Aneka Resep Opor Daging Sapi Yang Yummy Dan Mantap

Resep Membuat Opor Daging Sapi Sederhana


Resep Membuat Opor Daging Sapi Sederhana Aneka Resep Opor Daging Sapi yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 500 gram daging sapi khas dalam

  • 1 sdt gula merah, disisir

  • 1 ruas lengkuas

  • 600 ml santan kental

  • 1 lembar daun salam

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • Gula pasir secukupnya

  • Garam secukupnya

  • 1 ruas jahe

  • 1 lembar daun jeruk

  • Merica bubuk secukupnya


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 buah cabai rawit merah

  • Mentega secukupnya

  • 4 buah cabai merah besar

  • 3 siung bawang merah

  • 4 butir kemiri, disangrai

  • 6 siung bawang putih

  • 1/2 sdt ketumbar

  • 1,5 cm kunyit, dibakar

  • Minyak goreng secukupnya


Persiapan Membuat Opor Daging Sapi Sederhana:



  1. Untuk mengawali langkah kali ini kita akan sanggup mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep sebelum sajian ini dimasak dan diolah bersama dengan bumbu dan materi lainnya secara merata. Persiapan akan mempermudah anda menciptakan sajian ini dengan lebih sederhana dan lebih cepat. Melihat cukup pentingnya persiapan kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah yang satu ini.

  2. Adapun persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memasukkan daging kedalam sebuah wadah dan bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air bersih.

  3. Bila sudah higienis secara merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memasukkan daging yang sudah dicuci kedalam wadah untuk kemudian angkat dan tiriskan sajian ini dari cucian.

  4. Selanjutnya yaitu dengan memotong daging dengan bentuk kotak dengan ukuran yang sama rata. Baru masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  5. Kemudian sehabis itu, pukul-pukul daging dengan memakai alat pemukul secara merata. Cara ini dilakukan semoga ketika daging dimasak bersama dengan materi lainnya maka daging gampang menjadi lebih lunak.

  6. Masukkan daging kedalam wadah atau bejana kemudian sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  7. Setelah selesai maka silahkan kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan berikan taburan garam. Cara ini selain menunjukkan rasa pada daging, pun akan senantiasa mengurangi bau wangi yang melekat pada daging. Maka demikian, silahkan lumuri daging dengan materi ini secara merata.

  8. Lalu sehabis itu, silahkan diamkan daging selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.


Cara Membuat Opor Daging Sapi Sederhana:



  1. Untuk menciptakan sajian ini silahkan siapkan sebuah kompor dan tempatkan panci diatasnya kemudian tunggu hingga panci menjadi lebih panas secara merata.

  2. Setelah itu, tuangkan santan kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata. Lalu kemudian masak sajian santan hingga mendidih dan matang merata.

  3. Kemudian sehabis itu, jangan lupa ketika memasak santan tetap lakukan pengaduknya tujuannya dilakukan semoga santan tidak pecah pada ketika dimasak secara merata.

  4. Sambil menunggu santan mendidih secara merata maka silahkan siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya untuk kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.

  5. Setelah itu, masukkan bagian daging kedalamnya dan masak sajian ini hingga merata hingga semua materi matang dan berkulit.

  6. Angkat daging sapi bila sudah matang dengan memakai serokan secara merata kemudian tiriskan minyaknya sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya.

  7. Kemudian sehabis itu, panaskan mentega dalam wajan yang lain dan masukkan bumbu halus kedalamnya kemudian tumis sajian ini hingga matang bersama dengan lengkuas. serai, jahe, merica bubuk dan tambahkan dengan garam juga gula.

  8. Aduk-aduk secara merata semua materi ini hingga tercampur dan merata. Lalu masukkan tumisan bumbu ini kedalam kuah santan yang sedang dimasak bersama dengan daging.

  9. Aduk dengan merata dan masak hingga sajian ini mengental dengan merata dan bumbui dengan memakai bumbu penyedap bersama dengan gula dan garam. Lalu masak hingga mengental.


Nah, sehabis matang maka tentunya anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan hidangkan opor daging dalam mangkuk saji untuk kemudian sajian ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan ketupat yang sudah dibuat.


Baca juga: 5 Resep Opor Ayam Spesial yang Gurih, Nikmat, Mudah


Resep Membuat Opor Daging Sapi Kentang yang Pedas dan Enak


Resep Membuat Opor Daging Sapi Sederhana Aneka Resep Opor Daging Sapi yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 400 gram daging sengkel

  • 200 gram kentang

  • 100 gram nanas

  • bijinya, diiris serong

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 2 buah cabai merah besar, dibuang

  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

  • 1/2 sdt cuka

  • 700 ml santan encer dari perasan santan kental


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 2 siung bawang putih

  • 1/2 sdt terasi, dibakar

  • 6 butir bawang merah

  • 1 sdt gula pasir

  • 3/4 sdt ketumbar

  • 1 sdt garam


Persiapan Membuat Opor Daging Sapi Kentang yang Pedas dan Enak:



  1. Cara pertama yang akan sanggup dilakukan dalam menciptakan hidangan kali ini sebetulnya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu memperhatikan beberapa materi yang ada pada resep yang perlu untuk dipersiapkan sebelum sajian ini dicampur dan dimasak bersama dengan materi lainnya secara merata.

  2. Adapun materi pertama yang akan sanggup anda persiapkan diantaranya yaitu daging sengkelnya. Masukkan daging kedalam bejana dan sisihkan sementara.

  3. Kemudian siapkan sebuah pisau dan sebuah tatakan. Lalu potong daging dengan bentuk melebar secara merata. Masukkan kembali kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian.

  4. Ditempat cucian silahkan bersihkan sajian ini secara merata dengan dikucuri memakai air higienis hingga merata.

  5. Angkat daging dan masukkan kembali kedalam wadah kemudian tiriskan air dan pastikan tidak ada sisa air yang menggenang didalam wadah.

  6. Lalu kemudian anda akan sanggup mengucuri daging dengan memakai air jeruk nipis bersama dengan taburan sedikit garam secara merata. Lalu aduk-aduk semua materi ini hingga tercampur.

  7. Kemudian diamkan sajian ini selama beberapa ketika kira-kira selama 10 menit hingga bumbu meresap dengan merata kedalam daging.

  8. Kemudian kupas nanas dan potong-potong sajian ini dengan bentuk segitiga kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  9. Selanjutnya yaitu dengan mengupas kentang dengan memakai pisau hingga higienis merata. Lalu basuh kentang dan potong dengan bentuk kotak namun tidak terlalu kecil.

  10. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Setelah itu, goreng kentang hingga matang dan berkulit. Lalu angkat dengan memakai serokan dan tiriskan.

  11. Nah, selanjutnya anda akan siap untuk menciptakan dan meracik bumbu untuk menciptakan opor kali ini.


Cara Membuat Opor Daging Sapi Kentang yang Pedas dan Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan siapkan sebuah panci diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.

  2. Setelah itu, tuangkan santan encer kedalamnya bersama dengan materi menyerupai lengkuas dan juga bumbu halus. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata.

  3. Masukkan daging kedalamnya dan masak sajian ini hingga empuk dan matang dengan merata.

  4. Baru sehabis itu, masukkan kentang bersama dengan nanas dan cabai merah juga santan kental. Lalu aduk sajian ini dengan merata hingga tercampur.

  5. Masak daging bersama dengan materi lainnya hingga matang dan merata hingga kuahnya agak surut.

  6. Masukkan sedikit kucuran cuka kedalamnya dan masak sajian ini hingga berminyak dan mengental dengan merata.


Nah, sehabis matang maka tentu sajian ini akan sanggup anda sajikan dalam wadah dan nikmati ketika masih hangat. Hidangan lebaran ini akan tentu menjadi hidangan wajib yang harus anda sajikan dirumah untuk keluarga.


Resep Opor Iga Sapi Khas Tegal yang Enak


Resep Membuat Opor Daging Sapi Sederhana Aneka Resep Opor Daging Sapi yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 1 kg iga sapi

  • secukupnya Merica

  • 8 biji cabai rawit

  • 8 biji tahu kuning

  • 8 biji asam belimbing

  • 1 butir Santan kelapa

  • 1 potong Serai

  • 2 lembar Daun salam


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 siung bawang putih

  • 1 ruas Lengkuas

  • secukupnya Ketumbar

  • 12 siung bawang merah

  • 1 ruas jahe


Persiapan Membuat Opor Iga Sapi Khas Tegal yang Enak:



  1. Persiapan menjadi langkah penting yang perlu diperhatikan dengan baik dalam menciptakan sebuah sajian. Cara ini akan sangat membantu kita dalam menyajikan dan meracik sajian ini dengan gampang dan sederhana. Untuknya penting sekali memperhatikan langkah persiapan kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan yaitu iga sapinya. Silahkan siapkan sebuah baskom, tatakan dan sebuah pisau. Sebelum materi ini dicuci potong iga menurut garis semoga ukurannya lebih kecil.

  3. Bila sudah selesai dipotong secara merata maka masukkan kembali iga kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian untuk dibersihkan secara merata.

  4. Remas dan aduk iga pada ketika dibersihkan dan kucuri dengan memakai air higienis hingga kotoran dan basil sanggup dibersihkan dengan merata.

  5. Lalu sehabis itu, gres angkat iga dan masukkan kembali kedalam wadah untuk kemudian tiriskan air dalam bejana semoga tidak menggenang bercampur bersama iga.

  6. Kemudian sehabis itu, silahkan kucuri iga dengan memakai air jeruk nipis dan berikan dengan taburan sedikit garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.

  7. Selanjutnya yaitu diamkan sajian ini selama beberapa ketika semoga bumbu yang anda olesi pada iga menyerap dan meresap kedalamnya dengan sempurna.


Cara Membuat Opor Iga Sapi Khas Tegal yang Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian ini cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan air kedalamnya dengan merata dan tunggu sesaat hingga lebih panas.

  2. Baru masukkan iga kedalam air rebusan didalam panci dan masak sajian ini hingga iga menjadi lebih lunak dan gampang mengelupas dari tulangnya secara merata.

  3. Setelah itu, pastikan anda menghaluskan bumbu yang sudah dihaluskan secara merata. Baru tuangkan bumbu tersebut pada rebusan iga yang sedang dimasak dengan merata.

  4. Tuangkan pula kedalamnya bagian belimbing wuluh yang sudah anda siapkan sebelumnya dan aduk-aduk secara merata semoga materi ini menyerap kedalam daging yang sedang direbus dengan merata.

  5. Baru tuangkan perasan santan kental dan aduk-aduk semua sajian ini bersama dengan sajian tersebut secara merata hingga tercampur dan merata.

  6. Terakhir, silahkan masukkan gula bersama dengan garam dan masukkan pula penyedap kaldu secukupnya kedalam sajian ini tersebut. Lalu aduk dengan merata sajian ini.


Nah, sehabis matang maka sajian ini akan sanggup anda angkat dan hidangkan dalam sebuah wadah sebelum anda mencicipinya maka sebaiknya taburkan bawang goreng untuk menunjukkan rasa yang lebih yummy dan penampilan yang lebih menarik pada sajian yang satu ini.


Resep Membuat Opor Daging Telur dan Tahu yang Mantap


Resep Membuat Opor Daging Sapi Sederhana Aneka Resep Opor Daging Sapi yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 250 gr daging sapi

  • 10 butir telur kampung

  • 8 buah tahu


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 10 siung bawang merah

  • 1 sdt ketumbar bubuk

  • 3 ruas kunyit

  • 4 butir kemiri sangrai

  • 5 siung bawang putih

  • 3 ruas jahe


Bumbu-Bumbu Lain:



  • 4 lembar daun salam

  • secukupnya Gula

  • Minyak untuk menumis

  • 3 ruas lengkuas geprek

  • 3 batang sereh geprek

  • 4 lembar daun jeruk

  • Secukupnya garam

  • Bawang goreng untuk taburan

  • 1 liter santan

  • secukupnya Air

  • secukupnya Kaldu jamur

  • secukupnya Lada


Persiapan Membuat Opor Daging Telur dan Tahu yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan siapkan sebuah panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.

  2. Lalu masukkan air kedalam sebuah panci dan tempatkan diatas kompor dan masukkan daging kedalamnya. Lalu rebus sajian ini hingga daging menjadi lebih lunak dan empuk secara merata.

  3. Selagi menunggu daging menjadi lebih empuk secara merata maka anda akan sanggup menyiapkan tahunya secara merata. Silahkan belah tahu menjadi bentuk diagonal dan sisihkan dalam sebuah wadah.

  4. Selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  5. Kemudian sehabis itu, goreng tahu kedalamnya hingga berkulit dan matang secara merata.

  6. Angkat tahu dengan memakai serokkan dan sisihkan dalam sebuah wadah semoga minyaknya meniris dengan merata.

  7. Kemudian kita siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Lalu masukkan telur ayam kampung kedalamnya dan tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  8. Setelah itu, maka masak sajian ini hingga telur matang dan merata selama kurang lebih 7 menit.

  9. Bila telur sudah matang secara merata maka silahkan kupas sajian ini hingga kulitnya higienis dengan merata.


Cara Membuat Opor Daging Telur dan Tahu yang Mantap:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara penting yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan memanaskan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.

  2. Setelah minyak panas gres masukkan bumbu halus kedalamnya dan oseng sebentar.

  3. Kemudian tuangkan daun salam bersama dengan daun jeruk dan juga lengkuas bersama denga sereh dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Nah, kemudian masukan telur kedalam sajian ini bersama dengan tahu dan daging yang sudah matang dan sudah anda potong-potong sebelumnya dengan ukuran yang anda inginkan.

  5. Kemudian sehabis itu, gres masukkan santan kedalam sajian ini bertahap dengan merata.

  6. Bumbui kuah ini dengan memakai gula, garam dan juga lada bersama dengan kaldu secukupnya. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur merata.

  7. Langkah selanjutnya yaitu dengan memasak kembali sajian ini dengan memakai api kecil hingga mendidih dan terus diaduk semoga santan tidak pecah.


Nah, sehabis itu gres anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan manyajikannya dalam sebuah wadah. Lalu taburi dengan memakai bawang goreng secara merata dan nikmati selagi masih panas.


Post a Comment

0 Comments