Kini sesudah anda mengetahui resep ekslusif untuk menciptakan hidangan seblak. Anda tidak akan lagi perlu mengantri atau menunggu usang ketika anda ingin menikmati jajanan yummy sekelas seblak. Karena resep kali ini akan memandu anda bagaimana menciptakan sajian seblak jajanan olahan yang sedap.
Ingin tahu menyerupai apa resep seblak olahan jajanan seblak yang sedap? Tak perlu khawatir mari kita simak resep mudahnya untuk menciptakan sajian seblak original dan seblak ceker bumbu kari yang enak.
Resep Seblak Original yang Pedas Gila
Nama Resep
Resep Seblak Original yang Pedas Gila
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 1.000 gram kerupuk aci mentah
- 8 butir telur ayam
- 300 ml air panas untuk merendam
- 200 ml air
- 4 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
- 20 siung bawang putih
- 4 buah cabe keriting
- 2 cm kencur
- 4 buah tomat merah
- 12 buah cabe rawit
Persiapan Membuat Seblak Original yang Pedas Gila:
- Ada beberapa persiapan yang penting untuk anda perhatikan dengan baik untuk sanggup menciptakan sajian seblak kali ini. Persiapan akan memudahkan anda untuk sanggup menciptakan sajian kuliner kali ini dengan lebih mudah. Untuk itu, maka perhatikan dengan baik untuk tidak melewatkan langkah kali ini.
- Adapun materi pertama yang akan kita persiapkan kali ini diantaranya yaitu kerupuk acinya. Hal ini dikarenakan kerupuk aci perlu diolah terlebih dahulu sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.
- Caranya yaitu merebus kerupuk dengan memakai air panas secara merata. Tuangkan semua kerupuk kedalamnya dan tunggu sementara hingga sajian ini menjadi lebih lunak secara merata.
- Setelah lunak, silahkan angkat sajian ini dan masukkan kedalam air panas dan rendam hingga kerupuk menjelma transparan atau bening.
- Setelah itui, angkat sajian ini dan tiriskan secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan anda akan siap untuk memasak sajian ini dengan bahan-bahan lainnya dalam resep.
Cara Membuat Seblak Original yang Pedas Gila:
- Untuk menciptakan sajian kali ini dilahkan haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan. Caranya yaitu dengan memakai ulekan. Lalu masukkan semua materi kedalamnya.
- Bila anda kesulitan memakai ulekan, anda akan sanggup memakai mesin blender untuk menghaluskan semua sajian ini secara merata. Lalu masukkan gabungan dalam wadah dan nantinya anda akan sanggup mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng secukupnya untuk menumis. Lalu tempatkan wajan diatas kompor dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, gres tumis bumbu halus hingga harum dan tercium anyir yang sedap dan enak. Setelah bumbu matang, silahkan tarik kebagian pinggir dan anda akan sanggup memasukkan telur dan materi lainnya.
- Masukkan telur kebagian tengahnya secara merata. Lalu aduk-aduk semua sajian ini hingga matang dan berbutir.
- Baru sesudah itu, masukkan kerupuk kedalamnya yang sudah anda lunakkan sebelumnya. Masukkan garam bersama dengan gula dan kaldu ayam kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan tumis hingga meresap.
- Jangan lupa cicipi pula bumbunya hingga pas. Bila anda merasa bumbu kurang pas atau kurang acep. Maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya sesuka hati anda.
- Setelah matang dan meresap, silahkan angkat sajian ini untuk lalu anda akan sanggup menghidangkannya dalam wadah atau piring.
Untuk sentuhan terakhir anda akan sanggup menaburkan potongan daun bawang diatasnya. Kini sajian seblak original akan sanggup anda nikmati bersama dengan keluarga dan sobat anda sebagai sajian cemilan yang nikmat dan pedas.
Resep Membuat Seblak Ceker Kuah Kari Pedas
Nama Resep
Resep Membuat Seblak Ceker Kuah Kari Pedas
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit
Bahan-bahan:
- 8 buah ceker
- 200 gram kerupuk bunga pelangi
- 1 butir telur
- 1.000 ml air
- 50 gram taoge
- 2 batang caisim, dipotong 2 cm
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris tipis menyerong
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah bawang merah
- 1 cm kunyit
Persiapan Membuat Seblak Ceker Kuah Kari Pedas:
- Kita akan bersihkan sementara ceker ayamnya untuk langkah pertama pada resep kali ini. Silahkan bawa ceker ke daerah cucian dan bersihkan bab kukunya secara merata. Caranya silahkan potong dengan memakai pisau diatas tatakan atau talenan.
- Setelah dibersihkan secara merata. Sekarang gunakan air higienis untuk membersihkan sajian kali ini secara merata. Lalu remas-remas dengan memakai tangan secara merata. Masukkan kembali kedalam wadah atau mangkuk dan tiriskan airnya secara merata.
- Kemudian angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah yang anda gunakan sebelumnya. Lalu anda akan siap untuk menyiapkan materi lainnya.
- Bahan selanjutnya yang perlu untuk diolah yaitu kerupuk. Caranya silahkan rendam kerupuk dengan memakai air panas selama beberapa ketika dalam sebuah wadah. Sampai kerupuk menjadi lebih bening dan lunak biarkan terlebih dahulu materi ini dalam rendaman.
Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Kari Pedas:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan merebus ceker dalam air hingga sajian ini matang dan lunak secara merata. Lalu ambil sebagian kaldunya sebanyak 200 ml dan sisihkan sementara sebelum kita mencampur sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Selanjutnya, silahkan siapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Setelah itu, tempatkan diatas api yang sedang. Selanjutnya anda akan sanggup menumis sajian bumbu halus didalamnya hingga harum dan tercium sedap.
- Setelah itu, sisihkan bumbu dibagian sisi wajan. Lalu tumis telur kedalamnya hingga sajian ini menjadi lebih berbutir secara merata.
- Kemudian tambahkan ceker yang sudah anda rebus sebelumnya. Masukkan pula kerupuk dan aduk-aduk secara merata hidangan ini hingga matang.
- Masukkan caisim dan taoge kedalamnya. Aduk-aduk semua sajian ini setengah layu dan masukkan air rebusan ceker kedalamnya.
- Masukkan pula santan kedalamnya bersama dengan bumbu kari bubuk. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini menjadi lebih merata dan tercampur.
- Bubuhi dengan memakai garam dan tambahkan pula merica bubu dan juga gula pasir. Aduk-aduk hingga semua sajian ini tercampur secara merata. Aduk sajian ini hingga matang secara merata.
- Menjelang diangkat silahkan taburkan daun bawang yang sudah anda iris dengan tipis dibagian atasnya secara merata.
Sajikan hidangan ini dalam piring atau mangkuk saji untuk lalu anda akan siap menikmati hidangan ini bersama dengan keluarga dan teman semuanya.
0 Comments