Hadirkan hidangan buka puasa yang enak dan sedap dari olahan tahu yang sederhana dan mudah untuk dibentuk di rumah. Selain mantap, tentunya kandungan protein pada tahu akan baik untuk mencukupi kebutuhan gizi dan nutrisi selama puasa. Ada cukup banyak olahan tahu yang akan sanggup anda simak dibawah ini dengan mudah.
Resep Membuat Tahu Kecap Aroma Daun Jeruk yang Mantap
Bahan-Bahan:
- 2 buah tahu putih
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 batang serai, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, diiris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
Persiapan Membuat Tahu Kecap Aroma Daun Jeruk yang Mantap:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan untuk menciptakan sajian kali ini. Persiapan menjadi langkah penting yang perlu anda lakukan pada resep kali ini. Sebab persiapan akan memudahkan anda menciptakan sajian kali ini dengan lebih sederhana.
- Adapun cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu memotong tahunya secara merata. Potong tahu dengan bentuk diagonal. Kira-kira dari satu tahu sanggup anda potong menjadi dua pecahan dengan bentuk yang diagonal.
- Lakukan hal yang sama pada sisa tahu yang masih anda. Setelah final maka selanjutnya anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Setelah wajan panas maka masukkan minyak goreng kedalamnya secara merata. Lalu tunggu kembali hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Nah, sesudah minyak panas maka anda sanggup menuangkan tahu kedalamnya dan goreng hingga tahu menjadi lebih matang atau berkulit secara merata.
- Setelah final maka angkat sajian ini dengan memakai serokan dan tiriskan sementara minyaknya secara merata.
- Masukkan tahu kedalam wadah dan sisihkan materi ini sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Goreng semua tahu yang masih tersisa sebelum anda memasak dan mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Tahu Kecap Aroma Daun Jeruk yang Mantap:
- Untuk menciptakan sajian ini kita akan dahulukan menumis bumbu terlebih dahulu. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah wajan dan masukkan sedikit minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru anda akan sanggup menuangkan bawang merah kedalamnya bersama dengan bawang putih. Lalu tambahkan dengan serai, lengkuas bersama dengan daun jeruk.
- Aduk-aduk semua tumisan ini secara merata dan masak hingga bumbu tercium basi harum yang enak dan sedap. Pastikan pula bila bumbu sudah layu dan matang merata.
- Kemudian sesudah itu, gres anda akan sanggup menuangkan tahu kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur.
- Bubuhi dengan memakai kecap manis. Lalu sesudah itu, bumbui hidangan ini dengan garam, mercia abu dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Masukkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalam sajian tahu secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan daun bawang kedalamnya pada dikala sajian ini akan diangkat. Baru aduk-aduk sebentar dan masak kembali hingga kuah tumisan atau bumbu mendidih secara merata.
Nah, sesudah matang maka angkat sajian ini dan sajikan dalam sebuah wadah untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian sesudah matang bersama dengan nasi hangat yang enak dan sedap.
Resep Tahu Bumbu Kreasi Telur Puyuh yang Enak dan Gurih
Bahan-Bahan:
- 12 butir telur puyuh
- 8 buah tahu kulit
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar, dibuang biji, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, disangrai
- 4 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe merah besar
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
Persiapan Membuat Tahu Bumbu Kreasi Telur Puyuh yang Enak dan Gurih:
- Untuk mengawali langkah kali ini lakukan dengan terlebih dahulu memperhatikan persiapan. Sebab langkah ini akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini dengan lebih sederhana. Untuk itu, langkah persiapan sebaiknya diperhatikan dengan baik.
- Adapun persiapan yang pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci dan letakkan diatas kompor.
- Lalu isi panci dengan memakai air kedalamnya dan masukkan telur puyuh untuk kemudian rebus sajian ini hingga matang secara merata.
- Setelah matang maka anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan masukkan kedalam air es. Cara ini akan memudahkan anda untuk mengupas telur dengan tepat dari kulitnya.
- Tunggu sebentar dikala anda memasukkan telur kedalam air es. Baru sesudah itu, kupas telur dengan merata dan masukkan telur yang sudah dikupas kedalam wadah.
- Selesai dengan telur rebus langkah selanjutnya yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan tahu. Siapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau.
- Lalu potong-potong tahu dengan bentuk diagonal dari satu tahu yang utuh. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini untuk dimasak.
- Siapkan sebuah wajan dan panaskan minyak kedalamnya. Lalu goreng tahu secara merata hingga berkulit dan matang secara merata.
- Angkat kalau tahu sudah matang dengan merata untuk selanjutnya silahkan sisihkan tahu sebelum dicampur dan dimasak dengan bumbu lainnya.
Cara Membuat Tahu Bumbu Kreasi Telur Puyuh yang Enak dan Gurih:
- Untuk menciptakan sajian ini sanggup dilakukan dengan cara memanaskan minyak dalam sebuah wajan. Lalu nyalakan api sedang pada kompor secara merata.
- Setelah minyak panas langkah selanjutnya yaitu dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan secara merata. Aduk-aduk sebentar materi ini.
- Lalu tambahkan dengan memakai daun salam bersama dengan lengkuas secara merata dan masukkan pula cabe merah kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga harum dan matang merata.
- Setelah itu, masukkan tahu kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga bumbu tercampur kedalam tahu dengan merata dan sempurna.
- Masukkan pula telur puyuh kedalamnya dan berikan gula bersama dengan garam dan santan. Lalu aduk-aduk semua sajian ini dengan merata dan sempurna.
- Setelah itu, masak sajian ini hingga bumbu meresap dan agak sedikit mengental.
Nah, sesudah matang maka angkat sajian ini dan anda akan tentu sanggup menikmati sajian ini sebagai hidangan utama anda untuk berbuka puasa nanti bersama dengan keluarga.
Resep Tahu Masak Bumbu Keluak yang Mantap dan Kental
Bahan-Bahan:
- 10 buah tahu
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 75 gram kacang tolo
- 1/2 sendok teh gula
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 3 buah keluak, ambil dagingnya
- 2 cm jahe
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Persiapan Membuat Tahu Masak Bumbu Keluak yang Mantap dan Kental:
- Awali langkah persiapan kali ini dengan mempersiapkan beberapa materi yang memang perlu dipersiapkan secara merata. Cara persiapan menjadi langkah penting yang perlu anda perhatikan dengan baik guna memudahkan anda untuk sanggup menciptakan sajian kuliner kali ini dengan lebih sederhana.
- Adapun materi pertama yang perlu untuk dipersiapkan yaitu tahu sebagai materi utama dari sajian kali ini. Silahkan potong tahu diatas tatakan dengan memakai pisau secara merata.
- Bentuk potongan yang sanggup anda lakukan yaitu dengan bentuk potongan diagonal secara merata. Untuk satu tahu sanggup anda potong menjadi dua pecahan secara merata.
- Masukkan tahu kedalam wadah dan sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkan tahu bersama dengan materi lainnya. Silahkan siapkan sebuah wajan.
- Panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang secara merata. Baru sesudah itu, tunggu hingga panas.
- Baru masukkan tahu kedalamnya dan goreng hingga tahu menjadi lebih berkulit dan matang secara merata. Lalu angkat sajian ini dengan memakai serokan.
- Tiriskan terlebih dahulu tahu dalam sebuah serokkan biar minyaknya meniris dengan merata. Lalu sisihkan sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Langkah selanjutnya yaitu dengan mencuci higienis kacang tolo dengan memakai air yang mengalir. Masukkan dalam wadah dan sisihkan secara merata biar airnya meniris.
- Kemudian sesudah itu, siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Untuk kemudian rebus kacang hingga matang secara merata hingga lunak dan empuk.
Cara Membuat Tahu Masak Bumbu Keluak yang Mantap dan Kental:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Bila sudah panas maka silahkan masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru selanjutnya anda akan sanggup menumis bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk dengan merata sebentar saja. Lalu tambahkan serai bersama dengan daun jeruk dan daun salam bersama dengan lengkuas.
- Aduk-aduk semua sajian tumisan diatas secara merata hingga tercium harum dan enak secara merata.
- Setelah itu, selanjutnya anda akan sanggup menuangkan tahu kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
- Baru masukkan santan kedalamnya dan bumbui dengan memakai garam halus dan masak sajian ini hingga terus diaduk hingga mendidih secara merata.
- Kemudian sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan kacang tolo kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan enak.
Bila sudah matang maka langkah selanjutnya yaitu hidangkan sajian ini dalam sebuah wadah untuk sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan sajian pemanis lain dikala buka puasa nanti.
Resep Membuat Tahu Gulung Kol Sajian Buka Puasa yang Sehat
Bahan-Bahan:
- 400 gram tahu putih
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur
- 12 lembar kol lembaran
Bahan Sambal:
- Cabai kering secukupnya
- 1 sendok madu
- Sejumput garam
- 1 sdt cuka
- Secukupnya gula merah
Persiapan Membuat Tahu Gulung Kol Sajian Buka Puasa yang Sehat:
- Untuk menciptakan resep kali ini sebaiknya kita simak terlebih dahulu cara persiapan kali ini. Persiapan menjadi langkah penting yang perlu kita perhatikan dengan baik. Sebab lewat langkah persiapan anda akan mengetahui hal apa saja yang perlu dilakukan untuk memudahkan pembuatan resep kali ini.
- Adapun persiapan pertama yang penting untuk dilakukan yaitu dengan mempersiapkan tahu sebagai materi utama dari resep kali ini. Silahkan siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang tidak terlalu kecil.
- Lalu masukkan tahu putih kedalamnya dan dengan memakai garpu haluskan tahu secara merata dengan cara menekannya secara merata.
- Kemudian sesudah itu, sisihkan tahu sebelum hidangan ini akan dicampur dengan materi lainnya dan dimasak dengan merata.
- Selesai dengan tahu langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan kol. Bagi kol dengan bentuk lembaran secara merata dan basuh dengan higienis memakai air yang mengalir.
- Bila sudah higienis secara merata maka langkah selanjutnya yaitu dengan menyiapkan kukusan dan kukus sajian ini sebentar biar tekstur dari kol menjadi lebih lunak dan gampang dilipat.
- Kemudian angkat sajian ini dan sisihkan dalam sebuah wadah sebelum anda mengisi materi ini dengan materi isiannya secara merata.
- Nah, sesudah final dengan semua materi diatas maka langkah selanjutnya anda akan tentu sanggup menyiapkan bahan-bahan lainnya secara merata.
Cara Membuat Tahu Gulung Kol Sajian Buka Puasa yang Sehat:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cara pertama yang sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang.
- Lalu masukkan kedalamnya telur bersama dengan tahu dan bumbui sajian ini dengan garam, merica bubuk, pala dan juga daun bawang. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu, anda akan sanggup mengambil satu lembar kol dan letakkan tahu yang sudah dicampur bersama dengan bumbu kedalamnya.
- Lalu sesudah itu, gulung sajian ini secara merata dengan memakai kulit kol secara merata.
- Lakukan hal yang sama pada sisa isian yang masih ada dan gulung dengan sempurna. Lalu sesudah itu, siapkan sebuah kukusan.
- Masukkan dalam kukusan dengan memakai api yang sedang. Lalu kukus sajian ini hingga matang secara merata selama kurang lebih 20 menit secara merata.
- Sementara itu, untuk menciptakan sajian saus kali ini sanggup anda lakukan dengan cara menyiapkan sebuah wajan sangrai cabe kering kedalamnya. Lalu aduk dengan merata.
- Setelah itu, masukkan madu kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan bumbui dengan cuka bersama dengan garam dan tambahkan gula pasir.
- Aduk semua sajian diatas secara merata hingga tercampur dan bumbu pas merata.
Nantinya anda akan sanggup menikmati sajian tahu kali ini bersama dengan sambal cocolan yang enak dan lezat.
0 Comments