Mengenali Jenis Pisang Yang Cocok Untuk Digoreng

Tahukah ibu? Ternyata tidak semua pisang yang anda jumpai selama ini sanggup digoreng lho. Pada faktanya memang hanya beberapa jenis pisang yang memungkinkan anda untuk sanggup mendapat tekstur pisang yang enak pada ketika digoreng.


Jadi demikian, pada ketika ibu hendak membuat sajian pisang goreng atau hidangan pisang yang akan digoreng maka tidak sembarang pisang sanggup anda gunakan. Nah, menghadapi hal semacam ini maka para ibu penting untuk memahami jenis pisang menyerupai apa saja yang cocok untuk digoreng.


Pada umumnya kreteria yang memungkinkan sebuah pisang yang baik untuk digoreng yaitu jenis pisang dengan beberapa kreteria tertentu. Guna menghasilkan tekstur gorengan yang pas maka pisang yang dipakai haruslah pisang yang bertekstur padat dan agak keras.


Selain itu, pisang yang dipakai pun haruslah jenis pisang yang mempunyai kadar air yang relatif rendah. Hal ini dikarenakan jikalau pisang yang dipakai yaitu jenis pisang meja yang pada umumnya cenderung lembut dan lembab.


Maka mungkin pada ketika ibu menggorengnya, si tekstur pisang akan melempem dan sulit untuk mendapat pisang yang krispi. Hal inilah yang mengurangi kenikmatan dari sajian menyantap pisang goreng.


Untuk mengetahui jenis pisang apa saja yang cocok untuk digoreng. Maka kali ini kami akan berikan informasinya untuk anda. Mari simak dibawah ini.


 Ternyata tidak semua pisang yang anda jumpai selama ini sanggup digoreng lho Mengenali Jenis Pisang yang Cocok Untuk Digoreng


Mengenali Jenis Pisang yang Cocok Untuk Digoreng


Pisang Uli


Jenis pisang pertama yang akan cocok untuk anda jadikan sebagai pisang goreng yaitu pisang uli. Jenis pisang yang satu ini yaitu salah satu pilihan pisang paling cocok untuk digoreng. Tak heran bila untuk beberapa pedagang pisang goreng, mereka akan cenderung memakai jenis pisang yang satu ini untuk materi utama pilihan pisangnya.


Hal ini dikarenakan pisang uli yaitu jenis pisang yang memenehui kreteria pisang yang cocok untuk digoreng. Tekstur pisang yang lebih padat dan berpati memungkinkan anda untuk sanggup mendapat citarasa pisang yang enak dan nikmat.


Selain itu, pisang uli dikenal dengan jenis pisang yang manis. Ukurannya pun tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Sehingga ideal untuk dijadikan hidangan pisang goreng yang enak.


Pisang Tanduk


Jenis pisang selanjutnya yang akan sanggup anda jadikan sebagai materi untuk digoreng yaitu pisang tanduk. Jenis pisang ini akan sanggup dengan gampang anda jumpai di pasar. Ukuran dari pisang tanduk layaknya menyerupai namanya sendiri. Yakni besar dan melengkung.


Ukuran panjang dari pisang ini pun lebih besar dibandingkan dengan pisang lain pada umumnya. Inilah pisang yang dalam bahasa Inggris disebut dengan plantain atau pisang yang diharapkan untuk keperluan memasak.


Pisang yang satu ini mempunyai ciri khas rasa yang agak masam. Namun seiring dengan pertumbuhannya yang lebih matang maka rasa masam tersebut akan menghilang dan menjelma rasa manis yang nikmat.


Karena ukuran pisang yang lebih besar maka pada umumnya untuk anda yang ingin mengolah pisang ini menjadi pisang goreng atau aneka kuliner lainnya. Maka sebaiknya anda perlu memotong-motongnya terlebih dahulu.


Selain itu, untuk mendapat cita rasa pisang yang lebih lezat. Maka sebaiknya gunakan pisang yang sudah matang atau ripened. Jangan khawatir dengan bintik hitam pada pisang alasannya bisanya ini mengambarkan pisang sudah matang.


Pisang Nangka


Jenis pisang yang satu ini yaitu jenis pisang yang menjadi favorit banyak orang untuk dijadikan pisang goreng. Rasa dan aroma dari pisang yang mencolok memang seringkali menarik hati untuk disantap. Adapun alasan yang membuat pisang ini diberi nama pisang nangka yaitu alasannya tekstur dan rasanya yang manis dan menggoda.


Warna dari pisang yang satu ini pun kuning cerah sehingga nampak bagus dan menarik hati pada ketika digigit. Pisang nangka yaitu salah satu kreteria model pisang yang tepat secara fisik. Sehingga tak heran banyak orang lebih menentukan memakai pisang ini untuk dibeli.


Rasanya yang manis dan begitu khas pun seringkali sulit untuk dilupakan sehingga banyak orang menyebabkan pisang nangka sebagai pilihan untuk membuat hidangan pisang yang enak dan sedap.


Untuk anda yang hendak membuat sajian pisang goreng maka pisang nangka akan menjadi pilihan yang baik untuk anda. Hal ini dikarenakan selain rasanya yang manis, pisang nangka pun mempunyai tekstur yang lebih padat.


Selain itu, kandungan air pada pisang ini pun cenderung sedikit. Sehingga ketika anda memasaknya maka anda akan sanggup menghasilkan tekstur pisang yang lebih enak dan lebih nikmat. Dengan demikian, perhatikan dengan baik pilihan pisang anda ya bu!


Itulah ia beberapa jenis pisang yang cocok untuk digoreng. Tentunya mengetahui beberapa jenis pisang yang sesuai dan nikmat untuk digoreng akan memudahkan anda untuk sanggup menentukan pisang yang tepat ketika anda hendak membuat sajian yang enak untuk pisang olahan anda.


Tips Membuat Pisang Goreng yang Krispi dan Nikmat


Nah, diatas kita sudah menyimak beberapa jenis pisang yang cocok untuk digoreng. Selain itu, kali ini kami akan pula memperlihatkan anda tips membuat pisang goreng yang krispi dan nikmat hanya untuk anda. Ingin tahu menyerupai apa? Mari simak informasinya dibawah ini.


Tentukan Pilihan Pisang Anda


Setelah memahami dan menentukan jenis pisang apa yang akan anda gunakan. Maka hal ini akan memudahkan anda untuk sanggup menyajikan hidangan pisang goreng yang enak dan nikmat. Untuk itu, sebelum anda terburu membuat hidangan yang enak dari kuliner kalin ini. Maka terlebih dahulu tentukan jenis pisang apa yang akan anda gunakan pada resep pisang goreng yang akan anda buat.


Perhatikan Ketebalan Potongan Pisang


Guna menghasilkan sajian pisang dengan tekstur krispi yang enak. Maka penting sekali memperhatikan ketebalan pisang sewaktu anda memotongnya. Terutama untuk anda yang ingin menghasilkan tekstur yang benar-benar krispi dari sebuah pisang goreng.


Layaknya menyerupai membuat pisang kipas dimana penggalan pisang dibentuk dengan beberapa layer. Maka penggalan pisang yang dibentuk lebih tipis pun akan penting untuk anda perhatikan. Jangan buat penggalan yang terlalu tebal dan besar biar nantinya pisang yang dihasilkan lebih renyah dan krispi.


Perhatikan Adonan Pisang


Selain hanya terfokus memperhatikan pisang pada pembuatan pisang goreng, factor lain yang akan menentukan kelezatan dari pisang goreng yaitu materi pencelup yang dibuatnya. Adonan yang terdiri dari tepung ini perlu anda racik sedemikian rupa biar sanggup menghasilkan gabungan yang enak dan nikmat.


Nah, adapun kunci belakang layar dari mendapat pisang krispi dengan gabungan pencelup sendiri yaitu dengan memperlihatkan embel-embel telur dan mentega kedalamnya. Selain itu, air yang dipakai untuk menambah gabungan pun sebaiknya diambil dari air es.


Air es yang bersatu dengan gabungan telur dan terigu akan sanggup menghasilkan gabungan yang lebih renyah dan keriting pada ketika bersentuhan dengan minyak panas. Untuknya, maka perhatikan kunci keberhasilan membuat gabungan pisang yang satu ini. 


Post a Comment

0 Comments