Sajikan dan nikmati lezatnya resep nasi sebagai sajian materi utama dari hidangan kali ini. Nasi uduk dengan nasi goreng mungkin menjadi piihan nasi yang menarik hati dan sulit untuk ditolak. Untuk itulah, anda akan tentu sanggup menyajikan hidangan ini di rumah dengan gampang dan sederhana. Ingin tahu ibarat apa resepnya? Mari simak pribadi informasinya dibawah ini hanya untuk anda.
Resep Nasi Uduk Aroma Daun Jeruk yang Gurih dan Nikmat
Bahan-Bahan:
- 600 gram beras
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3 batang serai ambil putihnya, memarkan
- Santan dari 1 butir kelapa
- 30 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 4 lembar daun pandan
- 24 lembar daun salam
- 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan Pelengkap Ayam Goreng:
- 500 gram ayam
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sm lengkuas
- 1 butir kemiri kecil
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 cm jahe, geprek
- 1 ruas sereh
- 1 lembar daun salam
Cara Membuat Ayam Goreng Kuning:
- Untuk menciptakan sajian kali ini terlebih dahulu kita akan buat ayam sebagai materi tambahan untuk menyantap nasi uduk kali ini. Untuk itu, maka silahkan bersihkan ayam terlebih dahulu secara merata.
- Bawa ayam ke daerah cucian dan bersihkan dengan merata anda sanggup memotongnya sesuai dengan ukuran yang anda inginkan.
- Bila ayam sudah higienis maka lumuri terlebih dahulu materi ini dengan mertaa memakai air jeruk nipis dan berikan sedikit taburan garam. Lalu aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu, tunggu selama beberapa dikala semoga bumbu ini meresap. Diamkan selama kurang lebih 10 menit dan sisihkan.
- Haluskan bumbu ibarat ketumbar, kunyit, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan juga ketumbar bersama dengan kemiri. Aduk dengan merata dan pastikan bumbu ini halus.
- Setelah itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya tunggu hingga panas. Baru masukkan bumbu halus kedalamnya dan tumis hingga harum.
- Tuangkan ayam kedalamnya dan ungkep ayam selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan empuk. Angkat ayam dan sisihkan sementara.
- Lalu panaskan wajan dan goreng ayam kedalamnya hingga matang dan renyah. Gunakan serokan dan tiriskan terlebih dahulu ayam dengan merata.
Cara Membuat Nasi Uduk Aroma Daun Jeruk yang Gurih dan Nikmat
- Untuk menciptakan hidangan nasi uduk kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mendidihkan santan didalam sebuah panci. Lalu letakkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Kemudian masukkan kedalamnya garam bersama dengan serai, daun pandan dan juga daun jeruk. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Selanjutnya gres anda sanggup memasukkan beras kedalamnya dan aduk hingga santan meresap kedalamnya. Lalu sisihkan sajian ini dengan merata.
- Kemudian panaskan kukusan diatas api yang sedang dan tunggu hingga panas. Baru anda sanggup masukkan beras yang sudah dimasak setengah matang kedalamnya.
- Kukus beras selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan merata. Mnejelang diangkat anda akan sanggup memasukkan daun jeruk kedalamnya.
Nah, sehabis sajian ini matang maka anda akan sanggup menyajikannya diatas piring untuk kemudian sajikan pula bersama dengan ayam goreng yang sudah kita buat sebelumnya. Hidangan ini akan sanggup anda jadikan sebagai santapan untuk sarapan dan dinikmati bersama dengan kerupuk, sambal dan lalaban yang enak dan segar.
Resep Membuat Nasi Goreng Magelangan Komplit yang Sederhana
Bahan-Bahan:
- 1.000 gram nasi putih
- 1 buah paha ayam atas bawah
- 2 butir telur
- 100 gram mi lingkaran kecil (yun yi)
- 4 lembar kol iris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, goreng
- Bahan Tambahan:
- 5 buah cabe rawit hijau
- 1 buah tomat iris
- 1 sendok makan bawang goreng
Persiapan Membuat Nasi Goreng Magelangan Komplit yang Sederhana:
- Untuk persiapan kali ini kita akan awali dengan terlebih dahulu membersihkan daging ayamnya. Caranya anda cukup melakukannya dengan memasukkan ayam kedalam sebuah wadah dan bersihkan dengan merata.
- Bila ayam sudah higienis merata maka anda akan sanggup melakukanya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya.
- Tuangkan pula ayam kedalam air pada panci dan rebus sajian ini hingga ayam matang dan merata. Jangan lupa masukkan sedikit garam dan jahe untuk menghilangkan busuk bacin yang ada pada ayam.
- Setelah itu, iris ayam dengan tipis dan melebar dan lakukan hal ini pada ayam yang masih tersisa. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Langkah selanjutnya yakni dengan terlebih dahulu memecahkan telur dalam sebuah wadah dengan ukuran yang kecil. Lalu kocok telur dengan lepas dan sisihakn dalam wadah sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya maka sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus pula mie lingkaran yang sudah anda siapkan sebelumnya. Rebus sajian ini hingga kenyal dan merata kemudian angkat dan tiriskan sajian ini sebelum dicampurkan dengan materi yang ada pada resep.
Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan Komplit yang Sederhana:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Silahkan panaskan minyak diatas wajan dan gunakan api sedang untuk memanaskan minyak tersebut.
- Bila minyak sudah panas maka anda akan sanggup menuangkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercium busuk harum yang enak dan sedap.
- Kepinggirkan bumbu yang sedang anda tumis dalam wajan, kemudian berikan telur yang sudah dikocok kedalamnya. Aduk-aduk hingga telur berbutir dan matang.
- Kemudian masukkan pula kol kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga kol menjadi lebih layu.
- Baru sehabis itu, anda akan sanggup memasukkan nasi kedalamnya bersama dengan nasi, mie, ayam dan juga kecap manis. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Lalu sehabis itu, masukkan kedalamnya bumbu ibarat garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang secara merata.
- Kemudian masukkan pula daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk kembali sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk dengan merata. Terakhir masukkan materi perhiasan kedalamnya dan aduk sajian ini secara merata.
Nah, sehabis matang maka hidangan ini akan sanggup anda sajikan dalam piring untuk kemudian disantap bersama dengan kerupuk dan berikan tambahan lainnya ibarat acar.
0 Comments