Sajian telur yakni salah satu materi kuliner yang mungkin sudah tidak lagi abnormal ditelinga anda. Kandungan vitamin dan protein yang ada pada sajian ini akan sanggup bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Nah, untuk anda yang ingin menikmati kandungan protein dalam telur, sajian olahan telur puyuh kali ini akan sanggup anda sajikan di rumah dengan mudah. Ingin tahu ibarat apa saja resep sajian telur puyuh yang sedap? Mari simak dibawah ini informasinya.
Resep Membuat Balado Telur Puyuh yang Mudah dan Nikmat
Nama Resep
Resep Membuat Balado Telur Puyuh yang Mudah dan Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 15 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 30 butir telur
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
Bumbu yang Ditumbuk Kasar:
- 8 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
Persiapan Membuat Balado Telur Puyuh yang Mudah dan Nikmat:
- Untuk yang pertama kita lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan telurnya terlebih dahulu. Bahan yang satu ini perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak dengan sajian lainnya. Untuk itu, silahkan utamakan mengolah telurnya terlebih dahulu sebelum anda menyiapkan bumbu dan materi lainnya.
- Untuk menyiapkan telur silahkan siapkan sebuah panci. Untuk selanjutnya masukkan air kedalamnya dan masukkan pula telur puyuh yang akan anda masak.
- Simpan diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Silahkan rebus sajian kuliner telur ini hingga matang secara merata. Kurang lebih selama 5 hingga dengan 7 menit.
- Bila telur sudah matang, angkat sajian ini dan matikan kompor. Setelah itu, silahkan masukkan dalam air cuek pada baskom. Selanjutnya tunggu sajian ini hingga agak cuek secara merata.
- Bila sudah selesai, silahkan kupas telur dengan memakai tangan secara merata. Pastikan kulit telur dibersihkan tanpa mengupas atau merusak daging telurnya secara merata.
- Nah, sesudah jawaban anda akan sanggup memasukkan sajian ini dalam sebuah wadah. Untuk lalu sisihkan sementara sebelum anda mencampur sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Balado Telur Puyuh yang Mudah dan Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Setelah minyak panas gres masak dan goreng telur hingga matang dan berkulit.
- Angkat telur yang sudah matang dan sajikan dalam sebuah piring. Untuk lalu tunggu sajian ini semoga minyaknya lebih meniris secara merata.
- Setelah itu, gunakan wajan yang sama hanya saja sisakan sedikit minyak didalamnya. Panaskan minyak secara merata hingga matang dan merata.
- Kemudian masukkan pula bumbu yang ditumbuk garang kedalam sajian wajan. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Bila sudah selesai, selanjutnya silahkan masukkan daun jeruk bersama dengan serai dan aduk-aduk semua sajian ini hingga harum secara merata. Masukkan pula tomat kedalamnya dan aduk hingga semua sajian ini tercampur.
- Bila sudah jawaban tambahkan dengan bumbu dan penyedap ibarat garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur secara merata. Lalu masak kembali hingga bumbu lebih pas bumbunya.
- Baru sesudah itu, silahkan masukkan telur puyuh kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan teraduk secara merata.
Bila sudah matang, angkat sajian ini untuk selanjutnya anda akan sanggup menyajikannya dalam sebuah wadah. Kini anda sanggup pula menikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak.
Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Telur Puyuh Jagung Muda
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Telur Puyuh Jagung Muda
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 15 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 1 bungkus baby corn
- 1 buah tahu putih
- 1 papan tempe
Bumbu-Bumbu:
- 1 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit(optional)
- 1 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 ruas jari lengkuas geprek
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air
- secukupnya minyak utk menumis dan menggoreng
Persiapan Membuat Oseng-Oseng Telur Puyuh Jagung Muda:
- Untuk cara yang pertama kali ini kita akan terlebih dahulu siapkan telur puyuhnya. Hal ini dikarenakan sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan nikmat. Bahan telur puyuh perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
- Untuk mengolah telur puyuh sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan air didalam sebuah panci. Kemudian masukkan kedalamnya telur yang akan anda masak dan anda gunakan.
- Baru sesudah itu, panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Baru sesudah itu, rebus sajian ini hingga matang secara merata selama kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit.
- Bila sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan dalam rendaman air cuek secara merata. Tunggu beberapa ketika hingga anda akan sanggup mengupas cangkangnya secara merata.
- Kupas sajian cangkang ini hingga higienis secara merata hingga tidak ada pecahan cangkang yang masih menempel. Baru sesudah itu, masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara.
- Sementara untuk materi tahu putih. Sajian ini sanggup anda potong dengan bentuk dadu secara merata. Gunakan pisau untuk memotong sajian materi ini. Lalu masukkan dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.
- Sama halnya ketika anda memotong tahu. Sajian tempe kali sekarang sanggup anda potong dengan bentuk dadu secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Oseng-Oseng Telur Puyuh Jagung Muda:
- Bila semua materi pada resep sudah dipersiapkan secara merata. Langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan merajang tipis semua materi bumbu secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Baru sesudah itu, basuh semua sajian bumbu dan materi yang akan digunakan. Hanya saja untuk materi yang sudah jadi dan matang jangan anda cuci.
- Kemudian goreng tahu dan tempe dalam wajan hingga setengah matang secara merata. Angkat sajian ini dan sisihkan sementara.
- Kemudian siapkan kembali sebuah wajan dan tumis bumbu yang sudah anda iris sebelumnya. Aduk-aduk secara merata hingga tercium basi harum yang enak dan lezat.
- Kemudian masukkan kedalamnya tahu bersama dengan tempe dan telur puyuh. Aduk-aduk semua secara merata hingga bumbu tercampur dengan bahan-bahan lainnya.
- Tambahkan sedikit air kedalam sajian bumbu semoga sedikit lebih berkuah.
- Setelah itu, gres masukkan kecap anggun kedalamnya bersama dengan bumbu ibarat gula dan garam. Aduk-aduk sajian ini hingga tercampur merata.
Bila sudah matang secara merata, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Untuk lalu hidangan ini akan siap anda santap bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan sedap.
Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Oseng Buncis yang Sedap
Nama Resep
Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Oseng Buncis yang Sedap
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 15 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 2 ons buncis
- 250 gram telur puyuh
- Minyak untuk menumis
- Sedikit Air
Bumbu-Bumbu:
- 1 cm Lengkuas
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Garam
- 1 buah Tomat
- 5 butir cabai rawit merah
- 1 sdm Gula
- Penyedap sesuai selera
Persiapan Membuat Tumis Telur Puyuh Oseng Buncis yang Sedap:
- Untuk cara yang pertama sanggup anda lakukan kali ini yakni dengan terlebih dahulu mengolah telur puyuhnya sebelum anda mencampur sajian ini dengan materi dan bumbu lainnya.
- Untuk mengolah telur puyuh kali ini sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor.
- Kemudian masukkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan telur puyuh yang akan anda gunakan untuk memasak. Diamkan dan tunggu hingga matang didalamnya sekitar kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit.
- Bila telur sudah matang dalam rebusan maka anda sanggup mengangkat sajian ini dan masukkan dalam rendaman air dingin. Hal ini dilakukan semoga nantinya cangkang telur lebih gampang dikupas dengan rapi.
- Nah, tunggu beberapa ketika ketika anda merendam telur. Baru sesudah itu angkat sajian ini dan anda sanggup mengupas cangkangnya secara merata.
- Bila semua pecahan cangkang sudah dikupas hingga bersih. Selanjutnya silahkan masukkan dalam wadah dan sisihkan untuk nantinya anda akan sanggup mencampur hidangan ini dengan bumbu kuliner yang sudah anda buat.
- Sementara itu, untuk materi buncis silahkan bersihkan terlebih dahulu buncis secara merata dengan memakai air bersih. Baru sesudah itu, potong-potong sajian ini dengan bentuk korek api secara merata.
- Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Tumis Telur Puyuh Oseng Buncis yang Sedap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menghaluskan semua bumbu secara merata. Gunakan ulekan atau gunakan mesin blender untuk membantu anda menghaluskan sajian materi bumbu secara merata.
- Baru sesudah itu, silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Setelah minyak panas silahkan masukkan sajian bumbu yang sudah anda haluskan secara merata.
- Bila bumbu sudah harum dan enak. Baru masukkan buncis kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga agak layu secara merata.
- Nah, selanjutnya silahkan tambahkan sedikit air untuk melarutkan bumbu semoga tercampur semuanya secara merata.
- Kemudian masukkan pula telur puyuh kedalamnya. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan teraduk bersama dengan bumbu. Jangan lupa berikan bumbu ibarat garam, gula, merica dan juga penyedap.
Bila hidangan kuliner kali ini sudah matang, silahkan angkat hidangan ini dan sajikan dalam piring saji. Untuk lalu hidangan ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan keluarga. Untuk menawarkan tampilan yang menarik pada sajian kali ini maka jangan lupa untuk menaburkan bawang goreng dibagian atasnya secara merata.
Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Kreasi Sosin dan Tahu yang Enak
Nama Resep
Resep Membuat Tumis Telur Puyuh Kreasi Sosin dan Tahu yang Enak
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 15 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 10 telur puyuh
- 1 ikat sosin
- 5 baso ayam
- 2 tahu kuning
- 1 sdt minyak goreng
Bumbu-Bumbu:
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun bawang
- 1 sdt bumbu dasar putih
- Secukupnya garam
- 3 buah cabai rawit
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya gula pasir
Persiapan Membuat Tumis Telur Puyuh Kreasi Sosin dan Tahu yang Enak:
- Untuk menciptakan hidangan kuliner kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan telurnya. Hal ini penting sekali untuk dilakukan sebab telur perlu anda olah sebelum anda campur dan anda masak bersama dengan sajian kuliner lainnya. Untuk itu, mengingat pentingnya mempersiapkan telur maka dahulukan langkah yang satu ini.
- Untuk mempersiapkan telur anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci.
- Kemudian tuangkan air kedalamnya secukupnya saja. Lalu masukkan telur dan rebus sajian ini dalam sebuah panci dengan memakai api sedang. Masak hingga matang selama kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit secara merata.
- Angkat sajian ini bila sudah matang secara merata. Baru sesudah itu, masukkan dalam rendaman air dingin. Tidak perlu memakai air es air biasa saja sanggup anda gunakan.
- Setelah jawaban dengan sajian materi ini maka selanjutnya anda sanggup melanjutkan untuk mengupas cangkang telur secara merata hingga higienis secara merata.
- Bila cangkang telur sudah dibersihkan secara merata. Selanjutnya silahkan masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Sementara untuk bakso ayam silahkan potong atau iris sajian ini secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Begitupula dengan sosin silahkan potong sosin dengan ukuran sesuai dengan selera. Masukkan dalam wadah dan basuh sajian ini hingga higienis secara merata.
Cara Membuat Tumis Telur Puyuh Kreasi Sosin dan Tahu yang Enak:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu meniriskan sosin yang sudah dibersihkan secara merata. Lalu masukkan kembali dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.
- Potong dahu tahu kuning dengan memakai pisau. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sebelum anda memasukkan sajian ini dengan materi lainnya.
- Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong hingga setengah matang atau asal berkulit saja. Angkat sajian ini dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya sebelum anda mencampur hidangan ini dengan materi lainnya.
- Iris tomat bersama dengan cabai rawit dan juga daun bawang. Lalu masukkan pula dalam wadah yang lain dan sisihkan.
- Panaskan sebuah wajan dan tumis bumbu kedalamnya yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk secara merata hingga bumbu bermetamorfosis lebih harum dan enak.
- Kemudian masukkan sosin dan aduk-aduk secara merata hidangan ini hingga tercampur bersama dengan bumbu-bumbu yang anda masak.
- Masukan irisan bakso ayam dan tuangkan tahu yang sudah anda goreng. Aduk-aduk kembali semua sajian ini secara merata.
- Masukkan telur puyuh kedalamnya dan bumbui hidangan ini dengan memakai garam, gula, merica dan semua bumbu yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk kembali dan cicipi bumbunya hingga pas.
Bila anda mendapati bumbu yang anda masukkan dirasa belum pas. Maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. Sajikan hidangan ini dalam piring saji dan siap untuk dinikmati.
0 Comments