Kumpulan Resep Cumi Olahan Yang Sedap Dan Lezat

Resep Cumi Isi Bumbu Kecap yang Sederhana Namun Enak


Resep Cumi Isi Bumbu Kecap yang Sederhana Namun Enak Kumpulan Resep Cumi Olahan yang Sedap dan Lezat


Bahan-Bahan:



  • 500 gram cumi utuh

  • 1 sendok teh air jeruk nipis

  • 3 buah cabe hijau besar, dipotong 1 cm

  • 2 lembar daun salam

  • 1/2 sendok teh pala bubuk

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 1/2 sendok teh garam

  • 300 ml air

  • 1 sendok teh gula merah

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Isian Cumi:



  • 1/2 buah tahu cina

  • 1/4 sendok teh garam

  • 2 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan

  • 1/8 sendok teh merica bubuk


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 butir kemiri, disangrai

  • 3 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah


Persiapan Membuat Cumi Isi Bumbu Kecap yang Sederhana Namun Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian kuliner kali ini, persiapan menjadi langkah penting yang perlu anda perhatikan dengan baik. Hal ini dikarenakan dari persiapan maka anda akan sanggup lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, perhatikan dengan baik langkah-langkah yang kami berikan kali ini.

  2. Cara pertama untuk persiapan kali ini yaitu dengan membersihkan cuminya secara merata. Kucurkan cumi dibawah air yang mengalir secara merata.

  3. Lalu kemudian pisahkan cuilan kepalanya secara merata. Selanjutnya anda akan siapa untuk mempersiapkan materi lainnya.

  4. Selesai dengan membersihkan cumi kita akan persiapkan bahan-bahan yang dipakai untuk isiannya. Bahan tersebut yaitu tahu cina silahkan haluskan tahu cina dengan memakai garpu secara merata.

  5. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan bumbu dan materi lainnya secara merata.


Cara Membuat Cumi Isi Bumbu Kecap yang Sederhana Namun Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mudah. Yakni dengan melumuri cumi memakai air jeruk nipis secara merata. Cara ini dilakukan untuk mengurangi busuk bacin pada materi ini.

  2. Setelah diberikan materi lumuran diatas maka anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sementara selama kurang lebih 10 menit.

  3. Setelah itu, ambil satu buah cumi yang sudah direndam dengan bumbu lumuran. Lalu masukkan semua materi isian dalam tahu cina dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.

  4. Setelah itu, gres masukkan isinya kedalam perut cumi secara merata. Lalu sematkan cuilan ujungnya dengan memakai tusuk gigi. Lakukan cara yang sama pada cumi yang masih ada.

  5. Setelah itu, silahkan siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya untuk kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.

  6. Selanjutnya, masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun salam dan cabe bersama dengan serai. Lalu masak dan aduk semua materi ini hingga harum merata.

  7. Masukkan cumi yang sudah diberikan materi isian dan tumis bersama dengan kepalanya. Lalu aduk-aduk hingga cumi berubah warnanya secara merata.

  8. Tuangkan kecap bagus kedalam tumisan cumi dan bumbui memakai pala, bersama dengan garam, merica abu dan juga gula merah. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  9. Baru masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan tercampur merata. Setelah matang maka angkat.


Baru anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam sebuah wadah yang nantinya sanggup anda eksklusif santap bersama dengan sepiring nasi hangat yang lezat.


Resep Membuat Cumi Goreng Selimut Balut Saus Kecap yang Kental


Resep Cumi Isi Bumbu Kecap yang Sederhana Namun Enak Kumpulan Resep Cumi Olahan yang Sedap dan Lezat


Bahan-Bahan:



  • 1.000 gram cumi segar

  • 500 ml minyak untuk menggoreng


Bahan Saus Kecap:



  • 2 siung bawang putih cincang halus

  • 1 sendok teh madu

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Cumi Goreng Selimut Balut Saus Kecap yang Kental:



  1. Untuk mempersiapkan materi kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan bersihkan terlebih dahulu cuminya dengan merata. Cara ini akan penting dilakukan supaya materi yang kita gunakan pada resep kali ini yaitu materi yang sudah dibersihkan merata.

  2. Adapun untuk membersihkan cumi anda sanggup melakukannya dengan membawa cumi ke daerah cucian secara merata. Lalu bersihkan dan kupas kulit cumi secara merata, lakukan cara ini dengan perlahan untuk memudahkan anda mengupas kulit cuilan luar cumi yang berwarna keunguan.

  3. Setelah itu, potong cuilan kepala cumi dan buang cuilan ini. Sebab kita hanya akan memakai cuilan badan cumi saja untuk kuliner kali ini.

  4. Bila cumi sudah dibersihkan secara merata maka langkah selanjutnya yaitu dengan memastikan bahwa anda sudah mempersiapkan semua materi yang ada pada resep secara merata.


Cara Membuat Cumi Goreng Selimut Balut Saus Kecap yang Kental:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah pisau bersama dengan sebuah tatakan. Lalu kemudian gunakan kedua peralatan ini untuk memotong cumi dengan bentuk bulat. Kita-kira dengan ketebalan cm. Atau anda sanggup memakai ukuran sesuai yang anda inginkan.

  2. Setelah cumi dipotong-potong secara merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan merendam cumi dalam air sebanyak 500 ml.

  3. Lalu tambahkan kedalam air tersebut yakni 1/4 sendok teh garam. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit kemudian angkat dan tiriskan sajian ini.

  4. Selanjutnya yaitu dengan menyiapkan wajan diatas kompor dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata dan gunakan api yang kecil.

  5. Lalu masukkan potongan cumi kedalamnya dan masak sajian ini hingga kering dan cumi menjadi lebih krispi dan matang merata.

  6. Angkat bila cumi sudah matang dan dinginkan sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya.

  7. Siapkan kembali wajan dan minyak yang dipakai sebelumnya. Lalu panaskan diatas api yang kecil dan goreng kembali cumi kedalamnya hingga renyah merata. Angkat bila sudah matang dan tiriskan kembali sajian ini secara merata.

  8. Untuk menciptakan saus anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Siapkan wajan dan tuangkan minyak namun kali ini gunakan minyak sedikit saja untuk menumis.

  9. Bila minyak sudah panas maka masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis sajian ini hingga harum merata.

  10. Baru anda akan sanggup menuangkan kecap bagus bersama dengan saus tiram dan tambahkan madu bersama dengan gula pasir kedalamnya. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga mengental dan matang.

  11. Baru anda akan sanggup menambahkan cumi kedalamnya dan aduk sajian ini diatas api yang kecil hingga cumi terbaluti dengan bumbu kecap yang anda masak sebelumnya.


Nah, sesudah matang maka sajikan hidangan ini dalam sebuah wadah untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat.


Post a Comment

0 Comments