Sajikan dan nikmati lezatnya aneka resep perkedel dengan aneka rasa dan aneka adonan yang tentunya akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian ini tergolong kedalam salah satu hidangan sederhana yang tentunya sanggup anda buat. Perkedel yakni sajian suplemen yang banyak dicari ketika menyantap makan.
Betapa tidak, rasa gurih dan tekstur renyah dari menyantap sajian ini memang disukai banyak orang. Nah, untuk anda yang juga ingin tau dengan aneka resep perkedel yang enak dan sedap. Maka tak perlu khawatir dibawah ini kita akan simak menyerupai apa saja informasinya.
Resep Perkedel Kentang Kacang Merah yang Lembut dan Gurih
Bahan-Bahan:
- 300 gram kentang
- 100 gram kacang merah segar
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 650 ml minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan Pencelup:
- 1 putih telur
Persiapan Membuat Perkedel Kentang Kacang Merah yang Lembut dan Gurih:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Akan tetapi, cara ini akan sangat membantu anda untuk menghidangkan sajian yang gampang dan lebih praktis. Maka dari itu, perhatikan dengan baik langkah-langkah persiapan kali ini sebelum anda memasak sajian perkedel kali ini.
- Persiapan yang dimaksud yakni dengan mengolah kentangnya terlebih dahulu. Cara ini akan memudahkan anda untuk menyajikan hidangan ini dengan lebih sederhana. Masukkan kentang dalam wadah dan bawa kentang ke daerah cucian.
- Bersihkan terlebih dahulu kentang dengan merata memakai air dan pastikan kotoran atau tanahnya dibersihkan dengan merata. Cara ini penting anda lakukan untuk memastikan biar materi masakan yang kita olah dibentuk dari materi yang bersih.
- Setelah simpulan langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menyiapkan kukusan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Kukus kentang kedalamnya hingga matang dan lunak secara merata. Lalu angkat sajian ini dan kupas dengan merata terlebih dahulu kulitnya.
- Baru haluskan sajian ini dengan memakai ulekan atau mesin blender hingga sanggup dipastikan tidak ada pecahan yang masih menggumpal atau keras.
- Masukkan sajian ini kedalam sebuah wadah dan sisihkan sajian ini sementara sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.
- Cara selanjutnya yakni dengan menyiapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Lalu tuangkan kacang merah kedalamnya.
- Rebus kacang merah hingga matang dan lunak selama kurang lebih 10 menit. Baru angkat sajian ini dan tiriskan terlebih dahulu.
- Simpan kacang rebus diatas tatakan dan cincang garang dengan memakai pisau secara merata. Baru masukkan sajian ini kedalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Perkedel Kentang Kacang Merah yang Lembut dan Gurih:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mencampurkan kentang dalam sebuah wadah.
- Lalu masukkan kedalamnya kacang merah bersama dengan duan bawang dan aduk-aduk secara merata pastikan materi ini tercampur keseluruhan.
- Setelah itu, masukkan pula telur kedalamnya dan tuangkan bawang goreng. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan pastikan bila anda mencampurnya dengan baik.
- Selanjutnya gres bumbui hidangan ini dengan memakai garam bersama dengan merica bubuk dan juga pala bubuk. Aduk-aduk kembali materi ini hingga tercampur.
- Selanjutnya ambil sedikit adonan kentang dan bulatkan kemudian pipihkan. Setelah itu, celupkan sajian ini dalam telur yang sudah anda siapkan.
- Panaskan minyak dan goreng kedalamnya perkedel yang sudah anda siapkan. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang secara merata.
Bila sudah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam sebuah wadah dan nikmati selagi masih hangat bersama dengan lauk yang lainnya.
Resep Perkedel Misoa yang Enak, Garing dan Renyah
Bahan-Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 tangkai kemangi, petiki
- 50 gram ayam giling
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 ikat misoa kering
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram wortel
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Persiapan Membuat Perkedel Misoa yang Enak, Garing dan Renyah:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan lebih sederhana. Sajian ini sanggup anda awali dengan memperhatikan langkah-langkah persiapan. Dimana langkah ini akan memudahkan anda untuk sanggup menciptakan sajian kali ini dengan lebih sederhana dan praktis.
- Persiapan penting yang perlu anda lakukan yakni dengan merendam terlebih dahulu misoa kering. Caranya yakni dengan menyiapkan air hangat dalam sebuah wadah secara merata.
- Lalu masukkan misoa kedalamnya dan angkat kemudian tiriskan sajian ini dalam sebuah wadah. Lalu sisihkan sebelum sajian ini akan kita campur bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Langkah selanjutnya yakni dengan mengiris wortel. Namun terlebih dahulu silahkan kupas kulit wortel dengan memakai pisau. Lalu bersihkan pula pecahan ujung bawah dan atasnya secara merata.
- Bila sudah higienis maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan mulai mengiris wortel dengan bentuk korek api. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Kemudian sesudah itu, petiki pula kemangi dengan merata. Lalu masukkan pula dalam wadah dan basuh hingga higienis merata kemudian sisihkan.
Cara Membuat Perkedel Misoa yang Enak, Garing dan Renyah:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan cara menghaluskan bumbu terlebih dahulu. Anda sanggup melakukannya dengan memakai ulekan atau lebih gampang blender sajian ini dengan memakai mesin blender secara merata. Pastikan bahwa semua bumbu dihaluskan dengan merata.
- Setelah itu, lanjutkan cara ini dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya wortel bersama dengan terigu dan aduk-aduk secara merata materi ini hingga tercampur.
- Lalu tuangkan bumbu halus kedalamnya dan bumbui sajian ini dengan merata kemudian tuangkan air secukupnya kedalamnya dan aduk-aduk hingga anda sanggup memastikan sudah tidak ada materi yang menggumpal pada adonan.
- Setelah itu bila semua materi sudah tercampur secara merata maka anda akan sanggup menyiapkan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Lalu masukkan minyak kedalamnya dan panaskan sajian ini secara merata. Bila sudah panas maka masukkan sendok sayur kedalamnya dan biarkan hingga panas pecahan bawahnya.
- Setelah panas maka masukkan adonan kedalamnya dan masak sajian ini hingga setengah matang hingga adonan keluar dengan sendirinya.
- Masak atau goreng sajian ini hingga matang secara merata hingga berwarna kecoklatan. Lalu angkat dengan memakai serokan dan ulangi langkah kali ini dengan seksama.
Bila sudah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam piring saji dan nikmati sajian ini bersama dengan sambal cabe yang pedas dan enak.
Resep Membuat Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh yang Enak dan Sedap
Bahan-Bahan:
- 250 gram kentang
- 12 butir telur puyuh
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur dikocok
Persiapan Membuat Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh yang Enak dan Sedap:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk mengawali langkah kali ini yakni dengan terlebih dahulu melaksanakan langkah persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Cara ini penting dilakukan untuk memudahkan anda menciptakan sajian yang lebih mudah dan sederhana.
- Untuk langkah persiapan kali ini, cara yang sanggup anda lakukan yakni dengan telur puyuh. Silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya.
- Masukkan pula telur sebelum air mendidih. Cara ini akan penting anda lakukan biar nantinya telur yang sudah matang lebih gampang dikupas dari kulitnya.
- Masak dan rebus telur hingga matang selama kurang lebih 5 menit. Lalu angkat sajian ini dan masukkan kedalam sebuah wadah yang berisikan dengan air es.
- Tunggu beberapa ketika biar nantinya telur lebih gampang untuk dikupas dari cangkangnya.
- Selagi menunggu anda akan sanggup mencuci kentang terlebih dahulu secara merata. Pastikan kentang dibersihkan dengan baik.
- Selanjutnya yakni dengan memotong-motong kentang yang sudah dibersihkan dengan merata. Lalu goreng sajian ini dalam minyak panas hingga lembut dan lunak.
- Angkat kentang dan tiriskan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Setelah itu, gres kupas cangkang telur dengan merata dan masukkan telur puyuh yang sudah higienis dalam sebuah wadah dan sisihkan.
Cara Membuat Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh yang Enak dan Sedap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menghaluskan kentang dengan merata memakai ulekan hingga halus dan licin.
- Baru sesudah itu, masukkan kentang kedalam wadah dan masukkan pula kedalamnya materi tambahan menyerupai bawang merah goreng bersama dengan pala bubuk dan juga seledri. Adu-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu bumbui dengan memakai garam dan juga merica. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dengan baik.
- Lalu ambil sedikit pecahan adonan dan pipihkan dengan merata. Kemudian tekan pecahan tengahnya dan masukkan telur puyuh kedalamnya dan bulatkan kembali.
- Celupkan sajian ini kedalam telur dengan merata dan siapkan minyak goreng dalam wajan untuk kemudian panaskan hingga merata.
- Goreng sajian ini dalam minyak panas hingga matang secara merata. Lalu angkat sajian ini dan tiriskan sementara.
Setelah matang maka sajian ini akan sanggup anda nikmati sebagai suplemen menyantap nasi dengan materi sajian lainnya.
Resep Membuat Perkedel Mie yang Renyah dan Enak
Bahan-Bahan:
- 1 bungkus mi instan
- 3 sendok makan tepung terigu
- 50 gram udang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 bungkus (3 gram) bumbu mi
- 50 ml santan
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh ketumbar sangrai
- 1/2 cm kunyit
- 1 siung bawang putih
Persiapan Membuat Perkedel Mie yang Renyah dan Enak:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yakni dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Sebab ada beberapa materi yang sebelum dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya sajian ini perlu kita olah terlebih dahulu.
- Seperti misalkan mie instan kali ini, untuk pemilihan mie instan anda bebas memakai mie apa saja yang anda sukai. Baik itu, mie goreng ataupun mie rebus.
- Siapkan terlebih dahulu panci diatas kompor dan masukkan air kedalamnya. Lalu tunggu hingga air mendidih secara merata.
- Kemudian sesudah itu, masukkan mie kedalamnya dan tunggu hingga mie menjadi lebih lunak dan kenyal secara merata.
- Bila mie sudah matang maka angkat mie dengan memakai saringan dan sisihkan sementara materi ini sebelum anda mencampurkannya bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Sementara untuk udang, silahkan masukkan udang kedalam wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian.
- Bersihkan udang dengan merata memakai air higienis yang mengalir. Lalu kupas kulitnya dengan cara memotong pecahan kepala secara merata dan goreng pecahan punggung udang.
- Kemudian bersihkan pula pecahan ekornya dan basuh dengan meremas-remasnya dengan perlahan secara merata.
- Bila sudah simpulan maka anda akan sanggup mengangkatnya dan sisihkan dalam wadah. Setelah itu, silahkan haluskan dan giling materi ini dengan merata dan masukkan kembali kedalam wadah untuk kemudian sisihkan secara merata.
Cara Membuat Perkedel Mie yang Renyah dan Enak:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya mie bersama dengan udang giling.
- Campurkan semua materi ini secara merata hingga tercampur dan aduk dengan merata. Setelah itu, masukkan pula bumbu halus kedalamnya dan silahkan aduk kembali dengan merata.
- Setelah itu, masukkan telur bersama dengan tepung terigu dan berikan santan kemudian taburi dengan daun bawang. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu, bumbui dengan bumbu mie kedalamnya dan masukkan pula materi suplemen mie. Kemudian berikan juga garam dan merica bubuk tambahan pada sajian ini.
- Baru anda akan sanggup mengaduk-aduknya secara merata hingga tercampur dan teraduk merata.
- Setelah itu, ambil adonan dan bentuk dengan lingkaran sajian ini kemudian pipihkan dengan merata.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyaknya untuk kemudian panaskan sajian ini dengan merata. Anda akan sanggup menuangkan adonan kedalamnya dan goreng sajian ini hingga matang.
Nah, sesudah matang angkat dan potong-potong sajian ini untuk kemudian anda akan sanggup menikmatinya selagi masih hangat.
0 Comments