Resep Olahan Aneka Kerang Seafood Yummy Yang Mudah Dibuat

Hidangkan dan nikmati sajian olahan kerang seafood yang enak dan istimewa. Kami hadirkan sajian enak yang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Hidangan kali ini pun terbilang cukup mudah untuk dibentuk sebab pada umumnya bahan-bahan dan bumbu yang ada pada resep akan sanggup dengan gampang anda jumpai di sekitaran rumah. Bahkan di warung sayur sekelas pasar tradisional.


Nah, untuk anda yang ingin tau dengan resep hidangan olahan kerang seafood yang enak kali ini. Maka tak perlu khawatir kita simak secara pribadi gosip resep mudahnya dibawah ini hanya untuk anda semua.


Resep Membuat Kare Kerang yang Berbumbu


 Hidangkan dan nikmati sajian olahan kerang seafood yang enak dan istimewa Resep Olahan Aneka Kerang Seafood Lezat yang Mudah Dibuat


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kerang tahu

  • 2 lembar daun salam

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 cm kunyit, dibakar

  • 3 buah cabe merah keriting

  • 3 siung bawang putih

  • 8 butir bawang merah

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 4 butir kemiri


Persiapan Membuat Kare Kerang yang Berbumbu:



  1. Untuk yang pertama kita akan lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan materi dan peralatan yang mungkin akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, melihat pentingnya langkah kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah yang akan kami berikan kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita olah terlebih dahulu yakni kerang tahu. Setelah anda membeli dan mempersipkan kerang tahu. Silahkan ambil sajian ini ke kawasan cucian dan bersihkan secara merata dengan memakai air bersih. Pastikan pula kotoran yang ada pada kerang sanggup anda bersihkan secara merata.

  3. Bila kerang sudah dibersihkan secara merata, silahkan angkat dari cucian dan tiriskan air cuciannya.

  4. Setelah itu, silahkan siapkan sebuah panci dan isi dengan air secukupnya. Untuk selanjutnya, anda akan sanggup memasukkan kerang kedalamnya dan rebus sajian ini hingga matang hingga potongan salah cangkang kerang terbuka.

  5. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan saring airnya dalam wadah. Untuk selanjutnya sisihkan sajian ini hingga anda akan sanggup memasaknya dengan hidangan yang lainnya.


Cara Membuat Kare Kerang yang Berbumbu:



  1. Untuk menciptakan sajian kare kerang kali ini gotong royong cukup mudah. Setelah anda merebus sajian kerang tahu yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Maka pembuatan bumbu dan masakan kali ini akan semakin gampang untuk dilakukan.

  2. Untuk menciptakan sajian kali ini, pastikan terlebih dahulu anda untuk menghaluskan bumbu yang diminta untuk dihaluskan secara merata. Gunakan mesin blender atau gunakan ulekan secara merata untuk menghaluskan sajian bumbu diatas.

  3. Bila sudah dihaluskan secara merata dan bumbu sudah siap. Selanjutnya silahkan panaskan minyak secara merata dengan memakai api yang sedang.

  4. Kemudian sehabis selesai, anda akan siap untuk menumis sajian bumbu kali ini. Caranya silahkan masukkan bumbu yang sudah anda haluskan sebelumnya. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang.

  5. Sementara itu, selagi anda menumis silahkan masukkan daun salam bersama dengan serai dan juga daun jeruk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga semuanya tercampur dan harum.

  6. Bila sudah selesai, silahkan masukkan kerang semuanya yang sudah anda rebus sebelumnya. Aduk-aduk secara merata dan tambahkan kedalamnya gula bersama dengan garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk kembali hingga semua bumbu ini tercampur secara merata.

  7. Baru sehabis itu, tuangkan santan kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua bumbu ini matang secara merata dan juga tercampur kedalamnya.

  8. Jangan lupa untuk menambahkan lebih banyak bumbu bila anda merasa bumbu kurang pas atau kurang acep.


Setelah matang, anda sanggup mengangkatnya dan menuangkannya pada wadah atau mangkuk secara merata. Lalu taburi potongan atasnya dengan memakai bawang goreng hanya untuk embel-embel saja.


Resep Membuat Tomyam Kerang Kuah Sayuran yang Lezat


Hidangkan dan nikmati sajian olahan kerang seafood yang enak dan istimewa Resep Olahan Aneka Kerang Seafood Lezat yang Mudah Dibuat


Bahan-Bahan:



  • 400 gram kerang hijau

  • 150 gram jamur merang

  • 2.000 ml kaldu ikan

  • 1/2 sendok teh air jeruk

  • 150 gram mixed vegetable


Bumbu-Bumbu:



  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan

  • 4 buah cabe rawit hijau, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 4 siung bawang putih, iris halus

  • 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai

  • 2 sendok makan air jeruk lemon

  • 1 1/4 sendok teh merica hitam

  • 2 sendok makan kecap ikan

  • 2 1/2 sendok teh garam

  • 3/4 sendok teh gula pasir

  • 3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan


Persiapan Membuat Tomyam Kerang Kuah Sayuran yang Lezat:



  1. Untuk yang pertama kita akan persiapkan terlebih dahulu beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum kita masak dengan bahan-bahan lainnya menjadi hidangan yang enak.

  2. Adapun materi pertama yang perlu kita olah yakni kerang hijau. Bahan ini meski sudah anda beli dalam keadaan bersih, namun bukan berarti sajian materi ini sudah bersih secara merata. Untuk itu, melihat perlunya sajian ini untuk dibersihkan maka silahkan bersihkan secara merata.

  3. Bila sudah final dibersihkan secara merata. Lanjutkan dengan mengangkat sajian ini dari cucian dan tiriskan airnya secara merata.

  4. Untuk menghilangkan busuk bau yang ada pada kerang hijau. Anda sanggup memakai perasa air jeruk nipis secara merata. Hal ini akan sanggup mengurangi lendir yang mungkin melekat pada kerang dan juga mengurangi busuk bau yang masih melekat didalamnya.

  5. Setelah diberikan dengan air perasan jeruk nipis, silahkan sisihkan sementara selama kurang lebih 15 menit.

  6. Sementara itu, untuk kaldu ikan. Anda sanggup menciptakan sajian ini dari merebus tulang ikan dan ambil kaldunya sebanyak ukuran yang sudah ditentukan. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Tomyam Kerang Kuah Sayuran yang Lezat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup mengolahnya dengan cara merebus kaldu ikan hingga mendidih dalam sebuah panci. Lalu masukan kedalamnya serai bersama dengan daun jeruk, lengkuas, ebi, cabe rawit dan juga bawang putih. Rebus sajian ini hingga matang dan mengeluarkan aroma harum yang enak dan sedap.

  2. Setelah itu, silahkan masukkan kerang hijau yang sudah anda lumuri dengan jeruk dan masukkan kedalamnya bersama dengan jamur.

  3. Masa sajian diatas hingga matang hingga cangkang kerang terbuka dan kuah mendidih secara merata.

  4. Setelah selesai, anda sanggup memasukkan mixed vegetable kedalamnya bersama dengan kecap ikan juga garam, merica bubuk, jeruk lemon dan juga gula pasir. Aduk-aduk secara merata hingga semua materi ini tercampur dan bumbu meresap kedalamnya.

  5. Masukkan pula daun ketumbar sesaat anda akan mengangkatnya. Lalu masak kembali sebentar dan angkat hidangan ini.


Kini anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dan memasukkannya kedalam wadah atau dalam sebuah mangkuk saji. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk keluarga dan si kecil tercinta.


Resep Kerang Tahu Pindang Kuah Oriental


Hidangkan dan nikmati sajian olahan kerang seafood yang enak dan istimewa Resep Olahan Aneka Kerang Seafood Lezat yang Mudah Dibuat


Bahan-Bahan:



  • 1.000 gram kerang tahu

  • air jeruk nipis

  • 1 sendok makan kecap manis

  • secukupnya garam

  • secukupnya gula pasir

  • Daun bawang


Bahan-Bahan yang Ditumbuk Kasar:



  • 3 lembar daun jeruk

  • Secukupnya serai

  • 10 butir cabe rawit merah

  • 1 ruas jahe


Persiapan Membuat Kerang Tahu Pindang Kuah Oriental:



  1. Untuk menciptakan sajian masakan kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan mempersiapkan beberapa materi pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu untuk anda olah terlebih dahulu sebelum anda campur dengan bahan-bahan lainnya. Untuknya, melihat pentingnya beberapa persiapan materi kali ini maka penting sekali untuk anda tidak melewatkan langkah kali ini.

  2. Adapun materi pertama yang akan kita olah terlebih dahulu yakni yakni materi utama kerang tahu. Meski anda sudah mendapati materi yang satu ini anda beli dalam keadaan bersih. Namun tidak berarti materi yang satu ini memang sanggup anda olah secara langsung. Anda perlu membersihkannya terlebih dahulu. Untuk itu, bawa sajian ini ke kawasan cucian.

  3. Ditempat cucian silahkan bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air yang bersih secara merata. Gosok dan bersihkan kerang hingga kotoran yang ada didalamnya sanggup dihilangkan dan dibersihkan merata.

  4. Setelah bersih, silahkan angkat sajian ini dan masukkan dalam wadah. Tiriskan airnya secara merata supaya tidak menggenang didalam wadah. Lalu sisihkan sementara.

  5. Bila sudah bersih secara merata. Selanjutnya silahkan lumuri kerang dengan memakai jeruk nipis. Hal ini dilakukan untuk membersihkan lumut yang mungkin ada pada kerang. Selain itu, donasi jeruk nipis pun dilakukan untuk mengurangi busuk bau yang ada pada kerang.

  6. Setelah dilumuri dengan perasan jeruk nipis. Selanjutnya silahkan sisihkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit supaya meresap dan bekerja mengurangi busuk bau pada kerang.

  7. Setelah 15 menit berlalu, silahkan siapkan sebuah panci dan isikan dengan air secukupnya saja. Lalu tempatkan sajian air dalam panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  8. Lalu rebus sajian ini hingga matang secara merata hingga kerang terbuka dan matang. Angkat hidangan ini dan tiriskan airnya untuk selanjutnya tempatkan dalam wadah secara merata.


Cara Membuat Kerang Tahu Pindang Kuah Oriental:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan merebus bumbu yang sudah anda tumbuk bernafsu sebelumnya. Lalu sendokan dengan memakai sendok lidah.

  2. Masukkan sajian bumbu ini kedalam rebusan air kerang dan aduk-aduk secara merata hingga semua bumbu tercampur dan teraduk secara merata.

  3. Setelah itu, masukkan kerang kedalamnya bersama dengan kecap manis, gula pasir dan juga garam. Aduk-aduk kembali dan cicipi bumbunya hingga pas.

  4. Baru sehabis itu, diamkan sajian ini hingga matang secara merata dan kuah menjadi lebih mendidih hingga matang.

  5. Setelah itu, silahkan tambahkan daun bawang kedalamnya. Masak sebentar sajian ini hingga matang secara merata.


Baru sehabis itu, hidangkan sajian ini dalam wadah atau mangkuk secara merata. Untuk tambahan anda sanggup memasukkan bawang goreng dibagian atasnya secara merata hanya sebagai embel-embel saja.


Resep Membuat Kerang Selimut Sagu yang Renyah dan Lezat


Hidangkan dan nikmati sajian olahan kerang seafood yang enak dan istimewa Resep Olahan Aneka Kerang Seafood Lezat yang Mudah Dibuat


Bahan-Bahan Utama:



  • 200 gram kerang hijau kupas

  • 500 gram minyak untuk menggoreng

  • 1/2 sendok teh garam


Bahan Biang:



  • 400 ml air

  • 45 gram tepung sagu


Bahan-Bahan:



  • 75 gram tepung terigu

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 batang daun bawang, diiris halus

  • 1/2 sendok teh garam

  • 75 gram tepung sagu

  • 2 siung bawang putih, dihaluskan

  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk


Bahan Pelengkap:



  • 3 sendok makan saus bangkok


Persiapan Membuat Kerang Selimut Sagu yang Renyah dan Lezat:



  1. Untuk yang pertama kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan materi pada resep kali ini. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya menjadi masakan yang lezat.

  2. Bahan pertama yang akan diolah yakni kerang hijaunya terlebih dahulu. Bila anda membeli kerang hijau kupas maka anda akan lebih gampang mengolahnya. Hanya saja, untuk anda yang membeli kerang hijau mentahan maka tak perlu khawatir.

  3. Untuk mengolah sajian kerang ini anda akan sanggup merebusnya dalam sebuah panci hingga kerang terbuka potongan cangkangnya. Setelah itu, angkat sajian ini dan kupas secara merata.

  4. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan secara merata. Untuk mengurangi busuk bau pada daging kerang anda sanggup mengucurkan jeruk nipis dibagian atasnya dan aduk-aduk secara merata.

  5. Setelah itu, diamkan hidangan ini selama kurang lebih selama 15 menit supaya sajian ini meresap kedalamnya secara merata.


Cara Membuat Kerang Selimut Sagu yang Renyah dan Lezat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menciptakan materi biangnya terlebih dahulu. Caranya yakni dengan melarutkan tepung sagu dalam sebuah wadah. Lalu aduk-aduk sajian ini hingga semua materi tercampur secara merata.

  2. Siapkan panci dan masak sajian ini hingga agak mengental secara merata. Angkat hidangan ini dan sisihkan ditempat yang kondusif dan hindarkan hidangan ini dari bahan-bahan yang akan mencampurinya.

  3. Kemudian masukan bawang putih dan tuangkan pula daun bawang bersama dengan terpung terigu, garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Tambahkan tepung sagu bertahap kedalamnya sambil diaduk-aduk secara merata hingga sajian ini merata dan tercampur.

  5. Setelah itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya secukupnya saja. Lalu panaskan diatas api yang sedang dan tunggu sementara.

  6. Selagi memanaskan api anda sanggup mulai merangkai sajian kerang balu sagunya. Caranya yakni dengan mencelupkan kerang sagu persatu kedalam adonan tepung secara merata.

  7. Lalu pribadi masukkan sajian ini kedalam minyak yang dipanaskan. Masak sajian ini hingga matang secara merata hingga warnanya berubah menguning.


Angkat sajian ini dengan memakai serokan sehabis matang. Lalu sajikan dalam piring saji sehabis anda meniriskan minyaknya secara merata.


Selanjutnya anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan materi embel-embel saus yang enak dan nikmat.


Post a Comment

0 Comments