Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng Yang Lezat Dan Mantap

Resep Membuat Otak-Otak Ikan Bandeng yang Gurih


Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 2 ekor ikan bandeng

  • 200 gram kelapa parut kasar

  • 2 butir telur

  • 4 butir telur asin pisahkan putih dan kuningnya

  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 buah cabe merah keriting

  • 2 cm lengkuas

  • 1/8 sendok teh jintan

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 8 butir bawang merah

  • 2 cm kunyit, dibakar

  • 1 buah tomat

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sedok teh gula merah sisir


Persiapan Membuat Otak-Otak Ikan Bandeng yang Gurih:



  1. Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan menciptakan sajian kali ini caranya cukup gampang dan sederhana. Yakni dengan membersihkan ikan bandengnya secara merat. Untuk itu, bawa ikan ke kawasan cucian dan masukkan dalam wadah.

  2. Terlebih dahulu bersihkan isi perut ikan secara merata. Caranya kerat bab perut ikan dengan memakai pisau secara merata. Sambil dikucuri dengan air silahkan keluarkan isinya dengan merata.

  3. Bila sudah higienis secara merata maka bersihkan pula sisik ikan dengan cara mengeriknya dengan memakai sendok dengan arah yang berlawanan.

  4. Jika sisik ikan sudah higienis merata maka silahkan lanjutkan dengan membersihkan bab insang ikan secara merata dan bersihkan dengan seksama.

  5. Lalu sehabis itu, buang bab tulang ikan bandeng dan keluarkan pula dagingnya. Anda sanggup melaksanakan cara ini dengan mengeriknya memakai sendok dan lakukan dengan perlahan.

  6. Lalu gunting bab kulit pinggirnya secara merata. Setelah akibat maka silahkan masukkan daging ikan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  7. Selesai dengan ikan selanjutnya anda akan sanggup menyiapkan sebuah wadah dan masukkan telur kedalamnya. Untuk selanjutnya pecahkan telur dan kocok materi ini dengan lepas secara merata.

  8. BIla sudah akibat lalu parut kelapa dengan garang dan tampung dalam wadah. Lalu panaskan wajan diatas kompor dengan api kecil dan gunakan untuk menyangrai kepala.

  9. Setelah akibat maka selanjutnya silahkan tumbuk garang kelapa dengan merata dan masukkan kembali dalam wadah secara merata.


Cara Membuat Otak-Otak Ikan Bandeng yang Gurih:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan sangrai ikan kedalamnya. Untuk lalu buang bab durinya dan haluskan dengan merata.

  2. Setelah itu, lalu anda akan sanggup memanaskan wajan yang gres dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Untuk lalu panaskan secara merata.

  3. Masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini secara merata hingga tercium wangi harum yang yummy dan sedap. Baru sehabis itu, sisihkan secara merata.

  4. Aduk merata materi bumbu ini bersama dengan daging ikan dan masukkan bumbu halus kedalamnya bersama engan telur, putih telur, kelapa parut dan juga santan. Aduk dalam bejana secara merata semua sajian ini hingga tercampur.

  5. Setelah itu, isikan materi ini diatas kulit ikan dan jajarkan telur asin diatasnya agak berjarak secara merata. Lalu tutup adonan ikan dengan kulitnya yang lainnya.

  6. Bungkus adonan ini dengan memakai daun pisang secara merata dan bungkus dengan agak kertat biar materi isian didalamnya tidak keluar atau berhamburan.

  7. Masukkan sajian ini kedalam kukusan dan masak selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan enak. Setelah matang maka angkat dan keluarkan.


Nah, sekarang sajian otak-otak ikan bandeng akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Celupkan dalam sambal cabe yang yummy untuk memperlihatkan rasa yang lebih mantap.


Resep Membuat Ikan Bandeng Goreng Balut Tepung Aroma Daun Jeruk


Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 2 ekor ikan bandeng

  • 1 sendok teh garam

  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya

  • Bahan Pelapis:

  • 50 gram tepung terigu


Bahan Pencelup:



  • 50 gram tepung terigu

  • 1/2 sendok teh garam

  • 10 lembar daun jeruk, iris halus

  • 2 sendok makan tepung beras

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 200 ml air


Persiapan Membuat Ikan Bandeng Goreng Balut Tepung Aroma Daun Jeruk:



  1. Untuk mempersiapkan materi kali ini cara penting yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan membersihkan ikan bandengnya secara merata. Cara ini penting dilakukan untuk memudahkan anda menciptakan sajian ini dan mengetahui bagaimana cara membersihkan ikan bandeng secara merata.

  2. Adapun cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan membawa ikan bandeng ke kawasan cucian dan bersihkan materi ini secara merata dibawa kucuran air.

  3. Lakukan dengan terlebih dahulu membersihkan bab insang ikan secara merata. Korek bab insang ikan dengan memakai tangan dan jari secara merata. Lalu sehabis itu, keluarkan insang dengan memakai jari tangan secara merata.

  4. Bila insang sudah dibersihkan dengan baik maka silahkan bersihkan bab ini dengan merata dan bilas dengan air bersih.

  5. Langkah selajutnya ialah dengan membersihkan bab sisik ikan bandeng. Cara ini sanggup anda lakukan dengan memakai sendok atau dengan pisau. Lalu kerik sisik ikan dengan arah yang berlawanan.

  6. Kucuri dengan air higienis dan bilas dengan merata hingga sanggup dipastikan bahwa semua sajian ini dibersihkan dengan merata.

  7. Langkah selanjutnya ialah dengan membersihkan isi perut ikan. Caranya ialah dengan kerat perut ikan secara merata dan keluarkan isiannya secara merata. Lalu bilas dengan air higienis dan bersihkan bab dalam perut ikan dengan merata.

  8. Potong ikan bandeng menjadi beberapa bab secara merata. Lalu kerat bab atasnya khusus untuk bab bagian ekor dan tubuh ikan saja.


Cara Membuat Ikan Bandeng Goreng Balut Tepung Aroma Daun Jeruk:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan masukkan ikan kedalam wadah dan kucuri dengan memakai air jeruk secara merata dan tambahkan garam kedalamnya. Untuk lalu aduk-aduk secara merata hingga semua materi ini tercampur dengan merata.

  2. Setelah diberikan dengan adonan materi diatas maka diamkan ikan dengan bumbu ini selama kurang lebih 10 menit biar bumbu meresap kedalamnya dengan tepat dan merata.

  3. Kemuduian guingkan ikan diatas materi pelapis secara merata. Lakukan hal ini pada sisa ikan yang masih ada. Lalu aduk dengan merata dan sisihkan.

  4. Aduk semua materi pencelup dengan merata dan celupkan ikan kedalam materi ini. Lakukan pula pada sisa ikan yang masih ada.

  5. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya secara merata. Tunggu minyak hingga panas secara merata.

  6. Baru masukkan ikan kedalamnya dan goreng secara merata hingga matang dan bewarna kecoklatan.


Nah, sehabis matang maka sajian ini akan sanggup anda angkat dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya secara merata. Nantinya tentu sajian ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan enak.


Resep Bandeng Masak Saus Tiram yang Mantap dan Garing


Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap Aneka Resep Olahan Ikan Bandeng yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 1 ekor bandeng

  • 1/2 buah jeruk nipis, diambil airnya

  • 750 ml minyak untuk menggoreng

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam


Bahan Saus:



  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 100 ml air

  • 1 batang daun bawang, diiris miring

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Bandeng Masak Saus Tiram yang Mantap dan Garing:



  1. Untuk mengawali langkah kali ini anda akan sanggup memulainya dengan cara membersihkan ikan bandeng secara merata. Cara ini akan penting untuk anda lakukan dengan gampang yakni dengan memasukkan ikan kedalam sebuah wadah secara merata. Lalu bawa materi ini ke kawasan cucian.

  2. Bersihkan ikan dimulai dari membersihkan bab insangnya secara merata. Adapun cara yang sanggup dilakukan untuk mengeluarkan insang ikan ialah dengan mengaitnya memakai jari.

  3. Setelah dibersihkan dengan merata maka silahkan bilas bab kepala ikan dengan memakai air higienis secara merata.

  4. Langkah selanjutnya ialah dengan membersihkan bab isi perut ikan. Kerat bab perut ikan dengan memakai pisau secara merata. Lalu bersihkan isi perut ikan dengan cara mengeluarkannya secara merata.

  5. Lalu bersihkan bab dalamnya dan gosok dengan perlahan untuk memastikan bahwa tidak ada kotoran atau bab yang masih tersisa didalam perut ikan secara merata.

  6. Selanjutnya ialah dengan membersihkan sisik ikan. Kerik sisik ikan dengan memakai pisau dengan arah yang berlawanan. Lakukan cara ini hingga higienis dan merata.


Cara Membuat Bandeng Masak Saus Tiram yang Mantap dan Garing:



  1. Untuk menciptakan sajian ini lakukan dengan cara melumuri ikan bandeng dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu aduk-aduk semua sajian ini biar semua materi tercampur kedalamnya dengan merata. Tambahakn sedikit garam bersama dengan merica kedalamnya. Dan diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit secara merata.

  2. Bila sudah akibat maka silahkan siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Setelah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak panas secara merata.

  3. Setelah panas maka goreng ikan kedalamnya hingga matang selama kurang lebih 15 menit hingga kering dan berwarna kecoklatan.

  4. Bila sudah akibat maka angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah biar minyaknya sanggup ditiriskan secara merata.

  5. Untuk menciptakan saus anda akan sanggup melakukannya dengan cara memanaskan sebuah wajan dan tuangkan minyak kedalamnya.

  6. Masukkan bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih secara merata dan tumis sajian ini hingga harum dan tercium wangi harum yang yummy dan mantap.

  7. Lalu sehabis itu, masukkan ikan kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang.

  8. Setelah itu, masukkan saus tiram kedalamnya dan tuangkan pula kecap bagus kedalamnya bersama dengan merica debu juga gula pasir. Aduk-aduk semu sajian ini dengan merata dan tuangkan air kedalamnya.

  9. Masak materi ini dengan merata hingga mendidih dan tercampur. Ketika menjelang matang maka anda akan sanggup menuangkan daun bawang kedalamnya. Lalu aduk merata semua materi ini secara merata.


Setelah matang maka angkat sajian ini dan anda akan sanggup menuangkan saus ini diatas ikan bandeng yang sudah matang.


Post a Comment

0 Comments