3 Aneka Menu Dessert Glamor Ala Restoran

Hidangkan dan nikmati sajian dessert ala restoran dengan hidangan glamor yang akan sanggup anda nikmati di rumah. Ingin tahu menyerupai apa saja resep cheese lemon curd, mango mouse dan juga trifle chocolate greentea yang mewah? Simak dibawah ini informasinya.


Resep Cheese Lemon Curd, Dessert Mewah yang Wah


Hidangkan dan nikmati sajian dessert ala restoran dengan hidangan glamor yang akan sanggup anda n 3 Aneka Hidangan Dessert Mewah Ala Restoran


Nama Resep


Resep Cheese Lemon Curd, Dessert Mewah yang Wah


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 20 menit
Total : 35 Menit


Bahan-Bahan Base:



  • 100 gram biskuit cracker (misal Roma Cracker)

  • 2 sendok makan mentega tawar

  • 100 gram almon bubuk


Bahan Lemon:



  • 150 ml lemon jus

  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon

  • 100 gram vla instan


Bahan Buah:



  • 100 gram blueberry

  • 100 gram stoberi

  • Bahan Cream Cheese:

  • 300 gram mascarpone cheese

  • 1/2 sendok teh pasta vanila

  • 125 gram susu kental manis


Persiapan Cheese Lemon Curd, Dessert Mewah yang Wah:



  1. Untuk yang pertama kali ini kita akan lakukan metode persiapan untuk menciptakan sajian dessert kali ini. Persiapan menjadi langkah awal yang penting alasannya ada beberapa materi pada resep yang akan sanggup anda olah terlebih dahulu sebelum anda mencampurnya menjadi hidangan yang nikmat dan lezat.

  2. Bahan pertama yang perlu kita persiapkan yaitu crackers. Bahan ini perlu anda haluskan secara merata namun masih terlihat tekstur dari cracker yang kasar. Untuk itu, guna membantu anda meremas crackers maka gunakan rolling pin dan masukkan crackers kedalam plastik. Lalu haluskan secara merata. Setelah itu, sisihkan sementara.

  3. Setelah selesai dengan cracker, selanjutnya silahkan siapkan sebuah wajan datar. Lalu gunakan api sedang untuk materi kali ini. Masukkan mentega atau margarin kedalamnya dan lelehkan sajian ini secara merata hingga leleh.

  4. Kemudian, sangrai almond bubuk dengan memakai wajan yang lain. Namun gunakan api yang kecil pada dikala anda menyangrai sajian kali ini. Lalu sesudah itu, sisihkan sementara dalam wadah dikala sajian ini sudah matang.

  5. Bahan terakhir yang perlu dipersiapkan yaitu pada materi buah. Untuk strawberry silahkan potong atau belah sajian buah ini menjadi 4 bab secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mengolah sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Cheese Lemon Curd:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan awali dengan menciptakan basenya terlebih dahulu. Untuk itu, silahkan persiapkan materi base secara merata.

  2. Lalu siapkan sebuah wadah dan masukkan biskuit bersama dengan lemon dan mentega tawar. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  3. Setelah itu, silahkan masukkan materi ini dalam gelas-gelas kecil yang cantik. Lalu tata dengan perlahan dan sisihkan materi ini secara merata.

  4. Setelah itu, untuk menciptakan sajian lemon sanggup anda lakukan dengan menyiapkan sebuah wadah yang lain. Lalu tambahakn kedalamnya vla, lemon jus dan juga kulit lemon yang anda parut.

  5. Lalu aduk materi lemon tersebut dengan memakai mixer hingga mengembang dan bermetamorfosis lebih lembut secara merata.

  6. Selanjutnya silahkan tuangkan sajian ini diatas base yang sudah anda masukkan kedalam gelas sebelumnya.

  7. Tata buah-buahan diatasnya dan sisihkan sementara sebelum anda akan melanjutkannya dengan cara yang lainnya.

  8. Sementara itu, untuk menciptakan cheese kali ini anda sanggup mengocok mascarpone didalam sebuah wadah kemudian tambahkan kedalamnya susu kental manis dan pasta vanila. Untuk selanjutnya aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.

  9. Terakhir, silahkan tuangkan sajian ini diatas buah dan sebelum disajikan anda akan sanggup memasukkannya dalam lemari es untuk didinginkan sementara sebelum dinikmati oleh keluarga.


Untuk mempercantik sajia dessert kali ini, anda akan sanggup menuangkan parutan kulit lemon diatasnya dan tambahkan dengan taburan keju yang cantik. Tentunya hal ini akan sanggup anda lakukan sebelum anda memasukkan sajian ini  kedalam lemari es.


Resep Mango Mousse Dessert Hidangan spesial yang Menggoda


Hidangkan dan nikmati sajian dessert ala restoran dengan hidangan glamor yang akan sanggup anda n 3 Aneka Hidangan Dessert Mewah Ala Restoran


Nama Resep


Resep Mango Mousse Dessert Hidangan spesial yang Menggoda


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 20 menit
Total : 35 Menit


Bahan-Bahan:



  • 600 gram daging mangga gedong

  • 10 lembar gelatin

  • 300 gram krim kental


Bahan Campuran:



  • 40 gram maizena

  • 100 gram gula pasir

  • 250 ml susu cair

  • 1/4 sendok teh garam

  • 5 tetes pewarna kuning

  • 90 gram kuning telur


Persiapan Membuat Mango Mousse Dessert Hidangan spesial yang Menggoda:



  1. Untuk yang pertama kali ini sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu melaksanakan persiapan sebelum menciptakan sajian kali ini. Mengapa persiapan menjadi hal penting? Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu untuk anda olah terlebih dahulu sebelum anda campur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, maka pastikan anda melaksanakan persiapan kali ini dengan baik.

  2. Bahan pertama yang akan dipersiapkan yaitu manggangnya terlebih dahulu. Sebagai materi utama sajian mangga perlu anda kupas terlebih dahulu secara merata. Pisahkan kulitnya dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian anda akan siap dengan langkah selanjutnya.

  3. Setelah selesai mengupas kulit mangga, silahkan pisahkan antara daging mangga dengan bijinya. Masukkan daging mangga kedalam wadah untuk selanjutnya sisihkan sementara sebelum anda menciptakan hidangan yang lainnya.

  4. Bila sudah selesai, haluskan daging mangga denga memakai mesin blender dan tambahkan sedikit air untuk memudahkan mesin dalam menghaluskan sajian ini. Lalu tampung dalam wadah dan sisihkan sajian ini sementara.

  5. Setelah selesai dengan mangga, selanjutnya silahkan rendam gelatin dalam air hangat dan sisihkan sementara biar air bermetamorfosis gel pada dikala merendam gelatin kedalamnya.


Cara Membuat Mango Mousse Dessert:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan lakukan dengan menciptakan krim kocoknya terlebih dahulu. Untuk melaksanakan cara ini maka silahkan siapkan sebuah wadah dan tuangkan kedalamnya krim kental.

  2. Lalu siapkan sebuah mixer dan kocok sajian krim ini secara merata hingga mengembang dan teksturnya menjadi lebih lembut secara merata. Selama kurang lebih 7 menit anda mengocok sajian krim ini.

  3. Selanjutnya, lakukan dengan menyiapkan sebuah panci diatas api yang sedang. Lalu tambahkan susu cair kedalamnya.

  4. Lalu masukkan gula pasir bersama dengan garam dan tambahkan dengan tepung mazeina. Aduk-aduk secara merata hingga susu bermetamorfosis mengental secara merata dan meletup-letup.

  5. Setelah itu, matikkan api sementara dan masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk dengan cepat secara merata.

  6. Nyalakan kembali api dan aduk-aduk kembali sajian krim susu ini hingga matang dan meletup-letup secara merata.

  7. Tambahkan gelatin dan aduk-aduk semua gelatin hingga larut secara merata dan tercampur.

  8. Tuangkan mangga kealamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi yang anda masak menjadi lebih meletupletup dan matang secara merata.

  9. Angkat sajian ini dan biarkan hingga sajian ini menjadi lebih hangat secara merata. Lalu sesudah itu, masukkan pewarna makanan kedalamnya aduk-aduk hingga warnanya menjadi lebih merata.


Tuangkan sajian ini dalam wadah kecil untuk selanjutnya tata dengan cantiik. Dan anda akan sanggup memasukkan sajian ini kedalam lemari pendingin sebelum anda menyantapnya.


Resep Membuat Trifle Chocolate Greentea Cake yang Lezat dan Nikmat


Hidangkan dan nikmati sajian dessert ala restoran dengan hidangan glamor yang akan sanggup anda n 3 Aneka Hidangan Dessert Mewah Ala Restoran


Nama Resep


Resep Membuat Trifle Chocolate Greentea Cake yang Lezat dan Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 20 menit
Total : 35 Menit


Bahan Untuk Cake:



  • 35 gram tepung terigu

  • 1/4 sendok teh pasta cokelat

  • 2 putih telur

  • 90 gram gula pasir

  • 6 kuning telur

  • 1/4 sendok teh garam

  • 15 gram cokelat bubuk

  • 15 gram susu bubuk

  • 1/4 sendok teh baking powder

  • 25 gram maizena

  • 50 gram mentega tawar


Bahan Sirup:



  • 3 sendok makan air panas

  • 3 sendok makan gula pasir


Bahan Untuk Trifle:



  • 300 ml susu cair

  • 2 sendok teh greentea bubuk

  • 50 gram gula pasir

  • 1/8 sendok teh pasta vanila

  • 5 tetes pewarna hijau

  • 2 kuning telur

  • 100 ml krim kental

  • 2,5 sendok makan maizena larutnya dgan secukupnya air


Bahan Topping:



  • 2 sendok teh greentea bubuk


Cara Membuat Cake:



  1. Untuk yang pertama akan kita lakukan cara kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan untuk menciptakan cakenya terlebih dahulu. Untuk itu, maka akan kita awali dengan melelehkan margarin terlebih dahulu. Untuk itu, anda akan sanggup melaksanakan cara kali ini dengan menyiapkan sebuah wajan dan panaskan kemudian lelehkan margarin dibagian atasnya secara merata.

  2. Angkat margarin dan sisihkan dalam wajan biar materi ini menjadi lebih cuek pada suhu ruangan sebelum kita campurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  3. Untuk menciptakan cake silahkan siapkan sebuah wadah atau ember dengan ukuran yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya telur bersama dengan garam, gula dan aduk-aduk semua sajian ini hingga mengembang dan merata.

  4. Setelah itu, masukkan tepung terigu bersama dengan bahan-bahan kering lainnya menyerupai mazeina, susu bubuk, coklat bubuk dan juga baking powder. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur sevara merata sambil diayak.

  5. Setelah semua materi tercampur secara merata, silahkan masukkan margarin tawar kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur. Jangan lupa untuk memasukkan bertahap pasta coklat kedalam adonan kue. Lalu aduk kembali semua materi ini hingga tercampur merata.

  6. Bila sudah selesai, tuangkan adonan camilan manis kedalam sebuah loyang dengan ukuran 22x2x4 cm yang mana tentunya sebelum anda memasukkan sajian adonan ini loyang sudah terlebih dahulu diolesi dengan memakai margarin secara merata.

  7. Panggang sajian camilan manis didalam panggangan dengan suh 190 derajat Celcius. Sampai matang selama kurang lebih 20 menit hingga mengembang. Lalu angkat dan keluarkan.

  8. Tunggu camilan manis menjadi lebih cuek dan anda akan siap untuk memotong camilan manis dengan bentuk kubus. Lalu sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurnya.


Membuat Triffle Chocolate Greentea:



  1. Setelah selesai dengan kue, silakan rebus susu cair bersama dengan beberapa materi menyerupai krim kental, gula pasir, dan juga greentea bubuk. Aduk-aduk dan rebus semua materi ini secara merata hingga tercampur dan mengental.

  2. Setelah itu, lanjutkan langkah kali ini dengan mengaduk mazeina dengan kuning telur hingga merata. Lalu tuangkan adonan ini bertahap kedalam rebusan susu.

  3. Aduk dengan cepat dan masak hingga mengental dan meletup-letup secara merata.

  4. Tambahkan dengan pasta vanilla dan juga pewarna makanan hijau. Lalu aduk kembali hingga semua materi ini tercampur merata. Angkat dan sisihkan.

  5. Tata cake didasar gelas cantik, kemudian siramkan sirup yang sudah anda aduk merata. Lalu semprotkan triffel dibagian atasnya. Ulangi langkah ini hingga 3 kali. Lalu taburi bab atasnya dengan greentea bubuk.


Sebelum disajikan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu.


Post a Comment

0 Comments