambahan dari sajian kali ini. Lalu masukkan udang kedalam sebuah wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian.
- Ditempat cucian silahkan kupas udang dengan merata dan potong dengan kecil-kecil. Lalu masukkan kembali dalam sebuah wadah dan basuh hingga higienis hingga kotoran dibersihkan dengan merata.
- Langkah selanjutnya ialah dengan menyeduh teri nasi dalam sebuah mangkuk memakai air panas. Lalu diamkan sajian ini biar kadar asin pada teri sanggup dikurangi dan tidak menciptakan rasanya terlalu asin.
- Selanjutnya ialah dengan meniriskan teri yang sudah direndam kemudian masukkan kembali dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu kemudian masukkan teri kedalamnya dan masak hingga kering juga matang secara merata.
- Angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah mangkuk dimana sajian ini akan kita campurkan dan aduk bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Bahan terakhir yang akan dipersiapkan ialah telur silahkan pecahkan telur dalam sebuah wadah dan kocok sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata. Lalu sisihkan sajian ini.
Cara Membuat Nasi Goreng Teri Bumbu Hijau yang Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas diatas kompor memakai api yang sedang.
- Setelah itu, gres masukkan bawang bombay kedalamnya dan tuangkan pula bawang putih bersama dengan cabe hijau dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga harum.
- Bila sudah selesai gres masukkan udang yang sudah dipotong-potong kedalamnya dan masak sajian ini hingga berubah warnanya dan tercampur secara merata.
- Setelah itu, gres sisihkan udang kebagian pinggir wajan dan masukkan telur kedalamnya. Lalu tunggu hingga agak kering dan aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga berbutir.
- Kemudian sehabis itu, anda akan sanggup melakukannya dengan menuangkan nasi putih kedalam tumisan bumbu yang sedang dimasak.
- Tambahkan pula kedalamya kecap ikan bersama dengan garam, merica debu dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan masak hingga matang.
- Menjelang diangkat anda akan sanggup menuangkan daun bawang bersama dengan teri nasi kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga matang dan tercampur.
Nah, sehabis matang selanjutnya materi masakan ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Tidak lengkap rasanya menyantap nasi goreng bila tanpa ada tambahan kerupuk dengan acar timun yang sedap. Maka demikian anda akan sanggup menambahkan materi embel-embel ini sewaktu menikmati sajian ini.
Resep Rempeyek Teri yang Renyah dan Gurih Mantap
Bahan-Bahan:
- 100 gram teri medan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 150 gram tepung beras
- 1 butir kuning telur
- 800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3/4 sendok teh garam
- 3 cm kencur
Persiapan Membuat Rempeyek Teri yang Renyah dan Gurih Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu menyimak langkah persiapan kali ini. Cara ini ialah hal penting yang perlu anda lakukan untuk memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, maka simak dengan baik langkah persiapan kali ini guna memudahkan anda menciptakan sajian kalin ini.
- Untuk materi persiapan yang pertama, silahkan ambil teri medan dan masukkan kedalam wadah kemudian bawa ke daerah cucian.
- Ditempat cucian ini anda akan senantiasa membersihkan teri dan memastikan bahwa ikan teri dicuci hingga higienis dan kadar garam yang ada didalamnya sanggup sedikit dikurangi ketika dicuci.
- Selesai dengan mencuci maka angkat dari cucian dan masukkan kembali kedalam sebuah wadah dan sisihkan.
- Sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya maka anda akna sanggup terlebih dahulu meniriskan sajian ini dan sisihkan kembali dalam wadah.
- Untuk santan anda sanggup mengambil dosis santan dari mamarut sebanyak 1/2 butir kelapa secara merata. Lalu tuangkan air kedalamnya dan sisihkan dalam sebuah wadah. Nantinya santan ini akan kita campur bersama dengan materi lain menjadi sebuah adonan.
Cara Membuat Rempeyek Teri yang Renyah dan Gurih Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana, yakni silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan beberapa materi kedalamnya.
- Bahan tersebut diantaranya ialah bumbu halus bersama dengan tepung beras yang sudah anda siapkan kemudian tuangkan santan kedalam materi tersebut dengan merata.
- Lalu kemudian anda akan sanggup menambahkan kuning telur bersama dengan daun jeruk kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Nah, sehabis semua materi tercampur merata dan gabungan sekarang sudah siap. Maka anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya untuk kemudian panaskan dengan api yang sedang.
- Untuk menuangkan gabungan lakukan dengan cara mengambil sebanyak 1 sendok gabungan dalam sendok sayu, kemudian masukkan teri medan kedalamnya dan tuangkan dibagian pinggir wajan yang berisi dengan minyak.
- Nantinya sehabis dimasukkan dan minyak panas, perlahan gabungan gorengan akan terlepas dari pinggirnya dan mulai mengisi bab tengah.
- Lakukan hal yang sama pada ketika anda menciptakan gabungan dalam wajan dan masak sajian ini dengan cara menyiramkan minyak dengan perlahan pada gabungan gorengan atau rempeyek teri anda.
- Jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini hingga kering dan matang secara merata.
Bila sudah matang maka sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih enak dan sedap sebagai cemilan atau materi embel-embel untuk menyantap hidangan utama bersama dengan nasi hangat.
Resep Tumis Ikan Teri Masak Buncis yang Sedap
Bahan-Bahan:
- 300 gram buncis
- 100 gram teri medan
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- garam dan gula secukupnya
- 1 buah tomat, potong dibelah menjadi 8 bagian
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang putih
Persiapan Membuat Tumis Ikan Teri Masak Buncis yang Sedap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan dengan gampang ialah dengan memperhatikan langkah persiapan. Cara ini ialah hal penting yang akan memudahkan anda memproses dan memasak sajian ini dengan gampang dan sederhana. Untuk itu, pentingnya langkah kali ini sebaiknya tidak anda lewatkan begitu saja.
- Bahan yang akan pertama dipersiapkan ialah dengan memotong buncisnya terlebih dahulu. Namun ibarat biasa, bersihkan bab ujung buncis dengan memotongnya dan menariknya kebagian yang berlawanan biar seratnya sanggup dibersihkan secara merata.
- Langkah selanjutnya ialah dengan memotong-motong buncis dengan ukuran kira-kira 3 cm. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan secara merata.
- Baru bersihkan materi ini dengan cara mengucurkannya dibawah air higienis dan remas-remas dengan perlahan.
- Langkah selanjutnya ialah dengan memasukan teri medan kedalam wadah dan siapkan sebuah wajan diatas kompor dengan api yang sedang.
- Lalu kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Baru sehabis itu, masukkan teri kedalamnya dan goreng hingga matang secara merata hingga kering dan berwarna kecoklatan dan matang.
- Angkat sajian teri ini dan sisihkan dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
Cara Membuat Tumis Ikan Teri Masak Buncis yang Sedap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan cara memanaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang secara merata. Lalu tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih matang dan panas.
- Selanjutnya silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan lengkuas dan juga daun salam secara merata dan aduk-aduk semua sajian ini hingga harum dan tercium amis harum yang enak dan sedap.
- Kemudian sehabis itu, gres anda akan sanggup menuangkan tomat kedalamnya dan aduk-aduk materi ini hingga layu. Baru masukkan buncis yang sudah dipotong-potong dengan merata hingga tercampur.
- Tuangkan teri kedalamnya dan aduk bersama dengan materi lainnya secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu, gres bumbui sajian ini dengan memakai gula, garam dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan enak. Jangan lupa koreksi juga rasanya hingga pas.
- Nah, sehabis materi ini meresap dan buncis menjadi lebih layu maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan sajikan dalam sebuah wadah.
Untuk kemudian hidangan ini akan tentunya sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan nasi panas yang enak dan mantap.
0 Comments