Sajikan dan nikmati aneka resep olahan sup telur puyuh dengan kuah yang beragam. Hidangan kali ini akan sanggup dengan gampang anda buat di rumah. Dengan resep sederhana yang akan kami berikan kali ini sajian sup iga telur puyuh dan sayur bayam telur puyuh akan sanggup anda buat di rumah.
Resep Membuat Sup Iga Telur Puyuh yang Sedap
Nama Resep
Resep Membuat Sup Iga Telur Puyuh yang Sedap
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 120 menit
Total : 155 Menit
Bahan-Bahan:
- 10 butir telur puyuh
- 1/2 kg iga sapi
- 1 Ruas Jahe, geprek
- 1,5 Liter air,didihkan
- 500 ml air untuk merebus iga
Bahan dan Bumbu:
- 3 bh wortel sedang
- 6 siung bawang putih
- 1 bh tomat
- 1 sdt penyedap rasa sapi
- 2 btg daun bawang iris
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1,5 sdt garam
- sedikit minyak
Pelengkap Bahan:
- sambal
- bawang goreng
- Kerupuk
Persiapan Membuat Sup Iga Telur Puyuh yang Sedap:
- Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa materi pada resep yang perlu kita olah sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, melihat pentingnya cara kali ini maka sebaiknya jangan melewatkan langkah kali ini.
- Bahan pertama yang akan kita olah untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan telur rebus puyuhnya. Cara ini sanggup anda lakukan dengan menyiapkan sebuah panci kemudian masukkan air kedalamnya.
- Setelah itu, masukkan pula sejumlah telur puyuh yang akan anda gunakan untuk menciptakan sajian kuliner kali ini. Silahkan rebus hingga matang selama kurang lebih 5 hingga 7 menit.
- Bila telur sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan dalam rendaman air dingin. Hal ini dilakukan untuk memudahkan anda mengupas cangkang telur secara merata.
- Jika cangkang telur sudah terkupas semuanya secara merata. Lanjutkan cara ini dengan menampungnya dalam sebuah wadah dan sisihkan secara merata.
Cara Membuat Sup Iga Telur Puyuh yang Sedap:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mendidihkan air sebanyak 1.5 liter dalam sebuah panci. Baru sehabis itu, masukkan jahe yang sudah digeprek.
- Tunggu hingga sajian diatas menjadi lebih mendidih secara merata. Baru sehabis itu masukkan iga kedalamnya.
- Rebus iga selama kurang lebih 4 menit jangan terlalu lama. Baru sehabis itu, buang air bekas rebusannya. Dan ganti dengan memakai air rebusan yang baru.
- Masak dengan memakai api yang kecil dan rebus sajian ini hingga mendidih secara merata dan iga menjadi lebih matang.
- Ketika hampir matang, silahkan siapkan wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah panas, silahkan masukkan bawang putih bersama dengan irisan tomat. Tumis sajian ini hingga matang dan layu.
- Angkat dan masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan iga yang sedang anda masak. Aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap kedalamnya dan iga menjadi lebih matang.
- Setelah itu, masukkan irisan wortel kedalamnya dan biarkan sajian ini matang dan melunak didalamnya.
- Tuangkan bumbu kedalamnya dan masak sajian ini secara merata. Aduk-aduk dan cicipi bumbu bila bumbu dirasa belum pas maka jangan lupa untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya.
Angkat sajian ini bila sudah matang dan hidangkan dalam piring saji. Untuk kemudian berikan bumbu perhiasan menyerupai potongan daun bawang dan taburkan dengan memakai bawang goreng. Nikmati sajian ini dalam wadah dan santap bersama dengan masih hangat.
Resep Membuat Sayur Bayam Telur Puyuh Kreasi Hidangan Sedap
Nama Resep
Resep Membuat Sayur Bayam Telur Puyuh Kreasi Hidangan Sedap
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 15 butir telur puyuh
- 4 ikat bayam
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm minyak untuk menumis
Persiapan Membuat Sayur Bayam Telur Puyuh Kreasi Hidangan Sedap:
- Untuk cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahaan-bahan yang ada pada resep. Termasuk dengan mencuci bayam yang sudah anda beli. Hal ini penting sekali untuk menjaga higienitas dari materi yang anda siapkan. Melihat pentingnya langkah kali ini maka sebaiknya jangan melewatkan cara ini.
- Bahan pertama yang akan penting untuk anda persiapkan yaitu dengan bayamnya. Cara ini sanggup anda lakukan dengan menyiangi bayam terlebih dahulu dengan memakai pisau. Tampung didalam wadah dan sisihkan sementara.
- Bila sudah selesai, bawa bayam ke daerah cucian secara merata. Bersihkan dengan memakai air higienis secara merata pastikan tidak ada kotoran yang tersisa dari sajian kali ini.
- Angkat bayam bila sudah dibersihkan secara merata dan tiriskan air cuciannya. Sisihkan sementara.
- Setelah final dengan cara diatas, lanjutkan langkah kali ini dengan merebus telur puyuh. Bahan ini akan kita campur dengan bentuk yang utuh. Untuknya maka silahkan siapkan panci untuk merebus telur puyuh.
- Rebus dengan memakai air dalam panci selama kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit. Angkat sajian telur dan masukkan dalam wadah untuk selanjutnya anda sanggup mengupas cangkangnya secara merata.
- Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara dan anda akan sanggup memasukkan sajian ini dan mencampurkannya bersama dengan materi lainnya.
Cara Membuat Sayur Bayam Telur Puyuh Kreasi Hidangan Sedap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan siapkan panci dan masukkan air kedalamnya. Tunggu hingga mendidih dan sisihkan sementara.
- Sambil menunggu air mendidih, silahkan siapkan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Lalu tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu minyak hingga menjadi lebih panas. Baru sehabis itu masukkan bawang merah bersama dengan bawang putih. Aduk-aduk secara merata dan tumis sajian ini hingga matang dan harum.
- Setelah matang, gres masukkan tumisan kedalam rebusan air. Aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata.
- Masukkan bayam kedalamnya bersama dengan rebusan telur puyuh dan juga tomat. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Baru sehabis itu, masukkan bumbu-bumbu kedalamnya dan aduk hingga bumbu larut. Jangan lupa cicipi bumbu. Bila anda mendapati bumbu belum pas maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya.
- Rebus dan masak sajian ini hingga matang secara merata. Bila sudah matang, matikan kompor dan angkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam mangkuk saji.
Kini sajian sayur bayam telur puyuh sudah matang dan anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam piring saji. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menaburkan daun bawang atau bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah rasa dan selera dari hidangan kali ini.
0 Comments