Sajikan dan nikmati yummy dan nikmatnya hidangan aneka bubur asin dan bagus yang akan kita berikan kali ini. Resep ini akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Penasaran menyerupai apa? Simak dibawah ini informasinya.
Resep Bubur Telur Kuah Kaldu Ayam yang Kental dan Nikmat
Bahan-Bahan:
- 150 gram beras
- 3 butir telur ayam kampung
- 1 cm jahe
- 3000 ml kaldu ayam
- 100 gram jagung manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap Bubur:
- 3 buah cakwe, iris
- 1 sendok makan wijen putih, sangrai
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- untuk taburan
Persiapan Membuat Bubur Telur Kuah Kaldu Ayam yang Kental dan Nikmat:
- Cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yakni dengan terlebih dahulu menciptakan materi persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, maka simak persiapan ini dengan baik.
- Adapun persiapan yang pertama yang akan sanggup anda lakukan dengan gampang dan sederhana yakni dengan mencuci jahe sebagai materi bumbu yang akan kita buat kali ini.
- Cuci jahe hingga higienis dengan merata memakai air yang mengalir secara merata. Lalu lalu pastikan tidak ada sisa tanah atau kotoran yang melekat pada jahe.
- Langkah selanjutnya yakni dengan memastikan anda menggeprek jehe dengan memakai ulekan secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini bersama dengan materi lainnya.
- Setelah itu, basuh beras yang akan dipakai dalam materi kali ini. Masukkan beras dalam wadah dan masukkan air kedalamnya. Untuk lalu aduk-aduk dengan merata hingga air beras menjelma putih.
- Lakukan cara membersihkan beras diatas secara berulang hingga anda mendapati air beras menjadi lebih jernis dan bersih.
- Langkah selanjutnya yakni dengan memecahkan telur ayam kampung dalam sebuah wadah dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan gabungan telur menjadi lebih merata.
Cara Membuat Bubur Telur Kuah Kaldu Ayam yang Kental dan Nikmat:
- Setelah final dengan materi persiapan diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan mulai menciptakan sajian kali ini. Awali langkah kali ini dengan cara menciptakan buburnya terlebih dahulu.
- Untuk itu, maka silahkan masukkan kaldu ayam dalam sebuah panci dan rebus materi ini bersama dengan jahe dan juga beras hingga mendidih.
- Aduk-aduk sajian bubur ketik anda memasaknya. Adukan yang anda berikan akan memilih kehalusan tekstur dari sajian bubur yang kita masak kali ini. Untuk itu, lanjutkan mengaduk materi ini secara merata.
- Bila bubur sudah setengah matang anda akan sanggup menuangkan jagung bagus kedalam sajian ini dan masak kembali materi bubur hingga matang secara merata.
- Sertelah itu, gres masukkan telur ayam kampung yang sudah dikocok dan diaduk secara merata.
- Lalu masukkan pula garam bersama dengan bumbu lain menyerupai merica bubuk dan angciu bersama dengan minyak wijen. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Nah, sehabis matang anda akan sanggup menuangkan sajian ini kedalam wadah dan perlahan masukkan kedalam mangkuk secara merata.
- Setelah itu, anda akan sanggup memperlihatkan materi perhiasan diatasnya menyerupai cakwe potong, seledri, bawang, ayam suwir dan masih banyak lagi.
Agar sajian ayam ini terasa lebih nikmat dan yummy maka lebih cocok dinikmati pada ketika masih hangat. Jangan lupakan sajian kerupuk sebagai tambahan dari sajian kali ini.
Resep Membuat Bubur Beras Merah Kreasi Jamur dan Ceker yang Enak dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 150 gram beras merah
- 1/4 ayam kampung
- 3000 ml kaldu ayam
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 gram jamur
- 2 sendok teh garam
- 100 gram ceker ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap Bubur:
- 3 buah cakwe, iris
- 1 sendok makan wijen putih, sangrai
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- untuk taburan
Persiapan Membuat Bubur Beras Merah Kreasi Jamur dan Ceker yang Enak dan Lezat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini, persiapan menjadi langkah penting yang perlu untuk anda lakukan dengan baik. Hal ini dikarenakan, persiapan yakni cara yang penting yang akan memudahkan anda menciptakan sajian kali ini.
- Untuk langkah persiapan pertama materi yang akan kita olah yakni membersihkan ayam kampung bersama dengan ceker. Cara ini menjadi langkah penting yang perlu untuk kita perhatikan dengan baik. Maka demikian bawa kedua materi ini ke daerah cucian.
- Ditempat cucian silahkan bersihkan ayam bersama dengan ceker secara merata. Untuk ceker anda akan sanggup memotong bab kuku dan membersihkan lapisan kulit keras yang ada pada ceker.
- Sementara untuk ayam pastikan anda membersihkan ayam dari lendir dan kotoran yang masih tersisa. Kucuri dengan air yang mengalir secara merata.
- Bila sudah final maka angkat sajian ini dan belah tidak putus ceker pada bab tengah antara tulang bersama dengan ceker ayamnya secara merata.
- Masukkan kembali dalam wadah dan sisihkan secara merata sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya.
- Sementara untuk materi jamur anda akan sanggup memotongnya secara merata dan masukkan dalam wadah untuk lalu basuh hingga bersih.
Cara Membuat Bubur Beras Merah Kreasi Jamur dan Ceker yang Enak dan Lezat
- Untuk menciptakan sajian kali ini langkah penting yang sanggup anda lakukan yakni dengan menciptakan buburnya terlebih dahulu. Maka dari itu silahkan siapkan sebuah panci.
- Lalu masukkan kedalamnya air kaldu ayam bersama dengan jahe dan tuangkan beras merah kedalamnya. Lalu rebus hingga mendidih.
- Masukkan juga ayam kampung dalam keadaan utuh secara merata. Lalu aduk-aduk dan kocok bersama dengan rebusan bubur yang anda masak secara merata.
- Penting sekali dipahami dengan baik bahwa tehnik mengaduk bubur akan menghipnotis tekstur kelembutan dari bubur. Bila anda ingin bubur masakkan anda lebih lembut maka kocok dengan cepat dan merata.
- Bila sudah mendidih anda pun akan sanggup menyiapkan panci yang lain dan biarkan bubur mendidih dan matang dengan sesekali diaduk dengan merata.
- Dalam panci yang lain masukkan air dan ceker lalu bumbui dengan jahe dan bawang putih yang dihaluskan. Aduk merata dan rebus sajian ini secara merata hingga matang dan mendidih.
- Bila bubur sudah hampir matang maka masukkan jamur kedalamnya dan aduk kembali secara merata hingga tercampur.
- Nah, sehabis matang maka anda akan sanggup menuangkan sajian ini dalam wadah dan sajikan bersama dengan ayam yang dipisahkan dengan tulangnya.
Lalu tata ceker diatasnya dan berikan materi perhiasan secara merata untuk melengkapi sajian ini yang akan anda santap selagi masih hangat.
Resep Membuat Bubur Sumsum Gula Merah Manis yang Lembut
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 4 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Sirop Gula Merah:
- 350 gram gula merah
- 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Persiapan Membuat Bubur Sumsum Gula Merah Manis yang Lembut:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Caranya yakni dengan terlebih dahulu memastikan bahwa semua materi yang ada dalam resep diatas sudah anda siapkan dengan merata. Cara ini akan penting guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini.
- Selanjutnya sehabis semua materi diatas dipersiapkan dengan baik maka anda akan sanggup menciptakan santan kelapa untuk sajian kali ini. Maka dari itu, silahkan siapkan kelapa satu butit.
- Bersihkan terlebih dahulu kelapa secara merata dengan air bersih. Lalu angkat dan tiriskan air cuciannya dan tunggu hingga kering.
- Selanjutnya yakni dengan menyiapkan sebuah ember dan ambil parutan. Lalu parut kelapa dengan memakai parutan yang sudah disiapkan.
- Bila semua kelapa sudah dihaluskan dengan merata maka silahkan tuangkan air kedalamnya sebanyak 1.5 liter. Lalu aduk-aduk dengan kelapa hingga air menjelma santan yang putih.
- Ambil sarangan dan ambil kuah santannya saja untuk lalu diperas secara merata dan masukkan kedalam sebuah wadah dan sisihkan.
- Nah, sehabis semua materi disiapkan dengan merata maka langkah selanjutnya anda akan siap untuk menciptakan sajian kali ini.
Cara Membuat Bubur Sumsum Gula Merah Manis yang Lembut:
- Untuk menciptakan sajian bubur sumsum kali ini kita akan lakukan dengan terlebih dahulu menciptakan siro gula merahnya. Cara ini dalam anda dahulukan semoga nantinya bubur yang sudah matang tinggal anda siram dengan sirop yang sudah anda buat dengan merata.
- Untuk menciptakan sirop gula merah ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyisir terlebih dahulu gula pasir. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah tatakan dan ambil satu buah pisau.
- Sisir gula merah dengan merata dan tampung gula merah ini dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.
- Lalu siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya bersama dengan gula merah yang sudah anda sisir sebelumnya.
- Masukkan pula daun pandan dan berikan sedikit garam. Lalu aduk-aduk secara merata hingga semua materi larut dan tercampur merata. Nantinya gula merah akan mendidih dan mengental dengan sendirinya.
- Bila sudah mengental maka angkat dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur materi ini dengan bubur sumsum yang akan kita buat.
- Untuk menciptakan bubur sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci dan masukkan santan kedalamnya.
- Campurkan pula beberapa materi menyerupai tepung beras bersama dengan garam, pandan dan masak materi ini dengan cara diaduk diatas api yang kecil secara merata.
- Masak materi bubur hingga mengental kurang lebih selama 20 menit secara merata hingga meletup-letup dan mengental.
Nah, sehabis final maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan hidangkan dalam sebuah wadah. Untuk lalu siram bab atasnya dengan memakai sirop gula merah.
0 Comments