Aneka Resep Tumis Kerang Seafood Yang Lezat Dan Mantap

Resep Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap


Resep Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap Aneka Resep Tumis Kerang Seafood yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kerang tahu

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus

  • 1 cm jahe dicincang halus

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 2 batang daun bawang kecil, dipotong-potong

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kecap inggris

  • 400 ml air

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air


Persiapan Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu membersihkan kerang tahu yang akan kita masak pada sajian kali ini. Cara ini akan penting sekali untuk dilakukan guna memudahkan anda menyajikan hidangan yang bersih pada sajian kali ini.

  2. Untuk membersihkan kerang tahu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu memasukkan kerang kedalam sebuah wadah.

  3. Lalu bawa sajian ini ke daerah cucian untuk kemudian anda akan sanggup membersihkannya secara merata. Jangan lupa untuk mengaduk-aduk bab permukaan kerang secara merata. Cara ini memudahkan anda untuk sanggup menghilangkan kotoran yang ada pada kerang.

  4. Kemudian sehabis itu, tiriskan airnya secara merata dan sisihkan kembali dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya pada resep.

  5. Bila sudah selesai maka silahkan siapkan sebuah panci dan masukkan airnya kedalamnya. Lalu masukkan pula kerang yang sudah anda bersihkan kedalamnya.

  6. Masak hingga sajian ini menjadi lebih matang dan mendidih secara merata. Anda akan sanggup mengangkat sajian ini ketika mendapati kerang sudah mulai terbuka.

  7. Angkat sajian ini dalam sebuah wadah dan tiriskan sementara sebelum nantinya hidangan ini akan dicampurkan bersama dengan bumbu dan materi tumisan yang akan kita campurkan dengan sama-sama.


Cara Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan senantiasa sanggup menciptakan sajian ini dengan gampang dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Lalu gunakan api yang sedang secara merata.

  2. Kemudian sehabis itu, tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Bila minyak sudah panas maka selanjutnya masukkan materi menyerupai bawang putih bersama dengan bawang bombay dan juga jahe.

  4. Aduk-aduk juga semua materi diatas secara merata hingga layu dan tercium kedaluwarsa harum yang enak dan sedap.

  5. Kemudian sehabis itu, anda akan sanggup memasukkan kerang tahu yang sudah anda rebus sebelumnya. Aduk-aduk kerang semoga tercampur bersama dengan bumbu yang kita masak sebelumnya.

  6. Setelah itu, masukkan saus tiram kedalamnya bersama dengan bumbu lainnya menyerupai kecap inggris, kecap ikan dan juga merica bubuk. Aduk-aduk semua materi secara merata hingga tercampur dan enak.

  7. Kemudian sehabis itu, masukkan air kedalamnya dan masak hingga bumbu meresap kedalam kerang dan menciptakan daging didalam kerang mempunyai rasa yang pas dan lezat.

  8. Terakhir, silahkan kentalkan kuah bumbu dengan memakai larutan mazeina. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga mengental kemudian masak kembali hingga matang dan meletup-letup. Nah, menjelang diangkat anda akan sanggup menaburkan daun bawang kedalamnya.


Bila sudah matang maka silahkan angkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam sebuah wadah dan anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat dan enak.


Resep Membuat Oseng Kerang Tahu Bumbu Kuning yang Enak


Resep Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap Aneka Resep Tumis Kerang Seafood yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kerang tahu

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sendok teh garam

  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

  • 1 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 cm kunyit, dibakar

  • 3 buah cabe merah keriting

  • 3 siung bawang putih

  • 8 butir bawang merah

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 4 butir kemiri


Persiapan Membuat Oseng Kerang Tahu Bumbu Kuning yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan senantiasa melakukannya dengan gampang dan sederhana. Cukup kita akan bersihkan kerang tahu yang sudah anda beli. Cara ini penting guna mengetahui cara membersihkan kerang bagi anda yang membeli kerang di pasar atau mungkin di supermarket. Meski kerang terlihat bersih namun bukan berarti hal ini menciptakan anda bebas untuk tidak mencucinya lagi.

  2. Untuk itu, silahkan masukkan kerang kedalam sebuah wadah atau baskom. Lalu bawa kerang ke daerah cucian untuk selanjutnya kita akan bersihkan sajian ini secara merata.

  3. Untuk membersihkan sajian ini caranya sangat gampang dan sederhana. Yakni anda hanya perlu untuk mengucurkan air dan mengaduk-aduk dengan merata kerang yang sudah anda siapkan sebelumnya.

  4. Bila sudah bersih secara merata maka silahkan angkat kerang dan masukkan kembali kedalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan materi lainnya.

  5. Setelah itu, maka tiriskan air cuciannya secara merata dan taburi dengan memakai garam. Lalu kucuri dengan memakai air jeruk nipis. Cara ini dilakukan untuk menghilangkan kedaluwarsa busuk yang ada pada kerang.

  6. Setelah diberikan materi diatas maka diamkan materi ini selama kurang lebih 10 menit semoga bumbu meresap kedalam kerang secara merata.

  7. Baru sehabis itu, silahkan siapkan sebuah panci dan berikan air kedalamnya. Untuk kemudian rebus kerang kedalamnya hingga matang dan terbuka dengan merata bab cangkangnya.

  8. Nah, seusai itu maka silahkan buka salah satu bab cangkang kerang. Lalu sisihkan dalam sebuah wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Oseng Kerang Tahu Bumbu Kuning yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini caranya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu untuk memanaskan sebuah wajan diatas kompor. Lalu gunakan api yang sedang, tunggu dan biarkan wajan menjadi panas secara merata.

  2. Kemudian sehabis itu, maka silahkan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu juga hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Lalu sehabis itu, tuangkan bumbu halus kedalamnya dan tambahkan pula daun salam bersama dengan serai dan daun jeruk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur,

  4. Kemudian sehabis itu, masukkan kerang tahu kedalamnya yang sudah anda rebus sebelumnya secara merata. Lalu aduk-aduk sajian ini hingga tercampur dengan bumbu tumisan yang anda masukkan sebelumnya.

  5. Setelah itu, bumbui kembali sajian ini dengan memakai garam, gula pasir dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata semoga bumbu tercampur dan merata bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Kemudian masukkan santan kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga santan mendidih dan tercampur kedalam materi ini secara merata.


Nah, sehabis santan mendidih dan bumbu dirasa sudah pas maka anda akan senantiasa sanggup mengangkatnya dan manyajikan hidangan ini dalam sebuah wadah. Bila sudah selesai maka anda akan siap menikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak.


Resep Membuat Pindang Kerang Tahu yang Sedap dan Segar


Resep Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap Aneka Resep Tumis Kerang Seafood yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 1.000 gram kerang tahu

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • Secukupnya garam

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1/2 sdt garam

  • 1 sdt dan gula pasir

  • 1 batang daun bawang


Bumbu yang Ditumbuk Kasar:



  • 5 buah cabe rawit merah

  • 1 batang serai

  • 1 ruas jahe

  • 2 lembar daun jeruk


Persiapan Membuat Pindang Kerang Tahu yang Sedap dan Segar:



  1. Untuk menciptakan hidangan yang satu ini anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan cukup mudah, yakni hanya dengan membersihkan dan merebus kerang sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya. Cara ini ialah langkah penting untuk memudahkan anda dalam menyajikan hidangan yang enak dan sedap untuk sajian kuliner keluarga.

  2. Untuk itu, silahkan masukkan kerang tahu kedalam sebuah wadah atau sebuah baskom. Lalu bawa kerang ke daerah cucian untuk selanjutnya kita akan membersihkan kotoran yang ada pada kerang dengan seksama.

  3. Agar sanggup membersihkan bab ini dengan merata maka silahkan rendam kerang dengan memakai air yang bersih. Lalu kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata memenuhi bab kerang.

  4. Kemudian sehabis itu, ambil sikat gigi dan gosok bab permukaan cangkang kerang dengan merata. Cara ini akan ampuh untuk membersihkan kerang secara merata.

  5. Selanjutnya ialah dengan mengangkat dan meniriskan air cucian pada bejana berisikan kerang. Buang airnya dan sisihkan kerang secara merata sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Siapkan sebuah panci dan masukkan kerang kedalamnya. Lalu rebu sajian ini hingga kerang terbuka dan matang secara merata.

  7. Setelah itu, angkat sajian ini dan buang salah satu bab kerang secara merata. Lalu kucuri materi ini dengan memakai air jeruk nipis dan taburi dengan garam. Cara ini akan ampuh anda lakukan untuk membersihkan kedaluwarsa busuk yang ada pada kerang secara merata.

  8. Untuk itu, maka diamkan sajian ini secara merata selama kurang lebih 10 menit. Lalu sisihkan sementara.


Cara Membuat Pindang Kerang Tahu yang Sedap dan Segar:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini maka penting sekali untuk anda semoga senantiasa menyiapkan kembali sebuah panci dan masukkan air kedalamnya secukupnya saja.

  2. Setelah air mendidih secara merata dengan memakai api yang sedang. Maka masukkan bumbu yang sudah ditumbuk berangasan secara merata. Lalu aduk-aduk dan didihkan kembali hingga bumbu menjadi lebih harum secara merata.

  3. Setelah itu, maka lanjutkan langkah kali ini dengan terlebih dahulu memasukkan kerang kedalamnya dan tambahkan kecap bagus kedalamnya. Lalu bumbui sajian ini dengan memakai garam secara merata dan tambahkan gula pasir kedalamnya.

  4. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata. Lalu masak hingga matang dan bumbu meresap kedalamnya dengan merata.

  5. Nah, menjelang diangkat maka anda akan senantiasa sanggup memasukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga matang dan daun bawang layu.


Bila sudah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam sebuah mangkuk.  Selanjutnya anda akan senantiasa sanggup menikmati sajian ini bersama dengan bahan-bahan suplemen lainnya. Seperti acar kemudian sambal cabe dan juga kerupuk udang yang enak dan nikmat.


Resep Membuat Oseng Kerang Bumbu Lada Hitam yang Menggoda


Resep Membuat Kerang Tahu Masak Saus Tiram yang Sedap Aneka Resep Tumis Kerang Seafood yang Enak dan Mantap


Bahan-Bahan:



  • 400 gram kerang bambu

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 buah bawang bombay, potong 2 x 2 cm

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 batang daun bawang, iris miring

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1 sendok makan saus tomat

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 1 sendok makan merica hitam kasar

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 100 ml air

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Oseng Kerang Bumbu Lada Hitam yang Menggoda:



  1. Cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan terlebih dahulu membersihkan kerang sebagai materi utama dari masakan kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda untuk sanggup menyajikan hidangan masakan yang enak dan juga sehat. Untuk itu, simak dengan baik langkah persiapan kali ini.

  2. Cara membersihkan kerang yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu memasukkan kerang yang sudah anda beli kedalam sebuah wadah.

  3. Lalu kemudian bawa kerang ke daerah cucian untuk dibersihkan secara merata semoga kotoran yang ada didalamnya sanggup dihilangkan dengan baik.

  4. Rendam kerang dengan memakai air kemudian aduk-aduk dan sedikit rema-remas sambil dengan perlahan kucurkan kerang dibawah air yang mengalir.

  5. Bila sudah bersih secara merata maka anda akan sanggup mengangkatnya dan meniriskan airnya secara merata sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Nah, sehabis dibersihkan maka silahkan rebus kerang sebelum nantinya hidangan ini dicampurkan dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang ada pada resep kali ini.

  7. Caranya ialah dengan mengambil sebuah panci dan masukkan airnya kedalamnya. Lalu kemudian tunggu hingga air menjadi lebih panas merata. Lalu masukkan kerang kedalamnya.

  8. Rebus sajian ini secara merata hingga tercampur dan cangkang kerang menjadi lebih terbuka. Yang mana ini menerangkan kerang yang anda rebus sudah matang dan siap untuk diangkat.

  9. Bila sudah matang maka angkat dan tiriskan terlebih dahulu air cuciannya secara merata. Lalu diamkan dalam sebuah wadah.

  10. Untuk menghilangkan kedaluwarsa busuk yang ada pada kerang maka anda akan sanggup memperlihatkan lumuran air jeruk nipis kedalamnya dan berikan taburan garam. Cara ini kemudian lanjutkan dengan mengaduk-aduk sajian tersebut hingga merata.

  11. Lalu diamkan selama beberapa dikala hingga bumbu meresap kedalam kerang secara merata selama kurang lebih 10 menit.


Cara Membuat Oseng Kerang Bumbu Lada Hitam yang Menggoda:



  1. Siapkan sebuah wajan diatas sebuah kompor dan gunakan api yang sedang untuk memanaskan wajan ini secara merata.

  2. Setelah wajan panas maka silahkan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Lalu kemudian masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay bersama dengan jahe kedalamnya. Tumis sajian ini hingga tercium kedaluwarsa harum yang enak dan sedap.

  4. Kemudian anda akan senantiasa sanggup memasukan kerang kedalamnya. Aduk-aduk materi ini secara merata hingga bumbu meresap kedalamnya secara merata.

  5. Selanjutnya anda akan senantiasa menambahkan bumbu kedalamnya seperit saus tiram bersama dengan saus tomat dan kecap ikan. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga teraduk.

  6. Lalu tambahkan pula bumbu menyerupai kecap bagus dan berikan gula pasir bersama garam. Terakhir masukkan merica kedalamnya. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur.

  7. Masukkan air kedalamnya dan masak kerang hingga matang dan tercampur secara merata. Lalu tambahkan minyak wijen kedalamnya dan masukkan pula daun bawang. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.


Nah, sehabis matang dan tercampur maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam sebuah wadah untuk kemudian nikmati sajian ini selagi masih hangat bersama dengan nasi hangat yang enak.


 


Post a Comment

0 Comments