Nikmati dan sajikan hidangan aneka resep sup daging dengan aneka sajian kuah bening yang istimewa. Sajian kali ini akan sanggup anda jadikan sebagai sajian hidangan utama yang yummy dan nikmat. Mari simak secara eksklusif resepnya dibawah ini.
Resep Sup Ayam Kuah Jahe yang Hangat
Nama Resep
Resep Sup Ayam Kuah Jahe yang Hangat
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 15 cm jahe iris
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah wortel, potong bundar 1 cm
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 batang daun bawang potong 1/2 cm
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sendok minyak untuk menumis
Persiapan Membuat Sup Ayam Kuah Jahe yang Hangat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, akan lebih baik jikalau kita terlebih dahulu membersihkan ayamnya terlebih dahulu. Namun tentunya selain membersihkan ayam, semua materi pada resep kali ini perlu anda bersihkan secara merata.
- Sementara itu, untuk membersihkan ayam anda bisa membawanya ke daerah cucian. Untuk selanjutnya silahkan bersihkan sajian ini dengan memakai air mengalir yang bersih. Lalu pastikan semua bab ayam dibersihkan dari kotoran atau mungkin bulu-bulu yang masih tersisa.
- Bila sudah dibersihkan secara merata. Silahkan angkat ayam dari daerah cucian dan letakkan diatas tatakan atau sebuah talenan. Silahkan potong ayam menjadi 20 bab secara merata. Atau buat potongan sesuai dengan pilihan anda sendiri.
- Kemudian, masukkan ayam yang sudah dipotong kedalam baskom. Untuk selanjutnya silahkan ambil ke daerah yang higienis dan kucuri ayam dengan memakai air jeruk nipis dan berikan taburan garam secara merata.
- Cara diatas ditujukan untuk mengurangi busuk bau pada ayam sehingga nantinya rasa ayam semakin yummy pada ketika diolah dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, pastikan bila anda mengucurinya dengan jeruk nipis dan juga garam. Lalu sisihkan selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Sup Ayam Kuah Jahe yang Hangat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, anda sanggup melakukannya dengan mengambil ayam yang sudah dilumuri dengan jeruk nipis. Lalu nyalakan kompor dan masukkan air kedalam panci.
- Untuk selanjutnya rebus ayam kedalamnya dengan memakai api yang sedang hingga ayam benar-benar lunak dan matang secara merata.
- Bila sudah selesai, silahkan nyalakan api pada kompor dan siapkan wajan diatasnya. Lalu tuangkan minyak goreng kedalamnya tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Lalu tuangkan bumbu menyerupai bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga semua sajian ini menjadi lebih harum secara merata.
- Lalu tuangkan tumisan bumbu ini kedalam kuah ayam yang sedang anda rebus. Lalu masak hingga harum dan bumbu tersebar secara merata.
- Kemudian, masukkan wortel yang sudah dipotong-potong bersama dengan kacang polong kedalamnya. Lalu masak sajian ini hingga matang dan merata.
- Lalu masukkan garam dan merica bubuk kedalamnya. Untuk kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
- Jangan lupa untuk merasakan kuah kaldunya apakah bumbu yang anda masukkan sudah cukup atau belum. Jika belum maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu.
- Menjelang diangkat anda akan sanggup menambahkan minyak wijen kedalamnya bersama dengan daun bawang dan tomat. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan tercampur.
Kini sajian sup ayam kuah jahe akan sanggup anda sajikan dan nikmati bersama dengan keluarga. Untuk embel-embel anda bisa menambahkan bawang goreng dibagian atasnya secara merata.
Sup Daging Sapi Kuah Rempah yang Gurih dan Nikmat
Nama Resep
Sup Daging Sapi Kuah Rempah yang Gurih dan Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 85 menit
Memasak : 40 menit
Total : 125 Menit
Bahan-Bahan:
- 400 gram daging sengkel
- 2 buah kentang, potong kotak 2×2 cm
- 1 batang daun bawang, ikat
- 2.000 ml air
- 2 tangkai seledri, ikat
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 buah wortel, potong bundar 1 cm
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1/2 buah pala bubuk
- 8 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Persiapan Membuat Sup Daging Sapi Kuah Rempah yang Gurih dan Nikmat:
- Untuk kali ini sebaiknya kita akan persiapkan terlebih dahulu materi utama yakni daging sapinya. Pemilihan bab sengkel daging sapi pada resep kali ini dimaksudkan supaya nantinya bab daging masih mempunyai lemak sehingga bisa memperlihatkan sensasi yang lebih gurih pada hidangan kuliner yang anda buat. Untuk itu, maka penting sekali untuk memakai bab daging yang satu ini pada daging yang akan anda gunakan.
- Selanjutnya kita akan bersihkan daging secara merata untuk menghilangkan kotoran dan bab yang agresif pada daging. Untuk itu, silahkan masukkan daging kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian.
- Bersihkan daging dari bab yang masih kotor atau lemak daging yang terpisah. Dimana bab ini mungkin terasa lebih lembek. Untuk itu maka silahkan bersihkan bab ini secara merata.
- Setelah selesai, lanjutkan langkah kali ini dengan mengangkat daging dari cucian. Untuk selanjutkan silahkan keringkan air cuciannya dan masukkan dalam wadah.
- Kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis secara merata dan taburi dengan sedikit garam. Cara ini penting dilakukan untuk mengurangi busuk bau pada daging secara merata.
- Setelah itu, tunggu selama beberapa ketika kurang lebih 15 menit supaya materi ini meresap kedalam daging secara merata.
Cara Membuat Sup Daging Sapi Kuah Rempah yang Gurih dan Nikmat:
- Untuk menciptakan sajian daging kali ini anda sanggup mengisi air kedalam panci yang akan dipakai untuk merebus daging.
- Lalu tuangkan kedalamnya daging bersama dengan seledri dan juga daun bawang. Aduk-aduk semua materi ini secara merata dan masak daging hingga matang dan empuk secara merata.
- Baru sesudah itu, siapkan wajan yang lain dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Setelah minyak panas, silahkan masukan bumbu yang sudah anda haluskan sebelumnya. Masak sajian ini hingga harum dan lezat.
- Lalu tuangkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging yang sudah anda masak sebelumnya. Lalu aduk-aduk sajian ini secara merata.
- Tambahkan cengkeh bersama dengan kayumanis dan pala bubuk. Aduk-aduk secara merata sajian ini hingga tercampur.
- Masukkan kentang bersama dengan wortel kedalamnya dan rebus kembali hingga sayuran menjadi lebih empuk dan matang secara merata.
- Baru tuangkan tomat bersama dengan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
- Jangan lupa cicipi bumbunya hingga anda merasa bumbu kuah sudah cukup lezat. Angkat dan sajikan hidangan ini.
Resep Membuat Sup Daging Goreng dengan Kuah Gurih yang Bening
Nama Resep
Resep Membuat Sup Daging Goreng dengan Kuah Gurih yang Bening
Waktu Memasak
Persiapan : 85 menit
Memasak : 40 menit
Total : 125 Menit
Bahan-Bahan:
- 400 gram daging sengkel
- 2500 ml air
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong bulat
- 3 buah kentang, dipotong kotak 2×2 cm
- 3 cm kayumanis
- 1 1/8 sendok makan garam
- 2 buah kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawnag putih
Persiapan Membuat Sup Daging Goreng dengan Kuah Gurih yang Bening:
- Pertama kita jelaskan terlebih dahulu kenapa bab daging sengkel yang dipilih untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini dikarenakan bab daging ini masih mempunyai lemak yang lezat. Sehingga ketika dimasak maka sajian ini akan sanggup memperlihatkan rasa yang lebih sedap baik pada kuah atau kuliner yang anda buat. Akan tetapi, bila anda mempunyai daging sapi yang utuh atau bukan bab sengkel. Maka bab daging tersebut akan bisa anda gunakan.
- Selanjutnya mari kita bersihkan terlebih dahulu daging sebelum dimasak dan dicampurkan menjadi sebuah hidangan yang lezat. Bawa daging ke daerah cucian dan masukkan kedalam baskom.
- Ditempat cucian silahkan bersihkan secara merata daging dari kotoran atau bab yang masih kurang bersih. Pada ketika membersihkan daging sebaiknya lakukan dengan meremas-remasnya secara merata supaya kotoran pada daging dibersihkan secara keseluruhan.
- Ambil daging yang sudah higienis dan masukkan kedalam wadah. Untuk selanjutnya silahkan tiriskan air cucianya hingga kering dan bersih.
- Sebelum daging diolah, silahkan lumuri daging dengan memakai air jeruk nipis dan taburan garam secara merata. Hal ini penting dilakukan untuk menghilangkan busuk bau pada daging.
- Agar meresap secara merata maka diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit supaya meresap kebagian dalam daging.
Cara Membuat Membuat Sup Daging Goreng dengan Kuah Gurih yang Bening:
- Selesai merendam daging, lanjutkan langkah kali ini dengan memasukkan daging kedalam panci yang sudah diberikan dengan air.
- Letakkan diatas api yang sedang dan rebus sajian ini hingga empuk dan matang secara merata selama kurang lebih 1 jam lebih.
- Kemudian angkat daging yang sudah matang dan saring kemudian ukur kaldunya sebanyak 1,7 liter dan masukkan kembali dalam panci untuk selanjutnya anda akan siap untuk membumbui hidangan kali ini.
- Didihkan kembali daging dengan jumlah kuah daging yang sudah anda saring sebelumnya. Kemudian panaskan minyak dalam wajan yang lain hingga panas merata.
- Baru sesudah itu, tumis bumbu yang dihaluskan hingga sajian ini menjadi lebih harum secara merata. Kemudian tambahkan kayumanis, cengkeh dan kapulaga. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur merata.
- Kemudian tuangkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan aging dan tambahkan dengan merica, garam dan juga gula pasir. Aduk-aduk secara merata dan masak kembali hingga mendidih secara merata.
- Masukkan sayuran menyerupai kentang, wortel dan juga tomat. Aduk-aduk kembali dan masak hingga sajian sayuran ini menjadi lebih matang secara merata.
- Menjelang diangkat, anda bisa menambahkan daun bawang kedalamnya bersama dengan seledri dan aduk-aduk kembali sajian ini secara merata.
- Angkat daging dari rebusan, siapkan wajan dan berikan minyak secukupnya. Panaskan minyak secara merata dan goreng daging dalam minyak hingga matang secara merata dan berwarna kecoklatan.
Resep Sup Ayam Sawi Hijau dengan Kuah Bening yang Sehat
Nama Resep
Resep Sup Ayam Sawi Hijau dengan Kuah Bening yang Sehat
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 15 buah sayap pentul
- 200 gram sawi asin
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 cm jahe, iris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
Persiapan Membuat Sup Ayam Sawi Hijau dengan Kuah Bening yang Sehat:
- Hal pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini yaitu dengan memotong sawi asin yang tertera pada resep. Anda bisa memotong sawi menjadi dua bab pada satu tangkai. Untuk memudahkan anda memotong bab sawi anda bisa memakai pisau dan meletakkannya diatas tatakan secara merata.
- Setelah dipotong secara merata, maka silahkan masukkan sawi kedalam wadah atau baskom. Untuk selanjutnya silahkan sisihkan sementara.
- Kini kita akan bersihkan sawinya secara merata. Caranya yaitu dengan membawa sawi ke daerah cucian kemudian ambil helai demi helai sawi dan bersihkan hingga kebagian batangnya secara merata.
- Bila semua sawi sudah dibersihkan secara merata maka lanjutkan langkah kali ini dengan mengangkat sawi kedalam bejana dan tiriskan air cucianya. Lalu sisihkan kembali.
- Selanjutnya mari kita bersihkan ayamnya terlebih dahulu. Caranya akan hampir sama pada ketika anda membersihkan sawi. Silahkan masukkan ayam kedalam bejana atau wadah dan bawa ke daerah cucian.
- Bersihkan ayam dengan diremas-remas secara merata dan pastikan anda bisa membersihkannya dari kotoran dan sisa bulu-bulu yang masih menempel.
- Bila sudah bersih, masukkan kembali pada bejana dan tiriskan pula air cuciannya hingga kering secara merata.
- Sebelum sajian ayam dicampur dan dimasak dengan materi lainnya. Silahkan lumuri ayam dengan memakai air jeruk nipis dan garam. Cara ini dipakai untuk mengurangi busuk bau pada ayam. Untuk itu, silahkan diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap kedalamnya secara merata.
Cara Membuat Sup Ayam Sawi Hijau dengan Kuah Bening yang Sehat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, anda akan sanggup mendidihkan terlebih dahulu kaldu ayam. Caranya yaitu dengan menuangkan air sedukupnya kedalam sebuah panci. Lalu letakkan diatas kompor dan tunggu hingga materi ini menjadi lebih mendidih secara merata.
- Masak juga hingga ayam menjadi menjadi lebih empuk dan matang secara merata. Agar nantinya sajian ayam menjadi lebih nikmat dan matang pada ketika dinikmati.
- Bila sudah matang dan keluarga kaldu ayam, maka silahkan masukkan bawang putih bersama dengan jahe kedalamnya. Masak hingga sajian ini menjadi lebih harum secara merata.
- Kemudian sesudah itu, silahkan masukkan tomat hijau dan bumbu lain menyerupai halnya kecap ikan, garam, merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini.
- Lalu masak hingga mendidih dan merata. Jangan lupa untuk merasakan bumbunya hingga pas. Namun bila anda merasa kuah bumbu kali ini belum pas, maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak sajian bumbu kedalamnya.
- Setelah mendidih, anda gres bisa memasukkan sawi asin kedalamnya bersama dengan duan bawang dan juga seledri. Aduk-aduk kembali sajian ini dan masak hingga sawi menjadi layu secara merata.
0 Comments